lukoie писал(а):
Цитата:
Уважаемый Раввин Лукое! Вам, возможно удастся задурить своими баснями голову Полли, или еще кому нибудь на этом форуме, но я "достаточно понимаю суть вопроса" что бы понять, что Вы, по сути, являетесь противником Христовым, - как и всякий нераскаявшийся Иудей!
я не раввин, смиху(рукоположение) пока не получил
басни - это у христиан, это туда пожалуйте.
я не "противник христовый", а иудей. Мне нет дела до самозванцев и до лжерелигий паразитирующих на нашей религии.
Цитата:
Если бы Вы, действительно слушались Всевышнего, или хотя бы Моисея, то Вы бы соблюдали следующее повеление:
Я не "если" а слушаюсь. И Всевышнего, и Моше
Цитата:
Втор.18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте
так таки слушаю, и Исайю, и Еремию, и Илью
в чем проблема?
Цитата:
Это именно Вам, иудеям и израильтянам Говорил Иисус:
еретические книги мне не указ
если хотите цитировать слова Исуса - пожалуйте в синоптические евангелия. четвертое гностическое евангелие мне не является авторитетным.
Цитата:
Иоан.8:37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
паранойя
Цитата:
43 Почему вы не понимаете речи Моей?
точно потому же, почему его слов не понимали и его 12 учеников - учитель никудышний потому что!
Цитата:
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
"Исх.4:22 так говорит Г-сподь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой"
Всевышний наш отец, как Он Сам и определил!
а кто такой "диавол" я не знаю, это не из нашей мифологии, простите. у нас такого слова нет.
Цитата:
А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде?
в предложении выше обличил, и в предложении ниже обличу, как и просит автор книжки.
Цитата:
Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
в другом месте он же говорил:
"Матф.13:11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а ИМ НЕ ДАНО"
так ему бы определиться - или требовать чтобы его понимали, или уже угомониться, признав что тем, кому "не дано" - и не поймут.
Цитата:
Это именно Вам, иудеям и израильтянам, говорил Апостол Петр:
...
Это именно о таких как Вы, говорил Петр
мне не интересно что там говорят рыбаки или сантехники
Цитата:
Поэтому, я не вижу ни одной причины, что бы слушать Ваши басни, или басни подобных Вам Раввинов...
Зах.8:23 Так говорит Г-сподь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Б-г.
Матф.23:2 и сказал: на Моисеевом седалище сели КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ; 3 итак ВСЕ, что ОНИ велят вам соблюдать, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ.
а Вы - будьте в пролете, счастливо оставаться... Пророк не про Вас писал, и повеление Исуса - не для Вас, оказывается.
Цитата:
Хотя, и буду молится о Вас, и Вам подобных - кто знает, может быть Всевышний Дарует Вам покаяние, и Вы примете Христа
...сказал глупец, считающий покаяние зависящим от признания некоего убитого 2000лет назад еврея мессией. Подите поучитесь что такое "покаяние", и не говорите впредь глупостей. Покаянию я еще Вас могу научить, и дать фору на годы вперед.
Цитата:
И станете одним из детей Божиих.
как можно снова стать тем, кем уже являешься? И что то мне видится что Вы не совсем понимаете о чем говорите.
Это Вы, Уважаемый, не понимаете о чем говорите...
Далеко не всякий Иудей есть тот, за полу которого нужно держатся, говорите Исаия для Вас авторитет, тогда почитайте что он записал:
Ис.10:22 Ибо, хотя бы народа у тебя,
Израиль, [было] столько, сколько песку
морского,
только остаток его обратится;
истребление определено изобилующею правдою;Вот включите мозги, и подумайте - если всякий еврей дитя Божие, за что же Бог истребит большую часть этих "детей"???
Только "остаток" спасется...
И этот остаток обратится ко Христу:
Зах.12:10 А на дом Давида и на жителей
Иерусалима изолью дух благодати и умиления,
и
они воззрят на Него, Которого пронзили, и
будут рыдать о Нем, как рыдают об
единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о
первенце.
Деян.4:12
ибо нет другого имени под небом,
данного человекам, которым надлежало бы
спастись.Вы написали, что Вы Слушаете Всевышнего, и Моше, но это ложь...
Вы слушаете раввинов - самозванцев чистейшей воды! Ибо кто они, раввины? Может это Священники или Левиты??? Нет! Может они совершают служение Богу, как это предписано Законом??? Тоже нет!
Бог Сам Свидетельствует ПРОТИВ Вас, ибо Он допустил, что бы Храм Его был разрушен,
это кстати предсказано было Иисусом:
1. Матф.24:2 Иисус же сказал им: видите ли все
это? Истинно говорю вам: не останется здесь
камня на камне; все будет разрушено.
2. Мар.13:2 Иисус сказал ему в ответ: видишь
сии великие здания? все это будет разрушено,
так что не останется здесь камня на камне.
3. Лук.19:44 и разорят тебя, и побьют детей
твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на
камне за то, что ты не узнал времени
посещения твоего.
4. Лук.21:6 придут дни, в которые из того, что
вы здесь видите, не останется камня на камне;
все будет разрушено.
Лук.13:35 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Сказываю же вам, что вы не увидите Меня,
пока не придет время, когда скажете:
благословен Грядый во имя Господне!