Текущее время: Чт авг 27, 2026 11:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная альтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 2:24 am 

Брат, в этом доме собирается ок. 25 человек. И служат там тоже несколько братьев. Что-то ты я вижу совсем заврался. Ладно. Нечего зря клавиатурой стучать. Продолжаю игнорировать твои посты.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 1:26 pm 

Я был там пару раз! Скоро тебе, думаю, ответят и сами бывшие там люди. Количество не имеет значения, значение имеет то, вокруг чего собственно и ради чего соединяются. Я, даже зная что ты проповедуешь ложь, во лжи тебя не обвиню,не дождешься, не ты лжец, ты слабак, не способный чувствовать её по духу.
Простит тебя Господь. А собрание, о котором ты тут ходатайствуешь, посети сам и лучше неожиданно.Я постараюсь выслать тебе фото...Хотя, тоска страшная все эти разборки ваши и "служения".

ЗЫ. Видишь, и о реституции молчок, говорю же, что ложь проповедуешь.
Мы год назад были там со Скифом,пораспрошай его.

Последний раз редактировалось Брат Вс фев 14, 2010 12:02 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 3:42 pm 

Да, разборки сильно подпортили благостную картину во время чтения.

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 12:04 am 

Князь! Простите великодушно. Я предлагал и не раз перенести всё в личку,но задачи иные. Когда нечего отвечать по теме необходимо её заоффтопить.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 1:38 am 

Polli писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
tester писал(а):
Реальная альтернатива СИ - это свобода без религий. А многие просто подменяют одну религию на другую.

Почему происходит именно так, а не как иначе - вот вопрос. Т.е. почему, как не крути, а в итоге одну религию меняют на другую?

Потому что гораздо проще быть в стаде, развиваться как самостоятельная духовная личность очень сложно. Сложно творить добродетели и стремиться к свету будучи свободным, вот и меняют одно рабство на другое, так легче, так думать не надо.

Или так всё устроено? Т.е. иначе никак. Будешь думать, я - "самостоятельная духовная личность", а в реальности - иллюзия. Ты всё ровно в стаде.
Я бы не сказал, что менять религию - это легко. Почитать истории форумчан, так это совсем нелегко, на грани жизни и смерти даже бывает.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 9:09 am 

Все, что касается дискуссий о вере, перенесено в тему "Диалог о вере"

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 12:46 am 

Это заключительные слова главного героя фильма " Trainspotting":
Цитата:
Я очищаюсь и иду вперед, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю, как это будет. Я буду таким, как вы. Работа. Семья. Телеящик на полстены. Стиральная машина. Тачка. Музыкальный центр. Электрооткрывалка. Здоровье. Еда без холестерина. Медицинская страховка. Недвижимость. Дом. Шмотка для отдыха. Костюм тройка. "Сделай сам". Телеигры. Дерьмовая жратва. Дети. Прогулки в парке. Работа с 9-ти до 5-ти. Партия в гольф. Мойка машины. Набор свитеров. Семейное рождество. Пенсии. Повышение. От налогов освобождение. Клизма в заднице. Прозябание. Смерть и вечное ожидание.

Когда-то я именно так думал, чтобы стать другим. Альтернатива должна начинаться с чего-то подобного. Мне видится это правильным. По духу. С этого можно продолжать.

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 1:16 am 

вечное ожидание чего?
или поиск всю жизнь чего?

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 1:26 am 

notalir писал(а):
вечное ожидание чего?

Обещаного кем-то. Авторство обещаний установить невозможно. Проверить невозможно.

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 1:27 am 

Не вечное ожидание, но вечные ожидания...

Вечный поиск лучшего чем имеешь, это и есть ЖИЗНЬ обещанная...

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 2:00 pm 

notalir писал(а):
вечное ожидание чего?

Не стоит придавать слишком много значения словам из фильма. Я бы больший акцент делал на других словах:"Я уже знаю, как это будет. Я буду таким, как вы". Понятно, что никто не будут таким, как все вокруг. Но жизнь уже не будет строиться на противопоставлении: греховный мир и в праведном окружении праведник - я. Всё понятно и с миром, но каждый живёт ещё в нём., среди людей.

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 3:49 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Я бы больший акцент делал на других словах:"Я уже знаю, как это будет. Я буду таким, как вы". Понятно, что никто не будут таким, как все вокруг. Но жизнь уже не будет строиться на противопоставлении: греховный мир и в праведном окружении праведник - я. Всё понятно и с миром, но каждый живёт ещё в нём., среди людей.
Согласна.
У меня больше не получается проводить разделительную черту между праведниками и окружающим греховным миром.
Потому что именно этот, лежащий во зле мир, Бог возлюбил так, что послал Сына для спасения.

Больно от осознания того ,что эта дихотомия - вообще неБиблейская. И так, млин, прижилась - не вытравишь.
Христос говорил верующим: "Вы - свет мира". Никто не задумывается, что светильник - вещь утилитарная, служебная.
Нафиг не нужен светильник сам для себя. Он как раз для этого греховного мира предназначен. Чтобы быть в нем и служить, освещая, проясняя своим существованием.
Светильники, которые скучковались и противопоставили себя темному миру - это дикость какая-то, имхо. Типа минералки, противопоставляющей себя жаждущим. :roll:

Христианин - это, имхо, как раз такой как все вокруг, у него просто заряд другой полюсности. С разбегу и не заметишь.
Мне так кажется.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 4:54 pm 

С разбегу нет, но если в правую щеку- бац..., а он левую - на, тогда, да.Встречается такое, вот только реже и реже,а поболтать больше и больше, но и за это благодарение.

Чтобы войти в мир светильником, необходимо прежде из мира выйти, а это самому, ой как непросто.Ну и выйти куда?Там, за станом Скиния стояла, а тут, где двое или трое в Имя Моё...
И кучкуются они правильно. Болезней - то много, а дары у всех различные, так, помогая друг другу, и выживают. Это когда дома сидишь и на коме клацаешь то можно и самому, хотя, кому-то ведь клацаешь,но в лепрозории не очень, там помощь многих, ох как нужна.

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 5:07 pm 

Miri писал(а):
Христос говорил верующим: "Вы - свет мира".

Но эти слушающие его разве были светом мира? Они были такой-же точно тьмой, как и мир.
Или думаете, раз Христос сказал, значит так и есть?

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 5:15 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Polli писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
tester писал(а):
Реальная альтернатива СИ - это свобода без религий. А многие просто подменяют одну религию на другую.

Почему происходит именно так, а не как иначе - вот вопрос. Т.е. почему, как не крути, а в итоге одну религию меняют на другую?

Потому что гораздо проще быть в стаде, развиваться как самостоятельная духовная личность очень сложно. Сложно творить добродетели и стремиться к свету будучи свободным, вот и меняют одно рабство на другое, так легче, так думать не надо.

Или так всё устроено? Т.е. иначе никак. Будешь думать, я - "самостоятельная духовная личность", а в реальности - иллюзия. Ты всё ровно в стаде.
Я бы не сказал, что менять религию - это легко. Почитать истории форумчан, так это совсем нелегко, на грани жизни и смерти даже бывает.

Менять религию гораздо проще, чем развиваться. А сложности есть везде, почитайте истории алкоголиков и наркоманов, у них жизнь очень сложная. Так что тут совсем другое понятие.
Лучше иметь пусть и иллюзию, но быть свободным и счастливым, нежели выполнять указания религиозников и всю жизнь под какую-нибудь книжку прогибаться, грешником себя считая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа