Цитата:
Гыыы, а подстрочник значит это не слово Божие?
Вам греческий оригинал привести?

Цитата:
Распространенное заблуждение не СИ. Свидетель в названии СИ означает не тот, кто что-то видел, а тот кто СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о Боге! О том, что Бог есть и его имя Иегова
Это отнюдь не заблуждение: двенадцатый апостол был избран именно согласно принципу "очевидец". Т.е. все 12 апостолов были очевидцами воскресения, а именно им Христос сказал "вы будете мне свидетелями". Так что, Ваша логика гроша не стоит. СИ в новозаветном смысле этого слова свидетелями Христу быть не могут, учитывая, что секта возникла 1874-м году.

Держите на закуску:
Апостолы не назывались «свидетелями Иеговы». Сам Христос почитал их свидетелями Своими, он говорил обращаясь к ним: «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян.1,8). «Свидетель», в новозаветном понимании этого слова, – именно самоочевидец. Когда вместо отпавшего Иуды избирали нового апостола, этот принцип вполне проявился. Критерием для избрания нового апостола было его личное присутствие при известных событиях. Как и выразил этот принцип ап. Петр: «начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его» (Деян.1,22)
Между прочим, слово "Иегова" в Новом Завете не употреблено ни разу. Откуда вы его взяли, не пойму. Христос говорит апостолам, что они должны быть свидетелями Ему. ЕМУ!!! Откуда взялось сочетание "Свидетели Иеговы", ума не приложу...
Цитата:
Христианином может себя назвать кто угодно, но не всякий признающий Христа Господом наследует царство небесное! Слышали об этом? А знаете кто наследует?
Конечно, СИ. У меня даже сомнений нет

П.С.: а вот, кстати, интересное рассуждение... только что придумал. Исходя из вышесказанного и учитывая тот факт, что Иегова - это сам Бог (ведь имя Божие употребляется только в Ветхом Завете), а также учитывая новозаветное значение слова "свидетель", СИ делают себя теми, кто воочию видел БОГА. А ведь Бога увидеть нельзя... Христа можно, а вот Иегову - вряд ли. Так кто там чего наследует?