knjaz mishkin писал(а):
Анна писал(а):
Нормальный человек в уединение находит духовные ответы просто заглянув в себя, обнажая свою суть перед собой!
Анна, быть (чувствовать себя) одиноким и желание побыть одному - это не одно и то же.
Одиночество, грубо говоря, это когда человек не самоидентифицирует себя, т.е. не понимает до конца, что ему близко , а что нет, кто ему близок, а кто не очень, или ещё можно сказать так, что это человек блуждающий по своей или чьей-то воле, и ему хочется одного, а вынуждено попадается другое. Мне кажется, на такой почве рождается одиночество. А желание побыть одному из другой оперы.
Согласна!
Хочу добавить, что
одиночество это ещё и подсознания программа.
Есть такое понятие "
когда нужно близкое плечо рядом, в трудную минуту, как правило никого нет", так вот сталкиваясь и анализируя ситуации многие,
когда нужно было принимать решения, делать выводы и нести ответественность, казалось бы было бы легче переложить всё это на кого то, но жизнь ставить
перед фактом и обстоятельствами так, что НЕ ВЫБРАТЬ ты не можешь.
Вот и получается, что то, для чего происходит то или иное событие оно становление ТВОЕГО духа, то есть работа единичная, в отрезанности от окружения, близких и прочего.
Потому я не верю ныне в системы работы над уровнем
общего сознания, так же и равенства быть не может, ну а уж чтобы допустить в себя, в то чем человек дышит, живёт, проницает всё, и подавно это святое и на столько глубоко личностное, что не досягаемо для всех!
Можно приоткрыть себя, можно поделиться, можно вложить даже свою часть во что то (стихи, живопись, чувства выражая с другим человеком), но при этом человек по прежнему как и родился одиноко заявив миру о себе, так и уйдет один, как личностная единица Духа.
И заберет он только ту часть взросления СВОЕГО, которое в себе взрастил, а не в общем сознании коллектива.