Текущее время: Пн сен 07, 2026 6:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аминь в конце книги Деяний
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 11:37 pm 

Ну так, выходит, что в издании 1881-го года слово "аминь" просто опустили в некоторых книгах.. или? Какой смысл был переиздавать рукописи? А если переиздали, значит, внесли изменения. Значит, Ваш текст Вескотта-Хорта - менее достоверен. Да это, в принципе, неважно: можно взять все рукописи и посмотреть, в каких это слово вообще присутствует. А также выяснить, как оканчивается книга Деяний - ни в одном тексте я слова "аминь" в конце этой книги не нашел.

Если найдете, тогда у меня возникнут основания для сомнений.

Заголовок сообщения: Re: Воспитывается ли ненависть к другим религиям у СИ?
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 12:49 am 

Георгий писал(а):
Extremal писал(а):
Nooss писал(а):
Георгий писал(а):
В том и дело... вот беснование в секте мне доводилось наблюдать, когда СИ выли и кукарекали, а с чудесами.. напряг у них, по ходу :)

Георгий, вы то ли фильмов насмотрелись, то ли травы волшебной где-то надыбали :mrgreen:
Где ж вы кукарекающих СИ встречали?
Да уж, посмешили, батенька :D . А про чудеса, вернее, про их отсутствие, у СИ "отмаз" железный: все чудеса "справа", от Бога, кончились в 1-м веке, а всё, что сейчас - это "слева".

Да ну? К Вашему сведению, милейший, единственная книга, которая не заканчивается словом "аминь" - это Деяния апостолов. Так что, век апостолов еще не прошел :)

И исцеления происходят, и бесов изгоняют... так что, огульно рассуждать изволите

АААААААААА...
Так вы тоже баптистских рассужденний придерживаетесь ???
Нет не единственная , которая не заканчивается словом Аминь ...
Опять соврали любезный ...
Иакова не заканчивается ...
Очки нужно ???

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 1:41 am 

Послания - не есть книги. Очки нужно? :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 9:48 am 

Они одно целое с писаниями ...
Мозги нужно ???
Ато у вас как Бог так триедин , а как писания , так все по отдельности ...
А если бы их вы брали в расчет , так и несуразицы бы не было ...
2 Тим 3:16 ...(Это в библии) ...

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 10:48 am 

Вопрос стоял так: продолжается ли век апостолов в наши дни?
Где описаны деяния? В посланиях или в книге Деяний? Послания - письма. К тому же, даже сохранились не все.
КНИГ в Новом Завете 6: 4 Евангелия, книга Деяний и Откровение. Из этих книг только книга Деяний не заканчивается словом "аминь", а, следовательно, век апостолов продолжается до наших дней.

Все уже выяснено и доказано. Дальнейший разговор считаю пустой тратой времени.

Уважаемые модераторы, тему можно закрывать и сдавать в архив. Ничего нового здесь сказано не будет, а держать ее открытой, чтобы тут лились потоки грязи, считаю нецелесообразным.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 11:35 am 

Георгий писал(а):
Вопрос стоял так: продолжается ли век апостолов в наши дни?
Где описаны деяния? В посланиях или в книге Деяний? Послания - письма. К тому же, даже сохранились не все.
КНИГ в Новом Завете 6: 4 Евангелия, книга Деяний и Откровение. Из этих книг только книга Деяний не заканчивается словом "аминь", а, следовательно, век апостолов продолжается до наших дней.

Все уже выяснено и доказано. Дальнейший разговор считаю пустой тратой времени.

Уважаемые модераторы, тему можно закрывать и сдавать в архив. Ничего нового здесь сказано не будет, а держать ее открытой, чтобы тут лились потоки грязи, считаю нецелесообразным.

Георгий, вам же уже доказали, что слов АМИНЬ в конце Евангелий нет ни в Луки, ни в Иоанна, ни в Матфея! Вы же продолжаете гнать пургу и решили ещё закрыть тему и свалить умником. [-X

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 1:46 pm 

да ну? На свои аргументы касательно греческих текстов я возражений не вижу. Так что, пустословить не нужно. Либо по делу, либо до свидания.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 9:47 pm 

Уважаемый Георгий, если вы будете и дальше вести диалог в таком самонадеянном и презрительном тоне, то даже я не захочу его продолжать.

Цитата:
Ну так, выходит, что в издании 1881-го года слово "аминь" просто опустили в некоторых книгах.. или? Какой смысл был переиздавать рукописи? А если переиздали, значит, внесли изменения. Значит, Ваш текст Вескотта-Хорта - менее достоверен.

Георгий, вы вообще мои посты читаете или где? Яснее ясного написал же, что ваш textus receptus - устаревший вариант.

"Издание было закончено 1 марта 1516 г. в Базеле. Большую часть новозаветных текстов Эразм взял из двух рукописей, найденных им в монастырской библиотеке в Базеле: Евангелия — из одной, Деяния и Послания — из другой. Обе рукописи[b] датируются XII век"

Или по вашему, "оригинальная" рукопись 12 века достойна большего доверия, чем более древние источники? А именно такими пользовались Весткотт и Хорт (в частности, одним из основных источников был Ватиканский кодекс, датируемый 4 веком). Погуглите про их работу, много интересного найдете.

Так что ваше бахвальство здесь совсем не в тему, уважаемый Георгий. :wink:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 10:05 pm 

Георгий писал(а):

Кстати, Георгий, где вы увидели потоки грязи, мне интересно? Или простое несогласие с вами уже считается за оскорбления? :roll:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 11:21 pm 

הוא ראה את העפר בתוך הראש שלי ...

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 1:31 am 

Мне интересно, а Вы, любезный, мои посты читаете, или?
Я Вам сказал примерно следующее: возьмите все тексты, проанализируйте их, восполните разночтения и если после этого Вы найдете "аминь" в конце книги Деяний и не найдете его по окончании других книг, то сможете упрекать меня в бахвальстве. Синодальный перевод, как выясняется, тоже не дураки делали. Шокирует, правда? :)

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 2:36 am 

Уважаемый Георгий, а вам не кажется, что если вы что-то утверждаете, то это ваша задача доказывать утверждение?

Вот если бы вы сами поделились списком доступных греческих текстов и оказалось, что в конце стоит то, что вы и заявляете, это был бы другой разговор. Пока же вы привели только один источник, на ущербность которого я дважды указал (правда, без видимой пользы) и на что вы ответили переводом стрелок.

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 10:57 am 

Будь Вы рядом со мной, уважаемый, я ткнул бы Вас носом. За неимением такой возможности объясняю вторично: я проанализировал тексты (я лингвист по образованию, если что) и прихожу к собственному выводу: синодальный перевод достоверен. Есть разночтения, но он достоверен.

Тем более, Вы мне приводите не оригинальный текст 12-го века, а его переработку (я правильно понимаю?) :), которая была осуществлена в 1881-м году.

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 11:22 am 

Цитата:
Тем более, Вы мне приводите не оригинальный текст 12-го века, а его переработку (я правильно понимаю?) :), которая была осуществлена в 1881-м году.

:shock:
Георгий, вы что, издеваетесь? Я понимаю, что собеседника вы не слушаете внимательно, но чтобы не слышать его настолько... :shock:
Неправильно вы понимаете. Перечитайте еще раз (в котороый уже) этот пост - viewtopic.php?p=251274#p251274 . Если и после вы будите твердить свои мантры, то тогда уже поможет только принудительное лечение, увы. :(

Цитата:
Будь Вы рядом со мной, уважаемый, я ткнул бы Вас носом. За неимением такой возможности объясняю вторично: я проанализировал тексты (я лингвист по образованию, если что) и прихожу к собственному выводу: синодальный перевод достоверен. Есть разночтения, но он достоверен.

У меня начинает складываться впечатление, что вы просто тролль. Ну не может человек быть настолько неадекватен. #-o

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 11:42 am 

Погуглил (мнение одного из моих коллег):
"Хотя Общество Сторожевой Башни в приложении к своему Переводу нового мира утверждает, что он является «точным» и в журнале СБ за 1 мая 2008 стр. 22, говорится, что он относится к разряду «буквальных», оснований доверять такому переводу мало. 1) Перевод осуществлялся на основе не самых лучших (древних) рукописей – текстов Еврейских Писаний Киттеля и Греческих Писаний Вескотта и Хорта. По словам богослова-гебраиста Герхарда Хазела «со времен Вескотта и Хорта список рукописей стал пополнялся все более и более [до нашего времени]», а потому последним научным текстовым открытиям сегодня соответствуют Biblia Hebraica Stuttgartensia (Stuttgart 1990) – Еврейские Писания и 4-е издание Объединенных Библейских Обществ под общей редакцией Брюса Метцгера (1998 г.) – Греческие Писания . 2) В тексте Библии делаются неоправданные исправления, - (а) вставки, такие как имя Иегова в Греческие Писания, полностью отсутствующее во всех имеющихся рукописях подлинника; (б) слова, отсутствующие в оригинале, и добавление которых может изменить смысл, вопреки смыслу обычного написания - неопределенный артикль в английском издании к слову Бог в Иоанна 1:1, слово «остальное» в Колоссянам 1:15 и другие; (в) неоправданно удалены слова – в Иоанна 14:14 это выражение «у Меня»; 3) Непоследовательно переводятся, а иногда совсем отсутствуют местоимения и союзы, важные для серьезного изучения Писания и которые адекватно передаются во всех дословных переводах; 4) Коллектив издателей не владел в совершенстве языками Библии, скрывая при этом свои имена; 6) Выводы многих ученых и их экспертные заключения опровергают точность перевода и квалифицируют его как пересказ (перифраз). см. Заключение РБО по этой ссылке synergia.itn.ru/iegova/hronos.htm и книгу профессора теологии и греческого языка Г. Дж Берри «Во что они верят». Даже сами издатели перевода в другом журнале, - «Пробудитесь» за 2001 год, поясняет, что перевод предназначался для изменения или восстановления именно смысла и догматов. А Доказательства-ссылки на слова ученых-языковедов в пользу НМ носят спорный характер, так как есть примеры их использования Обществом вне контекста."

"Итак, хотя Синодальный перевод содержит ошибки, в большинстве он передает точно мысли оригинала и те же догматы, что и предшествовали ему веками и его не стоит считать еретическим. По замечанию правопреемника издателя Синодального перевода, Российского Библейского Общества: "текстологические расхождения в Синодальном переводе несут скорее научно-теоретическое, чем практическое значение". Однако слова его, все-таки, слишком устарели и несведущий в древнерусском языке (а таковых множество) не поймет в Библии почти ничего (за исключением учения о Боге и спасении), несмотря на всю его догматическую точность."

Итак, Ваш Вескотт-Хорт относится к текстам, не заслуживающим доверия. Расслабтесь и получайте удовольствие: я не тролль. Просто знаю, что говорю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа