пров писал(а):
Кошастого просмотрел(сам из села),тему прожил,а не ставил эксперименты.Толи он молод,толи не знает историю Лыковых(время СССР,Комсомольская правда).
2 вводные-
1я-проблемы со здоровьем,
2я-банальный пожар.
Эрне.
Не там(имхо)нужно искать спасения.
пров,
А про спасение пока что я и не писала ничего....
Согласна...
Человек живущий в Сансаре,даже на которого не влияет государство насильственно,может всё равно испытать множество бед(болезни,смерть близких,пожар или стихийное бедствие)...
Такова материальная действительность...Вообще искать спасение в материи утопия ибо материя так устроена,что неотделима от понятий "смерть","разрушение","старение"...
Но,когда я говорила о человеке,который порвав с цивилизацией начинает заниматься натуральным хозяйством,то имела в виду не только его независимость от хозяев жизни,сколько его внутреннее состояние...
Такой человек отвязывает от себя желания...путу за путой...
Кстати...на самом деле..можно отвязаться от желаний и не обязательно уйдя в лес.Просто не зря же монахи избирают безлюдные скиты и острова...
Вообще...что понимаете под Спасением?
Я понимаю спасение-как спасение от своего эгоизма.
ИМХО...это единственное от чего нужно спасаться в Сансаре...
И личный Армагедон(смерть тела) по сравнению с победой эгоизма в сердце-мелочи.
Что на самом деле делает нас рабами?
Наше ЭГО,которое мы питаем желаниями и страхами за свою шкуру.
Смерть естественна для материальной действительности.Но задавление нашей духовной сущности иллюзорностью Майи и рождающимся от погружения в эту иллюзорность эгоизмом,противоестественно,потому что наша истинная сущность духовна...
Когда эгоизм побеждает -это значит победила смертная материя,а вечный дух совершенно изничтожен.
Вот от этого стоит спастись.
Это и есть,то реальное,что порабощает нас.