Текущее время: Вт авг 25, 2026 9:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 1:50 am 

Класно просил! Но может не совсем конкретно. Стараться нужно о главном.

О, Исус Спаситель,
Чаша,хлеб, вино,
Сотвори обитель,
Вено отдано,
Отдано бессрочно,
Отддано сполна,
Полностью оплачена,
То есть вся вина.
Мерою ль измерить нам
Сколько горьких слёз
Пролито Тобою
За всех нас, Христос?

Свет,огонь,светильник,
Исчезает тень,
Нелюбвиобильные,
Нам подарен день.
Ныне - день спасения,
Ныне- день любви,
Ныне- очищение
И восход в крови.

Ты смог сформулировать своё в вере в трёх строчках. Постараюсь и я быть кратким и кротким. Оччень, Князь...Оччень даже!

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная альтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 11:19 am 

Главное - это, это плацебо, как ложный источник побуждений веры, не путать с плацентой.Ибо одни больны желанием из неё не вылазить, что смертоносно и весьма,а у других болезнь пожирать её, эту "лепёшку", постоянно из-за страха преследований.

ТЕСТЕР! Как долго работало плацебо в твоей жизни? Уверен ли, что не употребляешь имитаторы и далее. Ведь в принципе, а что не..., если все сдыхают неизменно? Или нет? А если нет, то зачем оно вооще?

Детская болезнь спонтанной, законнической непосредственности становится без "дел веры" зачатком к ублюдочному Агарестроительству, заканчивается которое смертельным дуплет- Голиафством.

А..., шоб не умничали много. Тоже мне, "плацебо"...Проще будЬте.Нет такого слова в Библии,а значит-ГРЕХ!

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 3:42 pm 

Ммдяя )) :prankster: :prankster:
Как всегда...если решишь "полечить" кого-нить от библии, то он обязательно начнёт лечить библией тебя ))) :D
А вера, Брат Александр .... вера то в чём? В ожидании? В убеждённости? Так и всю вечность прождать можно ))

А я тебе уже писала, не поленюсь и ещё раз... мож ты задумаешься наконец?
Слово "вера" в современном русском языке пишется через Е
В украинском - через i =>> "Вiра"
Но до искусственного разделения росов на великоросов, белоросов и малоросов, слово "вера" писалось через букву "ять", которую, как известно, изЪяли из алфавита злые дяди ....

Так вот... произносилось тогда слово с двойным дифтонгом: в[iе]ра и означало неразрывную связь Земного с Небесным , или причины и следствия.
Его образ соответствовал понятию "ведание Ра", где "Ра" - изначальный Свет и Мудрость.
Выбросили из азбуки букву "ять", и связь Земного с Небесным исчезла, а без этой связи и смысл и образ слова обрезался до примитивной словарной дефиниции "убеждённость в чём-то", "настойчивая уверенность" и т.п....

В русском издревле понятие "знать" означало "понимать знак", "понимать значение", это внешнее..
А под словом "ведать" понималось "обладать", "передавать мудрость образов", "уметь" (и это уже внутреннее!)..... а не ждать чего-то эфемерного, как манну с неба...как запаздывающего последнего автобуса в парк .... :prankster: :prankster:

Не путай также понятия "Ум" и "Разум" - это не одно и то же ...
Ум всего лишь оперирует символами, а Разум - образами...

В итоге что имеем? вЪера - это просветление (проСВЕТ лени :D ) ЗНАНИЕМ !!!!!

А ты мне всё про какие-то божии обещания ))) Мало ли чё он там наобещал?! Мож и забыл уже давно, а ты всё ждать будешь ))) Так и жиссь пройдёт ... :prankster: Оглянуться не успеешь...

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 4:39 pm 

Очень дорогая Шкода!

И старославянские, привязанные к смыслу слова, и греческие, и французские говорят об одном и том же.
Религион, фр.-связывать что-то с чем-то, а гр., религия - вера в то, чего пока нет.

Совершенно понятно,что человек живёт во времени и пространстве.Крест и есть пространственно-временная система координат.Если допустить,что горизонтальная ось - это ось времени,а вертикальная-пространства,то вера - это то, что СВЯЗЫВАЕТ опыт прошлого с будущим посредством прогноза. Вера в каждый конкретный момент жизни на нашем графике-это отметка- "ноль" или то,что мы называем "сейчас".

Вера есть средство движения из условно известного в безусловно неизвестное.
Вера осознанная и есть то,что отличает человека от животного.

Отдельно стоит вера в Кого-то,Кто находится вне нашего времяисчесления и знает то,что будет завтра( ЗАВТРА И НЕИЗВЕСТНОЕ И ЕСТЬ АСПЕКТЫ ВЕРЫ) проектировать будущее в таком союзе, в областях нам неизвестного, намного легче.

Мы не знаем, будем ли завтра живы,но мы веруем,что да. Будет момент,когда эта вера уже не состоится в этом времени и пространстве. Потому и нужен источник, способный подготовить и вооружить нас необходимым для жизни во времени и пространстве, нам доселе неведомом.

Лучше, чем в Библии, по этому поводу не скажешь, как ни старайся, -ВЕРА ЖЕ ЕСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО И УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ.Верою познаем, что БОГ ВЕКА СОТВОРИЛ(УЖЕ) СЛОВОМ.

Многократно за жизнь мою Он мне это доказывал и потому у меня нет основания не доверять Ему и в том,что осталось.

Последний раз редактировалось Брат Пт фев 26, 2010 7:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 4:58 pm 

Ну, пусть будет по-твоему :D

А я бы сказала так:
вера есть активное действие, тотальное пребывание в самом центре "на оси координат" - то есть "здесь и сейчас" (а не вчера или завтра)
Брат писал(а):
Лучше чем в Библии, по этому поводу, не скажешь, как ни старайся, -ВЕРА ЖЕ ЕСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО И УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ. Верою познаем, что БОГ ВЕКА СОТВОРИЛ(УЖЕ) СЛОВОМ.

А это определение меня не устраивает :yes:
Здесь только о предчувствии сказано. Но ведь предчувствие может ошибаться ))
И потом ... "БОГ ВЕКА СОТВОРИЛ СЛОВОМ" ... в корне неверный перевод изначально!
"В начале было слово" .... :prankster: там должно стоять "глагол". А глагол - это действие!
А ты мне предлагаешь бездействие, надеяться не на себя, ждать что кто-то поможет и выведет меня к Свету ...
Тогда как человек САМ должен найти и проложить туда дорогу!
Брат писал(а):
Многократно,за жизнь мою, Он мне это доказывал

А ты не задумывался, что ТЫ САМ мог Ему в этом помогать? :prankster: :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 5:35 pm 

Здесь не о предчувствии сказано, Шкода, а сказано о вере, которая строится на ведении Божьем.

Помогать мог, доверяясь. Но доверие результат различных форм Его влияния на меня. Он даёт силу надеятся, ожидая и жать в своё время...

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 7:52 pm 

Брат писал(а):
ТЕСТЕР! Как долго работало плацебо в твоей жизни?
А часто :)
Недавно болел, и выписали лекарство с мудренным названием, которое я неправильно прочитал, и решил, что оно жаропонижающее. Принял и температура упала. А на следующий день внимательно прочитал, и оказалось оно только откашливающее. И больше оно температуру не снижало. :)
Брат писал(а):
Нет такого слова в Библии,а значит-ГРЕХ!

В Библии есть слово грех, но вот в реальности грех не существует. Только верующие этого не увидят, пока верят, но не задумываются над сущностью понятий.

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 8:09 pm 

Брат писал(а):
А..., шоб не умничали много. Тоже мне, "плацебо"...Проще будЬте.Нет такого слова в Библии,а значит-ГРЕХ!

Этих слов тоже в Библии нет:
Цитата:
Детская болезнь спонтанной, законнической непосредственности становится без "дел веры" зачатком к ублюдочному Агарестроительству, заканчивается которое смертельным дуплет- Голиафством.

Покайся, грешник. :twisted:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 8:26 pm 

tester писал(а):
В Библии есть слово грех, но вот в реальности грех не существует. Только верующие этого не увидят, пока верят, но не задумываются над сущностью понятий.

Грех - это нарушение закона. :deal: Не существуют нарушения Божьего Закона? ](*,) :prankster:
Кажется все наоборот. У неверующего шкала ценностей не совпадает с Божьей. И логично, что увидеть грех - для них нереально. Как они могут задумываться над тем, что им неизвестно?

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 9:58 pm 

knjaz mishkin писал(а):
shkoda писал(а):
Брат писал(а):
Что такое чувственное и сверхчувственное, что за категории?
"Чувственное" - это душевное, экзистенциальное, "сверхчувственное" - это духовное, трансцендентное ... чего тут не понятного? :prankster:

У нас на философии препод говорил, кто поймёт, что такое "трансцендентность", перед тем я сниму свой парик.
Тут всё непонятно, чес говоря.

Уровни реальности мироздания

http://www.koob.ru/tihoplav_vu_ts/physica_veri

Я знаю, что Бог есть, я вижу Его за своими уравнениями. Существование Тонких Миров — реальность, встающая передо мной в ходе научных исследований,

академик Г. И. Шипов

Однако самым потрясающим в работе Г. И. Шипова оказалось то, что точные решения уравнений физического вакуума позволили выделить и математически описать семь уровней реальности в Мироздании.

Хотелось бы отметить, что десятимерная модель Вселенной Шипова исключительно точно укладывается в эзотерические знания, объясняет знания, зашифрованные в Библии, и все парапсихологические феномены.
Но считать эту модель завершенной, по-видимому, неправомерно. Возможно, что мерность пространства не ограничивается цифрой 10- Кроме того, может быть многомерным и время.

А пока рассмотрим потрясающие результаты работы целой плеяды великих физиков, красиво завершенной талантливым российским ученым Г. И. Шиповым-

Существующая научная и техническая литература описывает в основном четыре уровня реальности:
твердые тела, жидкости, газы, различные поля и элементарные частицы.
В последнее десятилетие теоретическая физика успешно осваивает пятый уровень реальности — физический вакуум.
Но за последние двадцать лет нарастающим темпом появляются факты, которые указывают на то, что существуют еще два уровня. Эти уровни признаются многими исследователями как уровни реальности, на которых базируются давно утерянные человечеством технологии.
Основным методом познания в таких технологиях является медитация.
Ученые-ортодоксы категорически отвергали наличие двух высших уровней реальности, познаваемых только посвященными через медитацию.

И вдруг: гром среди ясного неба! Получены точные математические описания всех семи уровней реальности.
И вся эта система прекрасно укладывается в Единую научно-теистическую картину Мира, в основе которой лежат следующие положения :

“I. Объективно существующий Мир не исчерпывается миром эмпирической материальной действительности — вещественным миром, воспринимаемым нашими органами чувств.

2. Существует иная реальность с иной формой бытия, лежащая вне области существования материального мира — Мир высшей реальности.

3. Физический мир, в котором мы живем, является вторичным, производным, чтенью” Мира высшей реальности,

4. Мир высшей реальности бесконечен, вечен и неизменен- В нем отсутствуют такие категории, как пространство, время, движение, эволюция, рождение, смерть.

5. Универсум, то есть Мир, включающий в себя Мир высшей реальности и мир материальной действительности, представляет собой открытую систему.

6. В основании Универсума лежит внешнее по отношению к нему некоторое всеобъемлющее Первоначало — трансцендентный, трансрациональный, непостижимый, сверхличностный Бог (Абсолют), доступный через откровения лишь мистическому знанию”.

ну и так далее по ссылке можно скачать всю книгу "Физика веры", я дала выше )))

:D :D

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 10:07 pm 

Брат писал(а):
Вера осознанная и есть то,что отличает человека от животного.

Брат Александр, много чего есть, что отличает человека от животного...
Иногда тот, кого называют Богом, открывается в самом человеке...
И далеко ходить не надо..
как в этом анекдоте:

Однажды ночью мулла Насреддин увидел, что его сосед с лампой в руках ищет что-то на холме за их домом. Мулла вышел во двор и окликнул соседа:

- Что ты там ищешь так поздно ночью?

- Жена потеряла мой кремень, - ответил сосед, - и я не могу закурить папиросу.

- У тебя же в руках лампа, - заметил мулла, - разве ты не можешь прикурить от её огня?

Сосед словно очнулся от сна.

- Мулла, а это мне не приходило в голову!!!

- Да, - сказал Насреддин, - у нас так мало ума, что, держа в руках горящую лампу, мы ищем кремень.

:prankster: :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 10:25 pm 

Брат писал(а):
не теоретики мы веры, мы веры верные практики. Да,скучные,но надёжные. И погибнуть твоей душе в трансэкзестенциальных пустынях не дадим. Почему? Потому, как нам, не пофик.

А с чего ты взял, Брат Александр, что я погибаю?
:prankster: :prankster:
Я, можно сказать, ТОКА-ТОКА РОДИЛАСЬ, наконец, как ты говоришь "свыше" ... :D :D
Потому и распирает тут и до тебя донести, что такое, это "рождение свыше" ...

Понимаешь ты меня? или нам пора закрыть дискуссию, чтобы воздух зря не сотрясать? :-k :-k

Вы вспомните меня когда-нибудь... но поздно!
Когда в своих степях далёёёёко буду я,
Когда надолго мы, навеки будем врозь, но —
Тогда поймете вы, и вспомните меня!

Проехав иногда пред домом опустелым,
Где вас всегда встречал радушный мой привет,
Вы грустно спросите: «Так здесь её уж нет?»—
И мимо торопясь, махнув султаном белым,
Вы вспомните меня!..

Вы вспомните меня, мечтая одиноко
Под вечер, в сумерки, в таинственной тиши,
И сердце вам шепнет: «как жаль! она далёко,—
Здесь не с кем разделить ни мысли, ни души!..»

Когда библейский мир вам станет пуст и тесен,
Наскучит вам острить средь модных львиц и львов,
И жаждать станете вы искренних сих песен,
И чувств невычурных, воды живой, не слов, -
Вы вспомните меня!"
:yes: :yes: :yes:

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 10:40 pm 

Брат писал(а):
Помогать мог, доверяясь. Но доверие результат различных форм Его влияния на меня. Он даёт силу надеятся, ожидая и жать в своё время...

Чтобы услышать нужно быть отзывчивым, чувствительным.

Смысл жизни – в развитии Духа.

Совесть дышит – в созвучии с Духом.

Знания – в стремлении к Духу.

Воля и Свобода – в силе Духа.

Сила Духа – в дыхании Беспредельного и Безмерного Бога.

Жизнь в Безначальном и Безконечном так же беспредельна (не имеет ни начала ни конца) !

Наделил человека Бог частью Себя, своего Духа, человек стал носителем искры Бога, сам являясь дарителем и хранителем отражением Лица Его.
И нет ни у кого права хулить бездейством того что ему доверили.
И оправдывать себя, что я плохо трудился и не развил чувствительность для того, чтобы суметь услышать Искру Божию в себе - это не прокатит!
И там Библией не оправдаешься, там её не Ведают, там Ведают Дух, ибо именно он будет говорить, тот которого человек в себе носил!

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 12:57 am 

shkoda, если вы хотите раскрыть мне понятие "трансцендентное", то лучше начать с того, кто ввёл его в обиход. Скажите, как его зовут?

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 1:11 am 

Ghbdtn ,jkneirb/ Так получается выглядит фраза,- Привет болтушки, если напечатать её английскими буквами! Трансцендентненько,однако.

Человека вне осознанной веры ничего не отличает от животного, потому и написано,-Пусть не думает человек о себе много, самти по себе(т.е. без бога), они - звери.

Как шкода Бог открывается в тебе? Когда откроется в следующий раз, ты у Него расспроси о духе человеческом и расскажи Анне,что дух человеческий и есть представительство совести и предчувствия, т.е. третьей сигнальной системы в человеке,а потому совесть не ,-дышит в созвучии с духом, а совесть есть звук духа. Развитие духа и есть переход от злой совести к совести доброй и переход от предчувствий к откровениям 4-го. измерения, откровениям Бога или постижение сути, простижение глубины.

Очень смешной опыт с приводимыми научными изысканиями 10- ти мерностей мироздания. Особенно класно звучит,- наши органы чувств, когда подразумеваются органы ощущений.Какие органы чувств есть в тебе Шкода? Бегу бай,бай.Докарябаю утром. Мир вам девчёнки. Скоро весна и вы совершенно будете готовы к крещению. Буду готов и я.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа