knjaz mishkin писал(а):
Чувствуете, какой это мрак - диалог о вере? Потому что каждый норовит вместо веры выставить сложившуюся у него на данный момент систему знаний.
А знания не абсолютны. Умножение знания, между прочим, умножает скорбь.
Абсолют - это Бог, который есть любовь.
И вера вместе с надеждой пребывают, но любовь большая из них, а значит к ней всё стремится. И вера тоже приводит не к большей убеждённости, а к любви.
Мне кажется, у веры простые вопросы. Например, почему я готов бороться за эти ценности? почему я их придерживаюсь в этой бессмысленной жизни?
Все идеи взаимосвязаны, как спицы в колесе....
В каждой реЛИГии (от слова ЛИГА (!) - цельное образование, где приставка "ре" означает "пере", то есть получаем "пре-образование", то есть РЕверсивное что-то) так вот, в каждой РЕлигии есть нечто от Света,
но удержать этот Свет и развить его в себе могут только сердца, а не бумага.Наша задача на Земле - суметь ОСОЗНАТЬ
и выразить своё высшее "Я", а для этого надо подняться над мёртвыми СИстемами, и перестать быть их частью, ибо человек неизбежно доверяет свою Жизнь тому, во что верит...
Человеку надо ОСОЗНАТЬ
откуда он пришёл,
куда идёт, и зачем ему все те ситуации, в которые он "вляпывается" и сам же их расхлёбывает ...
Георгий писал(а):
А вот это очень рекомендую посмотреть... особенно шкоде с Аней. Возможно, что-то им это прояснит в их светлых головках
Дорогой Георгий, я читала и Серафима Саровского и Сергия Радонежского - это великие русские подвижники! Я их люблю, уважаю и стараюсь помнить их достойный вклад, ибо благодаря этим людям в православии сохранилось хоть что-то от его начальной ОСЬновы .
Пока не время (но скоро наступит и проСВЕТление Кривды!), пока что всё будет медленно протекать в старом русле.... Но берега его уже расползаются, ибо ПРАВЬда неумолимо всегда берёт своё!
Спасибо за ссылочку!
Благо дарю!