Текущее время: Ср июл 01, 2026 4:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 5:14 am 

Он не даст. Это приговор.

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 12:55 pm 

Я же говорил, что не даст. Но и ваша позиция, Иоанн, в фразе,-... быть с Богом,- не совсем понятна ибо я испрашивал о том,что означает для Вас быть с Богом, что означает вообще "БЫТЬ"?

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 5:17 pm 

Брат писал(а):
Я же говорил, что не даст. Но и ваша позиция, Иоанн, в фразе,-... быть с Богом,- не совсем понятна ибо я испрашивал о том,что означает для Вас быть с Богом, что означает вообще "БЫТЬ"?

Не скажу, ибо есть некоторые пределы, которые переходить нельзя, и куда посторонним вход воспрещен.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 8:06 pm 

Не предел, а пределы? Интересное множество, не перечислите ли, Иоанн, всех пределов за которые запрещено переходить.

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 9:35 pm 

Брат писал(а):
Не предел, а пределы? Интересное множество, не перечислите ли, Иоанн, всех пределов за которые запрещено переходить.

Например, лезть в душу.

Согласитесь, это разные вещи: дать определение широкоупотребительного понятия и рассказывать о духовной стороне жизни. Можете почитать "Луг духовный" или "Патерик".

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 12:08 am 

Что тогда означают слова, - ...а вы имея такое облако свидетелей,- и ещё,- ...и не пощадив души своей даже до смерти?
Или вот ещё, Господнее,-Нет больше той любви, когда кто душу положит за друзей своих,-а вы так переживаете,что в неё и с сапогами хочут войти и погуглять(в смысле погуглить).

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 4:18 pm 

Брат писал(а):
Ноосс! Где место в Библии утверждающее при и без откровения то, что Адам сотворён по образу и подобию Божию?

ну дык есть канонические откровения, а есть философскоотфонарные :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 4:20 pm 

Брат писал(а):
Имя Святого Духа И есть СВятой Дух! НЕ менее странное,например, чем и фамилия Бога - Иегова или Сущий, или Тот Который был, есть и будет.

НЕ менее оригинально и имя Господа, Иегова Спасающий. О Святом Духе можно сказать Иегова Всё пронизывающий и глубины Божьи до основания., Иегова Истолковывающий или Иегова Утешитель. Фраза,- Бог есть Дух, предполагает и производное,- Дух есть Бог, но если Бог Свят, то и Дух Свят, а значит это может звучать и так Бог есть Дух=Бог Иегова Святой Дух.Личность таки, как не крути.

А что такое личность, Ноосс? Или, вместе с проблемой времени и вечности, в параметрах недосягаемого?

Фраза Бог есть дух не означает, что есть третий святой дух Бог. Но относится к Иегове - Единому истинному Богу, а не триединому.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 4:31 pm 

Ноосс! Что означает фраза,-ибо кто из человеков знает,что в человеке,кроме духа человеческого , живущего в нём? Так и Божьего никто не знает,кроме Духа Божия; ибо дух Божий проницает и глубины Божии.
ВОПРОСИКИ:
-В Вас ваш дух проживает,Ноосс? Вы общаетесь со своим духом?
-Как это глубины Божьи отдельно,а Дух Божий проницающий их отдельно?

Далее написано,-но вы приняли не духа мира сего,но Духа от Бога.
ВОПРОСИКИ:
-Вы приняли в себя Духа от Бога,Ноосс?
-Дух Святой живёт в Вашем теле?
-Вы общаетесь,слышите разницу между Вашим духом,живущим в Вас и поселившимся теперь там ещё и Духом Святым?
-В чём разница, если слышите?

Последний раз редактировалось Брат Пн мар 08, 2010 5:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 5:53 pm 

Иоанн писал(а):
Откройте духовные очи на Книгу пророка Захарии. Он страшно неудобен, ни во второй главе, ни в 12-й. Но не делайте так, как делают иудеи, которые не читают в синагогах 53-ю главу пророка Исаии.
Иегова — это имя Божества (я знаю, что Вы разумеете под словом Бог, поэтому назову Его так). Имя Отца — Иегова, это известно. Имя Сына — Иегова, это так же известно из Зах.2:8-11 и сопоставления Ис.6 + Ин.12:41, Имя Святого Духа — Иегова, что так же видно из Ис.6+Деян.28:25.
Исайя видел и разговаривал с Иеговой воинств в 6 главе (и глаза мои видели Царя, Иегову Саваофа), Апостол Иоанн утверждает, что Исайя видел Христа, а Апостол Павел утверждает, что с Исайей говорил Дух Святой, хотя с Исайей говорил Иегова.
и т. д. и т.п.
Немного не так. Точнее совсем не так. Иисус был представителем Иеговы, а значит хотя говорил Иисус, но он был СЛОВОМ ИЕГОВЫ, поэтому можно было бы однозначно сказать, что говорил Иегова. Просто Бог использовал Христа как своего рода рупор. Бог говорил через Христа. Ну а поскольку святой дух это то, благодаря чему Иегова в том числе и говорит со своими служителями, то опять же можно назвать святой дух Иеговой. Это как написано, что Царь Соломон построил храм, но строил же не он лично сам, а строители. Но строители не есть царь Соломон.
Иоанн писал(а):
Поймите одно: рождение — это не творение. Рождение — это явление на свет живого существа. Почему Иов говорит:
Иов.10:18 И зачем Ты вывел меня из чрева? пусть бы я умер, когда еще ничей глаз не видел меня;
Потому, что человек жив еще тогда, когда находится внутри своей матери. Трехмесячный ребенок уже полностью сформирован — вы можете положить его в инкубатор и при большом везении он выживет. Пятимесячные выживают. Когда человек рождается, он просто выходит наружу. Он является миру, чтобы творить и жить в мире.

Аналогия грубая, но только для того, чтобы показать, что рождение не есть творение, и рождаемое имеет ту же природу, что и рождающий.

Ну так по вашему люди сотворены, хотя и рождены. Так и Христос сотворен, хотя и рожден. Всё просто.
Иоанн писал(а):
Теперь к рождению Сына Отцом.
В чем оно состоит, знает только Бог. Это рождение предвечно, никогда не заканчивалось, поскольку рождение предполагает в полном смысле отделение одного от другого, как отделение ребенка от матери. Но Сын вечно пребывает с Отцом, он вечно сущий в лоне отчем (Ин.1:18, да хоть на груди Отца, как у вас в ПНМ — без разницы), нераздельно и неразлучно пребывающий в Отце (Ин.10:38). Он не отделяется от Отца, Бог-Слово всегда с Отцом и в Отце и не сливается с Ним. Он и при жизни во плоти до своей смерти есть «сущий на небесах» (Иоан.3:13), но в то же время и Отец — сущий на небесах одновременно со Словом.
Я понимаю, что это не ваш уровень.

Это и не ваш уровень. Вы много философствуете, но называете свою философию истиной в последней инстанции. Это очень странно. Но ведь видно, что ваша философия не поддерживается писанием. Вы только строите догадки, но говорите так, как будто угадали на все 100.
Иоанн писал(а):
Но не надо делать из духовного мира лесное царство гномов во главе со всемогущим гномом-электростанцией, двумя поменьше — добрым и злым — и толпой других гномов. Если ОСБ делает из Бога гнома, то зачем оно лезет в чужой монастырь со своим уставом, а своими приземленными языческими представлениями о Боге-гноме делает из нашего представления змея горыныча?
Разве Бог может быть прост как палец? У ОСБ созданы правила дорожного движения для Бога? И куда ОСБ переместило Бога со звезды Альцион сегодня?

Простите, но вы сами делаете из духовного мира Бога-женщину вечно не могущую родить, хотя Библия не учит этому. Ответил на утрирование утрированием :lol:

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 5:58 pm 

Иоанн писал(а):
Nooss писал(а):
1. Учителей в последние дни развелось как .....
2. Как можно беседовать с тем, кто не является личностью? Вы знаете имя святого духа?

1. ... нерезанных собак
2. Nooss, Вы так и не дали мне свое определение личности. Я помню наш разговор. И не ответили на мои вопросы по Архангелу Михаилу.

Если говорить о Боге, то он как личность - творит, любит, строит планы, осуществляет их....для того что бы хоть немного понять что за личность Бог? Можно посмотреть на себя, созданного по образу и подобию Бога. Ну а если вам надо определение слова - личность, то гляньте в Википедию.
По поводу Архангела Михаила, я вам давал ссылку на другой форум, где я осветил своё видение этого вопроса.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 6:03 pm 

Иоанн писал(а):
Сначала пусть даст определение личности. Десять страниц назад он утверждал, что у личности должно быть имя. Я ему сказал, что в определение личности, которым пользуюсь я, такое условие не входит. По принципу только наличия имени можно сказать, что домашние коты и собаки также личности, потому что имеют имя.

Собаки и коты имеют клички, а не имена.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 6:29 pm 

Брат писал(а):
Ноосс! Что означает фраза,-ибо кто из человеков знает,что в человеке,кроме духа человеческого , живущего в нём? Так и Божьего никто не знает,кроме Духа Божия; ибо дух Божий проницает и глубины Божии.
ВОПРОСИКИ:
-В Вас ваш дух проживает,Ноосс? Вы общаетесь со своим духом?
-Как это глубины Божьи отдельно,а Дух Божий проницающий их отдельно?

Далее написано,-но вы приняли не духа мира сего,но Духа от Бога.
ВОПРОСИКИ:
-Вы приняли в себя Духа от Бога,Ноосс?
-Дух Святой живёт в Вашем теле?
-Вы общаетесь,слышите разницу между Вашим духом,живущим в Вас и поселившимся теперь там ещё и Духом Святым?
-В чём разница, если слышите?

Это личное.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 6:42 pm 

Вся Библия, Ноосс, о личном, личном Божьем и личном человечьем. Там же написано, что Тайна-это Вавилонская блудница,а Бог не есть Бог тайн,но открывающий тайны возлюбленным пророкам своим.

А Вы,однако, личное..., нехорошо, Ноосс.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 7:07 pm 

Брат писал(а):
Вся Библия, Ноосс, о личном, личном Божьем и личном человечьем. Там же написано, что Тайна-это Вавилонская блудница,а Бог не есть Бог тайн,но открывающий тайны возлюбленным пророкам своим.

А Вы,однако, личное..., нехорошо, Ноосс.

Очень даже хорошо. Моё это моё. И никому меня не понять, кроме меня самого и тому, кому я хочу открыть. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа