Текущее время: Ср июл 01, 2026 3:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как себя вести, когда знаешь правду, но просто "числишься?"
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 11:21 pm 

[
.[/quote]

Ещё один момент. Если человек позволяет себя обманывать, значит ему это нравится, значит у него на то есть веские причины.
И последнее. Сейчас хорошее время для изучения Библии и познания Бога и Его Сына. За религию на кострах не жгут. Информации море. Библия в различных переводах есть. Все грамотные, читать умеют. Вот на счёт мыслительных способностей не у всех гладко, но таким Бог судья.[/quote]

Извините,но тема наз:когда знаешь...
А на счет мысл. способностей-согласен :oops:

Заголовок сообщения: Re: Как себя вести, когда знаешь правду, но просто "числишься?"
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:01 am 

Извините, отвлёкся.
Как себя вести, когда знаешь? Мы все знаем в каком мире живём, кто управляет этим миром, и куда он катится.
Всех не перебороть и не исправить. Лично я не Донкихот. Бог в свое время вмешается и наведёт идеальный и совершенный порядок, но не человек.
А сейчас, мне кажется, нужно внимательно следить за самим собой и воспитывать, исправляя, самого себя, чтоб самому, хоть немного, соответствовать образу истинного христианина.
Другие понесут собственный крест и ответят также сами за себя.
Каждый из нас где-либо числится (даже если думает, что нигде). Нельзя жить в этом мире и нигде не числиться. Это как абсолютная независимость - нонсенс.

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:36 am 

Vasya писал(а):
А сейчас, мне кажется, нужно внимательно следить за самим собой и воспитывать, исправляя, самого себя, чтоб самому, хоть немного, соответствовать образу истинного христианина.
.

Если бы все так просто,то и форум и37000 конфессий были бы не нужны.

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:53 am 

когда "всё знаешь" но ты всё ещё в ОСБ- то эти знания имеют свой большой плюс (про минус пока не буду)
Например раньше я переживала когда видела фанатизм, перегибы, постоянную истерию по поводу армагеддона,доносы, страх перед мыслями считающимися"еретическими"...Все это вгоняло в депрессию- я не могла понять- ну КАК?Как такое возможно в народе Бога?Ведь сам Иегова нами руководит!!!!!!! были такие вопросы которые мучили и реально претыкали..

Зная же теперь цену "истине" , цену "любви", враки о "свободе совести" - уже во первых не ждёшь ничего,во вторых - появилось понимание к СИ- у которых мозги заполнены одной агитацией в стиле комсомола/коммунизма.
Когда знаешь откуда ноги растут у этой агитации и страха перед инакомыслием - проще их просто пожалеть..вспоминая каким сам был- проще избежать повторения ошибок и не быть фарисеем.
Проще покрывать любовью даже расхождения в учениях- я например знаю в каком состоянии у них мозги- как это трудно думать, потому что помню свои ощущения как я пришла на этот форум- все мысли были по шаблону СТБ, и что можно понять по другому- так было трудно даже ПРЕДСТАВИТЬ.
так что "зная всё" можно жить дальше- даже использовать это на благо себе и соверующим.
Если ты видишь разницу между буквой и духом библии- почему бы не показать это тому кто готов слушать?
А вот "зная всё" ставить свечу под кровать ,что бы никто не видел- это странно..

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 11:20 am 

пров писал(а):
Vasya писал(а):
.

Если бы все так просто,то и форум и37000 конфессий были бы не нужны.

А никто и не говорит, что мир прост и в нём всё просто. Сатана очень хорошё постарался в деле запутывания и одурачивания людей. Но в отличие от Сатаны, Иисус Христос подал для своих учеников действительно очень простую и доходчивую науку. Любить Господа Бога своего, любить ближнего как самого себя - это главное. А в "любить самого себя" как раз и входит процесс духовного самосовершенствования. Ну и в "любить ближнего" тоже можно причислить момент духовной помощи, но не насильственного характера, ибо нам это не нравится и насилия к себе мы не приемлем, так и другие. Они тоже не любят насилие, пусть и духовное. Помощь не может быть насильственного плана (духовная помощь).
Ещё раз повторюсь - Христос не уполномочивал своих учеников спасать мир Сатаны. Он уполномочивал их помогать конкретным духовно ищущим личностям обрести Бога и познать истину (Христову). Но при этом Он советовал быть осторожными и мудрыми, а не глупыми и фанатичными.

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 3:44 pm 

Тайко писал(а):
когда "всё знаешь" но ты всё ещё в ОСБ- то эти знания имеют свой большой плюс (про минус пока не буду)

А вот "зная всё" ставить свечу под кровать ,что бы никто не видел- это странно..

Говоря"все знаешь"я имел в виду негатив ОСБ.
А вот со свечёй могут быть прбл.
одно дело-свеча,а другое-запалить кусок вонючей пластмассы-тоже светит.

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 4:02 pm 

пров писал(а):
Тайко писал(а):

Говоря"все знаешь"я имел в виду негатив ОСБ.
А вот со свечёй могут быть прбл.
одно дело-свеча,а другое-запалить кусок вонючей пластмассы-тоже светит.

я имела ввиду тоже негатив в ОСБ.
А про свечу - согласна. Надо так делать,что бы исправлять негатив,а не что бы просто всех распугать..

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 4:12 pm 

Тайко писал(а):
Например раньше я переживала когда видела фанатизм, перегибы, постоянную истерию по поводу армагеддона,доносы, страх перед мыслями считающимися"еретическими"...Все это вгоняло в депрессию- я не могла понять- ну КАК?Как такое возможно в народе Бога?Ведь сам Иегова нами руководит!!!!!!! были такие вопросы которые мучили и реально претыкали..

Зная же теперь цену "истине" , цену "любви", враки о "свободе совести" - уже во первых не ждёшь ничего,во вторых - появилось понимание к СИ- у которых мозги заполнены одной агитацией в стиле комсомола/коммунизма.
Когда знаешь откуда ноги растут у этой агитации и страха перед инакомыслием - проще их просто пожалеть..вспоминая каким сам был- проще избежать повторения ошибок и не быть фарисеем.
Проще покрывать любовью даже расхождения в учениях- я например знаю в каком состоянии у них мозги- как это трудно думать, потому что помню свои ощущения как я пришла на этот форум- все мысли были по шаблону СТБ, и что можно понять по другому- так было трудно даже ПРЕДСТАВИТЬ.

:heart: :app:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 1:15 pm 

Зная о преступлении и сокрывая это.Сам станешь преступником перед творцом.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 2:27 pm 

УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ !!!!!!!!!!!!!!!
Какой глубоооооооооооооооооокий кооооооооооооооосмос !!!
А про якудзу и козаностру ???
А про продажных политиков ???
А про свои преступления ???
Во грехах та и помыслах ???
Это не грех скрывать и не обличать ???

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 2:41 pm 

Костя переведи....................

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 3:50 pm 

Цитата:
когда "всё знаешь" но ты всё ещё в ОСБ- то эти знания имеют свой большой плюс

Такой человек просто безсовестная фальшивка.
О какой совести может идти вообще речь, коли эта самая совесть находясь в собрании сидит и молчит?
Коли человек осознал что это зло, и он сидит среди этого зла, значит он ему потворствует.
Еще и лицемерно улыбается, дружно хлопая.

Давайте уж вещи называть своими именами, хватить себе врать!

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 3:57 pm 

Анна писал(а):

:yes:
Именно по этой причине и возникла эта тема...

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 4:01 pm 

Анна писал(а):
О какой совести может идти вообще речь, коли эта самая совесть находясь в собрании сидит и молчит?
Коли человек осознал что это зло, и он сидит среди этого зла, значит он ему потворствует.
!

:-k
И еще по этой причине.

делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Чт мар 04, 2010 4:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 4:01 pm 

Cat Desmont писал(а):
Анна писал(а):

:yes:
Именно по этой причине и возникла эта тема...

Тема темой, а о том что внутри себя раз забудешь, два, а на три оно уже не аукнется, ибо умерло!

Полная искренность не дает гарантий... .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа