Симпл писал(а):
Так что, действительно, есть более важные дела в нашем мире, на что можно потратить силы. А потом уже переходить к менее важным (если успеешь).
Что же может быт важнее помощи слабому новорожденному Человеку?! Ведь мы, взрослые верующие, можем себе позволить оплачивать свою веру и от нас не убудет. К тому же, нас ведь никто не неволил, когда мы сами выбрали свою веру. ВЕРА - СВОДОБНЫЙ ВЫБОР ЧЕЛОВЕКА! Или кто-то может сказать что его принудили верить в Бога нашего и Сына Его?
Вот. Поэтому сейчас, когда я ознакомился со многими, увы я уверен далеко не со всеми, документами, я не могу просто и спокойно читать мою любимую Книгу, Книгу жизни. Смотрю в нее, а оттуда на меня глядит грудной ребенок с погремушкой и я понимаю, что он говорит. "Вот ты, дядя (тётя), взрослый верующий. Ты сам выбрал свою веру. Ты, обсуждая вопросы вечной жизни на различных религиозных форумах и в коллективах единоверцев, пользуешься книжками и атрибутами твоей веры, которые находятся в безналоговом пространстве. А вот я слушаю сказки свои, играю в игрушки свои и все это ко мне попадает из налогового пространства. И понимаю я, что нельзя меня убрать из налогового пространства, т.к. тогда надо убрать всех. А за чей же счет будет выезжать скорая помощь, пожарная машина и пр.?"
И понимаю я, что нет для меня сейчас более важной задачи (хотя она только мизер от общей) чем к примеру узнать, а 100 тонн литературы СИ, проходящей ежемесячно в Россию через границу, сколько налогов в казну могли бы принести? Может тогда можно бы было ослабить налоговое бремя хотя бы с еды больных диабетом, которые в отличие от нас, болезнь свою "выбирали" не свободно, она сама их нашла.
Хотя, конечно, могу назвать проблему мАленькой и не обращать внимание на каких-то там грудных детей. (кстати кто-нибудь видел список религиозной организации СИ, предоставленный в Правительство РФ для освобождения от налогов?)