Текущее время: Чт сен 03, 2026 9:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психологический портрет обыкновенного СИ
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 4:06 pm 

Extremal писал(а):
Сам не помню, как. Помню только, что об этой цели вспоминал далеко не всегда. Не то что я на "забил", просто желание поделиться чем-то, что я знаю, а другие - нет, всегда было сильнее желания кого-то "спасти". Я, честно говоря, в этом "спасении" всегда сомневался.
Это ты тонко намекаешь на чисто-просветительскую мотивацию? Типа Общества "Знание". Повышал информоконтент населения. :wink:
Или честно-открыто признаешься в личной Эгоподпитке, как мотиве? Типа - вот, несу я такой знающий свет познания в темные массы... (я без стеба, откровенно спрашиваю, потому что если честно, то в чистоту данных мотивчиков - не верю, як Станиславский :no: )
Потому, что ты - не психопат, чтобы солидную часть часть жизни ЭТИМИ мотивчиками менять и строить. :no:
Лукавишь, ой лукавишь :) :wink:

ЭТО - только как сопутствующие причины значимой деятельности годится нормальному среднему человеку. :yes:
Нееет, господа хорошие :no: [-X
Пять встреч собрания, плюс проповедь, плюс личное изучение... Такие куски жизни от себя на чисто-просветительском энтузиазме - не отрезаются. Ну хоть убейте...

"От такого выстрела не умрешь" (с)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 4:33 pm 

Miri писал(а):
Это ты тонко намекаешь на чисто-просветительскую мотивацию? Типа Общества "Знание". Повышал информоконтент населения. :wink:
Или честно-открыто признаешься в личной Эгоподпитке, как мотиве? Типа - вот, несу я такой знающий свет познания в темные массы...
Да, что-то типа того. Но - речь идёт исключительно о проповеди
Цитата:
Пять встреч собрания, плюс проповедь, плюс личное изучение... Такие куски жизни от себя на чисто-просветительском энтузиазме - не отрезаются. Ну хоть убейте...
Минус проповедь, про которую я честно сказал, минус "личное изучение", которым, признаюсь вообще никогда не страдал, то есть, пять встреч собрания - тут уже совсем другая мотивация. Главным образом - классная "тусовка" (я уже много раз писал, что мне с собранием повезло), вот только исключить бы из неё "духовную пистчу" - и вообще здорово было бы! Я, собственно, этим и занимался, стараясь общаться с наиболее интересными мне людьми в неформальной обстановке и на совершенно "мирские" темы.

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 5:09 pm 

Extremal писал(а):
Главным образом - классная "тусовка" (я уже много раз писал, что мне с собранием повезло), вот только исключить бы из неё "духовную пистчу" - и вообще здорово было бы! Я, собственно, этим и занимался, стараясь общаться с наиболее интересными мне людьми в неформальной обстановке и на совершенно "мирские" темы.
Аааа...
Вон оно что! Дошло до дурочки на пятом месяце :mrgreen:
Короче - у тебя что, метанойи не приключилось?
Заново не рождался? Пост-катарсических изменений личности не наблюдалось, что ли?
Ты библию умом принял, родное сердце?

(тока смотри, не криви душой, ладно? - трудно здесь - пиши в дичку мне, плиз. неужели у тебя получилась такая уникальная штуковина? просто ума не приложу, чесслово #-o :-k :heart: )

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 5:22 pm 

Miri писал(а):
Аааа...
Вон оно что! Дошло до дурочки на пятом месяце :mrgreen:
Короче - у тебя что, метанойи не приключилось?
Заново не рождался? Пост-катарсических изменений личности не наблюдалось, что ли?
Ты библию умом принял, родное сердце?
Ага. Так оно и было.
Цитата:
неужели у тебя получилась такая уникальная штуковина? просто ума не приложу, чесслово
А что, это такая редкость :shock: ?

P.S. В личку я тебе уже кое о чём написал 8-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 10:00 pm 

буквоедство - въедливое изучение малозначимых деталей Библии

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 10:44 pm 

Старший Брат писал(а):
буквоедство - въедливое изучение малозначимых деталей Библии

Я бы сделала оговорку: изучение малозначимых деталей, которые помогают поддерживать или проталкивать учение ОСБ

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 12:24 pm 

апдейт и предварительные итоги (у кого есть что добавить - просьба высказаться):

Штрихи к портрету
Несамостоятельность (без советов старших по вере), детскость в поведении и мышлении
Послушность и дисциплинированность
Невосприимчивость к критике СИ,
Готовность к нагрузкам, как следствие – частые и продолжительныке депрессии
Хитрость и изворотливость при разговорах, вырабатывается на ШТС
Крайний конформизм (приспособленчество)
Доносительство на ближнего своего считается добродетелью
Прессинг (психологическое давление), навязчивость

Общий наборчик
Стремление показать свою лояльность общему делу агитации
Выработка механизма распознавания свой - чужой и жизнь с этим комплексом. ("оценочный взгляд")
Обеспокоенность личным статусом, стремление как то обозначить себя, хотя бы участием в обсуждении и на ШТС

Еще
Бюрократизм и эмоциональная холодность при решении сложных вопросов других людей
Зависимость от мнения большинства
Неадекватная самооценка (завышенная либо заниженная)
Постоянно навязываемое чувство вины

И еще
Буквоедство в изучении малозначимых деталей, которые помогают поддерживать или проталкивать учение ОСБ
Эмоциональная скованность, которая передается всему собраниию
Подозрительность и недоверие - общаются через призму: а вдруг он завтра отречётся и станет отступником.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 2:13 pm 

Старший Брат писал(а):
апдейт и предварительные итоги (у кого есть что добавить - просьба высказаться):

Хорошая подборка, верно замечено и схвачено! Согласна со всеми пунктами.
:app:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 2:22 pm 

Добавлю: Фобии, в частности перед Армагеддоном, несмотря на то, что в ОСБ существует взгляд, что спастись можно только в организации.
Всплеск фобий возникает при характерных ежегодных текстах или названиях конгрессов.

Состояние крайнего напряжения и фобий возникает при приближении праздников, таких как Новый год, 8 марта, дни рождения, религиозные праздники, особенно если они отмечаются "мирским" коллективом.

В чем эти фобии выражаются? Прежде всего - боязнь пойти на компромиссы, лишиться благословений Бога и попасть на правовой комитет.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 3:31 pm 

Так и хочется пожалеть несчастных СИ. Честно, ничего подобного никогда не испытывал. И за другими, за редким исключением, такого не замечал. А то редкое исключение относил к духовным младенцам.

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 2:36 pm 

Брателло писал(а):
А то редкое исключение относил к духовным младенцам.

:app:
Зато какого они мнения о себе :D . Самые "мудрые" и т.д. т.п.

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 8:17 pm 

Во время разговора с экссупругом о его нынешнем отношении к ОСБ, всплыл вопрс и о психологическом состоянии людей, приходящих в собрание. Он упомянул о том, что там очень много сестёр и братьев, грызущих ногти. Насколько я знаю - ногти грызут тогда, когда нервничают.
Может это особенность людей одного собрания, а может - тенденция?!
А вы замечали такую особенность? Мне трудно судить, я встречи СИ не посещала.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 12:50 am 

- Несамостоятельность (без советов старших по вере), детскость в поведении и мышлении

Скорее крайняя боязнь принимать самостоятельные решения. Если такое все же происходит - тщательно скрывается. При этом тщательно выпячиваются случаи, когда поступил как написано в журнале.

- Послушность и дисциплинированность

Безинициативность и вялость. Преподносится как благословение под названием "овцеподобность".

- Невосприимчивость к критике СИ,

Согласен. Всем дается установка - "ничего плохого про СИ не слушать. Это все от Сатаны."

- Готовность к нагрузкам, как следствие – частые и продолжительныке депрессии

Не видел. Депрессии тоже по моему с этим не связаны.

- Хитрость и изворотливость при разговорах, вырабатывается на ШТС

Согласен.

- Крайний конформизм (приспособленчество)

У кого как. Зависит от человека.

- Доносительство на ближнего своего считается добродетелью

Да. Это официальная позиция ОСБ. Не настучал, значит соучастник. Одна из причин депрессий.

- Прессинг (психологическое давление), навязчивость

Когда как. Зависит от человека

- Стремление показать свою лояльность общему делу агитации

Не просто лояльность, а "радостную лояльность".

- Выработка механизма распознавания свой - чужой и жизнь с этим комплексом. ("оценочный взгляд")

Скорее настороженность по отношению к не СИ. Предвзято считают всех кто не слушает проповедь плохими.

- Обеспокоенность личным статусом, стремление как то обозначить себя, хотя бы участием в обсуждении и на ШТС

Зависит от человека, но активно пропагандируется ОСБ (большая часть все же инертна).

- Бюрократизм и эмоциональная холодность при решении сложных вопросов других людей

Вопросы решаются по принципу "так написано в публикации". Все прочее подавляется и считается неблагонадежным.

- Зависимость от мнения большинства

Зависит от человека. Скорее крайняя зависимость от мнения Организации.

- Неадекватная самооценка (завышенная либо заниженная)

Особо не встречал.

- Постоянно навязываемое чувство вины

Согласен

- Буквоедство в изучении малозначимых деталей, которые помогают поддерживать или проталкивать учение ОСБ

Да, готовы часами обсасывать какую-нибудь малозначительную цифру из энциклопедии или статистического отчета, если она поддерживает учения.

- Эмоциональная скованность, которая передается всему собраниию

Почти у всех. Здесь снова боязнь сделать что-то "не так, как написано в журнале".

- Подозрительность и недоверие - общаются через призму: а вдруг он завтра отречётся и станет отступником.

Это справедливо только для тех "кто не делает духовные успехи" и "неактивных". Подозрительность вызвана в основном не этой причиной, а узаконенным стукачеством.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 11:11 am 

Пожалуйста на сегодня , ходят бабульки грустные. Бредут разговаривают про своё. А вот молодых братьев не вижу.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 4:43 pm 

Брателло писал(а):
Так и хочется пожалеть несчастных СИ. Честно, ничего подобного никогда не испытывал. И за другими, за редким исключением, такого не замечал. А то редкое исключение относил к духовным младенцам.

К младенцам говоришь... А ты попробуй так пряменько, открытенько и прямолинейненько взять да и поговорить, ну например во время служения, с каким нибудь ревным возвещателем про лож и небиблейские учения организации, про шатания от одного учения к другому и обратно, про двойственность стандартов в ОСБ, про лжепророчества ОСБ, да мало ли интересных и познавательных темок можна наскрести... Ну а если не хочешь о плохом, то попробуй о хорошем, ну на пример о христианине и христианстве в целом в призме Писания и призме ОСБ. И как такое можно увязать?
100% гарантия - служение сразу прекратится, ревностный возвещатель тут же побежит тебя закладывать "любящим", ну на крайний случай, как со мной не раз было, буквально взмолится - замолчи мол, не могу слушать! И впрямь, не могут слушать, ибо боятся правды про "свою2 организацию услышать. Сам себя вспоминаю пару лет тому назад. Не имея не предвзятой информации об истории ОСБ, в штыки "бодал" любую критику. И хоть видел много несостыковок с Писанием в учении ОСБ, мой мозг отказывался это замечать, по крайней мере думать над этим и анализировать. Я боялся над этим думать. И СИ в большинстве тоже боятся, даже думать об этом. Ибо ими руководит не любовь друг к другу, но страх, тупой панический страх узнать истинное положение вещей, а соответственно и выйти из рабства ОСБ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа