Miri писал(а):
Я кажется вкурила причину твоего пофигизма и игрушек. Ты просто не веришь в персонификацию зла. В христианстве не ощутил внутренним существом ни Светлых, ни Темных. Вот и НьюЭйджишь помаленьку.
Потому что Эйдж-концепция совпала с твоим не-чувствием. Типа - Светлое - безлично и разлито по миру, а Темное - вообще не существует.
Можно и так.
Да, ты реально "вкурила"

.
Есть свет - и есть тьма.
Есть тепло - и есть холод.
Есть добро - и есть зло.
Да

? А теперь задумаемся ещё раз:
Есть
источники света (будь это свеча или сверхновая звезда), но нет
источников тьмы. Тьма - это всего лишь
отсутствие света.
Есть
источники тепла (см. выше), но нет
источников холода. Холод - это всего лишь
недостаток тепла.
Продолжить

? Или моя мысль уже понятна? Какая может быть персонификация
того, чего не существует 
? Зачем мне персонифицировать какую-то умозрительную абстракцию, к тому же весьма субъективную? Ну нет её, этой самой "войны бобра с ослом" в моём мире!
Цитата:
Но как ни крути в таких соотношениях контакта после того, как "отпустит" наркомана - исчезнет вовсе не крокодил.
Сёрпрааайз!
Ах, как же настойчиво ты пытаешься мне в моск своих чудовищ поселить

! Скажи мне, только честно

: когда ты начинала "туда" выбираться, это для тебя "куда" было? Думала ты о том, что это - "мир духов", следовательно, ты имеешь шансы с ними там встретиться? По крайней мере, допускала такую возможность? Если да - тогда мне всё понятно. Если категорически нет - тогда есть повод задуматься

... Ну а пока я останусь на своей железобетонной позиции: кого бы я "там" ни встретил - это не более чем порождение моих собственных мозгов, как ты их ни классифицируй. А что до "контактов" - у меня правило одно: это -
моя игра, и командую тут я, и только я

! Любая попытка изменить мои правила, навязать или хотя бы просто предложить свою игру, выпятить каким-то боком своё призрачное "Я", будет немедленно и решительно пресекаться

.
Цитата:
Эх, мущины... Неотразимый последний аргУмент.
- Чего пристаете? Я ж отверткой
только в своем мозге ковыряюсь...
Типа окружающим гадам меня, любимого, не жалко и они на раз после этого отстанут.
Фигушки. Гадам не все равно.

Да, аргумент и правда последний, чисто женьщинский

... Но что делать - таковы уж мы, мущщины... Правда, не все. Но я - увы, такой. Хочется мне, понимашь, самореализоваться в амплуа "чокнутого профессора". И ведь не то чтобы мне лавры Тимоти Лири спать не давали, фиг с ними, с лаврами, но интересно же ж

! Так что, сорри

...
Miri писал(а):
Кстати, мы со Шкодой уже дурачились по назначению ролей в Аватаре.
Смешно, что ты почти полностью с нами совпал.
Ох, чую, строим мы с вами настоящую квенту.
Сиречь - жизненный сценарий. Который как духовная калька накладывается на реальную жизнь и начинает ее изменять.
Тоже, имхо, остатки наших изначальных Даров.
Экст - ты хотел паиграцца?

Эх... Опять "умножаем сущности без надобности"

? Может, хватит, а то старина Оккам в своём гробу уже, поди, вертецца устал? Мы всего лишь читаем одни и те же посты одних и тех же людей, и на основании их формируем в мозгу "виртуальное тело" этих людей. То, что эти "виртуальные тела" у нас совпадают, говорит лишь о том, что мы делаем одни и те же выводы, имея одни и те же данные. ИМХО, ничего странного в этом нет. И насчёт того, что куда накладывается, у меня своя имха есть. Если не засну за компом - сегодня (в смысле, этой ночью) выдам. А сейчас - загружу "Аватар" и уйду снова в потрясающий мир Пандоры, хоть и не в 3D-IMAX формате, но недостающее мне воображение дополнит. В общем, гуд бай на пару часов