Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: объективно, что хорошего, а что плохого у СИ. По Библии
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 12:56 am 

Polli писал(а):
Кто ищет, тот всегда найдёт. Если человек не биоробот, Духом откроется ему...
Только совсем не обязательно при этом Христа искать, пути разными бывают.

Какие например? можно узнать о каком-либо опыте?

Заголовок сообщения: Re: объективно, что хорошего, а что плохого у СИ. По Библии
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 2:14 am 

1.тема явно не держится ТЕМЫ
2.Polli-Вы кто(профиль-посты)?

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 7:09 am 

пров писал(а):
1.тема явно не держится ТЕМЫ

Пожалуйста по теме:
Цитата:
Предупреждая о том, что альтернативная служба является «ловушкой, сбивающей братьев с пути», Милтон Хеншель призвал к чрезвычайной осторожности, выступая в поддержку действий многих польских Свидетелей, нашедших подходящий выход из положения: чтобы избежать призыва в армию, они отправлялись работать на угольные шахты. Ллойд Бэрри вновь предупредил, что наша политика гласит, что Свидетели «должны быть полностью свободны от всякого военного ведомства». Тед Ярач сказал, что «у наших братьев возникают проблемы, и они всегда обращаются за руководством в организацию Иеговы», что нужно избегать различия во мнениях, что не следует создавать у братьев впечатление, будто Руководящий совет говорит: «идите и подчинитесь» приказу об альтернативной службе. Кери Барбер высказал точку зрения о том, что «здесь неуместно разрешать свободу совести, это такое дело, где нужно прямо сразу идти до конца», не сворачивая. Фред Френц произнес, что «наша совесть должна учиться на Библии» и вновь высказал свою поддержку традиционному взгляду против всякого принятия альтернативной службы.

В то время Эварт Читти уже не являлся членом Руководящего совета, так как Совет попросил его уйти в отставку. Гранта Сьютера на заседании не было; 15 ноября 1978 года он и Читти голосовали за изменения в политике организации по этому вопросу. Но в Руководящем совете было два новых члена: Джек Барр (из Англии) и Мартин Пётцингер (из Германии), которые присутствовали на заседании 15 сентября 1979 года. Когда же было выдвинуто предложение голосовать, голоса разделились пополам: 8 человек высказались за изменение положения, 8 — против (включая новых членов).

Третьего февраля 1980 года этот вопрос еще раз внесли в повестку дня. К тому времени прошло больше года после моей поездки в Мексику, и туда с ежегодным визитом отправился Альберт Шредер. Работники комитета филиала вновь выразили беспокойство по поводу практики приобретения поддельных воинских удостоверений за взятки, и по возвращении Шредер рассказал об этой ситуации Руководящему совету. Высказывания разных членов Руководящего совета ясно показали, что большинства в две трети ни «за», ни «против» решения вопроса об альтернативной службе достичь не удастся, поэтому не было даже выдвинуто никакого предложения.

Вот читал, решил выделить:
1. Люди обращаются за помощью в "Организацию Иеговы".
2. Получают не ответ Иеговы, а мнение людей.
3. Решения принимаются почему-то не теократически (а демократически, то есть не Богом, а людьми. Бог никак не влияет на решения рук совета).
4. Если кто-то предлагает реформы не несущие выгоды Рук Совету - его просят уйти в отставку.
5. Когда Руководящему Совету не удается прийти к единому мнению - какая из точек зрения членов руководящего совета является точкой зрения Бога?

Хорошо это или плохо судите сами, но...
Мне непонятно почему теократическая организация управляется демократически?
Где в демократическом управлении Организацией Свидетелей Иеговы - воля БОГА?

А если ВОЛЕЙ БОГА В ОРГАНИЗАЦИИ И НЕ ПАХНЕТ , то в чем смысл пребывания в ней, или обсуждения такой организации?
Цитата:
Дело попало «на полку». С момента получения письма от Михеля Вебера, старейшины из Бельгии, в ноябре 1977 года до февраля 1980 года Руководящий совет Свидетелей Иеговы шесть раз безуспешно пытался решить этот вопрос

А как же "водимая духом организация"?
Спрашиваю я. И невольно вспоминается ситуация с Ильей и пророками Ваала. Наверно если бы он присутствовал на рук совете - посмеялся:"Может дух, который вас ведет - спит? Кричите громче - он проснется. А может он в дороге? Или задумался?"
Ищем руководства Бога или человеков? Вот главный вопрос для каждого христианина.

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 8:11 am 

Givi писал(а):

Ищем руководства Бога или человеков? Вот главный вопрос для каждого христианина.

В точку! :yes:

Отвечая прямо на вопрос темы: вот это явно плохо у СИ - то, что руководство от людей.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 10:29 am 

mikha писал(а):
Polli писал(а):
Кто ищет, тот всегда найдёт. Если человек не биоробот, Духом откроется ему...
Только совсем не обязательно при этом Христа искать, пути разными бывают.

Какие например? можно узнать о каком-либо опыте?

Почитайте например о пути Будды.

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 12:55 am 

Polli писал(а):

Спасибо, мы проходили историю религий.

Будда жил до Христа и он искал Христа, как мы можем веровать. Что есть в буддизме такого, чего нет в христианстве?

ислам? ученики Мухаммеда были христиане. Это в известном смысле разновидность христианства.

Иисус дал человеку такое, чего не мог дат никто другой: видящий Меня видел Отца.

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 2:01 pm 

Givi,про ОСБ и рук. совет-ничего нового.Кет-не принимать руководства от людей и остаться х

ристианином в собрании-это то,что хорошо(если получится).

Проповедовать с Библией и там же искать руководство.

Последний раз редактировалось пров Пн мар 01, 2010 2:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 2:03 pm 

Что хорошего в СИ?
Объективно: организованность и постоянное обучение.

Что плохого: догматика, которая отвергает все правды веры. И это по Библии.

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 2:06 pm 

Michail писал(а):
Что хорошего в СИ?

:app:

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 2:19 pm 

Michail писал(а):
Что хорошего в СИ?

надо же..а у католиков нет догматики,которая опровергает все правды веры?
да все вы одинаковы

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 2:31 pm 

какие правды и какой веры?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 2:38 pm 

mikha писал(а):
Polli писал(а):

Спасибо, мы проходили историю религий.

Будда жил до Христа и он искал Христа, как мы можем веровать. Что есть в буддизме такого, чего нет в христианстве?

ислам? ученики Мухаммеда были христиане. Это в известном смысле разновидность христианства.

Иисус дал человеку такое, чего не мог дат никто другой: видящий Меня видел Отца.

Да уж, видимо плохо вы изучали историю религий. Но спорить с вами не буду, так как считаю бесполезным дискутировать с подобными людьми.
Просто позвольте людям верить в Аллаха или в Будду, или в Яхве, или в других Богов, не навязывайте своё мнение за "истину" и уважение наградой будет вам.

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 2:50 pm 

Polli писал(а):
Просто позвольте людям верить в Аллаха или в Будду, или в Яхве, или в других Богов, не навязывайте своё мнение за "истину" и уважение наградой будет вам.

За наградами не гонюсь, уважения не жду. Нужно оно мне, чего с ним делать?

Не знаю, известно ли Вам что Яхве - имя Аллаха?

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 6:30 pm 

mikha писал(а):

За наградами не гонюсь, уважения не жду. Нужно оно мне, чего с ним делать?

Это значит, что мнение таки будешь навязывать? :D

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 6:59 pm 

Просто позвольте людям верить в Аллаха или в Будду, или в Яхве, или в других Богов, не навязывайте своё мнение за "истину" и уважение наградой будет вам.[/quote]

Да верьте Вы во что хотите.Непонятно Ваше присутствие здесь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа