Текущее время: Сб авг 08, 2026 10:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "раб"
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:52 pm 

Игнат, ты приколист,но "белый стих" с акцентацией на шипящие "швобода" и "кошка" с расстоянием в три предложения почти не прочитывается.

Твоя коШка, сидя дома, Швободна от улицы,но не Швободна от Штраха улицы.ХО,ХО,ИМХО.

А если кто-то сидит на конгресе СИ и радуется, то он Швободен от раШШудка, но не свободен от желудка.

Осознанная необходимость = рабство осознанной необходимости.

Собственно необходимость, иначе нужда, и есть реальное рабство управляющее человеческой цивилизацией, но называемое, по известной причине, "свободным выбором".

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 11:12 am 

Пустите Дуньку в Европу! Вот истинная свобода!

Истинная свобода от страха может быть только в палате N6. Там человек свободен быть кем угодно - Наполеном, Прокурором, Гагариным, художником Дали. Там нет страха улицы, дефолта, инфляции и повышения тарифов на электричество.

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 11:35 am 

Игнат!
Откудава Вы знаете,что переживает "Дунька" в Европе...? Имечко-то у Вас без намёка на женское.

Откудава Вы так подробно знаете то,что переживает человек в палате номер 6. Тут на хфоруме СИ ну никто пока так подробно не останавливался на этих специфичесских переживаниях.

В Слове же всё проще,-Страха их не бойтесь...,совершенная любовь изгоняет страх..., не того бойтесь кто телу вашему может повредить,но того, кто ДУШУ может ввергнуть в геену...Т.Е., если и сохраняется до времени сораспятия страх,то иной, не плотской.

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 11:37 am 

По моему раб будет всегда искать спасения и свободы.
А тот кто свободен не нуждается в сём труде-поиске.

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 12:34 pm 

Спасённый от рабства греху раб праведности всегда,познав вкус этой свободы,будет спасать от рабства греху иных, им порабощённых.

Всякий раб тьмы есть свободный во Свете,всякий свободный во Свете есть раб Света.

Есть, правда, ещё одна "свобода" вне Креста Христового, называется она -"дурдом", но об этом лучше расскажет Игнат.

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 12:41 pm 

вот не все так однозначно.
напротив, много примеров, когда в условиях жесточайших уз люди демонстрировали огромную силу духа (притом не стенания даже, не нужду как таковую, а работу воли и духа в таких стесненных обстоятельствах)

само явление культуры как таковое - это реакция на стесненность, на внешнюю каторгу. и необязательно преодоление этих обстоятельств. чаще умение вооружить свою волю не на спартаковский подход, а на своего рода вовлечение сих самых обстоятельств в работу своей воли.

оттого мне и мила советская культура, и многая другая, рожденная в условиях несвободы.

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 12:52 pm 

Так и мы о том же. Узы греха и узы плоти, через которую грех проходит,дело разное. Освобождение от греха акт одноразовый, связанный с приятием спасения,а вот освобождение от рабства 1-й сигнальной - это изнурительный "сотворческий" процесс, очень похожий на творчество в тоталитарной империи СССР.

Кроме этого, утверждается и то,что все люди рабы того социального поля в котором они воспитывались. Насколько это поле "хорошее" проверяется сравнительными категориями. В данном случае- это Библия.

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 2:17 pm 

dima писал(а):
вот не все так однозначно.
напротив, много примеров, когда в условиях жесточайших уз люди демонстрировали огромную силу духа (притом не стенания даже, не нужду как таковую, а работу воли и духа в таких стесненных обстоятельствах)

само явление культуры как таковое - это реакция на стесненность, на внешнюю каторгу. и необязательно преодоление этих обстоятельств. чаще умение вооружить свою волю не на спартаковский подход, а на своего рода вовлечение сих самых обстоятельств в работу своей воли.

оттого мне и мила советская культура, и многая другая, рожденная в условиях несвободы.
Да нет, Дима, не совсем так.
Если честно, то советская культура - двусоставная. Часть ее творческих личностей родом из царской России. А это значит, что и творчество их все оттуда. Только идеологически перекованное.
Это - первая волна. А вторая - рождена не репрессиями, а оттепелью и застоем. Т.е. классически - все значимое рождается в периоды разложения и упадка империй. В смысле - когда власть слабеет и дает дышать...
Но это культура.

А вот люди (согласна с тобой) - от бедствий явно лучше становятся. Духовно.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 5:10 pm 

Брат, ты приколист,но "белый стих" с акцентацией на рокочащие "РРРаб" и "дуРРРдом" с расстоянием в несколько предложений почти не прочитывается.

Откуда я знаю про Дуньку и палату N6? Классику надо читать, родной.

Привет от моей Кошки! :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 5:31 pm 

Игнат! Кошке привет от моего кобеля.
Не корми её синтетикой и ночными мышками. И книжек страшных не читай, читай Библию, она успокаивает.

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 7:20 pm 

Привет обязательно передам! сэнкс! :heart: :) :yes: :bis: :russian: :drinks: :bear: :sml: :flower:

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 12:03 am 

любой властной структуре,ОСБ.Церковь,организации и т.д, нужно обосновать и оправдать свое существование, и сделать это хитростью. И они делают это - через страх. Они подходят к человеку и говорят: «Ты знаешь, как страшно жить в мире? Посмотри — всюду насилие, ложь, жестокость. Но если ты согласишься сделать меня своим правителем, я защищу тебя от этого».

По сути, власть продает нам наш собственный страх, который сама же и создает. Иначе она просто никому не будет нужна. В обмен они забирают наши свободы, нашу независимость. И человек охотно делится с ними этими драгоценными качествами своей жизни, с облегчением передает власти ответственность за принятие решений, потому что напуган.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 8:50 am 

Ноталир! Странно,но мир который нас окружает действительно лежит во зле. Я не думаю,что этого не видят люди, которые и вне "организации-церкви". Как не думаю и того,что они находятся вне страха потерять: имение, здоровье, детей, уважение, положение, таланты, дарование и т.д. В мире торговли, конкуренции, желании продать себя и своё дороже, в мире лжи, фальсификаций и постоянного насильственного перераспределения "ценностей" всё нестабильно и потому ненадёжно.

Конечно к этому добавляется и "религиозная чухня", как последняя и первая инстанция лжи,но и существует она для того,чтобы люди не встретились с полнотой правды во Христе. Церковь же это там где двое или, много,трое собрались во Имя Иисуса Христа бороться со всем этим. Если везде плохо и вы это видите,то начинайте свой марафон правды и истины длинной в жизнь.

А впрочем, Вы уже начали свою миссию с нагнетения страха:"Люди бойтесь религиозников! Всякая властная структура,ОСБ, церковь, организация и т. д. брешут загоняя вас в страх, и хотя вы боитесь,но не бойтесь.Мы, НОТАЛИР, источники истинной свободы и правды. Все в НОТАЛИР! Да здравствует свобода от страха свободы!".

Вы, батенька, уже раб, раб "своих" и "особых" представлений о сути Церкви, а если раб то и служите своему хозяину.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 9:24 am 

Мири! О составной "дву"советской культуре ты пошутила. Просто так, сболтнулось за чашечкой кофия без морфия.

Сложнейшие деформации известной реформации "русского царизма", с 1700 года начиная, привели к тиктоническим расколам в среде всей национальной и многонациональной росийской "культуры" на западников и славянофилов. Кроме этого, внутри больших масс этих пластов, существовали совершенно дивные концепции мировосприятия порождённые, собственно, вышеотмеченным противостоянием.Гефсимания, сад пресса, был всегда и именно он рождал, в точке высшего противостояния то,что мы почитаем теперь гениальным.

Вы должны знать о войне - "калоши и мокроступы" не понаслышке.Практически свержение царизма и подготовили западники. Те, кого внедрили в росийскую культуру монархи известной чреды.

Таким образом война никогда не прекращалась, не прекращались и гонения, не прикращалось и состояния преса формировавшее гениев.Советский период это период насильственной миграции в сторону специфического космополитизма. Где пресс западничества был запущен в работу посредством специально-социальных ревидей. Итог его известен.

"Отпуск сил" в монархиях это процесс находящийся в пределах управляемого, но за пределами отдельных монархий."Отпуск" - это другой пресс.
Там на горе испытаний он сказал Иисусу,-поклонись мне ПАДШИ, и я дам Тебе всё это,ибо оно мне отдано, потому, никаких иллюзий, все рождается в муках, а настоящее ещё и в голгофских.

СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 12:28 pm 

Сам виноват - и слезы лью,
И охаю -
Попал в чужую колею
Глубокую.

Я цели намечал свои
На выбор сам,
А вот теперь из колеи
Не выбраться.

Крутые скользкие края
Имеет эта колея.

Я кляну проложивших ее,-
Скоро лопнет терпенье мое,
И склоняю как школьник плохой,
Колею - в колее, с колеей...

Но почему неймется мне?
Нахальный я!
Условья, в общем, в колее
Нормальные.
Никто не стукнет, не притрет -
Не жалуйся.
Захочешь двигаться вперед?
Пожалуйста.

Отказа нет в еде-питье
В уютной этой колее,

И я живо себя убедил -
Не один я в нее угодил.
Так держать! Колесо в колесе!
И доеду туда, куда все.

Вот кто-то крикнул сам не свой:
- А ну, пусти! -
И начал спорить с колеей
По глупости.
Он в споре сжег запас до дна
Тепла души,
И полетели клапана
И вкладыши.

Но покорежил он края,
И шире стала колея.

Вдруг его обрывается след -
Чудака оттащили в кювет,
Чтоб не мог он нам, задним, мешать
По чужой колее проезжать.

Вот и ко мне пришла беда -
Стартер заел.
Теперь уж это не езда,
А ерзанье.
И надо б выйти, подтолкнуть,
Но прыти нет -
Авось подъедет кто-нибудь -
И вытянет...

Напрасно жду подмоги я,-
Чужая эта колея.

Расплеваться бы глиной и ржой
С колеей этой самой чужой,-
Тем, что я ее сам углубил,
Я у задних надежду убил.

Прошиб меня холодный пот
До косточки,
И я прошелся чуть вперед
По досточке.
Гляжу - размыли край ручьи
Весенние,
Там выезд есть из колеи -
Спасение!

Я грязью из-под шин плюю
В чужую эту колею.

Эй, вы, задние! Делай, как я.
Это значит - не надо за мной.
Колея эта - только моя!
Выбирайтесь своей колеей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа