|
Проводили мы, Поли, как-то с братьями христианские лагеря.Скидывались сообща, брали детишек. Душ пятнадцать из уже "верующих",но не богатых на "крымское" семей,да и из "неверующих" душ пятнадцать. Годков всем к пятнадцати,не более того. И на природу,к Аннушкиным "стихиям" поближе.
Озеро там было чудесное, в межгорьи, глубокое, метров с 20,25, всё в нависающих деревьях,рыбы в пол лодки,ну, мало не Рай. И девчушка,одна, из греко католической семьи, всё с твоими,Поли, вопросами. Мне бога абстрактного не нужно,я и дома наслушалась этой чепухи, а как грыЗЦа начнут мои верующие предки,то я лучше неверующей буду...Ситуация - самая тяжёлая, неправильные параллели уже в работе, вывести трудно...Я спросил у неё,-а что тебе нужно,что бы уверовать?А она смышленая такая,но не без лукавства, и говорит,-пока чуда личного не переживу - не уверую. Чё делать? Начал я молиться, просить, не в моей это власти к Богу народ приводить.
Не прошло и дней трёх,четырёх опосля сего и выпало мне дежурить по лагерю,а братья на закупы в город подались, дело к вечеру склонилось. А весла от лодок, алюминиевых,таких, круглобортых, велено было сдавать на ночь завхозу.Но завхоз...,завхоз подпил слегка и уснул.
Проверил я всех, помолились сообща, да и на покой.
Тут ночью ко мне этот самый завхоз ломится с воплями,-на озере кто-то тонет, крики там о помощи...Ну рванули. Тьмища, луна запропастилась не весть куда, крики редкими стали,но доплыли мы... Она за настил деревянный ухватилась и ,так, то утопнет,то вынырнет...Потом рассказывала,что уже когда готова была поддаться и не выгребать,то в видении мать зрила вопиющую и находила силы выскочить из воды.
Спрашиваем,-а кто с тобой-то был,плавать-то умел? Плачет на взрыд и,-нет не умел,-говорит. Тут и я последними волосами побелел.Сын моего "неверующего" друга оказался... Через два часа, собак когда спустить догадались, то нашли его в стогу, с совестью он там сражался,а плавать так научился,что с разгону и камыши, шестиметровой полосой стоявшие, прошил как скутер. Такие вот чудеса бывают. Девушка теперь с парнем уже внуков моему другу нарожали,но и она, и отец, и мать все с Господом.Слава Богу.
Может,Поли, и за тебя начать молиться,может и тебе мало чуда в том,что ты вообще есть, не взирая на то,что и тебя СОВЕСТЬ, которая неведомо от куда и что, таки, мучает,или не мучает, а, ПОЛИ?
_________________ ИИСУС ЕСТЬ ГОСПОДЬ !!!
|