Текущее время: Пт июл 03, 2026 10:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Две надежды у христиан - Библейское ли это учение?
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 10:21 am 

ДА, ВАСЯ! Вон, Елисей пророк, как только получил двойное помазание - сразу облысел, а детей, которые смеялись,аж сорок штук их было, медведица поразрывала, такие вот дела.Но дело лысое намного сурьёзнее, чем кажется. Если к примеру умный лысеет,то со лба.Сперва думает и лоб-то чешет,а если, к примеру - дурень, то сперва натворит, а потом чешет затылок...
А фотка не моя. Внук это Василий мой, значит...
Ну, а что по теме, как мыслишь?

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 12:40 pm 

Не хотел бы быть медведицами разорванным. Ты уж извиняй.
По теме - спорить можно до хрипоты, но всё же:
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (Матф 5:5)
Кто эти кроткие? Что это за земля?
Небесная и земная надежды - считаю этому есть место быть.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 12:53 pm 

Вот тут
viewtopic.php?f=50&t=5967
я уже привел много текстов из Писания о земной надежде и Восстановлении Земли и человечества.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 1:30 pm 

Анатоль 77! Я не поленился, но открыл в надежде то,что вы предлагаете. Я с большим уважением отношусь к Вашей верности, но о реституции Земли, как планеты, в цитируемом Вами месте нет ничего и в помине. Поэтому, если это возможно, то давайте попробуем ещё раз поговорить,но без учения Рассела, постараемся найти то,что объединяет всех Христовых-откровение.

Василий! Есть такой способ общения-через Аминь. Например, Вы написали место и предлагаете Ваше виденье, а я если согласен, говорю,-Аминь,- и идём дальше приняв то, в чём уже согласились, за базу,-Аминь?

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 11:47 am 

Вот, уже нет и ни одной нужды у христиан последнего времени. Почему? Да потому-то, что последнее время...

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 4:14 pm 

Брат писал(а):
Анатоль 77! Я не поленился, но открыл в надежде то,что вы предлагаете. Я с большим уважением отношусь к Вашей верности, но о реституции Земли, как планеты, в цитируемом Вами месте нет ничего и в помине. Поэтому, если это возможно, то давайте попробуем ещё раз поговорить,но без учения Рассела, постараемся найти то,что объединяет всех Христовых-откровение.

Василий! Есть такой способ общения-через Аминь. Например, Вы написали место и предлагаете Ваше виденье, а я если согласен, говорю,-Аминь,- и идём дальше приняв то, в чём уже согласились, за базу,-Аминь?

Океюшки. Аминь.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 11:11 pm 

Вася! Я только со служения. Простите, заставил ждать.
Вы написали фразу, - Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю,- Мф.5:5 и спрашиваете,-какая земля и кто блаженные? Отвечаю.
Слово "кроткие" - гр.ПРАЕИС означает: ласковые, милостливые,тихие,спокойные.
Слово "земля" - гр.ГЕ(ге, таки)означает: планету, почву, кусок поля,страну, человечество, весь видимый мир.
Моё рассуждение.
В связи с тем,что всё видимое (то, что можно пощупать, понюхать,посмотреть и т.д) временно, а невидимое вечно, то я думаю, что этим кротким временное и видимое не очень нужно, мне,например,хотя я пока не очень кроткий,тоже не нужно временное,но хохчется вечного.

Фраза может звучать и так,- кроткие(ласковые,милостливые, тихие) наследуют человечество, вечное, истинное человечество, но не временные поля, луга и космосы. Аминь?

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 4:54 pm 

Весьма радует ваша самокритичность. Все мы несовершенны и не до конца кротки.
Касаемо судьбы видимой физической вселенной - непостижимы дела Божьи. Но с другой стороны, у Бога ничего не делается просто так, спонтанно и безо всякой цели. И создавая видимую, физическую вселенную, Бог определённо руководствовался некоей целью и задумкой. Также и великое разнообразие жизненных форм и проявлений на Земле. Зачем над всем этим трудиться, если в один прекрасный момент, всё это будет уничтожено. Непоследовательно как то. Иное дело - жизнь. Ведь согласитесь, она прекрасна и разнообразна. А человек, в физическом теле - венец творения. И не наша с вами вина в том, что через грехопадение первых людей, человечество деградировало. Но всегда надо помнить, что мощь Бога позволяет ему исправить и эту ситуацию. Правда также и то, что некоторым Бог приготовил и обители в небе, и новое, духовное, тело. Намного лучшее тела земного. И некоторые люди имеют таки небесное призвание и надежду. Но уверен, что и люди физические не будут ущербны в будущем. Ибо Бог есть Бог всяческой надежды и радости. Он - любовь. Он не имеет в себе любовь, но он - воплощение любви. Он- сама любовь. Так что думаю, будущее чётче покажет Божьи задумки, но как бы там ни было - они прекрасны и совершенны. И будущее за всеобщей гармонией физического и духовного в любви и радости. До селе нам не постижимой (из-за несовершенства и деградации).

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 3:34 am 

Вася! Что такое третий закон термодинамики?
Где написано в Библии,что Адам был венцом творения?
Как деградировало человечество? Что такое деградация, по отношению к чему? Категория-то относительная.

Все разнообразия жизни на земле объединяет один существенный негатив - жрать хочется, а потому все жрут всех,а всех жрёт человек...,который жрёт сам себя. Классная картина.Как вы мыслите жизнь вечную в этом аспекте существолвания в видимом? Что означают слова Господа:"по воскресении не выходят замуж и не женятся,но живут,как ангелы Божьи."?

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 2:32 pm 

В Библии прямо не сказано, что Адам - венец творения. Но сказано, что человек создан на образ и подобие Бога, в духовном, умственном и моральном отношении разумеется. Иными словами, на Земле, человек таки венец творения. Ибо больше никто на планете не создан по образу и подобию...
Что такое деградация? Это когда вы пойдёте по ночному городу, а вас самым бессовестным образом ограбят. А если у вас есть дочь или жена, то их могут нагло и бесцеремонно изнасиловать. Это когда все и всех бессовестно обманывают. Это когда блуд процветает и одобряется обществом. Это когда стоимость жизни человека ноль целых, ноль десятых, это когда... люди не считают нужным иметь Бога в познании. Разумеется деградация не только физическая (хотя болезни, уродства, смерть, старость - это тоже деградация), но главным образом деградация морально - этических составляющих человека, деградация духовная, вот что всё более и более процветает и усугубляется.
То что на планете все всех жрут, как вы выразились, это прискорбно и неприятно, но всё же, если вы доверяете Библии и ориентируетесь в ней, а я в этом не сомневаюсь, то должны знать, что в начале Бог дал в пищу людям и иным творениям пищу растительного происхождения. Не говорю про микроорганизмы, наверно они и тогда занимались переработкой остатков жизнедеятельности всего живого, но человек ел растительную пищу, животные, рыбы. птицы и млекопитающие - тоже. При воссоздании первоначального облика Земли и всего Землю населяющего, про что Бог сказал, что вот всё весьма хорошё, будет учтён вопрос взаимопожирания.
Я предвкушаю реплики неверующих людей, что это бред. Что мол наука, там, что то доказала и так далее. Но я говорю с точки зрения Библии, а не науки несовершенных, деградировавших людей.
Если вы доверяете Библии и стараетесь основывать свою веру на ней, то это для вас должно быть бесспорным, ибо сиё имеет место быть в Библии. Конечно, если ваше мировоззрение основано на ваших предположениях и размышлениях, то наш диспут просто бессмысленный, ибо ни мне вас ни вам меня не переспорить. У нас с вами различные верования и совершенно непохожие платформы.
Много всего, что написано в Библии, сейчас людьми воспринимается как фантастика, невозможное, нелогично-нереальное. Но не забывайте, что для средневекового рыцаря в доспехах, таким являлся бы современный мобильный телефон, расскажи ему про него кто-либо в те времена.
Так что не спешите впадать в осуждение...

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 2:45 pm 

Брат писал(а):
Вася! Что такое третий закон термодинамики?
Что означают слова Господа:"по воскресении не выходят замуж и не женятся,но живут,как ангелы Божьи."?

К первому - не умничайте уж очень. Такие вопросы не касаются даной темы обсуждения. Но характеризуют вашу недостаточную скромность, ибо, поверьте, что не знания законов термодинамики характеризует человека с позитивной стороны. Павел однажды для нас с вами заметил - знание делает надменным, но созидает любовь. Так что скромнее, уважаемый знаток законов термодинамики.

Ко второму - Эти слова касаются конкретно тех христиан, которые имеют небесное призвание и надежду. Ибо в духовной сфере их дальнейшей жизни, Бог им дарует новое, духовное тело, и естественно уже не будет ни мужчины ни женщины. Это факт.

P.S. Немного советую вам расслабиться. Ибо не думайте, что лишь одному из вас хорошё знакома Библия. Так же советую не очень козырять своими научно-техническими познаниями, ибо всегда найдётся то, в чём вы полный ноль. Но украшает человека не надменность а скромность.
Хотя в этом перевёрнутом вверх тормашками мире, управляемом ангелом по названием Сатана Диавол, возможно, что всё наоборот.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 3:13 pm 

Вася!
МЕсто в Библии подтверждающее то,что Адам сотворён по образу и подобию Божию.Благодарю заранее.

Бог -Христос не говорит,что по воскресении есть иная надежда,кроме невидимой. Он , как видим, не отделил в данном месте даже, вообще, первое воскресенье от второго. И те , и те по воскресении живут, как ангелы, но не все, как ангелы Божии.

"Весьма хорошо",- зафиксированное Вами - это далеко, не абсолютно хорошо. Это специальный термин в евр. характеризующий относительную хорошесть,которой до абсолютной, "как до Шанхая рачки",потому и всё видимое временно,а невидимое(только невидимое) вечно.

А о всём прочем блуде, который вы тут перечислили,то есть города на планете где этого нет и в помине,но блуда от этого там не меньше.Потоп произошёл, когда люди просто пили, ели, женились и выходили замуж, т.е. жили, как обыкновенные животные, а проблема именно в этом и была. Потому и Бог определяя их судьбу кратко отмечает, - не вечно Духу Моему Быть пренебрегаему человеками....ОНИ МЯСО, вот и всё определение...

Мне очень интересно, как Вы думаете, сколь скоро Вам надоело бы вечно есть, пить, какать и писать? Но я повторяю, представьте себе ,что это всё неизменно необходимо делать ВЕЧНО. ВЕЧНО ВАСИЛИЙ,ВЕЧНО!!!!

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 9:39 pm 

Ну допустим. А как вы объясните стих из Откровения 21:1. Что по вашему есть новое небо (ну тут более-менее ясно) и новая земля?

Вот ещё один стих интересный:" Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои." (Откр 15:4)

В будущем, когда откроются суды Бога, ВСЕ НАРОДЫ должны прийти и поклониться перед Богом, где? На небе очевидно, что народов не будет, ибо все будут "как ангелы", тогда где будут эти народы и где они поклонятся Богу? Очевидно, что это будет не перед Армагеддоном, ибо перед Армагеддоном народы будут наоборот собираться на войну с Богом. А после Армагеддона где и какие народы поклонятся Богу?

И ещё один интересный стих: "И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, [b]и погубить губивших землю. " (Откров 11:18)
[/b]
Зачем Богу губить губивших землю, если земля и так не будет существовать ибо она временна? Зачем наказывать людей за то, что сам и будешь делать позже? Нелогично, жестоко. Но мы знаем, что Бог не может быть нелогичным и тем более жестоким, ибо Он - любовь.

А вот ещё:Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, (Откр 14:3,4)

Из этих стихов ясно видно - группа людей, искуплённая от земли, от людей, а другие люди и земля что же? Куда она денется?

А перед этим: Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откр 5:9,10)

В других переводах "над землёй". Над какой? Где будет эта земля?

Как видим, вопрос неоднозначный. Спорный. Верное до конца понимание этого вопроса, уверен, придёт со временем, в будущем. Жизнь покажет. Будущее покажет. Сейчас же, мне кажется, для людей старающихся ходить за Христом, главное не гадать - спорить, а жить в любви и Богопознании. И смиренно ждать. А не выдумывать собственные религии и трактования вещей, не до конца ясных. Ибо это только больше вносит сумбур и неопределённость.
Согласитесь - все мы много ошибаемся. И нет человека ни одного, знающего всё так, как того следовало бы знать.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 9:42 pm 

А теперь в шутку: не такое это уж неприятное занятие - писанье ( в смысле мочеиспускания). Особенно после хорошей посиделки с друзьями за пивом с воблой. Советую. Попробуйте. :D

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 9:51 pm 

Земля вскоре станет прекрасным местом жительства(!): "...ДА БУДЕТ ЦАРСТВО ТВОЁ и НА ЗЕМЛЕ, как на НЕБЕ"!!

Но все христиане есть НОВОЕ небо над новой землёй.

Ибо у ВСЕХ христиан ОДНА НАДЕЖДА - СОЦАРИ и СОСВЯЩЕННИКИ с ГОСПОДОМ ИИСУСОМ, "чтобы быть там, где и ОН!".

...ДАБЫ жезлами железными пасти язычников, множество которых при воскресении втором и наследуют землю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа