Текущее время: Ср июл 01, 2026 6:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 3:29 am 

так... еще и Блаватская сюда... ой, мама...
нет, ну а чего бы еще арианство с несторианством, а заодно и монофизитство с монофилитством не разобрать?

Короче, ребята... так я и думал... тут не пинка давать надо, тут реанимацию нужно проводить. В общем, если вам охота во всем этом ковыряться - прошу. А меня уже от этой каши подташнивать начинает... Аня вон, о вере буддистов пишет, упустив из виду, что идеи Бога в буддизме ВООБЩЕ нет... Тут амбулаторным лечением вряд ли поможешь - стационар по ним плачет. И провести там придется не один месяц, по всей видимости...

Да, может быть, я и плохой христианин, но писать сотню страниц форума с целью объяснить двум невменяемым, что до беснования им один шаг остался, мне не хочется. Как показывает практика - мартышкин труд. Все равно при своем останутся...

Кстати, знаете, в чем наша с вами проблема? Если бы мы все как один придерживались одних и тех же взглядов, то выводить этих дам из бесовского психоза и надменного самолюбования имело бы смысл, а поскольку тут каждый дудит в свою свирель, то толку от наших (а теперь только ваших) потуг, поверьте, немного...

За сим откланялся.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 9:46 am 

shkoda писал(а):
Почему Гитлер взял именно свастику и именно левостороннюю и с нею на россию попёрся, болван )))
Для начала вообще узнай что такое эта "свастика", откуда взята ...и что означает )))

Вообще не понимаю, как значки могут на что-то влиять.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:34 am 

knjaz mishkin писал(а):
Анна писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
отсутствует, то я и утверждаю противоположное вам. Но тогда возникает вопрос: в чём ваша избранность?

А нет никакой избранности..
Все заключено для людей в "плен тела"..
чтобы освободиться нужно найти и остальные свои тела, включая духовное тело, оно не условное, а что ни есть реальное..
вот именно им вы и постигаете все..

Т.е. жизнь только с телом физическим вас не устраивает, Анна ?

Жизнь в теле меня полностью устраивает.
Более того, я очень рада всему в чем я могла состояться пребывая в жизни этой.
У меня было время спокойно жить, замечать разное и мелкое, но под час это мелкое и было теми звеньями для понимания большего.

Князь, есть такое выражение "ветер пронизывающий", когда продувает через одежду и тело..

Вот на этом образе я попробую вам объяснить.

Тело это форма, которая в себе заключает темноту, своего рода простая форма, но вовне и в неё проходят единые структурирующие энергии..
Если форму эту убрать то движение структур будет свободный, если же препятствует форма, то проходящие сквозь структуры будут проницать, но только лишь для поддержания жизниобеспечения того самого тела, но никак не для предназначения их полного.

Сознание человека оно и цепляет то, что соединяет в крепкую цепь умение взаимодействовать со всею сущностью человека, в полноте гармонии.

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:45 am 

Усвага хорош! Начитался, скорее всего, Кьеркегора или Шеффера, но мысли правильные, хотя в Библии по сему поводу всё проще и доходчивее.

Иоанн Креститель заявляет на вопрос ,-Так кто ты? Я Голос Вопиющего в пустыне. Несколько позже он добавит,- Мне надлежит умаляться, а Ему возрастать...Смысл произнесённого прост. "Голосу", несущему Слово, отведена, по известным причинам, как бы немаловажная, но второстепенная роль в деле донесении до обьекта общения Слова, несущего мысль Говорящего.

Само Слово заявляет, - Я и Отец одно, но Отец больше Меня. И тут тоже понятно. Слово Божье наилучший и наиполнейший(терминологический) носитель(понятийного) смысла, но источник смысла - Отец, Разум Божий больше и голоса и самого Сына Слова. Ибо в этой точке терминологическое всегда может быть наполнено большим понятийным.

Почти все семитские слова(термины) несут в себе многослойное понятийное(смысловое), часто раскрывающее подробный смысл поступательных проявлений, составляющих цельное действие, отдельных минифункций. Например, слово "слышание", которое вначале воспринимается как физическая способность слышать, имеет значение: услышать, принять, понять и исполнить. Собственно, предполагается, что услышать, например, команду,- Стой!- и означает остановиться. Но "предполагается" и "знаю" разные составляющие процесса познания.

Большее откровение об Усвагином большем "понятийном" содержится в переживании Павла, который слышал слова НЕИЗРЕЧЁННЫЕ,которые невозможно человекам и передать.Понятийное Первоисточника всех понятий, как результата Его ассоциативно-образных эманаций,всегда больше нашей способности воспринимать его, как запечатлённое в терминологическом,в слове.

Потому необходимо откровение Святого Духа,чтобы впитать полноту понятийного в терминологическом. Потому и необходимо общение между субьектами общения, как носителями различных степеней усвоенного понятийного, от там, в понятийном, истинно заложенного, как опыта Первоисточника.

Терминологическое не статично. Оно способно наполняться большим понятийным. Понятийное не статично, оно способно наполняться большим смысловым в результате непрекращающегося процесса ассоциативно-образных эманаций Творца. Много осель у Отца Моего. Будущую вселенную Бог покорил не ангелам.

Общение, в т.ч. и тут, есть средство расширения понятийного в терминологическом для большей радости Несущего смысл и соединения участников общения в истинном. Потому трудно общаться, когда терминологические спекуляции не наполнены предполагаемым смыслом.

Последний раз редактировалось Брат Вт мар 02, 2010 8:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:47 am 

tester писал(а):
shkoda писал(а):
Почему Гитлер взял именно свастику и именно левостороннюю и с нею на россию попёрся, болван )))
Для начала вообще узнай что такое эта "свастика", откуда взята ...и что означает )))

Вообще не понимаю, как значки могут на что-то влиять.

Важно заметить, что эмблема нацизма была зеркальным отображением древнего символа Жизни и Света, чьи «отростки» были расположены по часовой стрелке, обозначая движение Земли вокруг Солнца и деление этого движения на четыре времени года. Знак свастики символизировал движение вверх и расширение вовне за счет органического роста и развитие.

Свастика (слева) является древним символом Колеса Жизни, обозначающим движение Солнца, вре­мена года, а также четыре основных и дополнитель­ных направления. Ее зеркальное отражение в нацис­тской эмблеме (справа) превратило свастику в сим­вол смерти, хаоса и разрушения

Гитлер превратил знак в его противоположность, наложив друг на друга две S-руны, что сим­волизировало извлечение силы из источника Све­та и Жизни. Таким образом, нацистская эмблема обозначала движение против часовой стрелки, указывая на поворот эволюции вспять и уничтоже­ние органических процессов.

Когда реализуется позитивный потенциал, но его естественное течение обращается вспять посред­ством приложения внешней силы, возникает нестабильность; течение становится турбулентным, и высвобождаются негативные силы Хаоса.

Слово «свастика» образовано из двух санскритских корней, которые вместе означают «благосостояние».
Возможно, поэтому знак свастики час­то встречается на амулетах, талисманах, дохристи­анских мозаиках и некоторых древних монетах.
Свастика состоит из восьми линий. Восьмерка символизирует бесконечность, движение от энер­гии к веществу и обратно к энергии.

Посредством этого процесса неявленное становится явным, а затем возвращается в скрытую форму, Жизнь и Смерть, Ян и Инь являются взаимодополняющими проти­воположностями, образующими единое Целое. Как древний солнечный символ, свастика олицетворяла Колесо Жизни.

В зеркальном отражении она превратилась в свою противоположность — символ смерти, разрушения и хаоса.
Возможно, это не входило в намерения нацистов» но когда символ стал эмблемой их партии, именно эти процессы пришли в движение.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 11:45 am 

Анна! Ты точно уверена,что земля вращается вокруг Солнца по часовой срелке? В жизни нет колеса, колесо- смерть. Спираль,Аня, это не колесо, но жизнь - это спираль.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 12:10 pm 

Брат писал(а):
Усвага хорош! Начитался, скорее всего, Кьеркигора или Шиффера, но мысли правильные, хотя в Библии по сему поводу всё проще и доходчивее.
Снова забыл "имхо", Братушка.
Понимаешь, если что-то определяешь "правильным" с имхой, то получается личное мнение.
А если без - то чи пастырское вещание с кафедры, чи - окончательная Истина, нам, сирым, через тебя явленная. :wink:
Давай уж, подтверждай свой ник... :D

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 12:53 pm 

Мири! Ты как "солнце свободы" над ГВАТЕМАЛОЙ. Как ты переживаешь, как стараешься упредить любое слияние этой самой "имхи"( понимаю, только интуитивно, на уровне надсознания,чё за термином скрыто), с истинным, но опять не без множественных "имхов", нами предпологаемым.

Как ты остро ощущаешь любой нюансик "пастырского вещания", посягающего на "свободу" пэрсональной ымхи.Как охраняешь дорогих друзей. ЭХ, МНЕ БЫ ТАКУЮ ПОДРУГУ ДА В БОЙ. НЕ В РАЗВЕДКУ,КАК МИХА,НО В БОЙ. ЧЁ ТАМ РАЗВЕДОВАТЬ, В НАШЕМ-ТО ВОЗРАСТЕ, ВСЁ И ТАК ПОНЯТНО, БЕРИ И СТРЕЛЯЙ.

КАК МИРИЧКА, СЕСТРИЧКА, ПОДТВЕРДИТЬ ТЕБЕ МОЙ НИК,КАК? КАК ПОНРАВИТЬСЯ ТЕБЕ,КАКИЕ ОРДЕНА И МЕДАЛИ НАЦЕПИТЬ НА ПИДЖАЧОК?

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 1:17 pm 

Брат писал(а):
Анна! Ты точно уверена,что земля вращается вокруг Солнца по часовой срелке? В жизни нет колеса, колесо- смерть. Спираль,Аня, это не колесо, но жизнь - это спираль.

Не твоя правда!
Ибо КОН происходящий "из по КОН веков", он как круговой, то есть КОЛОГОДНЫЙ, так и далее восходящий!

Спираль она не замыкает круг, а переходит в следующий, по КОНУ, это происходит в течении года, например, когда сменяет Солнце лики свои, рождается Ярило молодой(Зимнее сонцестояние), затем он Коляда горячий (Весна), затем он Ярило Ярый (Лето) и в конце коло он Хорс мудрый (Осень)!
Так оканчивается год, точно так же и ты Брат проходишь это коло жизни своей, это твой круг (коло) жизни!
Все четыре периода:
молодой и юный
горячий
ярый
и как Хорс-мудрый (старость)

вот и получается, каждый твой год это тоже коло, но каждый этап твоей жизни - это тоже коло большее
и у всего мироздания есть свое КОЛО, своя ось, по которой движется все..

Единство во множестве, множество в единстве - это вековая мудрость!

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 1:25 pm 

Miri писал(а):
А если без - то чи пастырское вещание с кафедры, чи - окончательная Истина, нам, сирым, через тебя явленная. :wink:

Мири, вопрос в том, что когда человек доносит свое мировоззрение, то он искренен, а не фальшив, лукав и непреклонен.
Но когда он вербует адептов в свою религию, то слоган соответствующий, заученый, ни на грамм не отходящий от программы.
Ты заметила очень тонко каков Брат))) ИМХО

Я убеждаюсь снова и снова, что мир, красота и чувства, до сих пор держится на вольнодумцах...
Благодаря таким и сохраняется баланс, иначе темнота уже бы все затянула.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 1:36 pm 

Брат писал(а):
........КАКИЕ ОРДЕНА И МЕДАЛИ НАЦЕПИТЬ НА ПИДЖАЧОК?

ценности какие то дешёвые...

Ты не сделай, милая, промашку:
Галстуков мне модных не дари,
Подари мне лучше русскую рубашку
Цвета ясной утренней зари!

Верно, я не сделаюсь красивей,
Но, гордясь рубашкою своей,
Стану я как принято в России,
Проще, бесшабашней и смелей.

Жить так жить! Без робости и страху!
Обходных дорожек не искать!
В трудный час последнюю рубаху
Верному товарищу отдать!

А коль ворог, распроклятый ворог,
Оплетет коварной ворожбой,
Я рвану на той рубахе ворот
И — как воин! — в рукопашный бой!

Говорю вам, а на сердце тяжко
Милая серчает: брось чудить!
Подари, мол, русскую рубашку! —
А такой рубашки не купить.

Где-то втихаря определили,
Дескать, тем рубашкам вышел срок.
Всех нас поголовно обрядили
В среднеевропейский пиджачок.

Но ведь есть черкески с газырями,
Можно же в гуцулке щегольнуть!..
Отчего же вам перед друзьями
Русским узорочьем не блеснуть?

Мудрая Советская Отчизна!
Ты не верь, что недруги шипят:
Сроду никакого «шовинизма»
Русские рубашки не таят!

Ты не сделай, милая промашку:
Галстуков мне модных не дари,
Лучше сшей мне русскую рубашку
Цвета ясной утренней зари!

1968
http://www.ikobzev.ru/

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 1:41 pm 

Года,Анна,как и века и тысячелетия конечны, ибо имеют начало,а всё что имеет начало, имеет конец Но вечность, состоящая из витков спирали, наполненных временным, не имеет конца...тема отдельная. Что с вращением Земли по часовой стрелке вокруг Солнца? Что такое астрономическая эра,как мыслишь прецессию? Как эра зодиакальная совмещена с библейскими датами и эрами?

Последний раз редактировалось Брат Вт мар 02, 2010 8:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 1:45 pm 

Анна! Милая! Так сшей, ё...моё. В чём проблема, адресок тут же сбацаем, только скажи,только намекни.

Я тут не понаслышке имею нужду ворот рвать, да не всегда помогает.Тут иные язычники, галицкие, и тоже ворот рвать готовы и не только на своих,но более на москальских рубашках. У них свои национально -языческие амбиции...,бочка с порохом, однако. Выпусти вас как джина из бутылки и кровищи будет море. Историю не напомнить?

Вот странно, но у нас в "волхвы" подались все бывшие комхфилософы.

Последний раз редактировалось Брат Вт мар 02, 2010 8:17 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 1:49 pm 

shkoda писал(а):
Хорошо. Дальше. :D
shkoda, так, собственно, по данному частному вопросу всё. Ты поставила диагноз, прописала лекарство, я не согласился и постарался обосновать своё несогласие. А монолога от меня не будет, нет ни малейшего желания учительствовать, тем более, в области, в которой не то, что учительствовать, а и просто советовать обычному смертному не только невозможно, но и крайне вредно, - человек здесь должен сам, безусловно, вместе с Творцом. Для продолжения обсуждения мне нужна твоя реакция, театр одного актёра - это не для меня.

Попутно о тайной доктрине Блаватской. Книги ко мне приходят "сами", каждая в своё необходимое время. За собой заметил такую особенность. Если книга серьёзная, то узнав новое, вначале отношение к ней: здорово, замечательно, как же я сам до этого не додумался! По прошествии некоторого времени: ну и чушь, полный бред! И только через достаточно большой промежуток времени прихожу к некоторому взвешенному отношению. Так было и с трудом Андреева, и с трудами Рерихов, и с трудами Гурджиева и Успенского и многих других. С трудами Блаватской вышло не так. Лет десять назад по случаю купил её четырёхтомник, начал в предвкушении читать и обломился. Страниц через сто ещё продрался, а дальше не смог. Нового для себя не нашёл абсолютно ничего, а вот серой от её тайной доктрины несёт основательно, читать неприятно. Памятуя о возможном изменении своего отношения, приблизительно раз в полгода возвращаюсь, но результат тот же самый, только серой несёт всё больше, наверное, обоняние обостряется.

Иванченко при случае попробую почитать. Только насторожила аннотация. Иванченко далеко не единственный, возможно и не первый, кто комментирует гипотетическую праславянскую азбуку. В советские времена это делал, например, В. Щербаков, и тоже проводил аналогии с этрусской азбукой. Кто из них раньше, надо будет посмотреть даты. Также мне казалось, что Рерихи сами исчерпывающе объяснили причины и цели своей гималайской экспедиции. По аннотации получается, что Иванченко узнал о целях и задачах Рерихов больше их самих.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 1:54 pm 

Брат писал(а):
КАК МИРИЧКА, СЕСТРИЧКА, ПОДТВЕРДИТЬ ТЕБЕ МОЙ НИК,КАК? КАК ПОНРАВИТЬСЯ ТЕБЕ,КАКИЕ ОРДЕНА И МЕДАЛИ НАЦЕПИТЬ НА ПИДЖАЧОК?
Ехида ты, Братове! :D
Нет чтоб написать:
"Miri, хочешь ИМХИ - да на тебе, не жалко!"
Вот и пошла бы у нас с тобой любовь и ласка на веки вечные :heart:

I :heart: brothers!
А от прогрессоров и пасущих свыше - болит душа моя не по-децки. :( :mrgreen:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа