Текущее время: Сб июл 04, 2026 7:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 6:25 pm 

А то,что они кроме обычной "рериховской" или "ньюрериховской" риторики мало чё имеют,так это тоже вина чья?

Последний раз редактировалось Брат Пт мар 05, 2010 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 6:29 pm 

Дорогой Брат, если человек упорствует даже когда его убедили и ему даже возразить нечего, то проповедующий тут не виноват... дальше дело за свободным выбором человека.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 6:47 pm 

shkoda писал(а):
Во-первых, не забывай, что Любить - это прежде всего давать полную Свободу тому, кого любишь!

shkoda, в окружающей вас жизни всё предельно, а что беспредельно, то вы вряд ли сможете представить. Это, во-первых.
И ещё, во-первых. Если вы таким образом определяете любовь, то попробуйте жить по такому принципу, хотя бы с самыми близкими людьми. т.е. давайте полную неограниченную свободу и не огорчайтесь ни за что, ведь вы их любите. И вся ваша полная ( безграничная) свобода уже на житейском уровне провиснет.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 6:47 pm 

Дорогой в Господе Иисусе Христе, Георгий! Какой выбор имеет человек, находящийся во власти духа и им сформированного информационного поля, если он думает,что имеет "свободный выбор". Имеет ли раб свободный выбор? А если человек не раб Христа,не раб Божий, то ,простите, чей? Какие инее "поля", кроме Божьего и безбожного, существуют в мире?

Мне интересно иное. Почему у нас так мало силы, способной их нести к освобождению?

Последний раз редактировалось Брат Пт мар 05, 2010 8:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 6:56 pm 

Князь, аминь! У безусловной любви одно условие - безусловная любовь. А условие и есть условие, т.е. то, что ограничивает свободу до полного рабства условию.

С другой стороны, тоже рабство, только иному условию, условию всегда худшему того, о котором написано,что любовь есть связка всех совершенств,а значит и любящий есть раб всех этих совершенств любви, без которых любовь, как таковая, уже быть не может, т.е. становится неполноценной любовью, а проще, перестаёт любовью быть.

Последний раз редактировалось Брат Пт мар 05, 2010 8:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 7:16 pm 

Брат писал(а):
Мне интересно иное. Почему у нас так мало силы способной их нести к освобождению?

Значит, благодати в словах мало... молиться надо за них... а души нам все равно не открыть: это только во власти Господа. Ему угодно будет, призовет, а не будет... ну, что ж... по крайней мере, мы сделали то, что от нас зависело...
Как говорил кто-то из святых "своего сердца не вложишь...", от себя добавлю: "заставить человека Бога полюбить невозможно". Любовь, Брат, дело сугубо добровольное.

Последний раз редактировалось Георгий Пт мар 05, 2010 7:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 7:17 pm 

Настоящий пост написан в понятийном пространстве т.н. современной эзотерики.

shkoda, ты несколько раз упомянула, что Христос нёс ведические знания (в этой теме один раз точно было, потому здесь и пишу). Подобное утверждение можно понимать двояким образом:
1. Согласно достаточно распространённому мифу Христос около 20 лет обучался в Тибете (по другой версии у зороастрийских магов), затем вернулся на Ближний Восток и проповедовал полученные в Тибете знания в мировоззрении, понятном народам Ближнего Востока. Единственный мне известный заслуживающий более или менее серьёзного отношения источник - это Тибетское Евангелие. Фактологическая достоверность этого Евангелия крайне сомнительна. Все остальные, известные мне, источники, отстаивающие "восточное происхождение" учения Христа - по моему мнению, от бромбергов, коих всегда хватало.
2. Очень многое из учения Христа задолго до Его прихода на Землю было изложено в ведах. Далее следует явно или неявно подразумевается, что поэтому Христос продолжал распространение древних знаний, но уже в терминах и понятиях доступных мировоззрению людей, не выросших в атмосфере, сформированной учением вед. Остановимся на этом подробнее.
Строгий монотеизм как длительная последовательная система воззрений до Христа был только в иудаизме. Во всяком случае, из того, что людям сейчас известно. Совсем немного до последовательного монотеизма не дотянул зороастризм - Эрван в зороастризме так и остался в тени. Однако, как мне кажется, глупо считать, что язычество всё без исключения от сатаны, всё в нём порочно и вредно. В язычестве жило большинство населения Земли, искало, расшибало лбы и носы, но находило и двигалось вперёд. Поэтому в любой развитой языческой культуре и культурах, строго уже не имеющие право называться языческими, но корнями и стволом, уходящие в язычество, обязательно есть, иногда и немало, хорошее и полезное. Уже поэтому странно было бы обнаружить, что всё хорошее и полезное с объективной точки зрения, отсутствует в учении Христа. Оно и есть, однако есть и то, что самое важное, что качественно отличает то, что принёс Христос, от того, что было известно до Него. Если коротко и, наверное, непонятно, то любое язычество или культура, из него растущая, локально, а учение Христа глобально. Рассмотрим это утверждение на примере, так называемых, духовных практик.
Подобных практик сейчас развелось сверх всяческой меры. Эти практики работают. Результаты достигаются. Известны методики и практические упражнения. Но, если ты обратила внимание, всегда в указаниях к этим практикам обращается внимание на опасности, подстерегающие, вступившего на этот путь, на возможность получения кроме основного, ещё и побочных, обычно нежелательных, результатов, а то и получение прямо противоположного результата. Так оно и есть. Многого достичь не удаётся или удаётся, но в весьма ограниченном "размере". Все эти практики привлекательны тем, что в них ставится конкретная понятная на уровне разума цель.
В учении Христа ставится глобальная цель, а все результаты, которые ставятся целью в "духовных практиках", получаются как побочный результат на пути к глобальной цели, и, что особенно важно, без каких-либо нежелательных побочных результатов. Они получаются естественным для человека образом, всё в своё необходимое время. Поэтому учение Христа в полном объёме включает в себя все существовавшие до Него, и появившиеся позднее, "духовные практики" в части полезной и безопасной человеку. Включает естественным для человека образом и исключает любые вредные последствия. Кстати, Иисус Христос Своими словами описал два уровня, два класса, подобных практик.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 8:15 pm 

Усвага писал(а):
1. Согласно достаточно распространённому мифу Христос около 20 лет обучался в Тибете (по другой версии у зороастрийских магов), затем вернулся на Ближний Восток и проповедовал полученные в Тибете знания в мировоззрении, понятном народам Ближнего Востока. Единственный мне известный заслуживающий более или менее серьёзного отношения источник - это Тибетское Евангелие.

Согласно достаточно распространённому мифу Христос действительно существовал, был распят и воскрес.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 8:17 pm 

Брат писал(а):
Князь, аминь! У безусловной любви одно условие - безусловная любовь. А условие и есть условие т.е. то, что ограничивает свободу до полного рабства условию.
С другой стороны, тоже рабство, только иному условию, условию всегда худшему того, о котором написано,что,-Любовь есть связка всех совершенств,- а значит и любящий есть раб всех этих совершенств любви без которых любовь, как таковая, уже быть не может, т.е. становится неполноценной любовью, а проще, перестаёт любовью быть.

Я так думаю, Брат, не надо ни на чём зацикливаться. Зацикливаться надо на абсолютных категориях, а их в этой жизни, если не касаться законов природы :-k , нет. Я не говорю о принципе "всё дозволено", а о том, что каждый раз надо задумываться, что делаешь, а не жить бездумно по стереотипу.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 8:21 pm 

tester писал(а):
Усвага писал(а):
1. Согласно достаточно распространённому мифу Христос около 20 лет обучался в Тибете (по другой версии у зороастрийских магов), затем вернулся на Ближний Восток и проповедовал полученные в Тибете знания в мировоззрении, понятном народам Ближнего Востока. Единственный мне известный заслуживающий более или менее серьёзного отношения источник - это Тибетское Евангелие.

Согласно достаточно распространённому мифу Христос действительно существовал, был распят и воскрес.

Уважаемые, Христос - не только не миф, но абсолютно реальная историческая личность и факт Его воскресения не опровергнут до сих пор. Так что, полегче с заявлениями, ладно? :)

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 8:43 pm 

Усвага! Странный разговор. Библия конкретно указывает на несколько важных фактов, которые мягко,но радикально Вами переосмысливаются. Если это формирование буферной зоны, то не тот вариант, прощёлкают, но если это позиция, то она,как на меня, неверная в корне.

-Библия прямо указывает, чем занимался и где находился Христос до начала служения.
-Есть осбые законнические правила,которые Он не мог не исполнять по известным причинам,а потому Его сколько-нибудь длительнач отлучка из народа была не совсем возможна.
-Восточные мудрецы,как представители хамитского в язычниках,пришли к Нему на поклон,как большему из того,что они на это время имели.
-На всё хорошее в прочих культурах, которые достигли апогея от Бога к приходу Христа. Бог говорит,-Весь мир лежит во зле.Нет ни одного ищущего Бога...Всё, что в мире - похоть очей,похоть плоти и гордость житейская...Можно добавить ещё и Павлово,-Всё, что в мире почитаю за сор(за дерьмо). Мы выше уже об этом говорили с Анной.

Учение Христа не только ставит "глобальные цели", но представляет Христа единственно возможным средством к их достижению. Ну, а кроме того, любое изменение предполагает побочные и нежелательные результаты для того,что изменением ликвидируется или подвергается ущемлению. Например, для греха или для плоти, желания которой становятся в результате этих изменений даже не третьеважными.

Я очень хотел бы,чтобы были перечислены "бывшие до Христа и после духовные практики" в язычниках, которые включили в себя учение Христа. Ну и конечно, подробнее о двух уровнях и классах подобных практик , о которых Христос сказал своими словами.
Интересно,что ещё ОН СКАЗАЛ "СВОИМИ СЛОВАМИ",очень интересно.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 9:03 pm 

Князь, с Вами говорить,как всегда, легко.

Во Христе Иисусе задумываться может только очень тугой на задумывание человек. Ну, просто всё во Иисусе Христе. Всё, что не по любви-грех. Вот и все доктрины. Ведь каждый знает, когда не по любви.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:09 pm 

Брат писал(а):
...Вами...
Ну, на Вы, так на Вы.

Брат, обратите внимание на первую строчку моего поста, выделенную жирным шрифтом. Этот пост написан не для Вас и не в Ваших понятиях. Судя по Вашей реакции, Вы ничего не поняли, поскольку у Вас нет этих понятий. Чтобы не быть голословным:
Брат писал(а):
Я очень хотел бы,чтобы были перечислены "бывшие до Христа и после духовные практики" в язычниках, которые включили в себя учение Христа.
У меня в том посте утверждается прямо противоположное. Verstehen? "Духовные практики" - совсем не то, что Вам мнится. Расслабьтесь, ничего страшного, это совершенно нормально.

À propos, Вы совершили небольшую подтасовку, взяв слова: бывшие до Христа и после духовные практики - в кавычки, неявно намекая, что это цитата из моего поста. Убедительно прошу Вас впредь подобного не допускать.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:55 pm 

Усвага! На ты, так на ты!
Ты напрасно думаешь,что я читаю снизу вверх и не дочитываю до конца. Мне абсолютно всё равно, на каком языке: футуризма, имажинизма, татарском "или современной, так называемой, изотерики" - утверждаются те или иные постулаты.Кроме того, написанное, написано ли оно для меня или нет, должно нести истину или хотя бы правду.

Цицитирую без кукупюр,-Однако,как мне кажется,ГЛУПО СЧИТАТЬ,что язычество всё было без исключения от сатаны, всё в нём порочно и вредно. В язычестве жило большинство населения земли, искало, расшибало лбы и носы(!!! И только???),но находило(что находило?) и двигалось ВПЕРЁД(это как?). Поэтому в любой развитой языческой культуре и культурах(!!!)....есть, иногда и немало, хорошее и полезное.

Бог и сатана с тобой, Усвага, не согласны.

Бог утверждает перед приходом Христа, что ВЕСЬ МИР лежит во зле, и что даже малая закваска заквашивает всё тесто. Посему о "... и немало,хорошее и полезное." в язычестве у Него и речи нет. Это понятно без специальных языков.

Сатана тоже не согласен с тобой, имеешь и второго врага. Ибо, поставив Христа на высокую гору, он конкретно провозгласил,что все царства земли и их сила, и слава, и власть принадлежат ему. Не опроверг этого и Христос.

Провозглашать тут учения апостолов в дополнение к сказанному не имеет смысла. Я не хотел специально об этом материале говорить, скурпулёзно его разбирая, просто намекнул,что может быть и другое мнение. Теперь оказалось,что есть, по определению поста, ГЛУПЫЕ, но немаловажные личности в мироздании,которые полагают, что все, что в мире - дерьмо, - Похоть очей,похоть плоти и гордость житейская. Не знаю,что и думать по этому поводу.

Как думаешь?

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:58 pm 

Георгий писал(а):
К Вашему сведению, любовь - это труд, если Вам это неизвестно. Попытайтесь каждый день вставать на молитву и отдавать Богу два-три часа времени, пост, посещение храма (среди моих братьев есть такие, кто приходит в церковь даже еле держась на ногах после болезни или после работы). Вы, по-моему, рассуждая о Православии, вообще смутно себе представляете, что это такое, уж не обижайтесь...

Это кому, простите надо?
Людям или богу?
И что, муслимы тоже встают и идут и кланяются и молятся и даже жизнями жертвуют ради цели рая..
Меж вами разницы ноль..

Цитата:
П.С.: хотите посмотреть на Православие в действии? Посетите православный монастырь. Я видел наших монахов: язычники, оккультисты и неверующие типа вас с Аней - это не просто сопливые дети, это эмбрионы по сравнению с этими людьми: это живое железо. Человек может спать 2-3 часа в сутки, остальное время - Богу и ближним. И если уж хотите научиться быть человеком, мой Вам совет: посмотрите на жизнь православных монахов. Вам от себя не просто стыдно станет, Вам сквозь землю захочется провалиться. Как и мне когда-то

Ты давай ка брось упоминать меня в суе))) - это первое.
И второе, свои выводы, и свои умозаключения оставь при себе, говоря о нас с Дианкой.

И о вере нашей ты знать не знаешь, но пасть свою разеваешь регулярно наводя клевету.
Так что начинай уже работать, а то что ни пост то ложь на лже.

Про Радонежского в разделе Язычество оставлено много,
никто тебе не обязан халявные твои потребности удовлетворять, знаний в мире куча, бери и черпай коли надо..
Но я смотрю ты привык к халяве, дай, подай, принеси, объясни, царство подари, раем награди..

Ты уже паразит, с паразитической системой мышления..
Посмотри на себя со стороны, ужаснись и начинай работать, ферзёк православный )))))

Полная искренность не дает гарантий... .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа