Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 10:41 pm 

Усвага :prankster: прочитала наконец повнимательней тот твой большой пост...
Всё верно, я очень хорошо понимаю, о чём речь, ибо сама тоже об этом часто думаю, как же "перевести" человеку под "другой системой восприятия", чтобы ему понятно было, о чём это я ....
Здесь нужен СИНТЕЗ вообще всех "терминологических пространств" - а это самое сложное!
И спасибо что так разложил структурно по полочкам ))
Но я понимаю также, почему ты решил, что я только на первых шагах к выходу из терминологического пространства ))
Дело в том, опять же ты прав :D , что и объяснять понятийное пространство человек может старыми "объезженными" терминами, которые приелись, так сказать.
Я сразу Брат'у сказала, что мы собственно с ним об одном и том же , только разными "терминологическими пространствами" оперируем.
А весь сыр-бор на пустом месте, собственно, даже некоторым кажется что дьявольщиной запахло ))), если говорят на непонятном им языке ... :D

Хорошо, пиши в личку, если конкретно у тебя что-то есть ко мне дальше по этой теме... :prankster:
Я - охотно готова приходить к общему терминологическому заменателю, ибо это в общении - лучшая практика!
Синтез всего :prankster:
А к единому понятийному - тЪк и подавно )))

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 11:09 pm 

Георгий писал(а):
жду, шкода... когда ж ты разродишься наконец. Пока одни угрозы... :)

А вы не ждите, делом займитесь! Вот , великодушно даю Вам ссылочку на интересный материал!
осилите - пойдём'с дальше ))

Неопровержимые доказательства о том, что до Кирилла и Мефодия много тысяч лет (!!!) существовала русская грамота и алфавит, приводит в своём великом научном исследовании «Путями великого россиянина» доктор исторических наук, исследователь письменности и истории Древней (дохристианской) Руси, писатель, моряк Александр Семёнович Иванченко.

Он блестяще доказал, что из русского алфавита произошли все другие алфавиты. Доказал он и ложность учений академиков Д.С. Лихачева и Б.А. Рыбакова

Вперёд с песней! :prankster: :prankster:

ИБО ЧЕЛОВЕК ТОЛЬКО ПОЗНАНИЕМ СТАРИНЫ И ПЕРЕНЕСЕНИЕМ ЕЕ ОПЫТА В СФЕРУ СВОИХ ЦЕННОСТЕЙ ЗАВЕРШАЕТ СВОЕ ЗЕМНОЕ РАЗВИТИЕ И НАЧИНАЕТ КОСМИЧЕСКОЕ !

Напрасно забываем мы
доблесть прошедших времен
и идем неведомо куда.
И так смотрим назад и говорим,
будто бы мы стыдимся познавать
обе стороны Прави и Нави,
и свой путь ведать и понимать.

Велесова книгa (Велесова книга - перевод на современный русский язык текстов волхвов VIII - IX в. н.э.)

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 12:07 am 

shkoda писал(а):
Неопровержимые доказательства о том, что до Кирилла и Мефодия много тысяч лет (!!!) существовала русская грамота и алфавит, приводит в своём великом научном исследовании «Путями великого россиянина» доктор исторических наук, исследователь письменности и истории Древней (дохристианской) Руси, писатель, моряк Александр Семёнович Иванченко.

Прогуглил вашего первооткрывателя. Вот из аннотации:
Цитата:
Эта книга - взгляд на русскую историю её автора, получившего знание о ней не только в научных залах лучших библиотек Франции, Англии и США, но и в тайных книжных хранилищах современных русских волхвов. В ней же - уникальная информация (на уровне сенсации) для учёных-гебреистов, для искателей эзотерических знаний. И т.д., в т.ч. (впервые!) объяснение мотивов Гималайской миссии Н.К. и Е.И. Рерихов в 1918 г.

http://74.125.77.132/search?q=cache:1-C ... clnk&gl=ru
Круто. Какие-то тайные хранилища

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 12:15 am 

Ну, СУПЕР! читайте ))) не пожалеете ))) :D :D

Уместно будет тут вставить интересное высказывание Блаватской в первом томе «Тайной доктрины»:

«...В санскрите [который, кстати, основан на древнерусском] каждая буква имеет своё оккультное значение и своё разумное основание; каждая есть причина и следствие предыдущей причины, и комбинация их очень часто производит наисильнейшие магические воздействия. Знак, число, буква являются физическим отображением определённых космических сил и они, произнесённые или написанные, вызывают эти силы к проявлению на материальном плане.

Произнести слово, значит вызвать мысль и сделать её существующей. Произносимое слово, так же как и имя каждого индивидуума, в значительной степени предопределяет его будущую судьбу. Произнесение Слова вызывает воздействие одной или нескольких оккультных сил.

Вещи для каждого из нас являются тем, чем Слово делает их, называя их. Речь человека, совершенно бессознательно для него, является благословением или же проклятием. Вот почему наше настоящее невежество относительно слов и атрибутов мысли часто губительно для нас.

Имена и слова или благодетельные, или зловредные. Они в некотором смысле являются или ядовитыми, или приносящими здоровье, согласно скрытым воздействиям, данным Высшей Мудростью их элементам, то есть буквам, составляющим их, и числам, соответствующим этим буквам».

:prankster: :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 12:37 am 

Спасибо, shkoda. Тогда продолжим. Только отмечу, что всё обсуждение имеет самое прямое отношение к данной теме, хотя слово "вера" появится далеко не сразу.

Эпиграф.

...Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь,
Взрывая, возмутишь ключи,
— Питайся ими— и молчи...

Ф.И. Тютчев.*

Синтез личных терминологических пространств - дело хорошее. Однако качественно нового, сверх того, что они уже дают, полученное образование дать не может.
Термин [< лат. terminus предел, граница]- слово или сочетание слов, точно обозначающее определённое понятие.
Проблема в этом "точно". В полном соответствии с латинским значением, терминологические пространства имеют чёткие границы. Данные пространства не "покрывают" всего понятийного пространства человека. Как раз в "зазорах" между границами в понятийном пространстве происходит плавный, не определимый переход от одного понятия в другое.
К тому же, любой термин - продукт соглашения. К примеру, ты и я можем договориться, что "анофелес" для нас двоих будет многозначным восклицанием, выражающем в зависимости от контекста и радость, и смех, и негодование. Через несколько страниц здесь, и вообще на форуме, понимать друг друга будем только мы, а остальные будут только изумляться: что это мы к месту и не к месту поминаем малярийного комара? :shock:

Понятие в понятийном пространстве не может быть предметом соглашения, уж какое оно есть, такое и есть. Личное понятийное пространство человека с его ростом само изменяется, расширяется, уточняется. Может наступить момент, когда уже понятийное пространство будет помогать человеку в его росте, поскольку любое личное понятийное пространство часть Универсума, в отличие, в общем случае, от терминологического пространства.

Не исключаю, что новорожденный - гений, которого со временем загоняют, да он и сам охотно на это идёт, в жёсткие рамки терминологического пространства. То, что называют духовным ростом, есть, в том числе, и выход человека за рамки терминологического пространство, вначале в своё личное понятийное пространство, позднее - в единое. Обычно подобный выход происходит не сразу во всём, а по некоторым направлениям, хотя, в человеческой истории зафиксированы случаи глобального озарения. По всем остальным направлениям человек остаётся в терминологическом пространстве. Поэтому многое из ещё оставшегося в терминологическом пространстве может показаться нелепым, примитивным и даже вредным. Но понятия в понятийном пространстве не имеют разделяющих границ. Если проводить грубую аналогию, можно вспомнить теорию физического вакуума, о которой ты где-то упоминала: понятия человека - места сгущений понятийного пространства. К тому же, человек сложно устроен, он, в частности, никогда ничего не забывает, различными своими частями (разумом, верой в узком смысле и др.) раз за разом возвращается к тому, что у него было раньше. Вследствие этого с углублением в понятийное пространство на многое, что было раньше в терминологическом пространстве, но постепенно выходит в понятийное, у человека меняется взгляд. Он начинает понимать, что многое, но не всё, что он в какой-то момент посчитал нелепым, примитивным и даже вредным, совсем не такое, что это имеет значительно более глубокий смысл, несёт больше понятий, чего человек не видел, да и не мог видеть. Но это не оно изменилось, а сам человек вырос.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 12:51 am 

Шкода!
Ну зачем, чтобы Рериховско-Блаватскую чухню ещё специально толковать тут. Гитлер уже назаклинался и натолковался.Вы просто принесите в студию первоисточники этой русской письменности на русском санскрите с магическими знаками и вместе поокультничаем и помагичем. Ребята, весь этот дурдом прекращает всё своё действие и при одном, средней руки посвященном православном попике, знающем суть молитвы в праведности.

Нельзя, Шкода проповедовать то,что ты услышала,но того, чего лично не испытала и потому можешь только говорить.Я и подумать не мог, что ты в этом дерьме.Умная вроде и не злая, не то, что Анка.
Если так, то магов в студию и долой ножки Буша. Мы всю Рассею накормим отборным мясом индийских магических и священных коров посредством заклинаний на санскритских магических знаках русской письменности из "тайных комнат".

Вся эта булгаковщина и рериховщина не более, как суеверные атрибуты чёрных кошек и пустых вёдер.Никакого практического наследия для Святости.

Суть и задачи их прямо сформулированы мамой фюрера Блаватской,- мы не пришли соединить христианство с индуизмом. Мы пришли христианство уничтожить индуизмом. Там, в Германии, это удалось. О последствиях власти тамошних "ариев" мы все хорошо знаем. Знаем, чем окончилась пассивная реакция оболваненного лютеровским национализмом немецкого христианства.

В России это не пройдёт! Даёшь сюз всех христианских сил! Долой язычество!

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 1:06 am 

Ууууу, Брат Александр, тока я с мыслями собралась ответить Усваге :prankster: :prankster: (а ты ж понимаешь :prankster: ... как это для женского ума тяжело (!)- переключаться на сухую железную логику ... ну ... я логику проходила в институте... помню ещё эти жуткие "круги Эйлера" .. могу напрячься малешка))), а ты сбил меня полностью )))

Ну и намешал всё в одну кучу млиннн )))
Разберись с историей сначала...
Почему Гитлер взял именно свастику и именно левостороннюю и с нею на россию попёрся, болван )))
Для начала вообще узнай что такое эта "свастика", откуда взята ...и что означает )))

Последний раз редактировалось shkoda Вт мар 02, 2010 1:20 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 1:18 am 

Усвага, спасибо. :D
Пошли по основным тезисам:
Усвага писал(а):
Синтез личных терминологических пространств - дело хорошее. Однако качественно нового, сверх того, что они уже дают, полученное образование дать не может.

верно, пока чел не выйдет хотя бы в "понятийное пространство".. а бывает и так, что разом как через ступеньку перелетает и сразу в сверхчувственное попадает (сверхсознание)
Но тогда, как правило, "крыша едет", ибо не готов )))
Всё верно пока ))
Усвага писал(а):
Личное понятийное пространство человека с его ростом само изменяется, расширяется, уточняется. Может наступить момент, когда уже понятийное пространство будет помогать человеку в его росте, поскольку любое личное понятийное пространство часть Универсума, в отличие, в общем случае, от терминологического пространства.

Всё верно.
Усвага писал(а):
То, что называют духовным ростом, есть, в том числе, и выход человека за рамки терминологического пространство, вначале в своё личное понятийное пространство, позднее - в единое.

Верно )) Но бывает и прямиком "прошмыг", я уже говорила. Может послужить любая сильная стрессовая ситуация, и у человека "срезает пласты" сознания сразу.

Хорошо. Дальше. :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 1:29 am 

shkoda писал(а):
Ну, СУПЕР! читайте ))) не пожалеете ))) :D :D

shkoda, я вообще-то посмеялся. Тайные хранилища - это очень смешно. Извините.
О словах я вот, что вам скажу: если бы всё было именно так, как вы говорите, я бы словом вооружился. Но слова зачастую бессильны. Вы, конечно же, можете мне возразить, что я ещё молокосос в этом деле. Но я ведь тоже чуть-чуть успел понаблюдать мир и вижу, что слова состоят из букв, а миром правят идеи.

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная альтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 1:32 am 

Брат писал(а):
Тестер! СВобода без религий ещё одна религия.

Нет. Религия - это восстановление соединения с Богом. Хотя это заявляется в названии, этого не происходит.
Брат писал(а):
Что такое грех?
Это такое условное религиозное понятие. Его условность, виртуальность видна в Библии. Если "грех" можно "перенести" на голову козла отпущения, значит он виртуальный, мнимый, существует только в сознании грешника как мнение о "греховности" своего поступка.

Брат писал(а):
Что такое смерть? Что означает утверждение что безгрешных христиан нет? Кто такие Христиане? РАзве ты знаешь всех, что заявляешь, что нет безгрешных?

Глупости ты городишь и по поводу "исходных точек". Прощение заменяет взвращение в исходные точки, как в жизни людей, так и в жизни людей и Бога. Не понимаешь проблем цен в невидимом мире ибо не посвящён.

Радуешься ты пока. Пока в жизнь не пришла жатва посеянного безбожия. Я, поверь хоть этому, много видал дерзких заявителей плакавших и просивших потом у Бога приятия,но не получивших его.

Если ты не видишь радиации это не основание заявлять,что её нет и ты свободен от неё. Хотя, попрпобовать можно, но...
Радиацию я видел по отклонению стрелки дешевенького дозиметра, а так-же по резкому ухудшению самочувствия. Несколько раз хватанул небольшие дозы.
Присутствие нечистого духа кстати я тоже пару раз чувствовал, и то, что слова материальны - тоже видел. Присутствие Бога при молитве тоже многократно ощущал.
Так что ощутимости духовного мира и Бога отрицать не стану. Я не безбожник, я отрицаю только библейскую версию бога.

Что такое смерть пока не знаю, всякие варианты читал. Утверждение об отсутствии безгрешных христиан не мое, а Иоанна:
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8)
Прощение не возвращает в исходную точку. Если например меня кто-то обманул, то мое прощение обозначает, что я не дуюсь на него, не буду преследовать и мстить. Но доверять ему я не буду, несмотря на прощение. Раз обманул, значит велика вероятность второго и третьего обмана. Ему придется много раз поступить по правде, чтобы заслужить доверие.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 1:33 am 

Lex писал(а):
Брат, без веры в Бога деградируют в основном слабые люди, не имеющие внутреннего стержня, собственных принципов и моральных устоев. Уже писали здесь на форуме фразы типа "если бы Бога не было, в убийстве я не видел бы ничего плохого". Вот для таких людей да, вера настоятельно рекомендуется.

Деградируют люди и с верой.
В убийстве можно и с верой ничего плохого не видеть.
"Бог разберется, кто свой, кто чужой, поэтому убивайте всех подряд". :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 1:35 am 

knjaz mishkin писал(а):
Почему происходит именно так, а не как иначе - вот вопрос. Т.е. почему, как не крути, а в итоге одну религию меняют на другую?

Кто привык жить с религией, в иллюзии - хочет продолжить иллюзию.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 1:39 am 

tester писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Почему происходит именно так, а не как иначе - вот вопрос. Т.е. почему, как не крути, а в итоге одну религию меняют на другую?

Кто привык жить с религией, в иллюзии - хочет продолжить иллюзию.

Я не вижу примеров жизни вне религии.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 1:55 am 

knjaz mishkin писал(а):
Я не вижу примеров жизни вне религии.
Я до 33 так жил, и было все нормально. Теперь после 43 так живу и все нормально. Я изучаю реальность, а не верю на слово. Если я не жив, то с вами говорит программа.

Религия - это восстановление связи с Богом. А восстанавливать нечего, ее ни кто и не терял. Понимания и осознания Бога нет, но связь какая-никакая всегда есть. Вне Бога ничего нет. Бог - все.
knjaz mishkin писал(а):
Я бы не сказал, что менять религию - это легко. Почитать истории форумчан, так это совсем нелегко, на грани жизни и смерти даже бывает.

Для кого как. Да и что менять?

Есть нечто, что выше нас.
Это можно называть как-то, например Бог, Аллах, коллективное бессознательное, вакуум, эфир, вселенная космос.
А можно не называть. Можно за законы этого "Великого Нечто" принимать законы природы, или Библии, или Корана, или еще чего-нибудь. А можно законы своего "Я".
Суть остается, меняются подробности. Из законов некоторые можно проверить и они работают. А некоторые проверить нельзя.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 3:17 am 

Тестер! Здоров!

Твы не знаешь точного перевода и смысла слова вера, но т.к. ты уже был под радиацией и чувствовал присутствие невидимого мира в молитве, то с тобой можно говорить, как с мужчиной и кратко.
Вера это вообше средство движения из условно познанного прошлого в "условно познанное" будущее. Наипростейшая и наиболее часто встречаемая формулировка веры-ЗАВТРА. Фр. религион ( лига , ре-лигион,лига наций) означает восстановление связи ,но в латыни тоже слово означает то,что я выше передал вообще веру в завтра.

Позже сформулировалось и понятие деформации из двух слов с добавлением конфессио, веры в то,что исповедуешь.

Кроме просто веры,веры человеческой,есть вера и Божья,которую Писание и предлагает нам приобрести. Истекает это понятие из принципа отсутствия предельной степени совершенства и бесконечного творческого процесса несокрушимой веры, как средства в движения к иным его ступеням.

Вне Бога есть тьма, есть то чего ещё не постигал Бог потому что ему это пока не нужно. Бог есть Свет. Свет воссиял во тьме и тьма не объяла Его. Но сделать это пытается и потому Богу понадобился Дом(семья).

Не все находятся в двусторонней связи с Богом.Потому что не все достойны. И у тебя, Тестер,не все достойны твоей двусторонней связи.Просто ты отключаешь собственное слышание или говорение, а Бог не отвечает на молитвы и вера неугодного разрушается сама собой. Это то,что происходит сейчас, к сожалению, с тобой.

Пока ещё инерционно действует поле условного Его признания, как память воспринятых касаний,потом оно остынет и ты скажешь,что вообще нет никакого Бога. НЕ ты ,Тестер, первый.

ТО что есть,что-то выше нас,то это да. Это легко сообразить наблюдая доказательную целесообразность, но есть и то,что хотя и не лешено целесообразности ,но мерзко(понятийно,как говорит Усвага)и тоже выше нас и проявляется оно очень похоже,как необходимое тестовое средство на внимательность приобретаемого,-Сатана принимает вид ангела света.

НЕ всё то,что выше нас Бог и это тоже легко проcчитывается.Важны критерии. Не зная Библию и не понимая её из-за дохлых учителей, лени и неисполнительности,ты отказываешься не от книги,но от лакмуса.Глупо,но факт.

ТЕстер! Что такое твоё "Я"? Законы, которые нельзя проверить, что это?

Последний раз редактировалось Брат Вт мар 02, 2010 9:37 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа