it's me писал(а):
Анатоль в луки 22:20 говориться что вино новое соглашение Господа с народом своим.Теперь смотрим подробнее луки22:29 соглашение о царстве!
Арсен,тебя можно понять так:если ем,имею прошение,если не ем,не имею прощения,так?Почему же тогда Христос сказал разбойнику,рядом висевшему,ты будешь со мной в раю?Тот уж не как не ел хлеб и не пил вино! А? прощение грехов на основании веры в жертву,а не на основании принятия символов.А насчет приобщиться к Христу я так и понимаю что это относится к тем кто будет с ним править,малое стадо,144000.
Брат, Вечеря имеет прямое отношение именно к смерти Христа:
"И всякий раз, когда вы едите этот хлеб и пьёте из этой чаши,
вы провозглашаете смерть Господа, пока он не придёт" (1 Кор 11:26)
Я не понимаю почему такую простую истину никак не могут понять СИ: веру в жертву Христа нужно показывать принятием символов. Это же очевидно. Нельзя проявлять веру, не показывая это конкретным действием, как раз об этом и говорится в 1 Кор 11:26.
Да и потом, как ты себе представляешь эту ситуацию, когда верующий человек становится часть народа Бога, не вступая с ним в Завет? Это же нонсенс!!! Это просто не возможно. А потому каждый христианин входит в НЗ с Господом на основании его пролитой крови.
На твой вопрос я отвечу так: израильтянин не вкушавший пасхи не спасался от смерти. Пример с разбойником не уместен, так как на тот момент кровь Христа еще не пролилась и Новый Завет не вступил в силу, поэтому в случае с разбойником для прощения было достаточно только искреннего раскаяние. Он ведь не только не вкушал хлеба и вина, но и не крестился даже. Так что это пример к нам не относится. Да и потом, ты пишешь о вере разбойника в жертву, которой на тот момент еще и не было.
Теперь о 144 000. Во-первых, не о
приобщении к Христу писал Павел, а о приобщении к Крови и Телу Христа. Это разные вещи.
Что именно тебя убеждает в том, что только 144 000 приобщаются к крови Завета? Разве не все израильтяне окроплялись кровью жертвенного агнца, во время заключения Завета Закона?
Да и потом, почему все СИ цепляются за эти 144 000? Неужели ты не обращал внимание на то, что в Отк 7:4 прямо говорится о том, что они являются
лишь частью "12 колен Израиля", а не самим Израилем как учит Общество? Второе, неужели ты не читал в Отк 14:4, что они "были
куплены из людей как первые плоды Богу и Ягнёнку"? Тебе это ни о чем не говорит? Если они "первые плоды" великого урожая "купленных из людей" и "от земли", то значит будет и следующая, основная часть урожая. Поразмышляй над 7-ой главой, где описываются 144 000. Там же ясно говорится о них, как о тех, кто будет жить на пороге уничтожения, а не на протяжении всех веков.