Текущее время: Вт авг 25, 2026 9:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная альтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 1:13 am 

Минус плацебо в том, что истинные причины болезни и пути выздоровления отодвигаются в будущее.

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная альтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 1:27 am 

Это миниминус, Князь! Максиминус плацебо -это хроники и рост попутно сочетающихся неадекватностей. В дух. мире всегда оканчивающийся летальным исходом.

Лех, каюсь, ладно, а в чем? Чё я наогарил и кого я отголиафил? Да! Этих слов нет в Библии,но тут они появились, как реакция на провокацию.Князь виноват,которого сотворил Бог. Может, как своё плацебо...от нас.

Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 8:05 am 

Брат писал(а):
Человека вне осознанной веры ничего не отличает от животного, потому и написано,-Пусть не думает человек о себе много, самти по себе(т.е. без бога), они - звери.

Человек жив за счет Духа Бога!
Любой человек наделен этим даром! (и вдохнул ему в ноздри дыхание жизни и стал Адам живою душою)(бытие)
Душа жива только благодаря Духу питающую её.
Чтобы не стать животным и не отказаться от души и духа, нужно уметь их слышать, отзываться на их зов, идти туда куда они зовут, уметь слышать и руководствоваться ими.

Коли человек живет "вложенными в него программами" то ничто его не отличает от животного, его разум руководствуется инстинктами поступающими в него от тела, таков человек МЕРТВ духом.

Цитата:
Как шкода Бог открывается в тебе?

Мерою он открывается, я знаю что такое слезы, а потому ценю радость. Я знаю что такое разрушение и гибель, а потому ценю и дорожу жизнь. Я знаю что такое слепота и глухота духовная, а потому дорожу каждым мигом осознания того, что мне даровано. И этой мерой познания, этими гранями плохого-хооршего, я непрерывно познаю Бога, и рада, что он наделил меня своей мерой для того чтобы я была благодарной, добродетельной, умела ценить то, что с трудом, в работе, выносит в опыте жизни мой дух.
Цитата:
Когда откроется в следующий раз, ты у Него расспроси о духе человеческом и расскажи Анне,что дух человеческий и есть представительство совести и предчувствия, т.е. третьей сигнальной системы в человеке,а потому совесть не ,-дышит в созвучии с духом, а совесть есть звук духа.

Ты заем разделяешь, Брат, то что не тобой Объединено?
Тебя кто вообще наделил этим правом?

Совесть это основа, вложенная и накопленная родами поколений, выращенная и переданная тебе в сокровенном (сокрытом в венах), твоими пращурами и предками.
Совесть руководствуется ответственностью, осознанием последствий, и мерою.

Цитата:
Скоро весна и вы совершенно будете готовы к крещению. Буду готов и я.

Я крещена Огнем, оставь себе свое крещение, от людей мне не надо!

п.с впредь не могу называть тебя Братом, ибо ты Прах Отцов Предавший!

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 11:00 am 

Аня! Когда есть "написанное", говорить легче, но врать труднее.
Бог не вдыхал Адаму в лицо Дух. Но написано, что вдохнул в ноздри(досл.) дыхание жизни, и стал после этого Адам душею живущею. Но это не есть завершение,но начало дела или завершение первого этапа творения, по образу.
С тобой и со мной и со всеми сотворёнными происходит то же самое. 2 мяса, 2 глины- папа и мама сливаются в одну. 4 азотистых основания мужа и 4 азотистых основания жены производят соединение 23и23, разом 46 хромосом, из которых и получается новая глина.Всё это подробно описано в Библии.

На выходе из утробы человек впервые вдыхает ноздрями дыхание жизни - воздух и становится автономно живущей психикой(психеей) или душой. С акцентацией на ДУШОЙ! В человеке впервые начинает полноценно функционировать его кровь, раскрываются лёгкие, и он орёт, впервые ощутив разницу состояний в и вне утробы. Орёт, демонстрируя рабскую зависимость психеи от сомы. Души от плоти, от мяса,от глины...

Далее написано,что ДУШЕВНЫЙ НЕ ПОНИМАЕТ ДУХОВНОГО. Потому, что в душевном человеке дух человеческий проявляется как субстанция, подавленная душевным, обслуживающим интересы плотского.
Первый Адам(красная глина) стал душею живущею, каков перстный (глиняный), таковы и глиняные ...Последний Адам Господь с неба,Дух животворящий, каков небесный, таковы и небесные.

Рождённое от плоти и есть плоть,а рождённое от Духа и есть ДУХ.
Сотворённому из глины необходимо родиться свыше от Воды(Слова Божьего) и Духа(Святого Духа), Который делает это слово удобовразумительным.

СОВЕСТЬ, АНЯ, КАЧЕСТВО ГЕНОТИПНОЕ, и родами оно не накапливается. Родами накапливается приобретаемое в процессе опыта понимание добра и зла, в которых и маневрирует совесть. Будучи реакцией на продукт социума, она немощна,так как различна в различных частях этого социума. По поводу "кроха сын пришёл к отцу"...Писание потому и заявляет,- никого не называйте себе Отцом ибо один у вас Отец на небесах. Сформированное на базе небесных правд понимание добра и зла помогает СОВЕСТИ функционировать ВЕРНО.

В Новой Заповеди Христа это ,вообще, просто, ВСЕ, ЧТО НЕ ПО БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ, ГРЕХ И ЗЛО. ВСЁ, АБСОЛЮТНО ВСЁ.

Последний раз редактировалось Брат Сб фев 27, 2010 1:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 11:22 am 

Аня! Огнём ты не крестилась,но тебя через него проводили, как в пионерском лагере. Вот задержи они тебя там минут на десять...Крещение огнём,как впрочем и Духом и Водой, не прекращаются до момента полного сораспятия человека, но это не крещение в воздух, речку и костёр, Анна, а крещение в Слово Божье - живую воду, затем в Дух Святой, дающий силу и понять несоответствие, и обещать исправиться, и таки исправляться, и, наконец, в Огонь -различные искушения,обстоятельства жизни, в которых тебе показывают, как ты усвоила урок.

С предками и их прахами у меня полный порядок. Во сне ко мне не приходили и не мучали специально,а значит мною вполне довольны.НЕ подвёл я их, и они об этом знают. Да и какие там предки в твоей и моей крови, Аня? Сколько родов помнишь, три,четыре?
Сколько там понамешалось разных басурман? Не о земном беспокойся, но о небесном родстве, и всё будет хорошмо.

Я не сильно напрашивался в братья,хотя нет ничего невозможного для Бога Всемогущего,но если тебе очень противно, до БЕЕЕ..., называть меня братом, тот называй в кавычках.

Последний раз редактировалось Брат Сб фев 27, 2010 1:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 11:41 am 

А ты страшный человек, Брат, потому что ты не только сам закрыт, но и людей закрываешь.
Знаешь, одно зерно сомнения, даже просто от прохожего дает сорняк мощный, а он начиная расти закрывает солнце.
И такой человек уже как слабое растение гибнет, только сильный , способный бороться своей жаждой к свету и к теплу, способен перерасти сорняк пробиваясь к солнцу.

Меж нами с тобой есть разница, нет не в учениях, ты их себе избрал и успокоился, ты замер в постулате своей незыблемой веры!
А это тупик.

У меня же нет пределов, нет учителей, жизнь мой учитель.
У меня нет догматов, а потому я свободна и жажда моя велика, а возможности безмерны.

Чего ты себя сам лишил брат, остановив свое развитие и свое сознание.

Бога нет в твоих в книгах, он даже не ведает о их начертании.
Книги жизни это люди, взлеты и падения это опыт, а Дух в себя вбирает то чем наполнена Душа - чувствительность и осознание.

Только так и собирается запись в книгу жизни.

Не гневай Богов говоря хулу, ты сам не понимаешь что творишь.
Боги это не дедки с бородами и не личности подобно людям, мир не таков каким кажется и все не так как хочешь ты.

И крещение мое оно было в путь Прави, а не в службу по буквам.
Воин Духа и служение раба это как понимаешь Свет и Тьма, кто что избирает, тот там и оказывается!

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 11:46 am 

Брат писал(а):
Аня! Огнём ты не крестилась,но тебя через него проводили, как в пионерском лагере. Вот задержи они тебя там минут на десять...Крещение огнём,как впрочем и Духом и Водой, не прекращаются до момента полного сораспятия человека, но это не крещение в воздух, речку и костёр, Анна, а крещение в Слово Божье - живую воду, затем в Дух Святой дающий силу и понять несоответствие, и обещать исправиться, и таки исправляться, и, наконец, в Огонь -различные искушения,обстоятельства жизни в которых тебе показывают как ты усвоила урок.

С предками и их прахами у меня полный порядок. Во сне ко мне не приходили и не мучали специально,а значит мною вполне довольны.НЕ подвёл я их и они об этом знают. Да и какие там предки в твоей и моей крови Аня? Сколько родов помнишь три,четыре?
Сколько там понамешалось разных басурман? Не о земном беспокойся, но о небесном родстве и всё будет хорошмо.

Я не сильно напрашивался в братья,хотя нет ничего невозможного для Бога Всемогущего,но если тебе очень противно, до БЕЕЕ..., называть меня братом, тот называй в кавычках.

Зачем же ты все о телесном?
Я тебе говорила о крещении Огнем, Большим Огнем Галактики!
А ты мне о кострах и речках, то проводники наши, обережники, служители.

Только тот сможет тот Огонь нести, кто сам им станет! Вот возьми и стань им. А не символами умываться да в теле прозябать как ты делаешь в своей утопии...словами ты фальшив, ибо ты не чувствуешь даже того, что пишешь.
Это мертвые буквы, а не чувства твои, не дух твой говорит.
Это страшно и лучше тебе осознать что ты мертв, хоть и плоть твоя живая еще.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 11:53 am 

Брат писал(а):
С предками и их прахами у меня полный порядок. Во сне ко мне не приходили и не мучали специально,а значит мною вполне довольны.НЕ подвёл я их и они об этом знают. Да и какие там предки в твоей и моей крови Аня? Сколько родов помнишь три,четыре?
Сколько там понамешалось разных басурман? Не о земном беспокойся, но о небесном родстве и всё будет хорошмо.

Предки мои суть Боги мои!
Велесом я избираю движение худо-добро, Чернобогом я плачу, а Белобогом смеюсь, в Свароге я познаю неопознанное и неведомое до селе моему сознанию, а Родом я живу, и наполняюсь, как семечко от древа его.
С самых корней проходя путь, по нему в Пути жизни, аж до самого света кроны, к путям Прави!
Так я Ведаю, и так будет!

А ты поди забыл что ты семечко и жизнь тебе дана для реализации, а не рабству тела!?
Хотя право продать себя есть у всякого, для этого нужно просто отказаться жить самому.

Запомни, Свет хочет чтобы ты рос сам и развивался сам, тьма хочет распоряжаться сама твоим духом и душой.
Куда ты подключен очевидно.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 12:57 pm 

Анна писал(а):
У меня же нет пределов, нет учителей, жизнь мой учитель.
У меня нет догматов, а потому я свободна и жажда моя велика, а возможности безмерны.

Чего ты себя сам лишил брат, остановив свое развитие и свое сознание.

Анна, все четыре стороны - это ещё не свобода. Это может быть всё, что угодно.
Если нет учителей, значит ты, Анна, не ученик, т.е. не учишься - некому учить, не на кого смотреть, нет примера перед глазами. Жизнь, как учитель, это абстракция, все говорят, что она учит, только непонятно - чему. Т.к. под жизнью можно подразумевать очень многое, то эта бесконечная череда смыслов убивает первоначальный посыл: жизнь учит.
Если нет пределов, значит вокруг пустота - ничто, потому что у всего есть пределы. А беспредел даже закоренелым преступникам не по нраву. :D

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 1:02 pm 

Код:
[/quote]Жизнь, как учитель, это абстракция[quote]

А Яхве как учитель, это не абстракция? Может он вам реально что-нибудь сказал и реально что-нибудь сделал в вашей жизни?

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 1:08 pm 

Представляешь, Анна, какие убогие эти боги.Один только может смеяться, а иной только сидит в добре и зле, а иной всё еще в непознании и познании. И боги эти не тебя избирают, но ты ими "...избираешь движения...".

Я не семечко, Аня, я глина, в которую по неизвестной мне причине Он захотел положить и положил Своё Семечко. И Оно растёт себе во мне, и живёт во мне, и приносит плод, и ты сама это наблюдаешь...

А о "большом огне Галактики" я още молчу.Что ты, Анна, имеешь у виду?Покажи мне результат твоего крещения Галактическим огнём.А я, я тебя, Аня, люблю, не взирая на то,что ты стесняешься меня без кавычек и братом -то называть.

Кстати, а что такое жизнь, о которой ты?

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 1:57 pm 

Поли!
Как тебе , девочка, об этом -то поведать. Пока ты сама не услышишь ты не поверишь никому, так много тебя уже обманули, а услышать не можешь, пока не поверишь. Круг замкнулся. Потому и подтверждение того,что может Его нет или Он не Тот или не Такой, греет душу...Молись, проси, Он милостливый. Может, помилует и услышишь сама. Орать будешь так,что и на небюесах мало не покажется.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 3:19 pm 

Тебя послушать, брат, так у тебя все по полочкам разложено. ))))

У свиней дух свинячий, у лис лисячий, у бобра бобрячий, а у человека человеческий.

Только вот ты забыл о том, что всё Мироздание пронизано Едином Духом, а так же все невидимой системой для органов восприятия твоего.
Именно невидимыми органами осязания, ты осознаешь вкус, ощущаешь привкус, это все тонкие тела твоего тела, но существует еще тоньше, о которых не ведаешь, пока я надеюсь.
Так вот человек в теле своем тяжел, он слой за слоем снимает себя как луковицу, очищает, подбираясь к самому тонкому своему телу, духовному.
Именно это и есть кристалл души, и только тогда человек понимает, чем именно душа жива, ибо она осознает себя не отдельно..

Кстати, поблагодари богов наших, что они тебе ограничили восприятие, ибо не подготовленное сознание не вместит никогда того, что не может, природа позаботилась об этом!

И ещё))))
Не хулигань ибо, когда готов ученик, только тогда приходит учитель )))

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 3:24 pm 

Polli писал(а):
Код:
[/quote]Жизнь, как учитель, это абстракция[quote]

А Яхве как учитель, это не абстракция? Может он вам реально что-нибудь сказал и реально что-нибудь сделал в вашей жизни?

Вот видите, уже в самом вашем высказывании жизни отведено второе место. Чему она может научить? Она только вторит.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 3:31 pm 

Брат писал(а):
я глина, в которую по неизвестной мне причине Он захотел положить и положил Своё Семечко.

Плохо ты знаешь Отца, коли не ведаешь причины!

Цитата:
И Оно растёт себе во мне, и живёт во мне, и приносит плод, и ты сама это наблюдаешь...

Если бы плоды приносило это семечко, ты бы не библией жил, а Дух Слышал ЯВНО И ЗРИМО!
А так ты бога в буквах отыскать пытаешься, проявления его, ответы на СВОИ вопросы!
Фига там, а не ответы.

В себе ищи ответы, а не в библии.

Цитата:
А о "большом огне Галактики" я още молчу.Что ты, Анна, имеешь у виду?Покажи мне результат твоего крещения Галактическим огнём.А я, я тебя, Аня, люблю, не взирая на то,что ты стесняешься меня без кавычек и братом -то называть.

Тебе не ведома любовь, и не лги о ней, уж не марай то чего не ведаешь.
То подобие которое ты принимаешь за любовь, с тем зародом ПРАсилы ничего не имеет, ибо оно не вмещается в теле человека!
Вот Дух да, он Ведает..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа