Текущее время: Пт июл 03, 2026 1:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 2:55 am 

Здравствуйте, я ваша тётя опять ... #-o
Иисус опроверг ВЗ.. (простите, под рукой библии нет, чтобы вам процитировать)
Всё, что сказал Иисус в Нагорной проповеди = > перечёркивает ВЗ устоявшееся мировоззрение ))))

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 3:02 am 

Он его не опроверг, а усовершенствовал закон, дав людям "новую заповедь". Так вот, зная отношение фарисеев и законников к закону, Он сознательно вносит в него коррективы, чем провоцирует конфликт. Вопрос: почему, неся Слово Отца людям Он проявляет такую стойкость, а в случае со "священными текстами" Вед... молчок... а? По логике вещей Он должен был смело свидетельствовать и об этом, а Он НИ ЕДИНОЙ ссылки на Веды за 3,5 года вообще не сделал. :)

А вывод один: Христос не только Сам не придавал им значения, достойного внимания людей, но и даже не попытался обратить их внимание в сторону индийской "истины". А это перечеркивает истинность Вед большой и жирной чертой.

Последний раз редактировалось Георгий Вт мар 09, 2010 3:04 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 3:02 am 

Георгий! Вы тоже не в своём уме, и даже, дважды. Во- первых имеете Ум Христов,а во-вторых имея Ум христов, но им не пользуясь спрашиваете у Шкоды,- в сврём ли она уме? Как она может быть в своём уме и нести такую ахинею. Шкода порядочная русская баба и нести такую страшную чухню о Господе, сама по себе, никак не могла.

Да и спрашиваете тоже..., хотя, Усвага уже и так всё определил. Бромберги ими одолели высасывающие из пальцев их, из разных, разные идеи о Монокосмосе и Христойогах. Ну? а если видите, что не в своём уме,то чё и спрашивать, спрашивается. Да и кто , брат Георгий, и когда, в этом мире, был в своём уме?

Последний раз редактировалось Брат Вт мар 09, 2010 9:36 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 3:07 am 

Брат, а ты думаешь, что ты в своём уме? Как ты это проверяешь? :prankster:
Ты - обыкновенный автомат от религии, я уже писала, и таким и хочешь оставаться, потому что ты еврей наверное ))) тяга у тебя такая - родное в крови зовёт ?
А "русская баба" и в горящую избу войдёт и коня на скаку остановит !! И по морде треснет, если нада )))
И такого медведя, как ты, приласкает и приголубит..лишь бы не натоптал в теме флуда опять..
:prankster:

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 3:09 am 

Это я Вам кое-что сейчас процитирую: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Матф. 5:17)

Пусть победит истина.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 3:25 am 

Шкода! А когда я утверждал, что я в своём уме? А когда я утверждал,что Я не Еврей (с Болбшой буквы)?

А чё, Шкода, за система такая: сперва по морде, а потом приголубить. Может без,-...по морде...,-обойдёмся?
Истина -это Георгий и есть исполненный закон, а потому, тот, кто исполнил, тот имеет право и отменить и поставить Новый.
Что и сделал Христос. После исполнения закона, кем-то одним, он уже не нужен тому кто его исполнил. Не нужен, посему, и всем идущим за Ним новым путём, Его путём, путём безусловной любви.

Последний раз редактировалось Брат Вт мар 09, 2010 9:48 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 9:20 am 

Истину глаголете, Брат :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 9:52 am 

Русскую девочку Шкоду забыли проздравить с международным днём Клары Цеткин. Прости и помилуй. Желаем тебе вечной весны, без зимних медитаций и миражей.

Кстати, Шкода, а ты, тово, медитируешь? Ну и каково? Расскажи...

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 10:02 am 

Георгий писал(а):
Он его не опроверг, а усовершенствовал закон, дав людям "новую заповедь".

Вот, не назвала бы усовершенствованием Новую заповедь Спасителя. Усовершенствование закона мне думается происходило бы так: сначала было "зуб за зуб", после усовершенствования - "за зуб - два зуба". А вот За выбитый зуб - благословить, это уже никак не усовершенствование, это что-то новое, скрей опровержение старого закона.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 10:06 am 

Брат писал(а):
Георгий! Вы тоже не в своём уме, и даже, дважды. Во- первых имеете Ум Христов,а во-вторых имея Ум христов, но им не пользуясь спрашиваете у Шкоды,- в сврём ли она уме? Как она может быть в своём уме и нести такую ахинею. Шкода порядочная русская баба и нести такую страшную чухню о Господе, сама по себе, никак не могла.

Брат писал(а):
Русскую девочку Шкоду забыли проздравить с международным днём Клары Цеткин. Прости и помилуй. Желаем тебе вечной весны, без зимних медитаций и миражей.

Воистину, "настоящие мужчины", пинающие женщину.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 10:07 am 

Брат писал(а):
Георгий! .... Во- первых имеете Ум Христов...

Брат, быть верующим, ходить в церковь на "служение" и читать Библию - на значит иметь Ум Христов.
Христос ничего из вышеперечисленного не делал. Он не был верующим, а был знающим.
В синагогу заходил, когда хотел научить, и знал все.
Говорить о человеке в таком ключе - мягко говоря преувеличение. В том числе и ап.Павел "преучеличил".

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 10:37 am 

arisha писал(а):
Георгий писал(а):
Он его не опроверг, а усовершенствовал закон, дав людям "новую заповедь".

Вот, не назвала бы усовершенствованием Новую заповедь Спасителя. Усовершенствование закона мне думается происходило бы так: сначала было "зуб за зуб", после усовершенствования - "за зуб - два зуба". А вот За выбитый зуб - благословить, это уже никак не усовершенствование, это что-то новое, скрей опровержение старого закона.
Думаю, что не опроверг и не усовершенствовал, а полностью развил то, что Ветхие Заповеди содержали не в букве внешнего исполнения, а в духе. В смысле внутреннего наполнения. О котором сами иудейские учителя Закона начали догадываться только ближе к приходу Мессии, имхо... (отдельные прорывы отдельных древних пророков опускаю как исключения)
Получается эволюция такая духовная.
От уровня к уровню постижения того, что от нас ждут свыше.
Отработали уровень внешнего делания, воздействовавшего на внутреннее и заставлявшее задумываться - кто ты, что ты, почему это важно, почему не всегда получается и т.д., созрели духовно к новому уровню осознания -
Детоводитель передал с рук на руки Учителю, который открыл истинное значение заповедей и новые духовные вершины, которые еще полнее "встретят" нас с Богом...
На которые через взаимообмен выбитыми зубами не заберешься :D :wink:
Только через благословение или на худой конец - через необиду и смиреное принятие реальности выбитого братом зуба. :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 11:06 am 

Ариша! ЖенСЧина узявшая в руки самурайский меч ужо не охчень женСЧина, но более самурайский меч. И мы не Шкоду "пинаем", иди пни её, а сами уклоняемся от поражения её самурайским духом.Согласен с тобой в том,что Иисус пришёл исполнить и отменить закон, а не реставрировать. С переменою священства должно быть и перемене Закона.

Тестер! Повтори сегодня раз 21(очко) фразу которую я тебе повторяю, тут в хфоруме, разов с пять,-легко в церковь ходить..., трудно Церковью ходить.Ты -то сам, Тестер, член чего, в хорошем понимании этого слова?

Чего,-не делал Христос? Тебе, Тестер, трудно понять то, что вера это и есть действующее в неизвестное знание. Ну например, Тестер, ты, как анархист, должен быть фатальным суевером. Ведь веришь в черную кошку? Сознайся честно?
Ну, так вот.Ты хотя и знаешь, что если она перебежит через твой путь, то быть беде, ну было уже не один раз но иверишь в новую беду, которой прежде ещё не было. Видишь, ТЕстер, ты и знаешь,но и верешь, а потом уже по вере действуешь и получаешь результат веры. Я в кошек, до встречи с тобой,не верил,а теперь верю.
Ну не могу себе пояснить,как такой УМНЫЙ пацан и несёт такие глупости, если не чёрная кошка...

Незнание ,Тестер, бесконечно, нет предела совершенству, а знание, посему, всегда ограниченно. Вот Бог, когда узнал,как из невидимого, посредством Слова,произвести видимое,не только получил удовольствие от нового знания,- стал свет...,и увидел Бог, что свет хорош,-раньше не видел, а теперь увидел, но и,-отделил Бог свет от тьмы, - отделил уже познанное от непознанного. Так поступаешь и ты ,Тестер, правда, не всегда.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 11:23 am 

Мири! Закон строился на справедливости. Отменен был потому,что невозможно было справедливость реализовать. Ну почему я должен отдавать свой небесно голубой глаз,за егошный коричневый, стыд сказать, и мои "полтишки" за его азиатские щелки. Кроме того, были и вообще странные вещи. Как, например, исполнить постановление ,-...ожог за ожог?
А если я, исполняя его в натуре, переожог от усердия меня опалившего, то, что..?

Но я думаю, что проблема не в этом. Вот написно в Откр.14 гл.,что 144000(первенцы взятые от людей), хотя ,и поют песнь,которой никто не мог научиться из подзаконных, но поют не НОВУЮ, а только,- как бы новую песнь.
Большее в законе - условная любовь, -ближнего, как самоё себя,- таки "ближнего" и "самоё себя"-это условия, однако, это, однако, никак не Христовое, -да любите друг друга, как я ПОЛЮБИЛ ВАС,- не безусловная любовь...

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 11:33 am 

arisha писал(а):
Брат писал(а):
Брат писал(а):
Воистину, "настоящие мужчины", пинающие женщину.
А они не пинают, Ариша. :no:
Это нормальное отношение христианского мужчины к женщине в духовной дискуссии...
Этакая смесь добродушного подтрунивания, ласкового напоминания о знании своего места при общении с мужчинами...
Иногда раздражение и агрессия (как посмела вообще?) замаскированного тем же "христианским смирением" и должной благостью....

И винить-то их не за что... И обижаться - глупо, имхо...
Как они еще могут себя вести с нами, если в голове вечный императив: Мужик - первый сорт, баба - второй.
И "христианство" эту мирскую точку зрения подтверждает своими старыми песнями о главном:
Жене глава муж (типа без мужа - вообще безголовая) :wink:
Жена в церкви да молчит...
Учить жене не позволяю... (здесь христианский патриархат в умах мужчин-христиан плавно смыкается с исконно народной мудростью типа "курица не птица - баба не человек", "волос длинный - ум короткий" и т.д.)

Еще перл - Ибо не Адам, а Ева первая начала... (типа - больше виновата - вот пусть и не пищит...)
или "Не муж от жены, но жена от мужа" - тут вообще Бога делают творцом женского неравенства... А че он их во вторую очередь сделал? Неспростаааа....
А некоторые библео-базирующиеся течения еще и Бога регулярно благодарят, что Он не дал им при рождении вляпаться в женское естество :mrgreen: Спас от главной беды.. :mrgreen:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа