Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 7:15 pm 

Ой, Ноосс, как я завидую тому кому Вы захотите открыться,как завидую,как завидую...,а может,Ноос, сколько той жизни...давай напрополую...,а? Оторвёмся, снимим камни греховные,расторгнем бремена и на свободу - голые и счастливые. Может оденет Господь?

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 8:59 pm 

Брат писал(а):
Ой, Ноосс, как я завидую тому кому Вы захотите открыться,как завидую,как завидую...,а может,Ноос, сколько той жизни...давай напрополую...,а? Оторвёмся, снимим камни греховные,расторгнем бремена и на свободу - голые и счастливые. Может оденет Господь?

Не ну это вааащщеее! :prankster: Ты брат в своём уме? :lol:
Для Бога нет никаких тайн! И Он меня знает от и до! Но другим знать меня никому права не давал, кроме тех, кому я сам могу что либо открыть и открываю, например жене! И то, я сам о себе даже не знаю столько сколько знает Бог, а ты тут откровений требуешь. [-X
И вообще! Тут о троице тема, а не обо мне :deal:

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 9:47 pm 

Ты, Ноосс, тоже троица и даже более того. А жене, как раз, не всё нужно знать, а только то, что нужно. Как Вас,такого смышлёного человека , Ноосс, угораздило в СИ и даже без Ло. Очччень интиресно....

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 10:24 pm 

Брат писал(а):
Ты, Ноосс, тоже троица и даже более того. А жене, как раз, не всё нужно знать, а только то, что нужно. Как Вас,такого смышлёного человека , Ноосс, угораздило в СИ и даже без Ло. Очччень интиресно....

ага троица - иван иванович иванов :mrgreen: У меня с женой особые отношения. Остальное не ваше.............давай уже о троице ааа? :smotri:

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 11:16 pm 

Nooss писал(а):
Если говорить о Боге, то он как личность - творит, любит, строит планы, осуществляет их....для того что бы хоть немного понять что за личность Бог? Можно посмотреть на себя, созданного по образу и подобию Бога.

Ну так и Святой Дух и любит, и утешает, и много чего другого делает.
Nooss писал(а):
Ну а если вам надо определение слова - личность, то гляньте в Википедию.

Там под личностью понимается человек. Имя там не упоминается.
Nooss писал(а):
По поводу Архангела Михаила, я вам давал ссылку на другой форум, где я осветил своё видение этого вопроса.

Да, но вопросы - те же самые - остаются:
Цитата:
1. где написано, что архангел - только один, если Михаил - это всего лишь "один из первых князей" (Дан.10:13), как минимум равных ему? Про приставку АРХ - посмотрите W&H, как пишется "первосвященники", например, в Мф.2:4, Мф.16:21 и Мф.21:15.
2. почему Христос не мог говорить голосом Христа, и Ему понадобился голос архангела?
3. если голос архангела сделал Христа архангелом, почему человеческий голос ослицы не сделал ишака человеком (2 Пет.2:16) ?
4. Сравните конструкцию Пс.46:6 и 1 Фесс.4:16:
Пс.46:6 ἀνέβη ὁ θεὸς ἐν ἀλαλαγμῷ, κύριος ἐν φωνῇ σάλπιγγος
1 Фесс.4:16 ὅτι αὐτὸς ὁ κύριος ἐν κελεύσματι, ἐν φωνῇ ἀρχαγγέλου
В голосе (чего?) трубы
В голосе (кого?) архангела
Чем грамматически предлог сопровождающих обстоятельств в первом случае отличается от этого же предлога во втором? Обоснуйте ответ с точки зрения грамматики.
5. Если применить логику ОСБ, работающую в 1 Фесс.4:16, то почему κύριος из Пс.46:6 не становится трубой, в то время как тот же κύριος из 1 Фесс.4:16 стал архангелом?

И на том форуме ответов на них нет. Как понимаете, это элементарные вопросы, которые первыми в голову пришли.

Если интересно, то могу добавить "духовной пищи": в том случае, если идет перечисление, в большинстве случаев используется соединительный союз καὶ, как, например, он стоит между архангелом и трубой:
ὁ κύριος ἐν κελεύσματι ἐν φωνῇ ἀρχαγγέλου καὶ ἐν σάλπιγγι θεοῦ
поэтому эту фразу ничто не мешает перевести как "в возвещении голоса архангела" или, как это обычно переводят "при возвещении, при гласе Архангела", т.е. как сопровождающие обстоятельства: о пришествии Христа возвещает некий архангел, точно так же, как происходит возвещение (восклицание) при пришествии Господа Бога в Пс.46:6. А вот при наличии соединительного союза следует уже подумать; впрочем, оттуда будет лишь следовать, что будет какое-то возвещение и кроме архангела будет возвещать кто-то еще. Сейчас же следует, что возвещать будет только один архангел.

Кстати, у меня в Третьей книге Ездры еще один архангел есть - Иеремиил.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 12:56 am 

Nooss писал(а):
Ну так по вашему люди сотворены, хотя и рождены. Так и Христос сотворен, хотя и рожден. Всё просто.

Конечно, просто:
Все люди действительно сотворены, и рождают также сотворенных людей.
Бог-Отец несотворен, и, следовательно, рождает также несотворенного Сына.

Природа-то у рождаемого и родителя одинакова.

Кстати, насчет "не может родить". Я говорю про рождение, а не про роды. Есть γενναω (рождать, производить - эти слова чаще относятся к отцу, чем к матери), а есть τικτω (что как раз о родах). Так вот γενναω и имеем в данном случае. Рождение, естественно, не должно происходить так, как у плотских тварных существ. По крайней мере потому, что у Бога нет никакого духовного тела. Бог вездесущ, как написано:
небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня? (Ис.66:1)
и
Небо и небо небес не вмещают Тебя (3Цар.8:27, 2Пар.2:6, 2Пар.6:18)
что говорит о том, что Бог много больше неба, и на звезду Его не посадишь, не то что в храм. Но нигде не сказано, что Бог обладает телом, что Он ограничен рамками какого-то тела. Он вездесущ и вечен, как вездесущ и вечен и Сын. Так что и рождение Сына происходит вечно. Как непонятно было Давиду, каким образом роса возникает утром и исчезает к обеду, так и Сын рождается из чрева Отца непостижимым образом (Пс.109:3). Тоже ведь своего рода аналогия, приведенная Давидом. Утром росу мы видим, а к обеду она испаряется, чтобы на другое утро снова появиться. Из воздуха появляется, и в воздух же уходит, чтобы стать с ним единым целым. Я в Отце, и Отец во Мне. Так и явления росы можно сопоставить явлениям Христа Аврааму, Израилю и Моисею.

PS. По вопросу сотворения времени продолжаю перебирать Септуагинту. С корнем αἰών просмотрел, сейчас исследую слова с облегченным ударением на омеге. Пока могу сказать, что слово αἰών используется для обозначения вечности и времени: вечный завет, благословение во веки веков, имя Бога — Вечный, вечная жизнь, идревле. Других вариантов пока нет. Нашел около сотни стихов с этим словом — ничего подобного «системе вещей» подставить нельзя. Вряд ли, что нового еще найду, но лишний раз убедиться не помешает, что αἰών — это «век», а не система вещей.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 1:15 am 

Nooss писал(а):
Немного не так. Точнее совсем не так. Иисус был представителем Иеговы, а значит хотя говорил Иисус, но он был СЛОВОМ ИЕГОВЫ, поэтому можно было бы однозначно сказать, что говорил Иегова. Просто Бог использовал Христа как своего рода рупор. Бог говорил через Христа. Ну а поскольку святой дух это то, благодаря чему Иегова в том числе и говорит со своими служителями, то опять же можно назвать святой дух Иеговой. Это как написано, что Царь Соломон построил храм, но строил же не он лично сам, а строители. Но строители не есть царь Соломон.

Вот пророки говорили Духом Святым (т.е. Святой Дух говорил в пророках). Следует ли отсюда, что пророк, будучи таким же рупором, будет Иеговой?

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 3:14 am 

Да,Наоосс, почти в цель. В Христе(помазаннике), которого и родила девица Мария, полноценной жизнью жил Иешуа(Иегова Спаситель), которого родил в Машиах Святой Дух. Потому Иешуа ха Машиах одновременно и человек - Машиах (помазанный) и Бог - Иегова Спаситель, Машиах - человека помазывающий.

Че тут сложного? Не понять.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 7:02 am 

Название темы звучит: "Святая Троица".

В Библии нет ни слов троица, ни, тем более, "святая троица", где "Троица" ещё и с болшьшой буквы.

А когда некое выражение, отсутствующее в Писании вообще, является наиглавнейшим в верованиях человека, то этот человек сам о себе свидетельствует - он еретик.

Ибо неправильно верить в то, что Бог не произнёс. А веря в то, что Бог не произнёс, никак нельзя и при этом оставаться праведным.

Кто верит в то, что БОГ ЙГВГ и Сын Его НЕ ИЗРЕКЛИ, тот еретик. А еретики не имеют в себе жизни вечной.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 7:24 am 

Иоанн писал(а):
...Бога нет никакого духовного тела. Бог вездесущ...
...нигде не сказано, что Бог обладает телом, что Он ограничен рамками какого-то тела. Он вездесущ и вечен, как вездесущ и вечен и Сын.

Вы, любезный, написали неправду.

1) Бог ОТЕЦ, истинно написано, вездесущ. Но написано и такое: "сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. ...40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. " (1Кор.15:44, 40,41).
Итак, у Бога ЕСТЬ ТЕЛО - НЕБЕСНОЕ ТЕЛО, ДУХОВНОЕ.

2) Нигде в Писании не написано, что первородный Сын ЙГВГ вездесущ и вечен. Вечности у Сына не было, иначе бы Он не умер на кресте. Вечность Сыну дал Бог Отец. ДАЛ только всоскресив из мёртвых.
Само слово "первородный" - уже оно говорит, что не вечный и не вездесущий. Ибо его не было, а потом РОДИТЕЛЬ дал Ему НАЧАЛО. А дав начало, дал и ПРЕДЕЛЫ.

3) Православие - одна из самых тяжких форм духовного расстройства. А больные излечат ли кого-либо?

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 9:40 am 

Alexa.Skif писал(а):
Вы, любезный, написали неправду.

1) Бог ОТЕЦ, истинно написано, вездесущ. Но написано и такое: "сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. ...40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. " (1Кор.15:44, 40,41).
Итак, у Бога ЕСТЬ ТЕЛО - НЕБЕСНОЕ ТЕЛО, ДУХОВНОЕ.

Во-первых, Апостол Павел в письме Коринфянам главе 15-й пишет о людях, а не о Боге. О том, что после воскресения у людей будет другое тело. Душевный человек умирает (т.е. тленное), восстает человек духовный (нетленный).

Во-вторых, в 40-м стихе тела небесные перечислены в 41-м стихе: солнце, луна, звезды.

И где тут тело Бога?

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 9:45 am 

Alexa.Skif писал(а):
2) Нигде в Писании не написано, что первородный Сын ЙГВГ вездесущ и вечен. Вечности у Сына не было, иначе бы Он не умер на кресте. Вечность Сыну дал Бог Отец. ДАЛ только всоскресив из мёртвых.
Само слово "первородный" - уже оно говорит, что не вечный и не вездесущий. Ибо его не было, а потом РОДИТЕЛЬ дал Ему НАЧАЛО. А дав начало, дал и ПРЕДЕЛЫ.

Смерть - это отделение чего-то от тела. Тело смертно, а вот эта штуковина - нет:
Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить

Так чего убить нельзя?

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 9:49 am 

Alexa.Skif писал(а):
Название темы звучит: "Святая Троица".

В Библии нет ни слов троица, ни, тем более, "святая троица", где "Троица" ещё и с болшьшой буквы.

Зал царства
Пионерское служение
Личность
Руководящий совет (корпорация)
...
продолжать?

Кстати пресловутое понятие личности придумали ненавистные еретические тринитарии, в известных еретических целях - путем объединения еретических терминов "ипостась" и "лицо" все той же еретической Троицы.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 10:02 am 

Alexa.Skif писал(а):
3) Православие - одна из самых тяжких форм духовного расстройства. А больные излечат ли кого-либо?

Лучше бы на мои вопросы по Архангелу Михаилу ответили.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 10:23 am 

Скиф! Когда несёшь то ,что тебе дали другие, да ещё и в закрытом ящике, то не утверждай того, что в ящике золото, там может оказаться дерьмо.
Никогда не неси другим того, чему тебя научили другие, тому, что тебе лично не открылось. Есть у слов страшная сила-ГИПНОЗ СЛОВ и попадающие под него находятся под покрывалом, снимается которое только Христом.

Позиция первая. Нужно ли мне доказывать, что Сын у Отца был до начала времени?
Нужно ли мне доказывать то, что Сын есть Слово Божие?

Если нет, тогда вопрс. Какие формы существования слова ты можешь перечислить на собственном опыте? Почему на собственном? Да потому, что Слово это то, что соединяет нас с Богом. Оно существует в нас очень похоже на то,как существует в Боге.

Позиция вторая. Нужно ли мне доказывать, что человек это не только тело, но и живущие в теле: человеческое "Я", душа(психея), дух (пневмос) и плотской человек(от сома)?

Если не нужно, тогда вопрос. Что означают слова,-ибо кто из человеков знает, что в человеке,кроме ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, живкщего в нём? В тебе, Скиф, живёт скифо-человечесский дух? Как это происходит?

По поводу троицы. Библия не написана для всех, потому не всё в ней прямая речь, а душевные, так и вооще, духовного не понимают...Посему начнем с маленького вопросика. Что за странные слова,-...и дух, и душа, и тело предстали непорочными..., как это, Скиф, дух, душа, тело?

Не разобравшись в своих "кишках"нечего в Божьи лезть, надымаясь плотским своим скальпелем,правда?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа