Это не я сказал, это сказал еще Давид... "зачат в грехе" здесь в том смысле, что на мне первородный грех, совершенный Адамом и Евой. Я тоже рожден в любви, но от грешных людей и сам несу на себе первородный грех. Избавляет от этого греха (вернее, от его последствий) Крещение (оно дает силы для борьбы с грехом) и Причастие. Причастие полностью очищает человека от грехов, но поскольку природа наша греховна, человек, даже причастившись, продолжает грешить - страсти ведь сильная вещь и от них так просто не избавиться. Поэтому мы причащаемся всю жизнь, а тем более перед смертью: чтобы омыть грехи перед тем как предстать перед Создателем.
Нет, это ты почитай... столы Он не раскидывал, а опрокинул и в Его действиях гнева не было. "Порождения ехиднины" Он называл фарисеев, жалея их и сожалея об их упрямстве и непробиваемости. Читаете и не видите ничего... А вот доказательства:
"И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей," (Матф. 21:12)
"Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;" (Мар. 11:15)
"И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул." (Ин. 2:15)
Об этом моменте повествуют три евангелиста и все три как один говорят одно и то же слово: ОПРОКИНУЛ. Бичом Он выгнал животных. Так что, ни гнева, ни раздражения я тут не вижу.
Так что, будьте точны при ссылках на Писание: Слово Божие я знаю практически наизусть.