Текущее время: Вт июн 30, 2026 8:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЦИТАТЫ, вырванные с КРОВЬЮ.
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 4:08 pm 

Guru писал(а):
Общество Сторожевой Башни для подтверждения своих доктрин широко использует цитаты из различных авторитетных источников. Самый авторитетный из этих источников – Библия. Она, конечно, на первом месте, но помимо Библии в ход может пойти абсолютно любой источник, имеющий хоть какое-то отношение к обсуждаемой в данный момент теме. Однако, многим, читающим эти строки, хорошо известно, насколько избирательно их цитирование. Ежу видно, чтó является для ОСБ критерием выбора чужих мыслей – соответствие их собственным мыслям, и только…

Но основная доля цинизма писателей ОСБ заключается в том, что, зачастую, эти чужие высказывания бессовестно вырваны из контекста. Практически всегда, когда так происходит, это делается для искажения смысла цитаты, или же при этом заявляется, что в этом отрывке и заключён смысл всего текста, в то время, как смысл всего текста на самом деле может быть совершенно обратным!

Одним из наиболее вопиющих примеров такой дезинформации я считаю «цитирование» 1 Царств 14:31-35 в поддержку теории, что «…законом Бога о крови нельзя было пренебрегать даже в случае крайней необходимости.(брошюра «Как кровь может спасти твою жизнь?»). Почему я посчитал таким важным именно этот момент? Просто я придерживаюсь мнения, что:
1. Бог действительно постановил, что кровь священна и является символом жизни.
2. Бог осуждает людей, пренебрежительно относящихся к крови. Например, употребляющих кровь в пищу в виде кровяной колбасы, бифштексов с кровью и т. п.

Почему люди, употребляющие кровь в пищу, таким образом навлекают на себя гнев Бога? Потому что они делают это из своей прихоти – им просто захотелось поесть именно такой пищи. У них есть выбор, они могут насытиться чем угодно, но всё же предпочитают именно кровь. Им или плевать на то, что кровь ценна в глазах Бога, или они просто не подозревают, что они едят на самом деле. Кровь должна быть священна для народа Божьего, потому что так сказал Бог. Он подчёркивал этим ценность любой жизни – и человека и животного, убитого им для пропитания.
Святость крови можно сравнить со святостью субботы, которую Бог заповедал соблюдать своему народу. За нарушение святости как одного, так и другого было предусмотрено жёсткое наказание – вплоть до смерти виновного (Числа 15:32-36 СП). Такая строгость в результате привела народ Бога ко многим заблуждениям. Многие стали считать, что абсолютно всякое дело, затеянное в субботу, есть смертный грех и человек тот достоин смерти, даже если «работа» его заключалась в том, что он спас кому-то жизнь. Очень показательный пример «жестокости сердец» тех, кто предпочитает щепетильно следовать БУКВЕ закона в ущерб его СМЫСЛУ. В чём же заключался СМЫСЛ субботы? Вот что писал об этом Александр Мень в своём главном труде «Сын Человеческий»:

«Она не позволяла повседневным заботам захлестнуть душу, предоставляя время для молитвы и размышления; она давала перерыв в труде всем: свободным, и рабам, и даже домашним животным.»

Человек, собиравший дрова, о котором рассказывается в Числа 15:32-36 СП, нарушил святость субботы РАДИ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЗАБОТЫ. Он мог заняться этим делом до того или после, но не стал так делать, пренебрежительно отнесясь к Божьей заповеди. За то, что повседневную заботу этот человек поставил выше Божьего закона, он и был жестоко наказан. Такое же осуждение навлекают на себя те, кто из своей прихоти пренебрегает святостью крови и употребляют её в пищу.
Далее Александр Мень пишет:

«Однако была здесь и оборотная сторона. Многие набожные люди, храня святость “седьмого дня”, стали придавать ему преувеличенное значение.
Во время Маккавейской войны группа повстанцев предпочла умереть, “не бросив камня”, чем сражаться в субботу, и была поголовно истреблена. Тогда вдохновитель борьбы за веру священник Маттафия решил действовать иначе. “Будем биться в субботу”,— сказал он. И среди фарисеев не раз звучали голоса протеста против утрирования законов о покое. “Суббота вручена вам, а не вы — субботе”,— говорил один из них. И все же уставные запреты продолжали расти, затемняя цель благословенного Божиего дара. Педанты буквально парализовали жизнь в субботу. Особенно усердствовали ессеи. Они считали, например, что если человек или животное упали в яму в субботу, вытаскивать их можно только на другой день.
Христос видел в подобных взглядах искажение духа Моисеевой заповеди. “Суббота создана для человека, а не человек для субботы”,— говорил Он.
Однажды в субботу ученики Иисусовы, проголодавшись, стали срывать колосья, перетирать их и есть зерна. Фарисеи сочли это разновидностью молотьбы и спросили: “Почему ученики Твои нарушают субботу?” Тогда Учитель напомнил им, что и Давид, когда остался со своей дружиной без пищи, взял жертвенные хлебы, а ведь их полагалось есть только священникам. Царь поступил правильно, потому что человеческая нужда важнее обрядовых запретов.»

Здесь я хочу добавить, что в Евангелии от Матфея 12:7 упоминается ещё одна фраза Спасителя: «если бы вы знали, что значит: милости (милосердия) хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных…». Только самые жестокосердные из религиозных деятелей времён Иисуса могли считать, что их Бог – Бог любви и милосердия – поставит святость субботы выше жизни ни в чём не повинного человека. Когда приходится выбирать между повседневной заботой или прихотью человека с одной стороны и Божьей заповедью с другой, совершенно очевидно, что христианин предпочтёт верность Богу. Но когда выбор стоит между Божьей заповедью и человеческой жизнью, даже сам Бог даёт ясно понять, что ценнее в его глазах - “милости хочу, а не жертвы”!

«Несколько раз Иисус совершал исцеления в субботу и тем вызвал протесты законников. Они стали пристально следить за Ним, чтобы публично бросить Ему упрек в неуважении к Закону. Напрасно Он ссылался на то, что и некоторые важные обряды в субботу не отменяются, напрасно объяснял им, что помощь людям всегда есть дело Божие. Он спрашивал фарисеев: “Разве кто из вас, у кого сын или вол упадет в колодец, не вытащит его в день субботний?” Они не могли найти убедительных возражений, однако стояли на своем.
Иногда Иисус намеренно вызывал богословов на спор. В синагогу пришел человек с парализованной рукой, надеясь получить исцеление от Учителя. Был праздничный день, и ревнители Закона ждали: как поступит Назарянин? Он же велел больному выйти на середину и задал присутствовавшим вопрос: “Дозволяется ли в субботу делать добро или зло? Спасти жизнь или погубить?” “Они,— пишет евангелист Марк,— молчали. И, обведя их гневным взором, скорбя об огрубении сердец их, говорит человеку: “Протяни руку твою!” И он протянул, и восстановилась рука его. И, выйдя, фарисеи тотчас же вместе с иродианами вынесли против Него решение, чтобы погубить Его”.»

Не отвлекайся от Божьей субботы, но только до тех пор, пока кому-то не станет необходима твоя помощь, или тебе самому не потребуется что- то предпринять, чтобы уберечь своё здоровье или жизнь – так вкратце можно изложить правило дня субботнего в свете обсуждаемой темы. Эту мысль пытался вдолбить Иисус в зачерствевшие мозги своих современников, увы, чаще всего безрезультатно. В наши дни история повторяется. Всё Писание пропитано БОЖЬИМ МИЛОСЕРДИЕМ, но современные религиозные деятели всё также предпочитают найти в нём оправдание ЖЕРТВЕ. Кровь – есть символ жизни. Как символ может быть ценнее того, что он символизирует?!

Итак, в свете всего вышеизложенного, лично мне совершенно ясно, что кровь сама по себе не может быть ценнее для Бога, чем жизнь человека, так же, как суббота сама по себе не могла быть ценнее жизни не то, что человека, а даже вола, упавшего в колодец. Таким образом, становится ясно, что именно в случае крайней необходимости, то есть в случае угрозы здоровью и жизни человека, святостью крови МОЖНО и НУЖНО ПРЕНЕБРЕЧЬ, и если прочитать всю 14 главу 1 Царств, а не вырванный с мясом кусок (как это сделали авторы брошюры «Как кровь может спасти твою жизнь?»), то этот факт станет ещё очевиднее.

Саул, или послушав возвестивших ему о случившемся людей или по своему личному отношению, посчитал, что народ грешил, когда «ел с кровью». Мнение Бога относительно того, был ли грех вообще в этой ситуации, в этом повествовании не упоминается – он своего отношения к этому случаю никак не выявил. Саул приказал принести жертву и соорудил первый свой жертвенник Богу. Когда Саул вопросил у Бога военного совета, Бог не ответил, тогда Саул решил выяснить, кто виноват, он с сыном или народ, народ был оправдан. Виновным оказался Ионафан. В чем оказалась вина Ионафана? Вина в том, что он, не зная опрометчивого заклятия отца, ел мед. Народ же не дал Саулу покарать сына. Как мы видим, о «еде с кровью» после стиха 35, то есть после принесения жертвы, вообще ничего не говорится. То есть, как говорится в стихе 34, Саул приказал народу принести жертву за грех согласно закону Моисея. При этом лично я считаю, что греха на народе, ввиду их острой нужды, вообще не было. То, что сказал Саул, конечно же не было словами Бога – это было его личным отношением к святости крови.

Я не понимаю, как это место Писания можно было использовать в поддержку мнения ОСБ! Как раз этот случай показателен в отношении того можно ли пренебречь святостью крови ради жизни человека. Из него совершенно ясно, что Бог это допускает!

Одному Богу известно, сколько людей уже отдали свои жизни за ОСБ, поверив их трактовке этого места Писания. А сколько ещё отдадут?! Я был бы счастлив, если бы хоть одному из Свидетелей вышеизложенное помогло избежать бессмысленной смерти.

Использованы материалы:
А. Мень "Сын Человеческий" http://www.vehi.net/men/syn_ch/index.html
А.Л.Карчевский "Критика публикаций Общества Сторожевой Башни
по поводу переливания крови." http://missioner.kuraev.ru/index.php?op ... ls&gid=115

Я бы продолжил мысль -- Иисус Христос-Бог во плоти пролил Свою,вот уж воистину,святую,кровь чтобы спасти жизни людей.
Судя по всему ОСБ сделало себе идола из крови,и продолжает приносить людей,за которых умер Христос,в жертву своему РС.

СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 4:14 pm 

Guru писал(а):
Спасибо всем за ваше отношение. Вообще, когда я думаю обо всём этом, меня буквально захлёстывают чувства. Я не могу понять мотивов для таких правил. Как вы думаете, с какой целью ОСБ изобрело такое варварское правило? ЧТО ЭТО?! Стремление как можно сильнее отличаться от всех остальных верующих, чтобы тем самым доказать свою исключительность?!

Да нет,уважаемый Гуру - Ноги из духовного мира растут.Я ,с Вашего разрешения,поостерегусь говорить прямо по определённым причинам. Если хотите знать моё мнение,пишите в почту,пообщаемся.

СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 4:19 pm 

gen писал(а):
riki-tiki писал(а):
я вот ещё 2 месяца назад присматривалась к закону СИ о крови,но прочитав тему о крови на этом форуме и на сайте "ящиков" полностью поменяла мнение и выкинула документ об отказе о переливании .Ещё и маму СИ научила тому же...Ой,какая я нехорошая.. :mrgreen:
зато моим троим детям в случае чего не грозит что мама фанатик позволит им умереть,отказавшись в критической ситуации от переливания
на твоем месте, я бы еще позаботился о том что бы запастись собственной кровью, и кровью детей, что бы в случае чего, использовать ее. чужая кровь - это зло, пусть и меньшее, в сравнении со смертью, но все же зло.
аутогемотрансфузия - единственный правильный выбор, ИМХО.

Уважаемый ген,тебе не составило бы труда убрать твой богохульный стишок?Понимаешь,он меня искушает .Начну материться.Забанят нахрен.Это же всё-таки христианский сайт-нет ума,включи хоть соображалку.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 10:07 pm 

Paravoz писал(а):
gen писал(а):
riki-tiki писал(а):
я вот ещё 2 месяца назад присматривалась к закону СИ о крови,но прочитав тему о крови на этом форуме и на сайте "ящиков" полностью поменяла мнение и выкинула документ об отказе о переливании .Ещё и маму СИ научила тому же...Ой,какая я нехорошая.. :mrgreen:
зато моим троим детям в случае чего не грозит что мама фанатик позволит им умереть,отказавшись в критической ситуации от переливания
на твоем месте, я бы еще позаботился о том что бы запастись собственной кровью, и кровью детей, что бы в случае чего, использовать ее. чужая кровь - это зло, пусть и меньшее, в сравнении со смертью, но все же зло.
аутогемотрансфузия - единственный правильный выбор, ИМХО.

Уважаемый ген,тебе не составило бы труда убрать твой богохульный стишок?Понимаешь,он меня искушает .Начну материться.Забанят нахрен.Это же всё-таки христианский сайт-нет ума,включи хоть соображалку.

Уважаемый Paravoz, пожалуйста, не горячитесь. Каждый человек имеет право высказать своё мнение и право повторить чужое мнение. Я вас понимаю, но такими репликами тоже много пользы не принесёшь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа