Текущее время: Ср сен 09, 2026 3:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 6:05 pm 

Шесть: обоняние, осязание, зрение, слух, вкус и костно-мышечное чувство. Последнее, в частности, регистрирует ориентацию человека в пространстве. А специализированных органов ощущений - четыре, так как для осязания, как и для костно-мышечного чувства, нет отдельного органа.

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 6:23 pm 

Не чувств, а ощущений. Чувства это вторая сигнальная система, ощущения первая. Ощущений по Библии пять,как пальцев на руке, но четыре входа. Аналогично был устроен и вход во двор Скинии.Пять столбиков,но четыре входа. Костно -мышечное ощущение, как и прикосновение к телу, не имеют отдельного входа. А, вот, прикосновение света, звука,вкуса и запахов имеют свой ощущенческий вход.

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 7:12 pm 

Брат писал(а):
Чувства это вторая сигнальная система, ощущения первая.
Это откуда? Мне известна другая классификация:
Цитата:
Первая сигнальная система - система условнорефлекторных связей, формирующихся в коре головного мозга животных и человека при воздействии на рецепторы раздражений, исходящих из внешней и внутренней среды. П. с. с.— основа непосредственного отражения действительности в форме ощущений и восприятий. Термин "П. с. с." введён в 1932 И. П. Павловым
Вторая сигнальная система - свойственная человеку качественно особая форма высшей нервной деятельности — система речевых сигналов (произносимых, слышимых и видимых). Понятие, выдвинутое И. П. Павловым (1932) для определения принципиальных различий в работе головного мозга животных и человека. Мозг животного отвечает лишь на непосредственные зрительные, звуковые и другие раздражения или их следы; возникающие ощущения составляют первую сигнальную систему

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 7:28 pm 

Ощущения и инстинкты, чувства и логика, предчувсвие и совесть, как составляющие внутренней анатомии человека, телесное, душевное и духовное, до открытия Павлова, были основательно описаны в Библии.Для начала нарисуй менору и внимательно рассмотри из чего состоит это светящееся "дерево" человеческой"полноты".

Много и достаточно хорошо ,но не без известных ошибок, по этому поводу писали Вочманисты.

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 7:36 pm 

Polli писал(а):
Я и не спорю, что жизнь - учитель, я согласна с Анной. А вы начали говорить, что это абстракция. Так точно такая же, как ваша вера в Яхве. Все умирают, все живут, вы можете думать, что всё создано Яхве, но это ваше субъективное мнение.

А я спорю. Никакой жизнь не учитель, потому что жизнь - это слишком общее понятие. Можно говорить о жизни в целом, а можно говорить о жизни конкретного человека, а можно ещё как-нибудь. Вот жизнь конкретной личности может учить и эта личность выступает в качестве учителя, а как учит жизнь в целом - это загадка. Так что лучше поясните.

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 7:47 pm 

Анна писал(а):
Брат писал(а):
Шкода! Крещение свыше или рождение свыше?

Диан, ты смотри как он спрашивает - это тебе о чём говорит?
Чел смотрит ТОЛЬКО с Земли на Небо!
Вот когда он ещё сумеет с Неба на Землю посмотреть, тогда и будет понимание.
То, что ты ему показываешь, это называется "свободы сеятель пустынный" !
Так что оставь его, пусть растет, хотя отредактировать на нем свое мышление полезно, как мыслить нельзя! И рамки и пределы видны очень.

Анна, знаете, как погибают страны? Они закрываются от мира. Точно так же и вы со своим "знанием" загоняете себя в тупик. Знание, как и язык, прирастает числом пользователей. Существуют элиты, но и они не закрывают свои знания от других.
А вот это снисходительное - пусть дорастёт...смешно это всё. Гордость мешает познанию. Снизойдите - расскажите, если есть что сказать. С неба-то.

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 7:49 pm 

Да, Поли, Князь прав. Вот, у меня, несколько разных жизней, во мне одном, живут одновременно. И телесная, и душевная, и духовная, а учат они о разном и часто пртивополдожном.Не знаю кого и слушать. Потом человек может и хитрить, и лукавить, и заблуждаться, и даже по поводу своего внутреннего. То чему может его научить жизнь и жизнь его и жизнь иных "эго"?

Без инструкции жизни, Библии, ни-че-му. Библия это инструкция о том, как пользоваться с минимальными потерями, но и более того, с приобретениями вечными, сложноустроенной машиной жизни-человек.

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 8:04 pm 

Да, Анна, Князь лупит прямой наводкой и крупным калибром и прямо в цель.

Глянь.
У Каина, который от лукавого, Энох-посвящённый, рождается первым. Сразу посвящён в лукавое, уже, и без всяких специальных усилий он знает небесное,но не знает то,что есть ещё и поднебесное. Оно,поднебесное, тоже выше земного,но оно не небесное.

Иначе у Сифитов(у духовных). Тут сперва рождается Иаред, снисхождение, а затем уже Энох-посвященный, посвященный от истинных небес. Снисхождение к немощам иных человеков продемонстрировал и Господь, оставив славу небес и поселившись ради сострадания в теле человеческом.

Снисхождение, посему, и есть главное качество истинного интелегента позаимствованное у Господа.

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная альтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 8:27 pm 

Да, Гиви, согласен. Допуски и люфты явление обусловленное неоконченностью процесса творения. Дуракам вообще нельзя было показывать пол работы,но они сами подсмотрели потому, как дураки...И начали хаять Творца.В Библии - это Хам подсмотревший за наготой Отца.

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 9:01 pm 

tester писал(а):
Я конечно понимаю, что верующие замещают в своем сознании реальную картинку мира на свою из книги, но так вечно продолжаться не может. Рано или поздно люди натыкаются на несоответствие библейско-христианских теорий и практической жизни.

tester, это и называется - обрести христианскую свободу, разорвать путы иллюзий. Т.е. соединить написанное с реальной жизнью. А т.к. мы все вруны поневоле, то очень часто соединения у нас халтурные, притянутые за уши. И ваша реально реальная действительность сплошная иллюзия, потому что ничего не объясняет. Она скорее от отчаяния.

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 9:52 pm 

Не просто от очаяния, а от специфического и специального отчаяния.Преднамеренного, я бы сказал, отчаяния.

Ведь отчаяние вызвано многоликостью и кажущейся бессистемностью происходящих процессов, в которых неповторимы и обстоятельства и их участники, что даёт мало оснований к пониманию личной части во всём происходящем,- это с одной стороны.

А сдругой стороны, отчаяньем, вызванным неспособностью пользоваться закрытым, по многим специальным причинам, первоисточником, описывающим и смысл неповторимостей, и конечную цель всего процесса, и средства её достижения.

Это именно тот момент отделения из общего числа населения категории "званые", где оределяющим критерием и есть элемент детской веры, предшествующей посвящению и просвещению, как результату этой веры.Веру дарят, и это не от подвизающегося в веру,но от веру Дающего.

Тут обычно и стоит опорная точка злого разочарования гордецов, усугубляющая процесс их отпадения от благодати.Если нет у меня - нет вообще.И без специального вопроса,-а почему у меня нет???

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 9:54 pm 

knjaz mishkin писал(а):
А вот это снисходительное - пусть дорастёт...смешно это всё. Гордость мешает познанию. Снизойдите - расскажите, если есть что сказать. С неба-то.

Вот оно мышление христианское, халявное, снизойдите, дайте, и ноете и ноете..
потрудитесь ка да сами растите, а то как кабачки на огороде, поливай их удобряй, да еще елы палы царством наградить..

Мечта халявщика, не меньше! :D
Вы со стороны на себя посмотрите, вам все кругом должны, а что сами то для себя не потрудитесь?

А ты Брат, уж не имел бы такого языка, пока со мной говорил уже сколько раз использовал Христа как дойную корову и доешь и доешь его!!!
Сам то что только лопать ужины жены, да языком чесать на форуме можешь?

Да уж, смешные вы, смотрите на все как обязаны вам, наградить, спустить с неба блага, наделить дарами...
а сами только буковки искать да свои хвосты распушать научились..

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 9:59 pm 

Брат писал(а):
Да, Анна, Князь лупит прямой наводкой и крупным калибром и прямо в цель.

Глянь.
У Каина, который от лукавого, Энох-посвящённый, рождается первым. Сразу посвящён в лукавое, уже, и без всяких специальных усилий он знает небесное,но не знает то,что есть ещё и поднебесное. Оно,поднебесное, тоже выше земного,но оно не небесное.

Иначе у Сифитов(у духовных). Тут сперва рождается Иаред, снисхождение, а затем уже Энох-посвященный, посвященный от истинных небес. Снисхождение к немощам иных человеков продемонстрировал и Господь, оставив славу небес и поселившись ради сострадания в теле человеческом.

Снисхождение, посему, и есть главное качество истинного интелегента позаимствованное у Господа.

Смотришь в книгу видишь фигу! :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 10:05 pm 

Усвага писал(а):
Шесть: обоняние, осязание, зрение, слух, вкус и костно-мышечное чувство.

Прям животное получилось))))))) а не человек..

вот загадка, что же человека делает человеком, и какие такие чувства?
Из вышеперечисленных, всем этим обладает животное любое)))

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 10:13 pm 

Анна писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Вот оно мышление христианское, халявное, снизойдите, дайте, и ноете и ноете..
потрудитесь ка да сами растите, а то как кабачки на огороде, поливай их удобряй, да еще елы палы царством наградить..
Мечта халявщика, не меньше! :D
Вы со стороны на себя посмотрите, вам все кругом должны, а что сами то для себя не потрудитесь?

:alol: Анна, я вот это имел ввиду:"хотя отредактировать на нем свое мышление полезно". Это же ваши слова? Отредактируете. А то вы сразу о себе, смотрящей с неба, говорите, а я не пойму, как вы туда забрались. Не верю, другими словами. Думаю, что на кочке болотной стоите и иллюзиями себя питаете. Другими словами, расскажите про вид с высоты вашего полёта.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа