Анна писал(а):
Сергей Радонежский волхвом был
Доказательства в студию. Вам со шкодой было уже не раз сказано: утверждаете что-то, доказывайте. Сергий Радонежский был великим подвижником Православия, основателем Троице-Сергиевой Лавры и с волхованием ничего общего иметь не мог: вера в Бога и магия несовместимы. Если льете грязь на величайших святых, то приводите или доказательства или Вам придется приносить извинения. Вот мои доказательства того, что преподобный Сергий Радонежский волхвом быть не мог:
"не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это" (Втор. 18:10-12)
Итак, жду достоверных доказательств или извинений за оскорбление, нанесенное памяти святого.
Аня, в Библии описаны правила, живя по которым человек может достичь духовного совершенства и единения с Богом. Исполнение заповедей - путь к счастью и обретению вечного блаженства с Богом. Вам нравится идти другим путем? Пожалуйста. Куда Ваш путь ведет, я достаточно подробно описал, Брат Вам тоже достаточно подробно объяснил суть Ваших увлечений. Дальше - дело Ваше.
Анна писал(а):
А ты то сам как узнаешь Бога это голос али Дьявола?
Милейшая, Вы сатану на одну доску с Всевышним ставите? Даже с большой буквы написали... хотя "дьявол" - не имя собственное. Дьявол, милая, сотворен (он был ангелом когда-то), Бог - нет. Так что, ставить горшок и горшечника на один уровень не стоит. Это смешно.
Как распознаю? Слово Божие для меня - непререкаемый авторитет. Я верю, что Библия - истинное слово Бога к людям и это так на самом деле, ибо весь закон и вся Библия держится всего на двух заповедях:
"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;" (Матф. 22:37-39)
А там где любовь, там Бог и дьявола там нет.

Анна писал(а):
Христаинство то как раз тюремная зона, шаг влево шаг вправо расстрел.
Идем дальше. Вы говорите, что "христианство - тюремная зона"? Позволю себе с Вами не согласиться: христиантсво стоит на любви. Чего ждет Бог от человека согласно приведенным мной выше текстам? ЛЮБВИ, Аня. А любовь - это прежде всего стремление идти на какие-то жертвы ради того, кого любишь. Или я неправ?

Так вот, если человек любит Бога, то ему не составит труда не делать того, что огорчит Создателя и играет здесь роль даже не страх наказания (да, Бог наказывает, но даже наказания Его проникнуты любовью: Он вкладывает в них воспитательный элемент), а боязнь огорчить Бога, делая то, что Ему не угодно.
У Вас есть любимый человек? Как Вы к нему относитесь? Стараетесь ему угодить, верно? Не сделать чего-то, что ему не понравится, правда?

Про Вас, согласно Вашей логике, значит, тоже можно сказать: "она загнала себя в рамки и делает то, что в интересах семьи и любимого, а шаг влево или вправо - расстрел", так ведь? Ведь если Вы постоянно будете своевольничать, живя с любимым человеком, он Вас бросит в конце концов, или? Вот на этом стоит христианство - на Любви к Богу и ближнему.
А если Вам и теперь не понятен смысл моих слов, значит, Вы никогда и никого кроме себя по-настоящему не любили и не любите.