Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проповедь письмами: анализ
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 5:06 pm 

Polli писал(а):
lost писал(а):
Polli писал(а):
Я 5 лет назад получила один в один такое письмо, только имя "сестры" другое и адрес был указан на Михалковской :lol:
Маркетинг рулит, шаблоны пока не меняются... Правда выхлоп маловат, даже гербалайфщики и то больше преуспевают

Лично знаю людей которые пишут письма... но только не обычным людям а к заключенным в тюрьму. И пишут от чистого сердца каждому индивидуально. И бывали случаи когда эти письма кардинально меняли жизни людей в лучшую сторону.

А шаблоны... так это наверое сестры халяву гонят ради часов... ох уж до чего доводит эта отчетность

Да при чём здесь это? Я совсем о другой вещи, то что письма, компании, сходки нужны некоторым людям, кто б спорил. Баптисты и харизматы тоже многими различными способами помогают, от наркотиков людей спасют
Я о маркетинге компании си. Слабоват он, прилов маленький, не соотвествует затраченным на вербовку силам.

Конечно же малый результат. Если халявно делать, для галочки, тогда и результата никакого не будет.
Если изменить систему, убрать отчетность, что бы люди могли от сердца все делать и без чуства давления, тогда можно и повысить КПД.
А вы все о маркетинге и о маркетинге. А как вы оцениваете результативность маркетинга?

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 5:17 pm 

Ну как, соглашусь с вами, низкий уровень. Хотя я думаю дело здесь не в отчётности, это как раз может и правильно, стадо нужно контролировать и в узде хорошо держать. Возможно многих потенциальных адептов отталкивают некоторые догматы организации, и если раньше у них схема была выстроена грамотно, то бишь сначала про "рай", потом про кровь, отчёты и т. д., сам знаете. То сейчас большинство сразу владеет этой информацией, необходимо руководству вносить коррективы.

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 12:34 pm 

Сейчас очень увеличилась доступность информации. Если в 90-х годах мы ничего не знали о проповедниках-СИ, то сейчас при наличии компьютера за пол часа можно найти гигабайты информации с картинками, анализом и неудобными вопросами. А вот самих Свидетелей никто на эти "неудобные вопросы" отвечать не учит. В результате часто появляется такой диалог:
- Здравствуйте, мы Свидетели Иеговы.
- Здравствуйте, а как вы относитесь к книге Френца?
- А кто это?
- Он был в Руководящем Совете
- Жаль, что эта книга пока не переведена на русский язык.
- А потом он ушел из организации и написал книгу.
- ААААА! Отступники!

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 12:46 pm 

По поводу проповеди письмами:
Это очень хороший способ "набирать часы". Когда у пионера (пионерки) не хватает часов они садятся писать письма. В НЦС говорится, что письма надо писать от руки, а не печатать - так им больше доверяют. Сначала составляется текст письма, потом оно переписывается много-много раз и раскладывается по чистым конвертам (адрес обычно пишется Михалковская - это для Москвы, или местный Зал Царства - если он есть). Все время составления письма и его переписывания считается временем служения идущим в отчет, так что такое писание писем очень популярно - сидишь дома в тепле, не спеша проповедуешь, часов 5 -6 набегает в легкую, а потом их еще разнести. Многие пишут письма не только для себя, но и для других.
Принцип обычный для проповеди - "главное не результат, главное часы". Я сам встречался с такими ситуациями очень часто. Выходим с сестрой со встречи для проповеди, ехать до ее участка минут 40. Сестра сразу достает трактат и сует первому встречному. Объяснение - чтобы время в дороге зря не пропадало. Точно так же после возвращения - возле дома предлагается трактат первому встречному, чтобы в отчет записалось время от первого предложенного трактата до последнего.

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 4:55 pm 

Как от этого всего грустно...
Потому что сама занималась, потому что этим и сегодня занимаются и будут заниматься- часы, часы, часы для отчёта.

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 5:05 pm 

lyolya писал(а):
Как от этого всего грустно...
Потому что сама занималась, потому что этим и сегодня занимаются и будут заниматься- часы, часы, часы для отчёта.

О чем я и говорю... Вместо этого гонения з часами и пустой траты времени можно было пойти и бедной бабушке помочь (даже в собрании)... и при это тихонько проявить любовь, сострадание не сильно при этом распространяясь другим. А так если духовность человека определяется по количесту часов, то с этого ничего не будет

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 5:06 pm 

Письма счастья под копирку пишут невылазные возвещатели а вылазные их раскладывают в ящики тех квартир, где никого нет дома...

нор скоро и до емейла доберуться хехе

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 5:17 pm 

Сейчас СИ активно проповедуют в иннете- в одноклассниках их постоянно банят, и иногда Си создают сви группы- где и проповедуют.
Забавно смотреть как СИ , если их прижать- бросают тему и в неё не заходят,или отвечают невпопад- может надеются перевести тему на другое?
По моему те кто лазиют в иннете уже давно знают,что не всё так гладко с учениями- почему я и люблю иннет- тут можно хоть поговорить с ними..

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 5:29 pm 

Тайко писал(а):
Сейчас СИ активно проповедуют в иннете- в одноклассниках их постоянно банят, и иногда Си создают сви группы- где и проповедуют.
Забавно смотреть как СИ , если их прижать- бросают тему и в неё не заходят,или отвечают невпопад- может надеются перевести тему на другое?
По моему те кто лазиют в иннете уже давно знают,что не всё так гладко с учениями- почему я и люблю иннет- тут можно хоть поговорить с ними..

А я люблю "проповедовать" СИ в личке, на "одноклассниках", но они перестают общаться когда понимают "что я не буду их братом". Жаль... иногда ведь хочется просто поговорить. Не навязывая свою точку зрения, а просто, что-бы узнать кого-то поближе, познакомится в конце концов. Ну может иногда задать пару "неприятных" вопросов, но не в виде нападения, а просто защищаясь, просто что-бы показать, что ведь можно и по другому понимать что-то, по другому верить. :(

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 6:40 pm 

Netlib писал(а):
письма надо писать от руки, а не печатать - так им больше доверяют.

Лично я писала письма от руки ради часов(так намного медленее особенно если выводить быквы и писать очень красивым шрифтом).

Пионеры всегда советовали перед служением написать одно письмо - таким образом начать отсчет часов можно было прямо от дома и до дома. ТОлько пользовалась этим редко - а так может быть и норму пионера выполнила бы. :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 6:50 pm 

Jane D писал(а):
Netlib писал(а):
письма надо писать от руки, а не печатать - так им больше доверяют.

Лично я писала письма от руки ради часов(так намного медленее особенно если выводить быквы и писать очень красивым шрифтом).

Пионеры всегда советовали перед служением написать одно письмо - таким образом начать отсчет часов можно было прямо от дома и до дома. ТОлько пользовалась этим редко - а так может быть и норму пионера выполнила бы. :D

Вот заняться людям нечем, что только не придумают...

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 2:28 pm 

Не помню, чтобы я переписывала из учебника ШТС. Мне было стыдно "слизывать" готовые слова. "Ну какое же это служение?" - думалось мне тогда. Если честно, то помню всего два письма - одно маминой подруге в ответ на ее соболезнования о смерти моего брата, а второе - женщине на участке, которая была очень занята маленькими детьми и не могла с нами поговорить, но была очень вежливой с нами. Оба письма я напечатала на компьютере, мне было важно, чтобы эти пожилые женщины не тратили время на разбор моего испорченного конспектированием лекций почерка, а наслаждались написанным мною :D. Вы не поверите - я получила ответ на оба письма! В первом случае мамина подруга позвонила ей и с ужасом спросила: она у тебя, что - в секте СИ? :mrgreen: А вторая женщина позвонила мне по телефону, который я оставила в конце письма (помните совет, что не адрес ЗЦ надо писать, а свой личный?) и... поблагодарила меня за то, что я потратила время на написание письма. От изучения Библии она вежливо отказалась, но "обратную связь" так сказать, я получила.
А еще я много писала писем по е-майл. С одной девушкой чуть ли не все темы из "ЧУБа" разобрала. Причем, каждое следующее письмо было основано на тех вопросах, которые она задавала мне в своих письмах.
И вы знаете, делала я это искренне, но нарушала "инструкции" ВИБРа. И писала не от руки и трактаты не вкладывала и писала не для галочки - мне искренне хотелось затронуть сердце человека. Наверное, поэтому "на поток" это у меня поставлено не было. Зато и сейчас не стыдно за те письма.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 7:25 pm 

Netlib писал(а):
По поводу проповеди письмами:
Это очень хороший способ "набирать часы". Когда у пионера (пионерки) не хватает часов они садятся писать письма. В НЦС говорится, что письма надо писать от руки, а не печатать - так им больше доверяют. Сначала составляется текст письма, потом оно переписывается много-много раз и раскладывается по чистым конвертам (адрес обычно пишется Михалковская - это для Москвы, или местный Зал Царства - если он есть). Все время составления письма и его переписывания считается временем служения идущим в отчет, так что такое писание писем очень популярно - сидишь дома в тепле, не спеша проповедуешь, часов 5 -6 набегает в легкую, а потом их еще разнести. Многие пишут письма не только для себя, но и для других.
Принцип обычный для проповеди - "главное не результат, главное часы". Я сам встречался с такими ситуациями очень часто. Выходим с сестрой со встречи для проповеди, ехать до ее участка минут 40. Сестра сразу достает трактат и сует первому встречному. Объяснение - чтобы время в дороге зря не пропадало. Точно так же после возвращения - возле дома предлагается трактат первому встречному, чтобы в отчет записалось время от первого предложенного трактата до последнего.

Моя жена полновременная пионерка. Уверяю всех вас - труд архитяжёлый. Особенно когда с погодой не везёт. Или морозы под -20, или дождь пару тройку дней подряд и всё раскисает, или ещё чего то, а 70 часов вынь да полож. Никого не интересуют в собрании обстоятельства пионера. Интересуют старейшин лишь часы служения. Чё только пионеры не выдумывают для набора этих часов. И ходят к возвещателям со льготами на телефон и там обзванивают по телефону людей, и письма пишут, и когда погожие деньки то целыми днями слоняются по териториям, дабы сделать запас на случай непогоды или болезни и так далее. Я пробовал вспомогательное (50 часов) пионерское служение. Более трёх месяцев к ряду не выдерживал. Психологически и физически нагрузки очень велики. А особенно давит и угнетает обязаловка на счёт пресловутых часов. Короче выматывает ужасно. Так что войдите в положение пионеров. В конце концов письма - это ещё не самое худшее в ОСБ.

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 8:32 am 

свидетели

Вчера мы выудили из почтового ящика письмо. Письмо было без подписи, то есть, просто чистый запечатанный конверт.

Минут 5 мы гадали, что же там, в письме, реклама, признание в любви или послание от соседей. Потом решили открыть, а там ...

Изображение

там письмо от руки, от свидетелей иеговы. Написанное реально от руки!!!! И их же буклетик. Креативно ага, так и вижу девочку, которая сидит и строчит от руки письма, лично для меня это подвиг, я роспись в чековой книжке с первого раза от руки не могу правильно нарисовать, отучилась писать, как в принципе. А уж написать письмо!!! Извращенцы, что с них взять.

Воообще, с этой сектой у меня трепеные взаимоотношения, видя меня, девочку на инвалидном кресле, они начинают плотоядно улыбатся, предвкушая как они меня будут вербовать. Но, проблема в том что у меня свои взгляды на жизнь. Последний раз они заловили меня на выходе из квартиры, и с радостно-тупыми улыбками взялись мне объяснять почем пряники сколько их в килограмме.

Пришлось сражаться, тем же оружием. Я сделала вдох поглубже, и выдала все что я думаю о сектах, сектантах, ну и до кучи о моих религиозных взглядах в этой жизни. К концу моего пятиминутного монолога, эти свидетели позорно ретировались под сдавленное похрюкивание Юльки сползавшей по стенке у меня за спиной. Безнаказанно иметь меня в мозг может разве что А. и еще пару человек, все остальные рискуют нарваться на отдачу.

Я считаю, хуже этих свидетелей, только продавцы Дом.ру, которые тоже ходят по домам и со стеклянными глазами рассказывают про свой Интернет, но стоит задать вопрос по существу, глаза стеклянеют еще больше и они впадают в ступор.

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 5:23 pm 

Клавиатура правильная. Наверняка дороже обычных, а то бы купил, пусть повышает настроение. К приведенному письму, я так понял, она отношения не имеет...

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа