Текущее время: Вт июн 30, 2026 2:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Апологеты в жж.
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 12:23 pm 

хотя с другой стороны он прав конечно, появись он здесь - "желторотые воробьи" сразу заклюют, а на конгрессах можно с плачущими бабушками пообщаться - ободриться всяко разно ну а в жж вообще относительно безопасно - че жижисты сдать то могут, кроме как послать? Да ничего, зато часики то идут, идут...

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 12:30 pm 

vin_ca писал(а):
Если у вас есть свой жж и вы в нем напишете небольшой текст о СИ, то знайте - через какой то время к вам в журнальчек нагрянет ОН - великий и ужасный "С уважением Сергей" и будет навязывать немедленное изучение Библии в любом месте в любое время.

И не важно, что большинство его предложений не находят отклика у, по большей части, активно мыслящей и отчасти глумливой жж-тусовки! Он с упорством общего пионера будет продолжать и продолжать свои нехитрые действия - поиск упоминания о СИ и мгновенное предложение услуги!

Изображение
Изображениеsn-007
Создан 2009-05-06 07:24:07 (#19964918), обновлялся 2009-12-18
256 комментариев получено, 3.042 комментария отправлено

последние всплески с его участием тут

Хе-хе... и у меня он отметился. :mrgreen:
И послала я его... куда надо - :jwforum:
Реакция была предсказуемой: "ах, там отступники! ох, им верить нельзя!"
http://adam-a-nt.livejournal.com/64816.html

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 12:52 pm 

ой, АНВ - приставучий какой! не - ну главное время и жизнь его учат медленно как то.. тактика у него топорная, методы неэффективные совсем... а своей навязчивостью оставляет совсем уж какое то кисловатое ощущение. А между тем - именно такой тип можно назвать типовым СИ.

Вообще мне даже сейчас трудно понять в какой области сознания заражается у них прямая мысль, что все ЛО - жуткие мракобесы и "тяжелые" грешники, к тому же - обиженные... А ведь сам так тоже в свое время считал.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 1:02 pm 

vin_ca писал(а):
Вообще мне даже сейчас трудно понять в какой области сознания заражается у них прямая мысль, что все ЛО - жуткие мракобесы и "тяжелые" грешники, к тому же - обиженные... А ведь сам так тоже в свое время считал.
Может быть, дело просто в "отзеркаливании" нежелательных качеств, которые "у нормального СИ нет и быть не может"? Товарищ их по умолчанию переносит на оппонента, если какие-то качества не видны ему сразу, он все равно предполагает их наличие. Более детальный анализ кажется ему излишним, ибо он полностью доверяет ОСБ. Доверял же он Обществу раньше: в изучении Библии, книг, брошюр, старейшинам и надзирателям - почему бы ему не доверять и в характистике отступников?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 1:22 pm 

Старший Брат писал(а):
vin_ca писал(а):
Может быть, дело просто в "отзеркаливании" нежелательных качеств, которые "у нормального СИ нет и быть не может"? Товарищ их по умолчанию переносит на оппонента, если какие-то качества не видны ему сразу, он все равно предполагает их наличие. Более детальный анализ кажется ему излишним, ибо он полностью доверяет ОСБ. Доверял же он Обществу раньше: в изучении Библии, книг, брошюр, старейшинам и надзирателям - почему бы ему не доверять и в характистике отступников?

ИМХО не все так просто. Отслеживая его посты я вижу, что он человек в принципе любознательный, достаточно образованный и вполне себе прагматичный - если конечно судить по его собственному описанию его же карьеры. Что еще? Несомненно - большой романтик. То есть на ограниченного сектанта с узким мышлением он не похож. Поэтому считаю, что к его сознанию привит механизм защиты. Но для такого типа личности такой механизм не надежен при условии, что он уже полез куда не надо - первую заповедь системы (не соваться в интернет) уже нарушил. Дальше будет больше в зависимости от того с кем из ЛО столкнется в инете. Столкнется с действительно наадекватами - откатится назад, познакомиться с адекватными людьми у которых есть не только чувство горя или обиды, но и аргументы и здоровая жизненная позиция - будет втягиваться в наше движение ;-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 1:23 pm 

ANV писал(а):
Хе-хе... и у меня он отметился. :mrgreen:
И послала я его... куда надо - :jwforum:
Реакция была предсказуемой: "ах, там отступники! ох, им верить нельзя!"
http://adam-a-nt.livejournal.com/64816.html

С этим парнем скоро что-то произойдёт. Очень он неспокойный, нет в нём лёгкости бытия свободного человека, отступники у него поголовно "несчастные люди", а он ..... вот какой он? Это и должно решится.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 1:24 pm 

knjaz mishkin писал(а):
С этим парнем скоро что-то произойдёт. Очень он неспокойный, нет в нём лёгкости бытия свободного человека, отступники у него поголовно "несчастные люди", а он ..... вот какой он? Это и должно решится.

вот я об етом же

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 1:32 pm 

vin_ca писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

вот я об етом же

У дураков мысли одинаковые :D .

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 1:47 pm 

vin_ca писал(а):
ИМХО не все так просто. Отслеживая его посты я вижу, что он человек в принципе любознательный, достаточно образованный и вполне себе прагматичный - если конечно судить по его собственному описанию его же карьеры. Что еще? Несомненно - большой романтик. То есть на ограниченного сектанта с узким мышлением он не похож.
У всех товарищей в тоталитарных структурах узость мышления присутствует, когда речь заходит об убеждениях организации, где они состоят. Пусть и не в полной мере. Широта взглядов возможна только там, где нет заранее приготовленных убеждений (собирание марок или ловля бабочек).

vin_ca писал(а):
Поэтому считаю, что к его сознанию привит механизм защиты. Но для такого типа личности такой механизм не надежен при условии, что он уже полез куда не надо - первую заповедь системы (не соваться в интернет) уже нарушил. Дальше будет больше в зависимости от того с кем из ЛО столкнется в инете. Столкнется с действительно наадекватами - откатится назад, познакомиться с адекватными людьми у которых есть не только чувство горя или обиды, но и аргументы и здоровая жизненная позиция - будет втягиваться в наше движение ;-)
Не факт, что он обратит внимание на здоровую позицию, гораздо проще выискивать "проколы" в виде психических травм и обид. Сам себе напишет маленький номер "Пробудитесь" об армагеддончике в отдельно взятой душе отступника. Жаль, я вчера смотрел Олимпиаду, а не читал записи этого красавца, как хотел раньше. Сегодня нужно взглянуть.

П.С.: а как почитать его комментарии другим пользователям?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 2:12 pm 

Старший Брат писал(а):

П.С.: а как почитать его комментарии другим пользователям?

поиск яндекса по блогам рулит

вводите его ник и область поиска - весь жж, например и - вуаля. Все каменты в чужих и в его журнале если они конечно не скрыты авторами - видны как в волшебном зерцале.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 2:55 pm 

Прочитал 100 сообщений sn007 за последние три недели, больше не выдержал, надоело. Не то, чтобы сообщения были однообразные, но неинтересные какие-то. Если будет совсем нечего читать, может быть, вернусь. Вот его некоторые мысли (самые-самые я подчеркнул):

Я, как глубокий исследователь и знаток Библии, могу Вам уверенно заявить: мировая система религии не имеют ничего общего с Библией. Библия служит для неё неким символом тайной власти. Прекрасно об этом сказал Фёдор Михайлович Достоевский в рассказе "Великий Инквизитор" (роман "Братья Карамазовы"). Помните? Вот именно так религии этого мира используют Библию в своих политических и коммерческих интересах.

Для меня же важно только показать людям, чему НА САМОМ ДЕЛЕ учит Библия. Дальше - решайте сами...
В любом случае - спасибо за Ваш комментарий!
С уважением, Сергей.
http://sn-007.livejournal.com/2828.html?thread=66828

Признаки секты
Какие это признаки?
Я, например, считаю, что Свидетели Иеговы ну никак под признаки секты не попадают.
http://community.livejournal.com/ru_ant ... d=86578930

Мне не впервой сталкиваться со статьями о Свидетелях Иеговы, в которых всё перевёрнуто с ног на голову. Надеюсь, что Вы, уважаемая собеседница, в данном случае пишете это искренне, основывая свои взгляды НЕ на близком общении С САМИМ СВИДЕТЕЛЯМИ ИЕГОВЫ, а общаясь в основном с теми, кто нас по каким-то причинам НЕ любит. Если же Вы осознанно пишете ложь, то тут я мало что могу сделать. Однако, исходя из самых лучших предположений о Вас, постараюсь Вам показать, что Вы сделали во многом неверные выводы о нас. Я буду цитировать Вас и писать, как же всё обстоит на самом деле...

1.
"Уже на протяжении десятков лет секта «Свидетей Иеговы» входит в двадцатку самых опасных сект мира".
--- Вопрос к Вам: это по чьему "рейтингу". Может мы в Европе считаемся "самой опасной сектой мира"? Или в США? Или в Канаде? Или в Австралии? Да, в некоторых государствах деятельность нашей организации запрещена местными законами. Вот яркие представители таких государств: КНДР, Китай, Сомали, Иран, Афганистан. Вас устраивает соседство в таком списке?

Не стоит забывать, что нас также считали "самой опасной сектой" Муссолини и Гитлер. А как вам ТАКОЕ соседство?

2.
"Полное название ее название - «Общество Сторожевой башни»".
--- Это типичное заблуждение. Свидетели Иеговы - это официально зарегистрированная международная религиозная организация. "Общество Сторожевой башни" - это всего лишь наименование предприятия, осуществляющего издательскую деятельность. Это совершенно разные вещи.

3.
"Свидетели Иеговы утверждают, что их секта не представляет собой ни религии, ни организованной церкви".
--- Кто же это мог такое сказать? Как Свидетель Иеговы могу сообщить Вам следующее: мы являемся международной христианской организацией (а значит - религией), мы являемся организованной "церковью", если говорить Вашей терминологией - т.е. организованной группой людей, целью которых действительно является всемирная проповедническая деятельность о Царстве Иисуса Христа.

http://mishera-rpc-008.livejournal.com/ ... read=13396

Поскольку, уж если хотите быть "предельно честным", то НЕ следует писать ложь. А Вы её пишете. В отношении Свидетелей Иеговы. Свидетели Иеговы никогда так не говорили, и никого к такому не призывали, как Вы пишете (тем более Вас).
Свидетели Иеговы НЕ переливают кровь, поскольку это библейская заповедь. Вам неудобно её соблюдать? Вы решили её обойти - ну что ж, дело Ваше. Однако весь мир смог убедиться, что и здесь твёрдое следование Свидетелями Иеговы библейским принципам принесло пользу всему человечеству. Мировая медицина в этом вопросе благодарна Свидетелям Иеговы.

И когда несколько лет назад в Чечне во время тяжелейших боёв у медиков не оказалось крови в нужном количестве, они вспомнили, что есть такое "изобретение Свидетелей Иеговы", как бескровная медицина. И спасли сотни жизней людей...
Свидетели Иеговы, прося НЕ переливать им кровь, при этом просят БОЛЕЕ современное, БОЛЕЕ эффективное и БОЛЕЕ дешёвое лечение - БЕЗ переливания крови. Для этого у медицины есть масса возможностей. Главное, что Вам необходимо как христианину (если Вы таковым себя считаете) - писать ПРАВДУ, а не ложь. Помните, КТО является отцом лжи? Вы и сами так больше жизней сможете спасти. Надеюсь, человеческая жизнь всё же Вас тоже интересует?
С уважением, Сергей.
http://ots-v-v.livejournal.com/27078.html?thread=81094

Я тоже Свидетель Иеговы. Моя жена говорит мне, что я самый лучший мужчина на свете. Нет, правда. Никакой я не "повёрнутый". Просто знаю и умею несколько больше, чем другие мужики. Только и всего...
http://kroky1.livejournal.com/9442.html?thread=1506

К счастью, я читаю оригиналы на иврите, на койне, на английском. Я постоянно пользуюсь ПНМ на аглийском, включая английский подстрочник. С уверенностью могу сказать, что в ПНМ нет каких-то фатальных "ошибок", о которых говорилось в статье. Это может утверждать только человек, слабо знакомый с современной библеистикой, слабо понимающий древние языки, да ещё и эмоционально подавленный - что мы ясно видим в данном примере. Мне жаль его. Если бы я мог помочь ему - я бы обязательно это сделал.

А наш ПНМ продолжает приносить пользу людям. Никто не говорит, что он является совершенным. Но он гораздо лучше передаёт многие фразы оригинала на русский язык. Исследуя тексты на иврите и койне, для меня это является совершенно очевидным. В нём нет тех многих проблем, которые несут другие переводы. Например, нет проблемы типа "кто на ком стоит", как в Матфея 22:44. Нет проблемы "ныне будешь со мной в раю", поскольку Иисус не мог быть в раю в этот же день. И т.д.

Например, в ПНМ Вы не встретите лживых вставок, которыми когда-то кто-то попытался заткнуть брешь в идее о Троице ("и все три суть едино"). Везде, где есть противоречивые первоисточники или несколько разных значений переводов, ПНМ честно и последовательно показывает это. Никто не отметает ценности Синодального перевода. Например, для меня Синодальный перевод по-прежнему остаётся в числе главных инструментов исследования Библии.

К сожалению кому-то достаточно прочитать статью эмоционально подавленного человека, и сделать выводы на всю оставшуюся жизнь. Поэтому нападки на ПНМ, скорее, вызваны нежеланием людей до конца разбираться в этих вопросах. Как не смог в них до конца разобраться даже тот, кто однажды искренне и со всей серьёзностью сам участвовал в Переводе нового мира на русский язык.
С уважением, Срегей
(Краснодар).
http://googenote.livejournal.com/21323. ... read=72267

Ну дела! Главное, мы-то для того и ходим, чтобы помочь людям лучше узнать Писание. За это Вы, получается, и выбросили наши журналы в мусорку? За это Вы смеётесь над нами?
Давайте вместе начнём исследовать Писание и тогда посмотрим, кто прав, кто нет... Чему НА САМОМ ДЕЛЕ Учит Библия?
С уважением, Сергей
(Свидетель Иеговы)
http://maghar-ov.livejournal.com/14783. ... read=23487

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 3:41 pm 

Старший Брат писал(а):
Прочитал 100 сообщений sn007 за последние три недели, больше не выдержал, надоело. Не то, чтобы сообщения были однообразные, но неинтересные какие-то. Если будет совсем нечего читать, может быть, вернусь. Вот его некоторые мысли (самые-самые я подчеркнул):

Старший Брат!
Спасибо вам за подборку и ваш скрупулезный анализ.
Это помогает еще яснее видеть некоторые вещи,
включающие в себя причины заблуждений СИ,
и позволяющие лучше понять, что мешает им прозреть.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 6:17 pm 

Это не человек, а программа какая-то :alol:
Где вы увидели любознательного и романтичного ?
Типичный робот ОСБ
Он даже тест Тьюринга не пройдет. Срежется на 2-ой минуте :alol:

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 2:56 am 

lucky писал(а):
Он даже тест Тьюринга не пройдет.

Ни тест Тьюринга,
Ни чтенье Анти-Дюринга...

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 1:28 pm 

Цитата:
Изображение
Изображениеsn-007
Jun. 26th, 2009 12:15 pm (UTC)
Хороший ход, господин Море!
Я скажу Вам, что Вы очень воспитанный человек, раз столь обходительно и изящно отвергаете проповеднков. Это сегодня редкость. Знаю по себе, поскольку матов за одно посещение среднестатистического дома бывает наслушаешься вдоволь.

Рекомендую прочитать буклетик (всё же). Если он попал к Вам от Свидетелей Иеговы, то там Вы найдёте логику, научный подход и здравый смысл. Стереотипы "рулят" - я понимаю. Но не стоит всех смешивать в одну кучу. Свидетели Иеговы не одиноки в своём понимании Библии. Так же как и они, считали в своё время Ньютон, Фарадей, Галлилей, Коперник, Паскаль, Толстой, Достоевский, Солженицын... Стоит понять, о чём всё это время они пытаются сказать Вам. Это нечто важное, но люди порой даже не дают открыть рот. А жаль...

Всегда к Вашим услугам.
С уважением, Сергей
(Свидетель Иеговы, разумеется)

http://besumnoe-more.livejournal.com/984.html#comments

эээммм

Достоевского то он за что так?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа