Текущее время: Пт июл 03, 2026 2:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 10:15 pm 

Polli писал(а):
Может база и есть, да вот доказательств "истинности" Библии никаких нет, 100 процентных, или хотя бы процентов на 80, потому люди и называются верующими, а не знающими.

Polli, а кого вы подразумеваете под знающими людьми? По каким признакам выделяете их в группу "знающие"?

СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 10:29 pm 

Брат писал(а):
ШКОДА! Вы, още, благодарите Бога, господа гуглянские ученые, что мы пока разговариваем с вами посредством Библии.

Брат, не фарисействуй уж так рьяно :roll:
Ты и молишься уже тут вслух у всех навиду, чтоб видели тебя люди .. и не один раз уже, даже моду взял .. :prankster:
Давно уш жду, когда же ты перестанешь Библией махать, и по душе говорить начнёшь?
А то чувство такое, что разговариваю, как с компьютерной программой ...
Прежде, чем опять ярлычками раскидываться, сам узнал бы больше сначала!
Уж лучше в наш просвещённый век иметь образование, чем не иметь!
Ибо крючки и швабры на каждом шагу лежат, куда ни плюнь :prankster:
Брат писал(а):
Я рад, что снаряды ложатся в цель, а маски снимаются.

Коли ты решил взяться за такое дело, "срыватель масок", то берегись, как бы и твоя не приросла к лицу ... :D
Я серьёзно, Александр, ты ведь и сам даже не замечаешь за собой )) а с других готов уже поставить в печь ))
Не хорошо, Брат....
Брат писал(а):
Пока не бомбим из благодатной скромности территорию вашего хозяина спец. перлами

Прости, Брат, но ты явно не в себе что ли сегодня? Он такой же мой, как и твой вапщета )) :D
"Не рой другому яму - сам в неё упадёшь" - сказано же .. Или где?
"Не судите- да не судимы будете" ... и т.п.
тЪк что прекращай свои финты ушами, Брат Александр.. :prankster:
Брат писал(а):
1) "крепкие орешки" на пробу часто оказываются шкодными, когда их лузгать посредством Божьего веденья. И дёргаться начинают не случайно.
2) бывает "правда", от которой ум повреждается и её лучше, до времени, не знать.

1) Мою "шкодность" уж прости мне, такая родилась )) А вот "лузгать", как ты говоришь, да ещё Божьим Словом - как то не прилично, Брат, ты выражаешься :prankster:
2) вот это попробуй теперь отнести к себе ... Мы те о том же и толкуем ...
Брат писал(а):
А тут вы выставляете свою позицию, как вызов тем, кто считает, что то, что вы произносите, - динозавры не вашего ума, но особого друга всех антихристовых откровений.

А вот это уже - их проблемы ... Если мозг не доразвился ... кто ж виноват, что они своим дальнейшим РА з ВИТИЕМ не занимались, чтобы РА з ЛИЧИять (личины видеть) ... Вот и атрофировался ... :yes:
Это ж классика жанра, Брат: человек всегда ругает, отвергает и считает демонизьмом то, что не понимает (это инстинктивно заложено)
Брат писал(а):
Потому метелить будем не вас, а ваших хозяев

Да? А недавно кто-то обнимался и целовался, помнится ... :prankster:
Лицемеришь, получается, Брат? Ведь, когда мы с тобою по Душам говорили, то и без лишних слов хорошо друг друга понимали, потому как сердцем человека лучше чувствуешь, а не умом, а теперь, когда Личина твоя вылезла, то куды й ть попёрло тебя? :prankster: Это ум навешивает ярлыки всегда.
Тък ШТА опять, Брат, мимо ))
Уймись уже )) а то.. вместо соержательного ответа Усваге мне пришлось пропесочить тебя за твоё явное ХУлиганство.. Внемли!
:prankster: :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 10:59 pm 

Георгий писал(а):
Так вот, лично я хочу попасть в число избранных. Чего и Вам желаю.

Ты уже попал... сильно попал, батюшка ))
А мне вот "пыль дорог" важней пальто! :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 11:07 pm 

Тестер, Вы внимательно читали сообщение? Там сказано: "спроецируйте пример в духовную сферу". Сами не справляетесь... что ж, помогу: Вы не можете взять на себя чужую болезнь, но избавить от нее Вы можете? Так вот, Жертва Христа не избавляет человека от болезни (человек не становится святым сразу, как уверовал и страсти мучают до конца дней даже святых), она - лекарство. Пример Вы привели очень хороший, только работает он против Вашей же логики :)

Шкода, я так попал, что на слова Премудрости Божией, Вам высказанной на основе Писания и православного вероучения, Вам кроме легких оскорблений и возразить-то нечего... Что, жизнь доказывает мою правоту? Кто бы сомневался :)

СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 11:42 pm 

Усвага писал(а):
любое язычество или культура, из него растущая, локально, а учение Христа глобально. Рассмотрим это утверждение на примере, так называемых, духовных практик.
Подобных практик сейчас развелось сверх всяческой меры. Эти практики работают. Результаты достигаются. Известны методики и практические упражнения....

Усвага я бы сказала так: язычеством стали называть то, на что распался ведизм, то есть по миру разлетелись "куски" ведизма вместе с постоянными кочующими племенами..
Христос .. его учение универсально.
Практики ... все практики - тоже толька "ошмётки" от древнего ведизма..кроме восьмеричного пути
А современные новомодные практики - дЪк и вапще и подавно - эзотерическая каша-малаша, суп из всего ))

Дальше, чтобы не писать пост-синоним, процитирую одного знакомого практика:

... а ведь Исус ведь был ЙОГОМ - нравится вам или нет
и его ЙОГА - йога любви, и говорит она о том ... ЧТО НАХЕЙ НЕНУЖЕН, этот основной принцип йоги выраженный в "последовательном движении сознания по чакрамному ряду". Последовательная загрузка энергией чакрамного ряда.

а именно

1 чакра - занимаемся только очисткой тела
2 чакра - через несколько лет "прочистки каналов тела" начинаем асаниться по крупному
3 чакра - уже пошли ВОЛЕВЫЕ тренировки (где сейчас шанти - ведь эмоциональность свою ты ещё не контролируешь)
4 чакра - лет через 15-20 тренировок именно здесь начинаются медитации и т.п.

НО! Пришел Исус и сказал!

Достаточно такой тренировки: ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО И САМОГО СЕБЯ, впусти БОЖЕСТВЕННУЮ ЛЮБОВЬ В СЕРДЦЕ СВОЁ, и это стяжание духа святаго (как поиск божественного внутри и снаружи).

Так вот именно сия ЙОГСКАЯ практика от мальчика Ешуа ... при ИСКРЕННЕМ выполнении ... через немного времени (по сравнению с "восьмеричным путем" (извините если обижу но ВСЯ йога - переработанный восьмеричный путь понятый разными по разному) , так вот через немного времени ... накопленная в "сердце" в 4 чакре энергия - которая при "такой йоге любви" - будет вполне определенного характера, не имея возможности путешествовать вверх по чакрамному ряду - начнет НАПОРОМ спускаться ВНИЗ ПО ЧАКРАМНОМУ РЯДУ ... И ЧИСТИТЬ ТЕЛО (нижний тандем (три нижних чакры)), причем чистить так как не снилось ни одному "восьмеричному йогу"

ПОЧЕМУ?

да потому что ощущая любовь вы работаете с самыми энергоемкими ощущениями ... а раз нижний тандем к сознанию не подключен - мы ведь не делаем это в отличии от восьмеричной йоги - У НАС НЕТ возможности перерабатывать эту любовь.
НО емкость чакр не бесконечна ... перегрузка "любовью" наступает и энергия чакрамного ряда вынуждена прорываться вниз в 3 чакру, а чакрамный ряд вынужден менять качество энергии для каждей чакры, таким образом избыток энергии в 4 чакре вынужден прорываться в третью, а там меняя качество (превращаясь в энергию ВОЛЯ) "прошибает" за короткий период тело так - как несможет ни одна другая "йога последовательного восхождения"

Усвага, ты Вивекананду читал? Понимаешь, что Иисус показал бхакти-путь? :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 11:46 pm 

Георгий писал(а):
Вам кроме легких оскорблений и возразить-то нечего...

Как же нечего?
Я же ясно сказала:
shkoda писал(а):
мне "пыль дорог" важней пальто!

Вы не поняли мой фразеологизЪм )) подумайте ещё )) здесь оччглубокий смысл!
И потом... я не оскорбляла вас ещё, да и нет такого намерения .. Не делайте поспешных выводов ))
:prankster:

СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 11:56 pm 

shkoda писал(а):
а ведь Исус ведь был ЙОГОМ - нравится вам или нет

Нравится вам или нет, но тогда уж Иисус был еврейским йогом. :D Только евреев-йогов с тех пор мир уже не видел. :D И христиан-йогов тоже. Почему?

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 12:01 am 

Князь, тут скрыт очЪнь глЪбокий смЪысл... :)

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 12:10 am 

shkoda писал(а):
Георгий писал(а):
Вам кроме легких оскорблений и возразить-то нечего...

Как же нечего?
Я же ясно сказала:
shkoda писал(а):
мне "пыль дорог" важней пальто!

Вы не поняли мой фразеологизЪм )) подумайте ещё )) здесь оччглубокий смысл!
И потом... я не оскорбляла вас ещё, да и нет такого намерения .. Не делайте поспешных выводов ))
:prankster:

Дяденьки и тетеньки(в духе),может быть вы перестанете махать дух. мечами и начнете диалог о вере,
что бы и такой младенец(духовный),как я,что нибудь новое для себя узнал.

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 12:14 am 

пров писал(а):
Дяденьки и тетеньки(в духе),может быть вы перестанете махать дух. мечами и начнете диалог о вере,что бы и такой младенец(духовный),как я,что нибудь новое для себя узнал.

дЪк .. :prankster: вставай на свой Путь, сколько на халявной телеге-то ехать можно, так и уедешь незнамо куда )))
А что кучер вапще? спит? а лошадиных сил сколько? а кибитка крепка ещё? куда едет? куда лихая вывезет? - вот и вся смета ...
:D :D

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 12:30 am 

shkoda писал(а):

дЪк .. :prankster: вставай на свой Путь, сколько на халявной телеге-то ехать можно, так и уедешь незнамо куда )))
А что кучер вапще? спит? а лошадиных сил сколько? а кибитка крепка ещё? куда едет? куда лихая вывезет? - вот и вся смета ...

Спасибо,конечно.На вашей тачанке точно не поеду,анархия ничего создать не может(имхо)

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 12:34 am 

пров писал(а):
shkoda писал(а):

Спасибо,конечно.На вашей тачанке точно не поеду,анархия ничего создать не может(имхо)

А кто ж тебе предлагал на "нашей" )))
Ты на своей давай... ишь... привыкли, чтоб их возили, ты погляди!! ну и замашки у вас, однако сходу ))

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 12:36 am 

Георгий писал(а):
Князь, тут скрыт очЪнь глЪбокий смЪысл... :)

на то и праведность (правду ведающий) дана, чтобы ВИДЕТЬ
а коли НЕ ВИДИТЕ, то и расписываетесь сами же в своей слепоте ))

:prankster: :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 12:44 am 

shkoda писал(а):
Усвага я бы сказала так: язычеством стали называть то, на что распался ведизм, то есть по миру разлетелись "куски" ведизма вместе с постоянными кочующими племенами..
...
Усвага, ты Вивекананду читал? Понимаешь, что Иисус показал бхакти-путь? :prankster:
shkoda, настала пора уточнить термины и понятия. Начну с себя. Язычество для меня - любая не монотеическая вера. Мне известны четыре монотеических: христианство, иудаизм, ислам и буддизм. Последнее вопреки утверждаемому ранее Георгием. В буддизме не отрицают возможность единого Творца, однако система взглядов буддизма не использует постулат о существовании Бога и Он явно не входит в него. Со своей точки зрения буддисты вполне резонно объясняют, почему в их мировоззрение при допущении существования Бога Он не включён в их систему воззрений, но это совсем другая тема. Очень часто язычество банальный жупел, удобная страшилка и повод для анафемствования. Для меня язычество (не путать с новоделом, неоязычеством) - образ жизни миллиардов людей, которые родились в язычестве, жили в язычестве, умерли в язычестве, ничего, кроме язычества, не знали и знать не могли, а потому и не представляли себе ничего, кроме язычества. Мне неизвестны монотеические варианты вед, поэтому они для меня все языческие. Если тебе известны монотеические варианты вед, буду рад ознакомиться с ними.
Я много чего читал. Сейчас поздно и не хочется посредством интернета и книг разархивировать память. Поэтому спрошу, кратко и без ехидства: Вивекананда это Джива есть Шива? Что именно ты понимаешь под бхакти, в джайнизме, вайшнавизме, непосредственно в ведах (тогда каких именно), где-то ещё или просто иначе названная взаимная любовь Бога и человека? В зависимости от твоего уточнения возможны варианты моего ответа. Как мне кажется, ты понимаешь под этим то, что в христианстве называют: Христос есть путь. Но могу и ошибаться. Уточни, пожалуйста, также, что ты в своём посте понимаешь по термином "йог". Пока утверждение, что Христос был йогом, мне представляется реализацией горячего желания бромбергов к своим построениям пристегнуть авторитет Христа.

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 12:52 am 

Небольшое дополнение к предыдущему посту. Механизм зачистки чакр :) , его попытка состыковать с учением Христа, который ты описала, - это, ну,... несерьёзно. Это классический образец европеизированного понимания восточных практик. И практики не таковы, и то, чему учил Христос, двум "уровням", о чём упоминал выше, совсем другое.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа