Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто главный в советской Церкви?Таймс.
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 3:56 pm 

За неправильное написание никнейма прошу прощения.Невнимательность.
Насчет вопроса:его можно послать в Таймс автору статьи,может и ответит.(имхо)Как же он мог быть патриархом неправославной Средней Азии и стран Закавказья?

Последний раз редактировалось Стив Сб фев 27, 2010 3:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 3:59 pm 

Старший Брат писал(а):
Церковь может благославить освободительную войну, защиту от оккупантов. Убивать людей - это грех, даже вооруженных врагов, но допустить убийства мирного населения, женщин, детей и стариков - грех гораздо больший. Как после такого жить, если ты не помешал этому? Совершенно логично по христианской совести не допустить этого.

Если следовать Вашей логике,ув. Старший Брат,то самый большой грешник--это Бог,поскольку в Его силах недопустить,но Он все же допускает.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 4:34 pm 

Стив писал(а):
Если следовать Вашей логике,ув. Старший Брат,то самый большой грешник--это Бог,поскольку в Его силах недопустить,но Он все же допускает.
Бог дал человеку свободную волю, в том числе волю творить зло. Хочет ли Бог, чтобы люди творили зло? Нет. Допускает ли Бог, чтобы люди творили зло? Да, но Бог делает все, чтобы этого зла было как можно меньше. Бог делает так, чтобы люди по свободной воле творили меньше зла и Он же уменьшает последствия зла на земле. Если бы Бог захотел, чтобы все зло в мире исчезло, не осталось бы ни одного человека: "нет праведного ни одного" (Рим.3:10). Позиция СИ и АСД относительно отказа защищать мирное население во время боевых действий, приводит к увеличению зла, а не его уменьшению.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 4:48 pm 

Старший Брат писал(а):
Стив писал(а):
Бог дал человеку свободную волю, в том числе волю творить зло. Хочет ли Бог, чтобы люди творили зло? Нет. Допускает ли Бог, чтобы люди творили зло? Да, но Бог делает все, чтобы этого зла было как можно меньше. Бог делает так, чтобы люди по свободной воле творили меньше зла и Он же уменьшает последствия зла на земле. Если бы Бог захотел, чтобы все зло в мире исчезло, не осталось бы ни одного человека: "нет праведного ни одного" (Рим.3:10). Позиция СИ и АСД относительно отказа защищать мирное население во время боевых действий, приводит к увеличению зла, а не его уменьшению.

Так вот вы и ответили на свой вопрос.И если мы будем поступать как Бог(как Христос,первые христиане и т.д.),то и зла будет меньше в этом мире.А если каждая страна начнет обзаводится ЯО для сдерживания возможного противника,то ничем хорошим для нас это не закончится.
А политика "защиты" слишком хорошо видна в действиях России,как страны- агрессора(в этом плане она ничем не лучше США,имхо). РПЦ же(подобно ее основателю т. И.В.Сталину) в силу своей заполитизированности(и подотчетности), поступает скорее как отдел небезысвестного учреждения(НКВД,КГБ,ФСБ),чем как христианское течение,а патриарх--как агент КГБ,а не как лидер христианской деноминации.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 4:53 pm 

Старший Брат писал(а):
Позиция СИ и АСД относительно отказа защищать мирное население во время боевых действий, приводит к увеличению зла, а не его уменьшению.

Осуждая эту(без сомнения христианскую позицию) Вы,по сути,осуждаете первых христиан.
ЗЫ.А защищать мирное население где:в Грузии или в Чечне?В том то и дело,что Россия ведет себя как агрессор,а не защитник мирного населения,и то,что с преступного благословения патриарха-КГБиста сеется зло,смерть и прочее--это тоже факт.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 5:15 pm 

Стив писал(а):
Старший Брат писал(а):
Стив писал(а):

Так вот вы и ответили на свой вопрос.И если мы будем поступать как Бог(как Христос,первые христиане и т.д.),то и зла будет меньше в этом мире.А если каждая страна начнет обзаводится ЯО для сдерживания возможного противника,то ничем хорошим для нас это не закончится.

Стив, ты делаешь одну распространенную подмену.
Ты пишешь: "если мы будем поступать как Бог (как Христос, первые христиане и т.д.)" - сначала ты смешиваешь Бога, Христа и первых христиан, а потом ещё делаешь "вывод", что, де, если злу позволять распространяться и НИКАК его не ограничивать, то оно, де САМО УМЕНЬШИТСЯ. Сталкивался ли ты в своей жизни с настоящим злом, направленном на тебя и твоих ближних?
Всегда ли у тебя самого хватало сил ЛЮБОВЬЮ останавливать его (и самому при этом сильно страдать)?
Или ты всё-таки прибегал к меньшему злу, чтобы ограничить бОльшее?

Цитата:
А политика "защиты" слишком хорошо видна в действиях России,как страны- агрессора(в этом плане она ничем не лучше США,имхо). РПЦ же(подобно ее основателю т. И.В.Сталину) в силу своей заполитизированности(и подотчетности), поступает скорее как отдел небезысвестного учреждения(НКВД,КГБ,ФСБ),чем как христианское течение,а патриарх--как агент КГБ,а не как лидер христианской деноминации.

Это ты зря пишешь.
Кого ты хочешь убедить в этом? Себя самого? Я в РПЦ 20 лет и много чего видела в ней (а уж знаю ещё больше), и не смотря ни на что - именно она для меня - единая, святая, соборная и апостольская Церковь.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 5:27 pm 

ANV писал(а):
Стив, ты делаешь одну распространенную подмену.
Ты пишешь: "если мы будем поступать как Бог (как Христос, первые христиане и т.д.)" - сначала ты смешиваешь Бога, Христа и первых христиан, а потом ещё делаешь "вывод", что, де, если злу позволять распространяться и НИКАК его не ограничивать, то оно, де САМО УМЕНЬШИТСЯ. Сталкивался ли ты в своей жизни с настоящим злом, направленном на тебя и твоих ближних?
Всегда ли у тебя самого хватало сил ЛЮБОВЬЮ останавливать его (и самому при этом сильно страдать)?
Или ты всё-таки прибегал к меньшему злу, чтобы ограничить бОльшее?

Уважаемая ANV,то,что я привел в пример Христа и первых христиан,это понятно,потому что христиане являются ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ Христа(то есть христианин--это не просто ярлык),а Христос не делал от себя ничего,только то,чему Его научил Отец. Вспомни,как Христос боролся со злом?Силой?Или чем-то иным?Разве не должны христиане наследовать своего Господа и Спасителя? Не думаю,что Христос(будь Он сегодня на земле) боролся бы со злом путем публичного освящения ядерного арсенала.
ЗЫ.А относительно того,что есть меньшее зло,а что большее--еще нужно хорошо разобратся.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 7:13 pm 

удалено

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

Последний раз редактировалось Иоанн Сб фев 27, 2010 9:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 7:19 pm 

Во время ВОВ было уничтожено 11.000.000 мирных советских жителей (и еще 9.000.000 советских воинов). Чтобы такая ситуация не повторилась, и нужно Ядерное оружие. Ибо нужно быть совсем безумным, чтобы нападать на такое государство. А совсем безумных правителей не бывает.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 7:32 pm 

Стив, подумай насколько же приверженцы сект подобных си лицемерны. Да, Христос против зла, насилия, воевать не хорошо. Поэтому си во время войны должны сказать врагу - враг, мы отдаём тебе свою семью и себя, воевать не будем, можешь нас убивать. А что делает большинство, когда есть такая возможность? Сидят тихо в своих домах, пользуясь тем, что от врага их семьи защищают православные христиане. Это ли не лицемерие?

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 7:39 pm 

Polli писал(а):
Стив, подумай насколько же приверженцы сект подобных си лицемерны. Да, Христос против зла, насилия, воевать не хорошо. Поэтому си во время войны должны сказать врагу - враг, мы отдаём тебе свою семью и себя, воевать не будем, можешь нас убивать. А что делает большинство, когда есть такая возможность? Сидят тихо в своих домах, пользуясь тем, что от врага их семьи защищают православные христиане. Это ли не лицемерие?

Другими словами,Полли,последователи Христа лицемерны?

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 7:45 pm 

Я не знаю, я говорю про си, что когда им некуда деваться, они конечно идут в плен и т. д. Но если есть возможность отсидеться в своих домах, они отсиживаются, в то время как православные христиане обезвреживают врага. Ты не считаешь это лицемерием?

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 7:50 pm 

]
Полли,опять о сИ.Не о сИ говорю-о последователях Христа,о всех христианах.Если человек имеет твердые убеждения,нет ,не считаю лицемерием.

Последний раз редактировалось Стив Сб фев 27, 2010 9:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 7:54 pm 

Стив писал(а):
Polli писал(а):
Я не знаю, я говорю про си, что когда им некуда деваться, они конечно идут в плен и т. д. Но если есть возможность отсидеться в своих домах, они отсиживаются, в то время как православные христиане обезвреживают врага. Ты не считаешь это лицемерием?

Полли,опять о сИ.Не о сИ говорю-о последователях Христа,о всех христианах.Если человек имеет твердые убеждения,нет ,не считаю лицемерием.Лицемерием считаю одобряющих резню и освящающих резню(орудия массовой резни) и называющих при этом себя последователями Христа(а также их адвокатов,также называющих себя ,почему-то, христианами).

Ты тему не перекручивай, от вопроса не уходи. Какие ещё твёрдые убеждения? Имеет их, тогда пусть не пользуется тем, что делают православне христиане, а это самое настоящее лицемерие.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 7:57 pm 

Полли,прочти название темы.При чем тут СИ?Прочти первые три страницы,а потом ставь вопросы.А если хочешь поговорить о сИ,создавай соответствующую тему.Речь не о сИ,а о всех,называющих себя христианами.
Все,разговор съехал с темы.

Последний раз редактировалось Стив Сб фев 27, 2010 9:40 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа