Текущее время: Вт авг 18, 2026 8:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Теокр. фантастика или Как СИ будут жить вечно в раю на земле
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 9:13 pm 

Или я невнимательно прочитал рассказ,или что-но я не заметил в нем фабрик и заводов,то есть никакого производства.А может у них на подобии центров воскрешения будут существовать центры материализации всего необходимого? Без всякого производства. :D

Заголовок сообщения: Re: Теокр. фантастика или Как СИ будут жить вечно в раю на земле
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 9:58 pm 

А слона-то ты и не заметил...

Для того, чтобы сделать телевизор, кроме завода электроники, где производится сборка, необходимы горнодобывающее предприятие, металлургическое предприятие (все радиодетали и припой - на основе различных металлов), завод пластических масс, химзавод (например, для производства микросхем используется диоксид кремния, а для экрана современные технологии используют жидкие кристаллы), лакокрасочное предприятие и т.д. Да и сами станки с ЧПУ и оборудование, на которых, и инструменты, с помощью которых можно сделать все это, не из воздуха состоят. К тому же, без электричества ничего работать не будет. Короче, энергетика (электростанции и ЛЭП), разнообразная промышленность и транспорт должны исправно работать в ихнем "раю", иначе не видать им "утреннего поклонения" по телевизору, как и всего множества других необходимых вещей, например, "пирожного из инжира" (кондитерская фабрика), "удобной одежды" (текстильное и швейное предприятия) и т.д.
Я уж не говорю о том, что, для того, чтобы обсдлуживать все это довольно сложное оборудование на производстве или электростанции, нужны образованные, опытные специалисты - инженера и техники. Среди СИ таких - единицы, высшее образование у них - не в почете. Оставь их сейчас одних на земле, опустились бы до уровня средних веков.

Кстати, обратите внимание, "назначение", которое получила новоприбывшая, не конкретизируется. Да и на картинках "рая" в СБ нигде не видно заводских труб на горизонте. Но если посмотреть здраво, то "назначение", которое ей светит в таком "раю" - это швея-мотористка или оператор какого-нибудь оборудования.

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 10:25 pm 

Унмаскер,дорогой,так слона то я как раз и заметил,ведь имел в виду то,что в этих центрах материализации как раз и будут из ничего появляться и телевизоры,и пирожные,и одежда.Помните у Стругацких Трудно быть богом машинку Мидас,снабжавшую Румату золотом прям из опилок? Бог же всемогущий,что ему стоит заставить сделать тот же телевизор из воздуха и работать без электричества. :wink:Короче-полная халява и шара.

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 10:59 pm 

Unmasker писал(а):
...Кстати, обратите внимание, "назначение", которое получила новоприбывшая, не конкретизируется. Да и на картинках "рая" в СБ нигде не видно заводских труб на горизонте. Но если посмотреть здраво, то "назначение", которое ей светит в таком "раю" - это швея-мотористка или оператор какого-нибудь оборудования.

Вера нормального христианина, как видно из жизни Unmaskerа, состоит в том, чтобы побольше глупостей разглядеть и раздуть в СИ...

Только вот, Господь, ОН всех христиан вначале ввергнет в величайшую скорбь. И СИ, и Unmaskerоv, и КЦ, и РПЦ, и прочих... А оставшихся из той погибели в живых, их только затем внезапно изменит и присоединит к воскресшей церкви.

И всё это ДЛЯ ВСЕХ случиться в одном месте.
И все окажутся там и такими, что сегодня и на ум не приходит...

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 11:03 pm 

Jaden Korr, слона ты все-таки не заметил.
Подумай сам: ну зачем же им тогда бегать по улицам и магазинам в поисках еды, посуды и трейлеров для жилья, костер из досок, оторванных от заборов и дверей, зачем разжигать для приготовления еды? Зашел себе в "центр материализации", материализовал себе все, что надо, да еще такое, что полицейская машина с мигалками покажется просто детской игрушкой... Ан-нет, мужик приехал именно на полицейской машине (интересно, трупы полицейских он просто оттащил в сторону или все-таки похоронил по-человечески?)

Нет, Jaden Korr, СИ не хотят рай для лодырей, они хотят работать.

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 11:08 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Только вот, Господь, ОН всех христиан вначале ввергнет в величайшую скорбь. И СИ, и Unmaskerоv, и КЦ, и РПЦ, и прочих... А оставшихся из той погибели в живых, их только затем внезапно изменит и присоединит к воскресшей церкви.
Интересно, а где в это время будет Алекс-Скиф со товарищи? :-k Не иначе как в "воскресшей" (разумеется, накануне скорби) "церкви"... Ну не помещать же ему в самом деле себя любимого в одну упряжку со всякими СИ, КЦ, РПЦ и Unmasker-ами...

Кстати, а что это гневный обличитель всех нечестивых (оптом и поименно) Алекс-Скиф делает в разделе "Юмор"? :wink: Неужели пошутить зашел?

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 4:32 am 

Jaden Korr писал(а):
Унмаскер,дорогой,так слона то я как раз и заметил,ведь имел в виду то,что в этих центрах материализации как раз и будут из ничего появляться и телевизоры,и пирожные,и одежда.Помните у Стругацких Трудно быть богом машинку Мидас,снабжавшую Румату золотом прям из опилок? Бог же всемогущий,что ему стоит заставить сделать тот же телевизор из воздуха и работать без электричества. :wink:Короче-полная халява и шара.

Еще когда был СИ, разговаривал на эту тему с одним продвинутым старейшиной

- Сколько будет народу на Земле после армагедона ?
- Ты же брат знаешь численность свидетелей...
- Значит 6-7 миллионов ?
- Ну поначалу так, потом начнется воскресение праведников
- И кто будет всех кормить, одевать, обувать, и тд ?
- Мы сами все сделаем, сатана мешать не будет
- Хм, брат, вот ты что умеешь делать, кроме как руководить ?
- Руководить тоже кому то нужно, без руководства дом расстроится и бла-бла-бла
- Нет, я о том, кто будет руду копать, сталь плавить, и сотни тысяч сложнейших вещей, о которых не ты, не братья даже не подозревают ?
- Иегова позаботится об этом...

Тогда я понял, насколько это все инфантильно.
Верующие такого толка подобны пятилетним детям, без надзора взрослых (этого злого мира) они просто вымрут.
Пена на благополучной цивилизации.
И чем благополучней - тем этой бесполезной пены больше и больше. #-o

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 4:38 am 

Alexa.Skif писал(а):
Unmasker писал(а):
...Кстати, обратите внимание, "назначение", которое получила новоприбывшая, не конкретизируется. Да и на картинках "рая" в СБ нигде не видно заводских труб на горизонте. Но если посмотреть здраво, то "назначение", которое ей светит в таком "раю" - это швея-мотористка или оператор какого-нибудь оборудования.

Вера нормального христианина, как видно из жизни Unmaskerа, состоит в том, чтобы побольше глупостей разглядеть и раздуть в СИ...

И всё это ДЛЯ ВСЕХ случиться в одном месте.
И все окажутся там и такими, что сегодня и на ум не приходит...

Вложение:
ie16.jpg

Фсем баяцца !!!
Любящий бог идет !!!
:door:

зы. Скиф себе овец в стадо загоняет. Кнутом и пряником. Но кнут эффективней.
Шо, Скиф, мало власти ? Хочецца побольше ? :alol:

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 12:52 pm 

Элои. Хотелось бы прочитать и версию морлоков.

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 1:08 pm 

Netlib писал(а):

Хотите версию морлоков? Их есть у меня,могу дать. :)
Стивен Бакстер "Корабли времени",если интересно,могу переслать,связь через личку.

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 1:37 pm 

Jaden Korr писал(а):
Netlib писал(а):

Хотите версию морлоков? Их есть у меня,могу дать. :)
Стивен Бакстер "Корабли времени",если интересно,могу переслать,связь через личку.

Спасибо, читал уже. Послесловия к Уэллсу не совсем то.

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 5:26 pm 

lucky писал(а):
Jaden Korr писал(а):

Еще когда был СИ, разговаривал на эту тему с одним продвинутым старейшиной

- Сколько будет народу на Земле после армагедона ?
- Ты же брат знаешь численность свидетелей...
- Значит 6-7 миллионов ?
- Ну поначалу так, потом начнется воскресение праведников
- И кто будет всех кормить, одевать, обувать, и тд ?
- Мы сами все сделаем, сатана мешать не будет
- Хм, брат, вот ты что умеешь делать, кроме как руководить ?
- Руководить тоже кому то нужно, без руководства дом расстроится и бла-бла-бла
- Нет, я о том, кто будет руду копать, сталь плавить, и сотни тысяч сложнейших вещей, о которых не ты, не братья даже не подозревают ?
- Иегова позаботится об этом...

Тогда я понял, насколько это все инфантильно.
Верующие такого толка подобны пятилетним детям, без надзора взрослых (этого злого мира) они просто вымрут.
Пена на благополучной цивилизации.
И чем благополучней - тем этой бесполезной пены больше и больше. #-o

Ну почему срасу вымрут... по чуть-чуть можно всего научиться... тем более все будут объеденены одной целью - восстановлением рая на земле и приближению к богу.
Почему сейчас на пике развития нашей цивилизации, столько людей вымираю? Потому что "запанувала людина над людиною на лихо для себе" (укр.). Если поменять всю систему ценностей жизни, тоесть на первое место поставить Бога и жить по принципу "быть первым в проявлении любви", то жизнь уже будет намного лучше даже если нет знания о всех современных технологиях. "ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения" Знания придут со временем и они не являются главной состовляющей жизни.

Часовой пояс: UTC + 3 часа