Цитата:
Уважаемый Раввин Лукое! Вам, возможно удастся задурить своими баснями голову Полли, или еще кому нибудь на этом форуме, но я "достаточно понимаю суть вопроса" что бы понять, что Вы, по сути, являетесь противником Христовым, - как и всякий нераскаявшийся Иудей!
я не раввин, смиху(рукоположение) пока не получил
басни - это у христиан, это туда пожалуйте.
я не "противник христовый", а иудей. Мне нет дела до самозванцев и до лжерелигий паразитирующих на нашей религии.
Цитата:
Если бы Вы, действительно слушались Всевышнего, или хотя бы Моисея, то Вы бы соблюдали следующее повеление:
Я не "если" а слушаюсь. И Всевышнего, и Моше
Цитата:
Втор.18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте
так таки слушаю, и Исайю, и Еремию, и Илью
в чем проблема?
Цитата:
Это именно Вам, иудеям и израильтянам Говорил Иисус:
еретические книги мне не указ
если хотите цитировать слова Исуса - пожалуйте в синоптические евангелия. четвертое гностическое евангелие мне не является авторитетным.
Цитата:
Иоан.8:37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
паранойя
Цитата:
43 Почему вы не понимаете речи Моей?
точно потому же, почему его слов не понимали и его 12 учеников - учитель никудышний потому что!
Цитата:
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
"Исх.4:22 так говорит Г-сподь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой"
Всевышний наш отец, как Он Сам и определил!
а кто такой "диавол" я не знаю, это не из нашей мифологии, простите. у нас такого слова нет.
Цитата:
А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде?
в предложении выше обличил, и в предложении ниже обличу, как и просит автор книжки.
Цитата:
Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
в другом месте он же говорил:
"Матф.13:11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а ИМ НЕ ДАНО"
так ему бы определиться - или требовать чтобы его понимали, или уже угомониться, признав что тем, кому "не дано" - и не поймут.
Цитата:
Это именно Вам, иудеям и израильтянам, говорил Апостол Петр:
...
Это именно о таких как Вы, говорил Петр
мне не интересно что там говорят рыбаки или сантехники
Цитата:
Поэтому, я не вижу ни одной причины, что бы слушать Ваши басни, или басни подобных Вам Раввинов...
Зах.8:23 Так говорит Г-сподь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Б-г.
Матф.23:2 и сказал: на Моисеевом седалище сели КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ; 3 итак ВСЕ, что ОНИ велят вам соблюдать, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ.
а Вы - будьте в пролете, счастливо оставаться... Пророк не про Вас писал, и повеление Исуса - не для Вас, оказывается.
Цитата:
Хотя, и буду молится о Вас, и Вам подобных - кто знает, может быть Всевышний Дарует Вам покаяние, и Вы примете Христа
...сказал глупец, считающий покаяние зависящим от признания некоего убитого 2000лет назад еврея мессией. Подите поучитесь что такое "покаяние", и не говорите впредь глупостей. Покаянию я еще Вас могу научить, и дать фору на годы вперед.
Цитата:
И станете одним из детей Божиих.
как можно снова стать тем, кем уже являешься? И что то мне видится что Вы не совсем понимаете о чем говорите.