Текущее время: Вс авг 16, 2026 3:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почти, но не совсем. История Старшего Брата.
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 9:36 pm 

Polli писал(а):
Старший Брат писал(а):
Polli писал(а):
Докажите
Я бы с радостью, но как вы себе это представляете? Хотя бы примерно? Некоторым годы потребовались, чтобы это понять. У кого-то был сверхъестественный опыт, благодаря которому они поняли Истину.
mikha писал(а):
Согласна с вами, доказать невозможно. И не Истину они нашли, а "истину", поскольку у каждого своя она , а Истину никто не знает.

Ну почему же никто не знает? Это как посмотреть!

Истина - Христос. Истина не "что" , а "Кто". Потому и стало возможно познание истины, что Она стала человеком. Видящий Христа - видит Отца. Вот Тайна великая

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 11:03 pm 

Cтарший брат, сорри за нескромный вопрос. А были ли в ЦХ - "райские ночи" и "жертвоприношения детей"?
Вопрос скорее риторический...
Но про СИ гутарили, когда на конгрессе умер двухмесячный ребёнок, - типа "принесли в жертву", а "райские ночи" - это не что иное, как поздние посиделки-чаепития братьев и сестёр.

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 11:33 pm 

istinatour писал(а):
Но про СИ гутарили, когда на конгрессе умер двухмесячный ребёнок, - типа "принесли в жертву", а "райские ночи" - это не что иное, как поздние посиделки-чаепития братьев и сестёр.
В МЦХ было и есть т.н. "детское царство". Это группа братьев и сестер, которая устраивает игры и развлечения детям, пока их родители заняты на собрании. Кажется, ничего необычного там не происходило.

Ночные посиделки практиковались, но строго разнополые: брат с братом, сестра с сестрой. Близкие друзья или просто друзья оставались на ночь в квартире и обсуждали актуально-насущные события. Иногда лидер учил ученика в ночное время, а потом духовная беседа переходила в обычный треп. Новые Годы - вроде бы, - справляли все вместе, но за полночь компании разделялись: братья - в одну комнату, сестры - в другую.

Помню, лет 15 назад, была интересная история. Через несколько дней после того, как я крестился, 2 "ученика Христа" решили пригласить меня справлять мой день рожденья. Мы еще хотели создать свою христианскую рок-группу и прославится на весь мир. Я был вокалистом, другой молодой "ученик" стучал по различным предметам, изображая ударные, а хозяин квартиры играл на гитаре. Шоу было очень громкое, маловразумительное и продолжалось до четырех утра (его помогли закончить соседи). Гитарист переборщил с алкогольными напитками и после четырех отрубился; а вставать ему нужно было рано утром. Мы пытались его активировать в нужное время, но активация прошла неудачно. Утром мы с ударником отчалили. Потом мы узнали, что нашему герою лидеры влепили "первое предупреждение" за пьянство.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 1:58 am 

Старший Брат писал(а):
Мы еще хотели создать свою христианскую рок-группу и прославится на весь мир.
Как Картман?

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 2:06 am 

Леахонович писал(а):
Как Картман?
Что-то типа этого. На аудио-кассете сохранилась запись этого ужаса. Было весело.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 8:26 am 

Старший Брат писал(а):
Ночные посиделки практиковались, но строго разнополые: брат с братом, сестра с сестрой.

Гы! Брат с братом разнополые? Такого извращения и сам Леаханович бы не придумал!

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 9:50 am 

miha писал(а):
Такого извращения и сам Леаханович бы не придумал!
Вот такой я шалун и затейник.

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 10:45 am 

mikha писал(а):
Polli писал(а):
Старший Брат писал(а):
Polli писал(а):
Докажите
Я бы с радостью, но как вы себе это представляете? Хотя бы примерно? Некоторым годы потребовались, чтобы это понять. У кого-то был сверхъестественный опыт, благодаря которому они поняли Истину.
mikha писал(а):
Согласна с вами, доказать невозможно. И не Истину они нашли, а "истину", поскольку у каждого своя она , а Истину никто не знает.

Ну почему же никто не знает? Это как посмотреть!

Истина - Христос. Истина не "что" , а "Кто". Потому и стало возможно познание истины, что Она стала человеком. Видящий Христа - видит Отца. Вот Тайна великая

Да уж, после ТАКИХ доказательств, слов нет, одни эмоции...Это по ВАШЕМУ мнению истина во Христе, но я знаю тысячи опровергающих аргументов против такого мнения...пустой разговор

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 12:14 am 

Polli писал(а):
Это по ВАШЕМУ мнению истина во Христе, но я знаю тысячи опровергающих аргументов против такого мнения

Во-первых, было сказано, что Истина - Христос, а не "истина во Христе". Это важно. Соотв и выводы принят не могу.

Но даже есть вести разговор о выражении "истина во Христе", то можно сказать что оно верно. Это не "МНЕНИЕ", а суть веры.

Да, можно веровать иначе. Но я верую, как и Церковь, что Христос - Истина Живая и это согласуется со словами Писания, Преданием Церкви и самой жизнью.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 5:57 pm 

Старший Брат писал(а):
Кадр писал(а):
Спасибо.
А почему ушел? Что сподвигло?
Пожалуйста.
Сподвигло слишком большое количество несоответствий МЦХ с истинной Церковью, которую основал Иисус Христос. Разница в вероучениях была огромная. Уходить было жаль, кроме вероучений меня все устраивало (на тот момент). Я и так затянул с уходом на год-полтора.
Хм... Чтобы сравнивать такие вещи, нужно достаточно хорошо знать и понимать, что в действительности представляет собой "истинная Церковь, которую основал Иисус Христос". А вот это ты вряд ли мог (по крайней мере, тогда) знать, поскольку после ухода (по твоим же словам) начал поиски не только среди разных конфессий христианского мира, но и среди эзотериков, муслимов и проч...
Чё-то не складно как-то у тебя получается.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 6:22 pm 

Unmasker писал(а):
Хм... Чтобы сравнивать такие вещи, нужно достаточно хорошо знать и понимать, что в действительности представляет собой "истинная Церковь, которую основал Иисус Христос". А вот это ты вряд ли мог (по крайней мере, тогда) знать, поскольку после ухода (по твоим же словам) начал поиски не только среди разных конфессий христианского мира, но и среди эзотериков, муслимов и проч...
Чё-то не складно как-то у тебя получается.
Убеждения у меня начали появляться очень медленно, в 1994-95 гг. Тогда же (уже будучи в ЦХ) я начал "походы" по различным религиозным группам, с целью ознакомления с вероучением. Не с целью членства. Примерно в 1996-97 я пришел к выводу, что только Православие является истинной Церковью. Взяв год перерыва, я вернулся в ЦХ, чтобы подтвердить или опровергнуть свои выводы. Спустя полгода я ушел оттуда и крестился в Православии. Походы по другим религиозным группам продолжаются по сей день, с той же целью, для меня это очень интересно. В правильности выбранной религии и конфессии я убеждаюсь на основе сравнивания ее с другими. Что именно здесь нескладно, уважаемый Unmasker?

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 9:13 pm 

Старший Брат писал(а):
Убеждения у меня начали появляться очень медленно, в 1994-95 гг. Тогда же (уже будучи в ЦХ) я начал "походы" по различным религиозным группам, с целью ознакомления с вероучением. Не с целью членства. Примерно в 1996-97 я пришел к выводу, что только Православие является истинной Церковью. Взяв год перерыва, я вернулся в ЦХ, чтобы подтвердить или опровергнуть свои выводы. Спустя полгода я ушел оттуда и крестился в Православии. Походы по другим религиозным группам продолжаются по сей день, с той же целью, для меня это очень интересно. В правильности выбранной религии и конфессии я убеждаюсь на основе сравнивания ее с другими. Что именно здесь нескладно, уважаемый Unmasker?
Дык я же написал уже... :? (см. выше).

Кстати, почему это ты решил, что для того, чтобы подтвердить или опровергнуть свои выводы насчет "истинности" Православия, нужно было вернуться в ЦХ? :shock: Возможно, потому что на фоне ЦХ Православие смотрится относительно привлекательно с точки зрения вероучения? Кстати, ты в которое Православие ушел? Их, знаешь ли, по крайней мере, несколько...

А вообще, довольно странный выбор, особенно для человека, знакомого с различными вероучениями. Кстати, если при сравнивании религий друг с другом в качестве критерия истинности (осознанно или подсознательно) выбрать какую-то одну из них, то результат такого сравнительного анализа будет очень даже предсказуем. Проверено на опыте.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 10:27 pm 

Unmasker писал(а):
Кстати, почему это ты решил, что для того, чтобы подтвердить или опровергнуть свои выводы насчет "истинности" Православия, нужно было вернуться в ЦХ? Возможно, потому что на фоне ЦХ Православие смотрится относительно привлекательно с точки зрения вероучения?
Я вернулся в ЦХ, чтобы было удобнее общаться с "учениками" на религиозные темы. Их очень сильно "колбасило", если они разговаривали с кем-то извне. А так - свой брат, можно расслабиться. С таким же успехом, я мог бы придти к баптистам или еще куда-нибудь, с околопротестанстским вероучением. А мог бы никуда не ходить, но на размышления о вере я потратил бы больше времени. К тому же, мне был важен человеческий фактор: это сейчас в ЦХ 70% учеников старше 30ти лет и много женатых-замужних, а лет 10 назад все было иначе - молодежи было очень много.
Unmasker писал(а):
Кстати, ты в которое Православие ушел? Их, знаешь ли, по крайней мере, несколько...
РПЦ МП
Unmasker писал(а):
А вообще, довольно странный выбор, особенно для человека, знакомого с различными вероучениями. Кстати, если при сравнивании религий друг с другом в качестве критерия истинности (осознанно или подсознательно) выбрать какую-то одну из них, то результат такого сравнительного анализа будет очень даже предсказуем. Проверено на опыте.
Надо же было взять сначала некую точку отсчета. Потом можно перейти к другой и третьей, если потребуется. Допустим, вот такую: "Бог есть любовь (и только любовь)". И посмотреть, какие конфессии в своем вероучении и на практике придерживаются этого правила.

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 8:46 pm 

Старший Брат писал(а):
Допустим, вот такую: "Бог есть любовь (и только любовь)". И посмотреть, какие конфессии в своем вероучении и на практике придерживаются этого правила.
О, давай!
Вот для начала приглашаю к размышлению на эту тему.

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 8:06 pm 

Составил небольшой словарик:

Специфическая терминология МЦХ (150 слов и выражений)

viewtopic.php?f=43&t=6269

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа