Текущее время: Вт авг 25, 2026 11:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 2:47 pm 

Георгий писал(а):
Вот как, по-вашему, можно проявить любовь к другому человеку? своими словами...

Принципиальность - это ещё не Любовь, уважаемый )))
И послушание со смирением рождает привычки и поддерживает традиции.
А Любовь знает, когда их можно нарушить.

:D :D :D

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 2:49 pm 

Брат писал(а):
-Что такое дух человеческий? Чем отличается от Божьего? Чем отличается от души?
-Что такое совесть в понимании православия? С чем её едят и как она функционирует?
-Что такое вера и вера Божья? Чем отличаются?

Не надоело тебе ещё, Брат, кругами ходить, как цирковая лошадь?
:prankster: :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 2:53 pm 

Весна, Князь, за окном весна...
И капает капель,
и дую я в свою свирель,
а мир в свою хотель...

Лоб без любви- медный на железной шее, чё и жалеть, хотя, и стена тоже..., да хрен с ней и со стеной и со всеми их, стены, стерегущими.Написано ведь-"... оставите всё старое ради нового...",-хорошо, однако, что Он творит всё новое.

Последний раз редактировалось Брат Пт фев 19, 2010 3:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 3:01 pm 

Шкода! Лошади церковной всегда надоЕЛО и чем более тем более.

Мы с тобой уже погу-тарили,пере-тёрли, обнялись и поцИловались,а Георгий об стену лупит горохом...Не думай шо мене хорошо овсянку жрать с утра до вечера, а потом ещё и ты приходишь, и умно так:"..не надоело...", - у Шкода...

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 3:08 pm 

Брат, скажи Георгию, пусть подумает, почему слова "цирк" и "церк - овь" похожи )))

А ваша "сферическая лошадь в вакууме" ** и впрямь скоро летать будет )))

** - см. Абсурдопедию

Брат писал(а):
Мы с тобой уже погу-тарили,пере-тёрли, обнялись и поцИловались

Да! :heart: :heart: Хорошо было с тобой духовно пообнмамацца, Брат!
Так ты Аню тоже порадовал бы .... а то дразнишь и дразнишь её, притворяешься не понимающим ))))

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 3:19 pm 

Шкода!
Ну это вооще...,чисто по бабски.Я не о коне говорил, Шкода, но скромно, в меру возможностей, о лошадке, о церковной. Ты её, Анюткин, последний аватар видала, во, во...вот пойди сама и пообнимайся, хорошмо?
Хотя, говорили мы масляно и без лишнего лукакавства, но чуть-чуть бздушевненько, иногда прада..

А,шо Аня на меня в обидах и бяках? Не писала ни-че-го.

ЗЫ. На счет сферической лошади,то меня третьего дня перестало пучить. Весна. Выше писал.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 3:39 pm 

Брат писал(а):
На счет сферической лошади,то меня третьего дня перестало пучить.

Брат, ну слаф-те-хоспади, что тя перестало пучить ))))
Может, ты и писАть о своих взглядах без излишней воды будешь теперь, наконец?! А то скучно становится ))
:D
Брат писал(а):
её последний аватар видала, во, во...вот пойди сама и пообнимайся, хорошмо?

Да я её расцелую! :heart: :heart: :heart:
Брат, Аня прикалывается с аватаром, как ты не поймёшь? Чтобы тебя расшевелить, эпатировать можно сказать малешка )))
:D
И потом.... Гор...
Это же прообраз Христа ...
Считай, что брат меньший ...
Чего ты шарахаешься от каждой тени?
Али так ослаб духом, что мерещятся апокалиптические ужастики?
:D :D
Брат писал(а):
Хотя, говорили мы масляно и без лишнего лукакавства, но чуть-чуть бздушевненько, иногда прада..

Болван ты, Брат!
Она к тебе со всей душой, откровенно, а ты вот лукавишь на каждом шагу ... за цитатами прячешься ...
Не хорошо, Брат )))
Не криви душой сам, и всё проще будет, и приятнее общение, главное!
Ты своими, своими словами попробуй, не цепляйся за библию каждый раз, как за мамкину юбку ))

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 4:40 pm 

Ага! Этапировала уже, прямо у тюрьму страха. И не болван я Шкода, а осторожный.Девственность моя, лошадиная, адин раз мене дадена и потерять её на бабе, которая рядится в мужика неохота. И народ, опять, чё скажет?

А, так, поговорить, семочек полузать, так это запросто, а кто и обвинит, разве Георгий...так они, православные, в эту весну и так отплывают..,а... свободен, короче. Хотя, может и одумается, на кой ему это путешествие из рая в ад.

Так, о главном и забыл.На счет водицы. Ты -это, если видишь, шо я ослаб то подкинь мясца,там,укропчику с петрушкой и т. д., не так, на всё готовое и с прытензией. Не, Шкода, на тебя это не похоже..

А девочка твоя - Анечка пусть тоже старается, растет. У неё задатки очень, только к дуракам попала, в школу нехорошую.

На счёт книжечки ты беспокоилась не зря. Люблю я её и не только читать. У меня она в старом переплёте и на картоне намалёвана.Раньше, бывало, не прошенные придут, а я их всё словами, там, именами разными,а они хоть бы хны, пообвыкли у православных и не ведутся воще. Так я, одного, по простому, трахнул по башке и не приходят больше..ну..,вот и всё. Чё ещё сказать?

НЕТ У ВАС НИЧЕГО ЛУЧШЕГО ЭТОЙ КНИЖЕЧКИ ПРЕДЛОЖИТЬ.ТАК, ОДНА БАБЬЯ ТРЕСКОТНЯ. Черномор остался, сорок разбойников и че там..., а дохлый кот на дереве и русалка на суку сидит...и всё, ку-ку..., приехали.

Ты Шкода, в батискафе на глубину не баптистскафилась? Ну? И как?

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 4:59 pm 

Брат писал(а):
Девственность моя, лошадиная, адин раз мене дадена и потерять её на бабе, которая рядится в мужика неохота.
Как романтично...

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 5:07 pm 

Как поэтично...

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 12:11 am 

Брат писал(а):
Ты -это, если видишь, шо я ослаб то подкинь мясца,там,укропчику с петрушкой и т. д

А ты переварить сможешь то, что я тебе подкинть могу для поднятия духа? А ??
Зубы есть, чтобы хотя бы пережевать хорошо, а не выплёвывать сразу из-за незнакомого вкуса?
:prankster: Подумай , прежде чем отвечать сходу...
А то, может, тебе это и не нужно вовсе??... чё мне время зря тратить тогда ??
Может, тебя всё устраивает, как есть и дальше топать ты не хочешь... мож у тебя привал, а я тебе мешаю???
Ну... болтайся и дальше...
Брат писал(а):
А девочка твоя - Анечка пусть тоже старается, растет. У неё задатки очень, только к дуракам попала, в школу нехорошую.

Брат, вот когда до "седьмого неба" достанешь ... :D :D тогда и поговорим )))
А пока ты сам мелковато плаваешь.... мелковато... до неё тебе ещё плыть и плыть ))) я уж не говорю "лететь" )))
Суши перья пока ... :D :D скоро полетаем и повыше, если не струсишь ))
Брат писал(а):
НЕТ У ВАС НИЧЕГО ЛУЧШЕГО ЭТОЙ КНИЖЕЧКИ ПРЕДЛОЖИТЬ

Не обольщайся насчёт своих библейских замшелых "козырей", Брат ))) у меня туз в рукаве ... :poklon:
Говоришь, партию прикидываешь на неско шагов вперёд?
Ну... давай доигрывать ...

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 1:24 am 

Всем спокойной ночи! Шкода, переходи к делу.Начните с того, что такое вера вообще, зачем дана? Во что веруете Вы?

Очень часто оказывается, что эти "банальные" вопросики определяют многое, практически всё. Мне очень хочется, чтобы ваши "седьмые небеса" тут, где смеют глаголить не поднимавшиеся даже дальше третьих, ощутили вполне реально, в т.ч. и в форме речеизлияний. Вот торжественности не хватает.Давайте поможем брату Князю и сделаем эту прекрасную тему глубоко содержательной...

Благословит вас всех Господь."Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом",-лучше не скажешь!!!Но попробуйте, если сможете...

Последний раз редактировалось Брат Сб фев 20, 2010 1:57 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 1:47 am 

Старший Брат писал(а):
Брат писал(а):
Девственность моя, лошадиная, адин раз мене дадена и потерять её на бабе, которая рядится в мужика неохота.
Как романтично...

скорее, банально и прозаично :)

Специально для шкода: определение слова "церковь" - церковь это сообщество людей одного духа. Так что, Вы, уважаемая, тоже в цирке. Вопрос в другом, что там за представление идет... Судя по поведению Брата, действительно, цирк. Он, как лошадь, кругами ходит, а Вы, рот раскрыв, за ним наблюдаете. А мы со старшим братом - за Вами. Интересно, доложу я Вам :)

Мне это напоминает один случай: был я как-то на выставке, где была представлена знаменитая работа Малевича "Черный квадрат", так вот, немцы стояли и с умным видом пытались что-то в этом квадрате разглядеть. А мы с другом стояли чуть поодаль и тут он мне говорит: "Ты знаешь, я понял, зачем написана эта картина! Она написана не для того, чтобы смотреть на нее, а чтобы наблюдать за теми, кто будет пытаться в ней что-то увидеть." Увлекательное было зрелище... так и тут: один плетет невесть что, а другая с умным видом ему возражает, поддерживая флуд. Остается наблюдать, чем этот цирк закончится :)

Удачи :alol:

П.С.: шкода, летать высоко - опасно: разбиться можно. А тузы Ваши скоро психику Вашу вконец расшатают, да еще духовным инвалидом сделают. То, о чем Вы речь ведете - иллюзия силы и власти, а также "высоты" полета: на самом деле Вы питаетесь грязной болотной жижей язычества и у "тузов" этих есть вполне конкретное лицо, которое они Вам просто не показывают... пока...

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 2:19 am 

Жалко Георгий, что Малевича Вы знаете только по Ч.К., но не знаете,что это вообще означает,- Ч.К. и что нарисовано под чёрным квадратом, а Малевич, Малевич был большой юморист.
Но не в этом дело.

Вы с заповедями Господними разобрались? У Натали узнали наконец, кто же выходил к народу и сказал: "СЕ человек",- исследовали,что означает "СЕ"? Вы поступаете, как законченный последователь закона,который ничего не довёл до совершенства.

Ну я -то знаю зачем хожу по кругу,а вот Вам удивляюсь, странный Вы. И зачем к себе ещё и Старшего брата приплели. Он, он вполне в своей струе, нормально так...пришёл, глянул, хлебнул чайку, шлёп по клавишам и пошёл спать..., утром глянул, шлепнул и пошёл по делам... ,нормальненько так...Я его понимаю, а Вас, Вас нет.

Мы, Георгий, тут беседуем о вере. Что означает фраза-"Имейте веру Божию"? Чем вера Божия отличается от нашей, человеческой? Во что и как верует Бог?

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 2:20 am 

Георгий писал(а):
Вопрос в другом, что там за представление идет... Судя по поведению Брата, действительно, цирк. Он, как лошадь, кругами ходит, а Вы, рот раскрыв, за ним наблюдаете. А мы со старшим братом - за Вами. Интересно, доложу я Вам :)
А я - за вами :snoozer_05: ...
Цитата:
Мне это напоминает один случай: был я как-то на выставке, где была представлена знаменитая работа Малевича "Черный квадрат", так вот, немцы стояли и с умным видом пытались что-то в этом квадрате разглядеть. А мы с другом стояли чуть поодаль и тут он мне говорит: "Ты знаешь, я понял, зачем написана эта картина! Она написана не для того, чтобы смотреть на нее, а чтобы наблюдать за теми, кто будет пытаться в ней что-то увидеть."
С этим не могу не согласиться :yes: .
Цитата:
П.С.: шкода, летать высоко - опасно: разбиться можно. А тузы Ваши скоро психику Вашу вконец расшатают, да еще духовным инвалидом сделают. То, о чем Вы речь ведете - иллюзия силы и власти, а также "высоты" полета: на самом деле Вы питаетесь грязной болотной жижей язычества и у "тузов" этих есть вполне конкретное лицо, которое они Вам просто не показывают... пока...
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём (С). А пока - я лучше со Шкодой полетаю, сколько успею (если возьмёт :wink: ), чем на коленях поползаю перед добрым Боженькой :mol: . Будет что вспомнить, по крайней мере.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа