Текущее время: Сб авг 22, 2026 10:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 11:43 pm 

mikha писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Идеологическое сумасшествие какое-то. Псевдонаучная чушь с умным видом. И к чему это было приводить?

Не думаю, что наука здесь причём-то.
Мне понравилась мысль, что, по сути, конфессионалы прячутся за широкие спины своих церквей, а одиночки за всё вынужден отвечать самостоятельно. И там, где "не знаю" церкви воспринимается адекватно (на все вопросы нельзя знать ответы), там одиночки подвергаются дикой деструкции , мол, не знаешь - чего тебя и слушать.
З.Ы. Я понимаю, о чём пишет этот блогер. :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 1:08 am 

Многоуважаемые модераторы!
Будьте любезны и объясните,кто и за что меня так жестоко "лишил жизни" на целые сутки.Очень похоже на то,как будут отрубать чипованный народ.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 1:35 am 

Блогер, Князь, правильно пишет, о себе пишет,проблему знает не понаслышке,хорошо, видать, утонул...Только вот маладой ещо, не соображает, шо одиночек нет и бывать не может...,все синагоги! К.Льюиса ему на завтрак с Гнусиками и Баламутами. Классику читать надо, иногда от кома отрываясь.

ВСЯКИЙ РАБ ЕСТЬ СВОБОДНЫЙ ВО ХРИСТЕ, ВСЯКИЙ СВОБОДНЫЙ ВО ХРИСТЕ ЕСТЬ РАБ ХРИСТА. Осталось пригласить к разговору прорицателей свободной воли и выбора.

Последний раз редактировалось Брат Ср фев 17, 2010 5:26 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 1:41 am 

Ваша правда, Брат, одиночек в этом вопросе не бывает. В смысле, духовных одиночек. Можно ведь и с автором книги, не зная, не видя его (он, возможно, давно умер) иметь .... :-k ...некую связь #-o , которая не даст почувствовать себя духовным джедаем-одиночкой.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 1:58 am 

Вопрос, Князь, глубже и больней. Люди действительно не понимают того,что реально не бывает и душевных одиночек.
Мало кто и из адептов сразу сообразит,что к чему, а на цепочке все до одного имеют "право выбора".
Прошу одного такого "свободного" третьего дня,-Продемонстрируй,- помолчал в ответ с минуту, да и говорит,-А вот хочу пойду налево,а хочу пойду направо...Маугли, он только в сказке сам стал человеком...

Я у этого спрашиваю напоследок,-Ну,а прямо можешь? Ой,-говорит,-А я и не подумал даже. Слышь, дорогой Князь,-И не подумал... даже.
Но я его действительно люблю, а вот так,чтобы до смерти крестной, так нет...

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 11:15 am 

Брат писал(а):
Вопрос, Князь, глубже и больней. Люди действительно не понимают того,что реально не бывает и душевных одиночек.

Глупее нет заключения..
Кто впускает в Святая святых посторонних?
Есть такие уголки души у каждого человека, которые называются Личность, так вот не надо говорить что НЕ БЫВАЕТ, коли вы сами себя не чувствуете и не знаете.
В Свою Душу, никто не впускает никого!

И ещё, чтобы знать предмет разговора, нужно знать как он уживается в вас, а исходя из этого, если с собой в уединение человеку пусто, скучно, страшно, знать он сам себе противен.

Нормальный человек в уединение находит духовные ответы просто заглянув в себя, обнажая свою суть перед собой!

Не позволительно вам Брат, в вашем возрасте деградировать сознание тех, кто за вами идет, а за вами идут, даже если вы этого не видите...
так что уж потрудитесь следить за своими мыслями, ибо дела со словами расходятся у вас..ИМХО

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 11:36 am 

Вот,Князь,чему-то хорошему научился у Вас и я. Помолчим, подумаем... А они чё? Да живут они тут на земле тоже.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 12:39 pm 

Брат писал(а):
Многоуважаемые модераторы!
Будьте любезны и объясните,кто и за что меня так жестоко "лишил жизни" на целые сутки.Очень похоже на то,как будут отрубать чипованный народ.

Уважаемый Брат, никто Вас не отключал. Такое бывает: возможно, сервер был перегружен. К примеру Ваш покорный слуга не мог попасть на форум 3 или 4 дня. Не надо паники (на "Титанике"). Спокойней...

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 12:55 pm 

Не, Георгий! Написали шо я Вас обидел. Любит Вас, кто -то тут преднамеренно, на зло мне, больше меня.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 1:00 pm 

Брат писал(а):
Не, Георгий! Написали шо я Вас обидел. Любит Вас, кто -то тут преднамеренно, на зло мне, больше меня.

ну, меня это уже не касается... я никому на Вас не жаловался. Единственный раз было, когда оскорбили в посте мою мать. Так что, не переживайте и тем паче не завидуйте... плохо это :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 1:23 pm 

Да я Вас и не виню,даже если бы и заложили не велика беда, не привыкать. Вот, рад тому,что Вы лучше, чем я о Вас думал,хотя и печалюсь,что думал хуже...Вы уж не подведите,поверил я в Вас, шо человек ВЫ...

А маму,маму Вашу я не обижал.Господи помилуй.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 1:55 pm 

Анна писал(а):
Нормальный человек в уединение находит духовные ответы просто заглянув в себя, обнажая свою суть перед собой!

Анна, быть (чувствовать себя) одиноким и желание побыть одному - это не одно и то же.
Одиночество, грубо говоря, это когда человек не самоидентифицирует себя, т.е. не понимает до конца, что ему близко , а что нет, кто ему близок, а кто не очень, или ещё можно сказать так, что это человек блуждающий по своей или чьей-то воле, и ему хочется одного, а вынуждено попадается другое. Мне кажется, на такой почве рождается одиночество. А желание побыть одному из другой оперы.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 5:06 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Анна писал(а):

Анна, быть (чувствовать себя) одиноким и желание побыть одному - это не одно и то же.
Одиночество, грубо говоря, это когда человек не самоидентифицирует себя, т.е. не понимает до конца, что ему близко , а что нет, кто ему близок, а кто не очень, или ещё можно сказать так, что это человек блуждающий по своей или чьей-то воле, и ему хочется одного, а вынуждено попадается другое. Мне кажется, на такой почве рождается одиночество. А желание побыть одному из другой оперы.

Согласна!
Хочу добавить, что одиночество это ещё и подсознания программа.
Есть такое понятие "когда нужно близкое плечо рядом, в трудную минуту, как правило никого нет", так вот сталкиваясь и анализируя ситуации многие, когда нужно было принимать решения, делать выводы и нести ответественность, казалось бы было бы легче переложить всё это на кого то, но жизнь ставить перед фактом и обстоятельствами так, что НЕ ВЫБРАТЬ ты не можешь.
Вот и получается, что то, для чего происходит то или иное событие оно становление ТВОЕГО духа, то есть работа единичная, в отрезанности от окружения, близких и прочего.
Потому я не верю ныне в системы работы над уровнем общего сознания, так же и равенства быть не может, ну а уж чтобы допустить в себя, в то чем человек дышит, живёт, проницает всё, и подавно это святое и на столько глубоко личностное, что не досягаемо для всех!
Можно приоткрыть себя, можно поделиться, можно вложить даже свою часть во что то (стихи, живопись, чувства выражая с другим человеком), но при этом человек по прежнему как и родился одиноко заявив миру о себе, так и уйдет один, как личностная единица Духа.
И заберет он только ту часть взросления СВОЕГО, которое в себе взрастил, а не в общем сознании коллектива.

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 6:12 pm 

Да, Князь!
Самая страшная иллюзия из всех существующих в мире иллюзий - это иллюзия одиночества. Преследует она обычно фатальных эгоистов, жлобов, патологических лентяев, гордецов, нездоровых людей, катастрофически твердолобых и каменносердечных, как начальное средство лечения от всех этих недугов.
Кощея Бессмертного(не путать с классиком) и бабу Ягу в учёт не беру, у них тоже не частые,но специальные отношения.

Святые, даже когда их оставляют все, не несущие их святости, не остаются одинокими. С ними всегда Отец.

Мир наполнен не только видимым! И ищущий находит.Просто путь к объединению лежит через долину общения, вход в которую и движение в которой всегда жертва говорением ради слышания, даже самого себя, правильнее, даже в самом себе.

Можно ничего не написать, не произвести, не сказать, но быть при этом в глубочайшем молитвенном общении со всем мирозданием. Человек не рождается одиноким и не уходит одиноким.Его всегда ведут либо туда,либо сюда.
Куда более влечет. Так совершается отбор,но не выбор.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 6:45 pm 

Брат писал(а):
Да, Князь!
Самая страшная иллюзия из всех существующих в мире иллюзий - это иллюзия одиночества. Преследует она обычно фатальных эгоистов, жлобов, патологических лентяев, гордецов, нездоровых людей, катастрофически твердолобых и каменносердечных, как начальное средство лечения от всех этих недугов.

Круто вы,Брат, со всеми разобрались. Но я бы не стал именно так классифицировать людей со сбитым компасом. Разные люди чувствуют себя одинокими. Может быть именно одиночество и подсказывает нам, когда мы сбиваемся с пути.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа