Текущее время: Чт июл 02, 2026 9:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 5:17 pm 

Arsen писал(а):
Наверное одним из поворотных моментов в пересмотре природы и личности Христа, было то, за что собственно говоря иудеи распяли Христа. В чем заключался его грех, который тянул на вышку, согласно Моисееву Закону? Это был грех богохульства!

"А он сказал им: «Мой Отец до сих пор трудится, и я тружусь». 18 Тогда иудеи ещё настойчивее стали искать случая убить его, ведь он не только нарушал субботу, но и называл Бога своим (гр. idios) Отцом, делая себя равным Богу" (Иоанна 5:17–18).

Иисуса называл Иегову своим собственным Отцом. Не просто Отцом в общем смысле, но собственным. Здесь стоит греческое слово idios, указывающее на непосредственную родственную близость (ср. с Рим 8:32). Иудеи естественно поняли, что раз он собственный сын Иеговы, то значит, он по природе такой же Бог, как и Отец. Этого они признать не могли, потому что в их глазах это было явным богохульством. Других вариантов я не вижу. Если они не правильно поняли Христа, то почему он не исправил их?

:-k может быть так и есть

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 5:22 pm 

Брат писал(а):
Ноосс! Как был защищен, если Ева родилась,как и все люди,от отца и матери т.е. имела весь генокод Адама и Евы?

Очень просто. Дух святой защитил Иисуса от влияния плохих генов родителей.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 5:27 pm 

Nooss писал(а):
Я пишу вам о том, что ангелы духи. И Бог тоже дух. У них одинаковые тела. Только Бог Вечен и с неограниченной силой, а ангелы нет. В отношении того, что у них одинаковые тела - ангелы одной природы с Богом. А люди из плоти и крови, а значит у них с ангелами есть различие они не одной природы.

Понимаешь категория "духовные создания" определяет форму существования. Вот например, у людей и животных физические тела, то есть, мы плотские создания, но природа у животных и людей конечно же разная, хотя тело одно - физическое и очень похоже. Так же и с ангелами. Хотя они обладают духовными телами их природа не Божественная. Божественной природой обладают только Иегова и его Первородный Сын, Логос. Библия на самом деле не учит тому, что архангел Михаил и есть Христос. Логос не сотворенный ангел, а рожденный Сын и потому он унаследовал от Отца Божественную природу.

Мне кажется, что форма существования, в данном случае духовная, не исчерпывает понятие сущности или природы. У животных, как и у людей, одна и та же форма существования - плотское или физическое тело, но наши природы или сущность разительно отличаются. Одинаковой формы существования недостаточно для равенства природы.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 7:57 pm 

Ноосс! А, где написано,что защитил? А какие плохие гены, можете перечислить? А, зачем Христос крестился в Иордане?
А, почему только после крещения Отец провозгласил Его Сыном?

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 7:59 pm 

Арсен! Как понять фразу,-всё видимое временно,а невидимое вечно? Что такое видимое и невидимоле. Не понять никак.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 8:54 pm 

Nooss писал(а):
Цитата:
Евр.1:3 чрез Которого и веки сотворил.

интересно, почему другие переводы не говорят о сотворении времени? 2 В последнее же время Он говорит нам через своего Сына, которого Он поставил наследником всего и через которого Он некогда сотворил вселенную.
(Евр.1:2)
Не потому ли, что Павел не смог бы записать про время ничего, потому что и понятие - сотворить время - никто бы и не понял.

Евр.1:2 (машинально написал вчера 3 вместо 2, прошу прощения)

Вот как это выглядит в оригинале:
δι’ οὗ καὶ ἐποίησεν τοὺς αἰῶνας

Доказывать ничего не буду, просто приведу примеры:

Лк.1:33 καὶ βασιλεύσει ἐπὶ τὸν οἶκον Ἰακὼβ εἰς τοὺς αἰῶνας
и будет царствовать над домом Иакова во веки

Рим.1:25 ὅς ἐστιν εὐλογητὸς εἰς τοὺς αἰῶνας· ἀμήν
Который благословен во веки, аминь

Рим.9:5 ὁ Χριστὸς τὸ κατὰ σάρκα, ὁ ὢν ἐπὶ πάντων θεὸς εὐλογητὸς εἰς τοὺς αἰῶνας, ἀμήν.
Христос по плоти, сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь

Рим.11:36 αὐτῷ ἡ δόξα εἰς τοὺς αἰῶνας· ἀμήν.
Ему слава во веки, аминь

2 Кор.11:31 εὐλογητὸς εἰς τοὺς αἰῶνας
благословен во веки

Гал.13:5 ἡ δόξα εἰς τοὺς αἰῶνας τῶν αἰώνων
слава во веки веков

Флп.4:20 τῷ δὲ θεῷ καὶ πατρὶ ἡμῶν ἡ δόξα εἰς τοὺς αἰῶνας τῶν αἰώνων· ἀμήν.
Богу же и Отцу нашему слава во веки веков, аминь

1Тим.1:17 τιμὴ καὶ δόξα εἰς τοὺς αἰῶνας τῶν αἰώνων· ἀμήν.
честь и слава во веки веков, аминь

Хватит, думаю.

PS. Но если хотите, могу перелопатить еще и Септуагинту со всеми падежными формами в обоих числах.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

Последний раз редактировалось Иоанн Чт мар 04, 2010 9:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 8:59 pm 

Nooss писал(а):
Тем же занимаетесь и вы.

Давайте не будем ругаться и пока остановимся на времени. Другие вопросы пока оставим, т.к. все упирается именно в сотворение времени, и если его решим, много чего само собой отпадет.

Итак, я показал, почему там должно стоять "веки сотворил" и привел примеры из Библии. Неужели после этого будете отрицать, что время сотворено через Христа?

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 9:59 pm 

Брат писал(а):
Ноосс! А, где написано,что защитил? А какие плохие гены, можете перечислить? А, зачем Христос крестился в Иордане?
1. А, почему только после крещения Отец провозгласил Его Сыном?

2. А где написано, что не защитил?
3. Может вам ещё плохих васей перечислить?
4. А в какой реке ему ещё надо было креститься?
5. Не просто провозгласил, а дал знать присутствующим.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 10:02 pm 

Иоанн писал(а):
....

PS. Но если хотите, могу перелопатить еще и Септуагинту со всеми падежными формами в обоих числах.

Я у вас не спрашивал про то, как это слово употребляется в разных местах писания. Я спросил, почему только синод переводит так, а другие совсем не это имеют в виду? Значит есть на то веские причины.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 11:11 pm 

Nooss писал(а):
Я у вас не спрашивал про то, как это слово употребляется в разных местах писания. Я спросил, почему только синод переводит так, а другие совсем не это имеют в виду? Значит есть на то веские причины.

Несколько лет назад мы ставили в квартире стационарный телефон. Пришло два телефониста. Поставили. Один ушел, сославшись на то, что у него семья. Второй остался и напросился на выпивку. Было 250мл 90% медицинского спирта. Мы ему предлагали - давай, разбавим. Нет, человек решил показаться крутым перцем, сказал, что выпьет так. Выпил рюмку, естествено, дыхание перехватило, около минуты вдохнуть не мог, покраснел, потом посинел. К счастью, живой остался. Сам ушел.

А вот если бы разбавлял, то мог бы выпить всю бутылку, все 250мл.

Ну не могут люди вместить, что такое "время". Это прочувствовать надо, и словами это не передать, либо просто буквально написать в переводе то, что написано. Вот и переводят, как думают.

Не каждый может пить 96% спирт.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 12:02 am 

Вот, посмотрите еще одно место:
Откр.10:5-6
Καὶ ὁ ἄγγελος ὃν εἶδον ἑστῶτα ἐπὶ τῆς θαλάσσης καὶ ἐπὶ τῆς γῆς, ἦρεν τὴν χεῖρα αὐτοῦ τὴν δεξιὰν εἰς τὸν οὐρανὸν καὶ ὤμοσεν ἐν τῷ ζῶντι εἰς τοὺς αἰῶνας τῶν αἰώνων, ὃς ἔκτισεν τὸν οὐρανὸν καὶ τὰ ἐν αὐτῷ καὶ τὴν γῆν καὶ τὰ ἐν αὐτῇ καὶ τὴν θάλασσαν καὶ τὰ ἐν αὐτῇ, ὅτι χρόνος οὐκέτι ἔσται

И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою правую к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и что в нем, землю и что в ней, и море и что в нем, что времени уже не будет;

Ангел клянется Богом, что времени уже не будет.
Если Бог в силах уничтожить это самое время, то как можно поместить Его в рамки этого времени? Если время имеет свой конец, то явно у времени было и начало. Почему нет? Если время имеет конец, то оно не вечно.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 9:39 am 

Ноосс! О том, что защитил,- утверждаете Вы. Я только спрашиваю,- как защитил? И зачем Ему креститься Иоановым крещением, крещением в покаяние?

И именно провозгласил!!! До крещения этого, лично, Сам, Бог не делал. А почему?

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 9:45 am 

НЕ ВРЕМЯ СОТВОРИЛ, А ВСЁ В НЁМ ПРОИСХОДЯЩЕЕ И ДО НАЧАЛА ВРЕМЕНИ СОТВОРИЛ., Т.Е. УЖЕ!!!

"ВСЕ ДНИ ЖИЗНИ МОЕЙ БЫЛИ ЗАПИСАНЫ В КНИГЕ ТВОЕЙ,КОГДА НИ ОДНОГО ИЗ НИХ ЕЩЁ НЕ БЫЛО!",-говорит Давид!

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:17 am 
Иоанн писал(а):
Нормально. Берем то, что нужно, а на главное - идентичность природы отца и сына - закрываем глаза.

Извиняюсь, но идентичность Отца и Сына НЕ делает Сына Отцом, а Отца Сыном.
Мой отец, к примеру, не есть я, а я - не есть мой отец. Логично? Логично.

Хотя можно сказать, что мы с моим отцом идентичны в том смысле, в каком идентичен наш генокод и в каком мы - родственники. Но, сами понимаете, аватарой своего отца я не являюсь :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 11:43 am 

Illidan писал(а):
Иоанн писал(а):
идентичность природы отца и сына

Извиняюсь, но идентичность Отца и Сына НЕ делает Сына Отцом, а Отца Сыном.
Мой отец, к примеру, не есть я, а я - не есть мой отец. Логично? Логично.

Естественно.

Если бы я сказал, что Отец - это Сын, а Сын - это Отец, то я точно не поставил бы слева "Православие".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа