Текущее время: Чт июл 30, 2026 1:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый Завет. Что это такое? Был, есть или будет?
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 1:08 am 

Микха! Правильная посылка, но фраза, - Авраам и Сарра символизируют Яхве и Израиль,-извините, где написана?
Вы правильно пишете о завете с полноправным мужем, Яхве и Израиль мужчины, но Сарра, Сарра женСЧина.
Без понимания аллегорий Авраама, Сарры и Агари проблему никак не разрешить. Это место, где и нужно откровение.
Наверное, оно есть у Анатол 77, тема -то его.

Как Авраам и Сарра могут быть отцом и матерью всех верующих?

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 1:54 am 

mikha писал(а):

Конечно, Синай и Иерусалим - символы и образы завета или народа или много чего еще. Ну так что с того? Авраам и Сарра символизируют Яхве и Израиль. Тот же завет с Авраамом выходит.

А вот здесь позволь не согласиться. То есть, частично не согласиться.
Бог показан как отец, а заветы - как мать (Сарра и Агарь). Это два завета, а не два народа. А вот их дети - это результат заветов. Измаил - образ Израиля по телу, Исаак - образ Израиля по духу - Церкви Христовой. Тут не нужно что-то выдумывать, так пишет Павел.
Цитата:
Тот же завет с Авраамом выходит.
Не совсем. Они скажем так, оба входят в общий завет Авраама. И эти два завета входят в часть Завета Авраама:
1. Я произведу от тебя великий народ
Или
Код:
Быт. 22:16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, 17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; 18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

Но все остальные пункты здесь не входят. А вот последняя часть завета Авраама включена как раз в Новый Завет (Иер. 31).

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 7:54 am 

Anatol_77 писал(а):
Предлагаю начать с обсуждения Завета Авраама,

Принимаю предложение. Спасибо.
Anatol_77 писал(а):
.... Завета Авраама, который так или иначе включает в себя все остальные заветы.

Ты имеешь в виду "все остальные"-все предыдущие или все последующие? или все и те и другие?
Anatol_77 писал(а):
И вот его содержание:
Цитата:
Быт. 12:1-3:...

Но это еще не завет. Ниже же и пишешь:
Anatol_77 писал(а):
И вот сам завет:
Цитата:
Быт. 22:16...

Но читаю в Писании, что Завет-договор с Аврамом был установлен ранее, в Быт.15.18:
В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата...

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 12:01 pm 

miha писал(а):
Anatol_77 писал(а):
.... Завета Авраама, который так или иначе включает в себя все остальные заветы.

Ты имеешь в виду "все остальные"-все предыдущие или все последующие? или все и те и другие?

Писание говорит о том, что кто от веры, тот семя Авраамово, хотя конечно не буквальное. Другими словами, они сыны того завета, который Бог заключил с Авраамом. Этот завет включает избрание семени, которое в будущем должно благословить все народы земли. Первым из семени Авраама был Авел (Верою Авель... Евр. 11:4), даже не смотря на то, что еще не было самого Завета (или Обетования, поскольку это односторонний Завет).
Поэтому, я думаю, что все, что было связано с избранием, призванием, оправданием, очищением, освящением, посвящением и прославлением каждого "верующего" входит в содержание Завета Авраамова. Взять хотя бы Завет Закона - он развивал часть семени Авраамова по плоти - еврейский народ.
Цитата:
Anatol_77 писал(а):
И вот его содержание:
Цитата:
Быт. 12:1-3:...

Но это еще не завет. Ниже же и пишешь:
Anatol_77 писал(а):
И вот сам завет:
Цитата:Быт. 22:16...

Но читаю в Писании, что Завет-договор с Аврамом был установлен ранее, в Быт.15.18...

Да, все так. В Уре Бог пообещал Аврааму, что заключит этот завет с ним, если тот выйдет из Ура Халдейского. Тогда он представил ему полное содержание Завета. Авраам вышел. И тогда в Быт. 15:18 Бог заключил этот завет, хотя и в Писании не записано, чтобы Он повторял все 7 пунктов Завета; а в 22:16... подтвердил Клятвой. То есть, можно сказать, это была печать, завершение дачи Завета.
Вот сегодня у нас была инаугурации Президента Украины. Сперва Президент прочитал клятву, а затем пошел на свою трибуну и подписал эту клятву.
Ну примерно вот так.
Да и потом же Бог еще повторял часть этого Завета Исааку и Иакову.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 12:20 am 

Anatol_77 писал(а):
А вот здесь...

Вот здесь уже не суть важно для темы, нужно по существу.

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 12:23 am 

Брат писал(а):
Авраам и Сарра символизируют Яхве и Израиль,-извините, где написана?
Вы правильно пишете о завете с полноправным мужем, Яхве и Израиль мужчины, но Сарра, Сарра женСЧина.

Израиль - это жена Яхве, народ Божий. Так в ТАНАХе. Думаю ссылок не нужно. Конечно Израиль как Иаков - он мужчина.

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 2:20 am 

Вот мы и приблизились к истине. Родила царица в ночь не то сына, не то дочь! Дальше не продолжаю, стрёмно.

Пока не поймем, как это ,-Отцом себе не называйте никого... и, - отец всех верующих Авраам, поезд с места не поедет...

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 3:05 am 

Ладно, возвращаясь к завету Авраама: 7 пунктов, содержащихся в этом завете, показывают, что он очень широк. И для достижения его последней цели - благословения все народов земли, необходимо было воплотить предыдущие: выбрать семя: семя по плоти и семя по духу. Семя по духу должно было состоять из всех верующих, спасенных как в древние времена, так и в евангельском веке.
А это духовное семя (верующих) должно было состоять из двух частей: Как звезды на небе, и как песок на берегу моря.
Это факт, что никому из пророков ВЗ не было обещано жительство на небесах. Впервые такое обетование появилось во времена Иисуса: Чтобы, где Я буду, там и вы были..., или: Иду приготовить вам место.
Так что я считаю, что часть семени - небесная, а часть - земная (Пс. 36 - уповающие же на Господа наследуют землю).
И поэтому дальше Бог упоминает именно эту часть завета: умножение семени в двух частях.
И вот тут используются другие заветы:
1. Для избрания семени по плоти - Завет Закона.
2. Для избрания Церкви (небесного семени) - Завет Сарры. И эти два завета показаны у Гал. 4)
3. Для благословения всего мира под руководством Семени: Выйдет закон из Сиона (церкви) и слово Господне из Иерусалима (от пророков, воскресших в Иерусалиме, будущей столице мира).
Именно по этому, Новый Завет не может быть заключен, пока не будет избрано до конца семя Авраамово, которое должно благословить все племена земли.
И это время все ближе. Уже и Израиль был возвращен в свою землю, из которой его больше никто и никогда не вырвет.
И постепенно Христос доразрушит царства мира сего, утверждая свое царство. Тогда и воскреснут пророки (Ис. 2:2-4).
Вот в таком смысле я вижу завет Авраама как общий завет, показывающий Божий План Спасения всего человечества.
Это было небольшое вступление перед обсуждением самого Нового Завета.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 3:28 am 

Вот и всё! Смотри, Миха, мои первые реплики. Два семени,звезды и песок, небесный и земной народы и здравствуй Рассел.

Анатол 77! Скажи,пожалуста, как на "горе преображения" явились Моисей и Илья? Моисей и Илья пророки? Как ожили? В каких телах явились? Как разговаривали? Что означают слова,-Бог Авраама,Ицхака,Иакова не Бог мертвых,но Бог живых?

Анатол 77, как думаешь, почему у Сарры такое странное имя, Моя госпожа,а затем Госпожа множества? КТО БЫЛ ГОСПОЖЁЙ АВРААМА? ПОДЧИНЯЯСЬ КАКОЙ ГОСПОЖЕ ОН НАЗВАН ДРУГОМ БОЖЬИМ? КТО МАТЬ ВСЕМ ВЕРУЮЩИМ?

РАЗБЕЙ ОЧКИ, СНИМИ ПОРКРЫВАЛО, ОТКРОЙ ЛИЧИКО СОРЛНЫШКУ ПРАВДЫ, ЛЮЧАТАЙ ТЫ НАША.БИБЛИЮ ЧИТАЙ!!!

ГАЛ.3:14-17,-Дабы благословение Авраамово через Иисуса Христа распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного ДУХА(!!!) верою(во госпожа Авраама!).
НО АВРААИМУ ДАНЫ БЫЛИ ОБЕТОВАНИЯ И СЕМЕНИ ЕГО, НЕ СКАЗАНО:"И ПОТОМКАМ",КАК БЫ О МНОЖЕСТВЕ,НО КАК ОБ ОДНОМ:"И СЕМЕНИ ТВОЕМУ",КОТОРОЕ ЕСТЬ ХРИСТОС(стоит семени-спермато).
Я говорю то,что завета о Христе,прежде Богом Утверждённого, закон, явившийся спустя 430 не отменяет так,чтобы обетование потеряло силу(!!!)
Для чего же закон? Он дан по ПРИЧИНЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ(!!!)

1 Иоан.3:8-9,-...Для того был явлен Сын Бога,чтобы разрушил Он дела дьявола.
ВСЯКИЙ РОЖДЁННЫЙ(!!!) ИЗ БОГА НЕ ГРЕШИТ ПОТОМУ ЧТО СЕМЯ(СПЕРМА)ЕГО(БОГА) В НЕМ ПРЕБЫВАЕТ, И НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, ПОТОМУ ЧТО ИЗ БОГА РОЖДЁН(!!!).

ТЫ РОЖДЁН ИЗ БОГА, АНАТОЛЬ 77? СПЕРМА БОГА В ТЕБЕ ПРЕБЫВАЕТ? ИЛИ ТОЛЬКО РАССЕЛОВСКАЯ?

ЗЫ.Дан. 12:2-3,- И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ, другие на ВЕЧНОЕ ПОРУГАНИЕ И ПОСРАМЛЕНИЕ.
И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как ЗВЁЗДЫ вовеки,навсегда!.
Ну, положим, со звёздами разобрались. Хотя,написано,-...РАЗУМНЫЕ(!!!).

А, вот, интересно с песком, -и вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный;... число их- как ПЕСКА МОРСКОГО. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их.Откр.20:7-9.
ЗАЧЕМ ТЕБЕ АНАТОЛЬ77, ЭТО?

В обоих случаях мы имеем дело не с характеристиками качества, а характеристиками количества. Впрочем, один толкователь интересно указал и на качество. Говоря о надежде всех РАЗУМНЫХ, как небесной, звёздной он заметил в обетовании Бога главное новозаветное средство достижения этой цели-УМАЛЕНИЕ,-...как песка морского.

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 8:46 pm 

Anatol_77 писал(а):
Это было небольшое вступление перед обсуждением самого Нового Завета.

Э-эээ, погодите, батенька. Что же так галопом к десерту? Нахожу в Писании, что Бог наложил таки на Авраама некое ответное обязательство. Завет был с условием. Что-то ты о нем совсем забыл.

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 8:50 pm 

Брат писал(а):
Я говорю то,что завета о Христе,прежде Богом Утверждённого, закон, явившийся спустя 430 не отменяет так,чтобы обетование потеряло силу

Цитату по подстрочнику сверял?

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 11:03 pm 

Брат писал(а):
Необходимо отдельной строкой рассмотреть завет с Каином и Ламехом и царями других народов, "пасших" от Имени Бога Израиль. Очень интересно рассмотреть "завет" термодинамики и тяготений или кипения воды. Ну вот, "договорился" же Бог с водой, что она,вода, кипит при ста Цельсия, а при нуле замерзает, она и кипит при ста, а при нуле замерзает.И потому верная вода судила потопом неверных людей. И с Цельсием Бог договорился по поводу "градусника" Цельсия, и Цельсий работает,а градусник показывает температуру... ШОК, ПРОСТО ШОК!

+1000. Редкий случай.

Анатол. Объясни будь ласка а зачем сей бред нужно читать. Ну была там 1000 Заветов или 2000. Ну и что?
Зачем нужна целая статья ни о чем? Бог обещал. И выполнил. Ну и что?

Вот цитата:
Цитата:
Це правило про угоду з доданими частинами, які не зобов’язують людей, що знаходяться під цією угодою, але які через інші угоди зобов’язують їх урядників і які є привілеєм для підданих угоді, щоб вони могли їх вживати для запевнення собі благословень, що випливають з угод. Наприклад, легко може прийти замішання відносно часу діяльності Нової Угоди, якщо клас Христа, який становить Посередника, доданого до Нової Угоди, вважатимемо за підданих, а не за адміністраторів її застережень для благословення людей з причини єдності Христа (Голови і Тіла) в Угоді, Зв’язаній Присягою і їх посвячення. В Т.Р. 1935:51-61, 68-75 читач знайде 21 біблійний доказ того, що Христос (Голова і Тіло) не є під Новою Угодою.

1. Статья написана безграмотно.
2. "Клас Христа" - что-то я не знаю "такеi кляси".
3. Христос не под заветом - и что?
4. Угода - какие вопросы? Нужно еще что-то высосать из пальца?
"Час дiяльностi" - вы чё не читали?
Цитата:
Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Мне лично непонятны ваши потуги, что-то тут выдумать "сверх написаного". Обозначено начало действия завета("В ночь, которую был предан" ) и конец завета("доколе Он придет"). Нужно еще что-то придумывать? Нечем заниматься? Излишне много свободного времени?

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 12:04 am 

miha писал(а):
Э-эээ, погодите, батенька. Что же так галопом к десерту? Нахожу в Писании, что Бог наложил таки на Авраама некое ответное обязательство. Завет был с условием. Что-то ты о нем совсем забыл.

Дык, я ж не спешу. Ты имеешь ввиду то, что Бог сказал, чтобы Авраам вышел из Ура?
Это не было условие. Если бы Бог сказал: Если ты выйдешь, то я заключу с тобой завет.
Бог просто сказал Аврааму выйти, потому что этот завет Он в любом случае заключил бы. Авраам заслужил это. Но в Уре Бог не мог исполнить обетование, так как обещал он Ханаан, а не Халдею. Поэтому это было скорее предусловие.
Ты это имел ввиду, или еще что-то?

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 12:21 am 

Givi писал(а):
Ну была там 1000 Заветов или 2000. Ну и что?

А тебя кто-то заставляет читать? Если тебе больше нравится делать что-то другое, чем обсуждать библейские вопросы, то дело твое. Не нравится тема, участвуй в другой. Извини за фыркание, но сам напросился.

Цитата:
2. "Клас Христа" - что-то я не знаю "такеi кляси".

Цитата:
Гал. 3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Другими словами - Вы Христос (помазанные). Глава - и Иисус, Тело - Церковь.
Говоришь, тебе не знаком этот класс?

Цитата:
3. Христос не под заветом - и что?

А то, что Он Посредник Нового Завета. Как же Завет мог быть заключен, если Христос даже еще не восходил к Отцу, чтобы представить жертву за нас. А раз существует Класс Христа (Глава и Тело), то и Посредник Глава и Тело - вопрос: между Богом и кем? Ответ: всем миром после воскресения в Тысячелетии.
Цитата:
"Час дiяльностi" - вы чё не читали?
Цитата:
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

А кто сказал, что этот Завет уже сразу начал и действовать? Это кровь завета, другими словами печать, но когда этот Завет вступит в силу, здесь не сказано.
Можно так сказать, это кровь, которая является гарантией, или печатью будущего, Нового Завета, который откроется не раньше, чем все семя будет избрано, чтобы стать посредником НЗ.
Прежде, чем пойти дальше, нужно еще разобрать вопросы с Заветом Авраама, которые очевидно есть у Михи и у других.
Поэтому я пока непосредственно к Новому Завету стараюсь не перепрыгивать.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 8:03 am 

Anatol_77 писал(а):
Ты это имел ввиду, или еще что-то?

Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
Заветы непременно скреплялись кровью.
А Завет с Авраамом отменил действие предыдущего -Ноевого Завета?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа