Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как себя вести, когда знаешь правду, но просто "числишься?"
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 8:15 pm 

Cat Desmont писал(а):
]
После ОСБ не тянет ни в какую религию вообще. Хочется хотя бы "перевести дух, прийти в себя...

Это называется уйти в мир ...

Заголовок сообщения: Re: Как себя вести, когда знаешь правду, но просто "числишься?"
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 8:32 pm 

Константин писал(а):
Cat Desmont писал(а):
]
После ОСБ не тянет ни в какую религию вообще. Хочется хотя бы "перевести дух, прийти в себя...

Ты сказал, явно не подумав! :)
Ты по Библии покажи, где это "перевести дух и прийти в себя" Писание называет "уйти в мир"?.. :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 9:19 pm 

КЕТ
Cat Desmont писал(а):
Тайко писал(а):
Кет,я всё пытаюсь с твоих красивых высоких идеалов спустить тебя на землю- поближе к практическому Христианству.

C какой целью? :)

ну как же... у меня тоже совесть есть- она тоже мне говорит что всё не так как должно быть- но выхода пока не вижу.Так вот- может если ты займёшься выяснением вопроса не "кто виноват" а "что делать" то может и мне покажешь как же теперь быть- если всё таки не плевать на проповедьи собрание и учения- как найти то что нужно что бы угодить Богу.
Потому что многие хотели коммунизм на словах- а на деле получилось пшик, зато в томах на полках всё было идиально..
вот не хочу всю жизнь писать тома " какой должна быть истинная религия" - а то жизнь пройдёт, а я всё буду мечтать.. меня практика интересует. :D
Было бы легче думать над этим вместе.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А пока ты молчишь и призываешь отовсюду поуходить,потому что совесть де вопит..

Зачем же так искажать? Просто до полной неузнаваемости.
Ты меня с кем-то явно перепутала , или свои мысли выдаешь за мои...Приведи хоть пример, цитату,
где бы звучали бы такие нелепые и явно фанатичные призывы "отовсюду поуходить" - с моей стороны!

понимаешь-это вывод из твоих слов.
А если я не правельный вывод сделала- то извини.Но ты должна тогда свой вывод написать- к чему призываешь то?
1) выйти из всех ложных религий и сидеть в одиночестве и с чистой совестью,закопав талант в землю.
2) создать свою- истинную религию
3) исправить ту церковь что имеем в наличии.
4) свой вариант.
будет интересно послушать- совесть осуждает за участие в ОСБ,она же и должна подсказать решение... так что попробуй сформулировать.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 9:48 pm 

Cat Desmont писал(а):
Я ведь не машина-робот, я - живой человек, и мне надо хотя бы "отойти" от пережитого...

Но, конечно, я слушаю, впитываю, анализирую то, что вокруг меня... В том числе, я очень внимательна
к тому, что, в частности, говорят о вере, о религии, на этом форуме самые разные люди...думаю об этом...
Пока идет процесс накопления. Может, это во что-то и выльется. :-k
Скорее всего, потому как пустым человеческий сосуд вряд ли остается...Что-то заполнит.
Спешить я не хочу в этом вопросе, несмотря на то, что "время коротко". :wink:

Вот, имхо, самый разумный из возможных вариантов действия! :app:
После длительного пребывания в ОСБ мозги как минимум нуждаются в солидной вправке. И это первое, чем нужно заняться вышедшему, чтобы не наделать дел по пьяной (неврпавленной) голове. :D

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:07 pm 

Cat Desmont писал(а):
Константин писал(а):
Cat Desmont писал(а):
]

Ты сказал, явно не подумав! :)
Ты по Библии покажи, где это "перевести дух и прийти в себя" Писание называет "уйти в мир"?.. :wink:

То что ты говоришь сейчас - подтверждает ...

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:12 pm 

Странный ты, Константин. Кэт же написала:
Цитата:
Я ведь не машина-робот, я - живой человек

А живой человек не может работать круглые сутки, ему нужен отдых. И не только от работы, но и от изнуряющих психически и эмоционально дел. Одним из которых и является пребывание в ОСБ.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 11:20 pm 

Lex писал(а):
Странный ты, Константин. Кэт же написала:
Цитата:
Я ведь не машина-робот, я - живой человек

А живой человек не может работать круглые сутки, ему нужен отдых. И не только от работы, но и от изнуряющих психически и эмоционально дел. Одним из которых и является пребывание в ОСБ.

В духовной деятельности передышка - сон ...

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 11:27 pm 

Ну это еще смотря что ты подразумеваешь под духовной деятельностью.
То состояние, что описала Кэт на сон мало похоже.

Заголовок сообщения: Re: Как себя вести, когда знаешь правду, но просто "числишьс
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 8:27 pm 

Уважаемые форумчане, помогите мне в диалоге со старейшиной,если у вас есть минутка времени.
Какими стихами и ситуациями из НЗ можно намекнуть,что он хочет излишне властвовать над верой? Он пытается навязать человеческие правила- с кем дружить, какой образ мышления иметь и покорность и послушание людям и даже организации.
Мне почему то кроме пары стихов,ничего в голову не приходит:
Деян.4:19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
Деян.5:29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.

Что ещё можно привести о людях,пытающихся властвовать над верой?

Заголовок сообщения: Re: Как себя вести, когда знаешь правду, но просто "числишьс
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 8:37 pm 

1 Коринфянам 4:6: ...И это, братья, я применил к себе и к Аполло́су для вашего блага, чтобы на нашем примере вы усвоили правило: «Не выходить за рамки написанного», чтобы никто из вас не превозносился и не ставил одного выше другого...

Галатам 2:4–5: 4 Это всё из-за лжебратьев, проникших незаметно; они прокрались, как лазутчики, чтобы следить за нашей свободой, которую мы имеем во Христе Иисусе, и полностью поработить нас. 5 Но мы им не уступили и не подчинились ни на час, чтобы у вас оставалась истина благой вести.

2 Коринфянам 1:24: 24 Это не значит, что мы господствуем над вашей верой, но мы сотрудники, содействующие вашей радости, потому что вы стоите благодаря своей вере.

1 Коринфянам 10:29: 29 Я говорю «совести», но не вашей, а другого человека. Для чего допускать, чтобы мою свободу осуждала совесть другого?

Правда не думаю, что если ты эти стихи отнесешь к старейшине, то он будет очень доволен...

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 8:54 pm 

У меня нет опыта общения со старейшинами, но, может, это пригодится?
"Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков." (1Кор.7:23)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа