Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как себя вести, когда знаешь правду, но просто "числишься?"
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 10:46 pm 

Nooss писал(а):
Кадр писал(а):
... а еще говорят, что бремя его легко...

Конечно легко, но только тем, кто это бремя ПОЛЮБИЛ

Нет, кто не набрал лишнего. :D

Заголовок сообщения: Re: Как себя вести, когда знаешь правду, но просто "числишься?"
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 10:53 pm 

Скорее всего, имеется в виду "бремя", как некое участие в жизни. И в сравнении с остальными "бременами" мира сего.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 10:54 pm 

knjaz mishkin
+100.

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 11:22 pm 

Cat Desmont писал(а):
Вот, скажем, открылись у тебя глаза.
Знаешь теперь всю тяжелую, неприятную правду про обман ВиБРа,
лжепророчества, отсебятину, которая и к Богу-то отношения никакого не имеет,
кроме порочащего и способствующего подрыву доверия к Нему искренних людей.
Как вести себя с новыми, только приходящими в ОСБ людьми, теми самыми -
искренними и незапятнанными? Как предупреждать их об опасностях?

Да никак ...
Просто делать то . что делал бы Христос ...
Этого у тебя никто не отнимет ...

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 11:51 pm 

Да никак ...
Просто делать то . что делал бы Христос ...
Этого у тебя никто не отнимет ...[/quote]

Здраво!Неплохо бы разъяснить и добавить:иди и поступай так же

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 12:38 am 

Вообще лучше быть честным перед собой. Если чувствуешь, что не тянет тебя к этому внеземному служению Организации, то соит брать ноги в руки и валить..а лучше компанией. Так приятнее и надежнее.
Я лично хожу на собрания только потому, что близкие люди на этом конкретно повернуты. И жить среди каждодневного напоминания заняться истинно правильным делом - чтением тонн полезной пищи, сложновато.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 1:24 am 

Новичок писал(а):
Вообще лучше быть честным перед собой. Если чувствуешь, что не тянет тебя к этому внеземному служению Организации, то соит брать ноги в руки и валить..а лучше компанией. Так приятнее и надежнее.
Я лично хожу на собрания только потому, что близкие люди на этом конкретно повернуты. И жить среди каждодневного напоминания заняться истинно правильным делом - чтением тонн полезной пищи, сложновато.

Приятнее сидеть в баре и пивко попивать.А вот с надежностью-мне в собрании хочется ее найти(у БОГА).Остальное-да,сложновато,но укажи другой путь,простой,ведущий к цели-и я стану твоим попутчиком.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 9:44 am 

пров писал(а):
укажи другой путь,простой,ведущий к цели-и я стану твоим попутчиком.

... и появится новая религия . Как назовём ?

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 9:47 am 

Владникология

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:47 am 

пров писал(а):
Новичок писал(а):

Приятнее сидеть в баре и пивко попивать.А вот с надежностью-мне в собрании хочется ее найти(у БОГА).Остальное-да,сложновато,но укажи другой путь,простой,ведущий к цели-и я стану твоим попутчиком.

В том то и дело, что не нашел я там Бога, хотя искал основательно. Ну весело общаться с народом. И почему ты ставишь равенство между Богом и собранием?
Вот между районным надзирателем и Богом по почестям в собрании я однозначно могу сказать - полный эквивалент. Ососбенно поразило, когда пару сестер двое суток отскабливали всю парадную, по ночам готовили скромный обед из 7 блюд. И ведь самое обидное - для своих родителей они такого не делают.........

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 11:24 am 

Гарфилд писал(а):
Владникология
Не, не катит :no: , т.к. "-логия" подразумевает знание, чего в религии в принципе быть не может.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 11:35 am 

Психологический трюк, когда первый ведет изучение и наступает момент сомнения у неофита, второй ВСЕГДА скажет, что и у меня так было, и я тоже сомневался, но иегова поруководил и ответы я после получил.

Это самая гадкая ловушка психологов, когда человек уже попал в мышление СИ и он потерял способность видеть свои мысли от тех, которые ему выдали за его.
Потому и ходят по двое, чтобы второй сыграл роль "хорошего" полицейского на подсознание.

И если новый человек сомневается в начале изучения, он уже начал думать, как нужно для "сторожевой башни", как и разработали программу СИрабы.
Дальше будет подаваться порционно и дозировано то, что он будет воспринимать как ответы, но вопросы то изначально были не самого человека.
Вопросы ему подкинули!
Так же как и ответы на них.

Великий Лохотрон!

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 1:12 pm 

Цитата:

В том то и дело, что не нашел я там Бога, хотя искал основательно. Ну весело общаться с народом. И почему ты ставишь равенство между Богом и собранием?
Вот между районным надзирателем и Богом по почестям в собрании я однозначно могу сказать - полный эквивалент. Ососбенно поразило, когда пару сестер двое суток отскабливали всю парадную, по ночам готовили скромный обед из 7 блюд. И ведь самое обидное - для своих родителей они такого не делают.........

Имхо-собрание должно помогать в поисках Бога,а не равно.
Меня тоже поражают многие вещи-например при посещении рн на впс 99% явка,а по улицам возв. тесно.Но как это влияет на твою(мою) веру?

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 7:08 pm 

Cat Desmont писал(а):
Как вести себя с новыми, только приходящими в ОСБ людьми, теми самыми -
искренними и незапятнанными? Как предупреждать их об опасностях?
Как вести себя, когда ТЫ-то уже понимаешь, что их ждет впереди...
НЕУЖЕЛИ СОВЕСТЬ ПОЗВОЛИТ МОЛЧАТЬ И ХЛАДНОКРОВНО СМОТРЕТЬ,
КАК ОНИ ЛОМАЮТ СЕБЕ ЖИЗНИ?

.

Хладнокровно ломают себе жизни миллионы людей по всей планете каждый день. Невозможно им помочь. Ибо они этого сами страстно желают. Люди приходят в различные религиозные организации как правило добровольно. В момент своего вступления в ту или иную религию, человек в основном уверен, что это правда как минимум на 99%. В этот момент его никак не убедить в противном. Иначе этот человек от тебя просто шарахнется, а то хуже и молву дурную разнесёт. Но голова дана человеку не только для того, чтоб в неё кушать. Не даром Христос рекомендовал постоянно прилагать усилия в духовном поиске, и Библия настоятельно рекомендует искать, искать правду не останавливаясь. Вот пусть каждый и ищет. Ибо отвечать придётся исключительно каждому и за себя. Конечно, свидетельствовать христиане обязаны, но не насильственно. Человека невозможно без его на то желания исправить. Но вот когда у него проснулось желание знать правду, тогда и можно ему помочь. Но только чуть-чуть, легонько, ибо основные шаги должен делать всё же этот человек сам и добровольно, по своему хотению.
Ещё один момент. Если человек позволяет себя обманывать, значит ему это нравится, значит у него на то есть веские причины. Или он ЛОХ по определению. Что в первом, что во втором случае - помочь ему нам невозможно. Он должен сам себе в первую очередь помочь. Он должен вдолбить себе сам в свою голову, что в наше время доверчивыми во всём бывают исключительно ЛОХИ.
И последнее. Сейчас хорошее время для изучения Библии и познания Бога и Его Сына. За религию на кострах не жгут. Информации море. Библия в различных переводах есть. Все грамотные, читать умеют. Вот на счёт мыслительных способностей не у всех гладко, но таким Бог судья.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 11:13 pm 

VladNick писал(а):
пров писал(а):
укажи другой путь,простой,ведущий к цели-и я стану твоим попутчиком.

... и появится новая религия . Как назовём ?

Думаю,ЛОХОТРОН! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа