Текущее время: Пн сен 07, 2026 8:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дополнительные обеты в браках СИ
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 1:37 pm 

Magnet писал(а):
У нас одна бабушка, это во времена книгоизучений было, на каждой встрече говорила: "Вот в новом мире стану молодой, мне Иегова мужа найдет". Только потом она какого-то мирского дедушку нашла себе, и на собрание ходить перестала.

Тут два варианта: или Иегова выполнил просьбу этой пожилой дамы досрочно :D или Сатана постарался :twisted:

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 11:06 am 

Так вот с кем в раю Дездемона. С любовником :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 11:45 pm 

Victoria писал(а):
СИ учат, что воскресшие не будут замуж выходить...

Это на стихе НЗ основано:"ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах". Я одно время думал, что может быть все на каком-то другом уровне отношений будут жить. Бред, конечно. Не коммунарами же станут - это уж пошловато как-то выглядит. Или же воплотятся в жизнь мечты романтиков, и половинки, слоняющиеся по миру друг без друга, соединятся?
Сказано, что "как Ангелы". А когда говорят, что как - это значит не именно те, а похожие на тех, но не они. :D

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 11:29 pm 

Да, знакомая тема!

До сих пор есть такие сестры в возрастном пробеле 30-40 лет, которые когда-то (лет 15-20 назад) посчитали, что лучше подождать до "Нового Мира" с замужеством... И какие итоги?

...Время ушло, и для избалованных сестринским вниманием братьев, они уже не выглядят так же привлекательно, как подрастающее поколение сестер... И вот от этого кто то становится мужененавистницами, кто то кидается на первого встречного, у кого то даже развиваются проблемы со здоровьем и комплекс неполноценности.

Как ни крути, в природе женщины заложены возможности и качества, которые должны быть реализованы... Больно как то на это все смотреть со стороны! :( Страдает много замечательных людей!

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 12:18 pm 

NataliaSPb писал(а):
До сих пор есть такие сестры в возрастном пробеле 30-40 лет, которые когда-то (лет 15-20 назад) посчитали, что лучше подождать до "Нового Мира" с замужеством... И какие итоги

Да, если подводишь итоги с сожалением, значит нафиг это кому-то было нужно. А теперь и тебе.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 11:16 pm 

Я не претендую на объективность.
Это то, как я вижу эту проблему.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 5:07 pm 

мишкин, - ХАМИШЬ однако, Наталии...

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 6:12 pm 

Опа-ля!
За меня вступились! Спасибо!

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 9:50 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Victoria писал(а):
СИ учат, что воскресшие не будут замуж выходить...

Это на стихе НЗ основано:"ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах". Я одно время думал, что может быть все на каком-то другом уровне отношений будут жить. Бред, конечно. Не коммунарами же станут - это уж пошловато как-то выглядит. Или же воплотятся в жизнь мечты романтиков, и половинки, слоняющиеся по миру друг без друга, соединятся?
Сказано, что "как Ангелы". А когда говорят, что как - это значит не именно те, а похожие на тех, но не они. :D

Моё немощное мнение в том, что выражение Господа "не женятся и замуж не выходят, но пребывают как Ангелы на небесах", имеет иной смысл, нежели трактуется в большинстве церквей.

Адам и Ева не женились и замуж не выходили. Бог Адаму ДАЛ жену. Дал только тогда, когда тот стал в ней нуждаться, и стал способен быть мужем.

Так и Ангелы, они не выбирают себе жён-мужей, но РОЖДАЮТ всё для Бога, делясь на больших и меньших по функциональности. Т.е. - БОГ САМ ЛИЧНО соединяет тех, кто жаждет ЕМУ плодоносить и стал способен к этому.

В этом смысле и в Царстве Христовом - ВСЕХ ВОСКРЕСЯТ ДЕВСТВЕННЫМИ. В телах новых. Все будем ХРИСТОВЫ, а не сами по себе. И никто не вправе будет выбирать себе половину или хотеть её. Сердца будут обрезаны.

Но Бог, видя зрелость каждого, САМ будет в должное время провозглашать обоих ОДНИМ целым, соединяя их по завершении неизвестных пока нам конкурсных отборов.

Итого - каждый получит того спутника, какой будет соответствовать славе (функциональности) вечного его имени. Получит лишь по сдече экзамена на духовную зрелость (получив прежде вечное новое имя на белом камне).

И, шучу - попробуй откажись...

А далее каждой такой паре будет дано по планетке для рождения и формирования их народа. Как Адаму и Еве... Так явится во вселенной множество материальных миров и все - разные. Как разные падают все снежинки...

Итого, планета "Земля" - альма-матер мириад грядущих цивилизаций. А многие из нас уже сейчас запланированы как будущие патриархи целых межгалактических миров... Под каждого уже существует готовый РАИ со своей уникальной биосферой, но без людей...

С чем всех и поздравляю от имени мега-днепровцев.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 10:19 pm 

Alexa.Skif писал(а):
С чем всех и поздравляю от имени мега-днепровцев.

Спасибо за поздравление! Будем готовиться к звездным перелетам!
(Я так понимаю - духовно, в первую очередь, и именно так).

А днепровцы - таки молодцы! :D

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 10:26 pm 

Alexa.Skif писал(а):
А далее каждой такой паре будет дано по планетке для рождения и формирования их народа. Как Адаму и Еве... Так явится во вселенной множество материальных миров и все - разные. Как разные падают все снежинки...

Итого, планета "Земля" - альма-матер мириад грядущих цивилизаций. А многие из нас уже сейчас запланированы как будущие патриархи целых межгалактических миров... Под каждого уже существует готовый РАИ со своей уникальной биосферой, но без людей...
Кстати, классический мормонизм. СПД бы это понравилось.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 10:32 pm 

Алеха Скиф, не в обиду...
но последний твой пост - бодяга... (

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 6:00 am 

istinatour писал(а):
Алеха Скиф, не в обиду...
но последний твой пост - бодяга... (

...увидим, если сподобимся верными оказаться. Не так ли?

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 6:01 am 

Старший Брат писал(а):
Alexa.Skif писал(а):

Кстати, классический мормонизм. СПД бы это понравилось.

...и саентологам...

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 11:59 am 

Alexa.Skif писал(а):
...и саентологам...
Насчет саентологов не уверен. Для них Христос и Бог не те духовные сущности, на которых надо равняться. Чистый мормонизм же состоит в чем: находишь невесту (лучше не одну, а несколько), запечатываешь небесный брак в мормонском храме на вечность и рожаешь как можно больше детей. После этого в другой жизни получаешь со своими женами планету и начинаешь цивилизацию. Если твои духовные качества на уровне, ты можешь стать богом этой планеты. Например Адам - бог нашей Земли.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа