Текущее время: Пн сен 07, 2026 3:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аминь в конце книги Деяний
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 12:19 pm 

Георгий писал(а):
Итак, Ваш Вескотт-Хорт относится к текстам, не заслуживающим доверия. Расслабтесь и получайте удовольствие: я не тролль. Просто знаю, что говорю.

Да нет, уважаемый, не знаете вы, что говорите.
К чему вы эту копипасту привели? О ПНМ речи вообще не идет.
Ну и честность авторов сильно сомнительна. Критиковать тексты, не соответствующие церковным догматам умеют все, особенно сектанты. А вот как упомянуть в статье, что СП основан на сомнительном TR, так все молчат.

Еще раз, Георгий, по сравнению с В-Х ваш textus receptus - тот, кто заслуживает меньшего доверя, а не наоборот. Если вы не можете вместить этого, хотя информацию уже предоставлял, мне вас очень жаль.

Впрочем, это все пустое. Главное, что своей цитатой вы не доказали ровном счетом ничего. Вот если бы привели соответствующие цитаты из некоего 4-го издания ОБО, которое там предоставляется как супер-пупер, по сравнению с В-Х...

Кстати, четвертого я не нашел, есть третье. Так представляете, там ни в одном евангелии нет того, что вы ищете. Убедитесь сами - http://bible.in.ua/underl/index.htm.

Короче, уважаемый, или вы предоставляете текст четвертого издания, где во всех евангелиях есть "аминь", или слив засчитан и разговор окончен.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 12:57 pm 

А я думал "аминь" - это подтверждение подлинности, верности и т.п. Версию в значении жирной окончательной точки ещё не слышал.

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 1:00 pm 

Я также Вам приводил аргументы меньшей достоверности В-Х по сравнению с другими текстами. И что? Тоже "вместить" не можете?

Мнения лингвистов и аналитиков Вас также не убеждают... Ок, оставайтесь при своем.

П.С.: считать себя умником, который умнее переводчиков СП, а также лингвистов, которые совершенно однозначно по этому вопросу высказываются, конечно, приятнее... и Вам не кашлять, милейший :)

П.П.С. и Вы опять суете мне под нос В-Х.. ну это уже смешно...

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 1:22 pm 

Как говорицца, слив таки засчитан. :poklon:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа