Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не бесов изгонять, а идти к психотерапевту
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 5:18 pm 

Брат писал(а):
Вы, между прочим, тут представляете всё православие на хфоруме...Старайтесь, однако,...
Нееее...
Не Георгий тут один подвизается. :no:
Тут тааакие православные есть, аж дух захватывает.....

Одна аж прям местный модер :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 6:09 pm 

Мири, приветствуем! Во как, по-баптистски получилось.
Я и не знал, что у СИ на форуме модераторы могут быть православненькие,хотя, нормально, когда правнуки с прадедами в одном строю.А вообще, модераторов за деньги принимают, выборами по большинству или начальство назначает, ну, кто "приглянулся"?

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 1:20 am 

Началось утро в колхозе "Рассвет"... теперь камни полетели в адрес администрации форума...

Достойное поведение... Да, дорогой Брат, не претендовать на власть нужно, а попытаться смирением и терпением, добротой и человеколюбием обратить на себя внимание. Вам до этих критериев, уж не обижайтесь, далеко. А мне - и подавно.

Так что, давайте администрацию в покое оставим, ладно?

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 1:20 am 

Георгий! Че-то Вы радостно замолчали.Не по Вашему ли ходатайству меня отключили?

Последний раз редактировалось Брат Ср фев 17, 2010 5:23 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 1:39 am 

Брат писал(а):
Георгий! Че-то Вы радостно замолчали.Не по вашему ли ходатайству меня отключили?

От форума? От Интернета? От Матрицы? От электроснабжения? :au: :au:

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 2:07 am 

И нечего,Тестер, измываться. Я тоже,не взирая на то,что меня тут не очень милуют, могу пожаловаться модераторам и Вас тоже отключат.Шо матрица, Тестер, от тебя отключили...

И молчит, притаился, ни гу-гу, совесть видать мучает. Вот Иуда Искариотский тоже деньги в храм вернул, однако,хотя и повесился...

Последний раз редактировалось Брат Ср фев 17, 2010 5:23 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 2:12 am 

Брат писал(а):
И нечего,Тестер, измываться. Я тоже,не взирая на то,что меня тут не очень милуют, могу пожаловаться модераторам и Вас тоже отключат.Шо матрица, Тестер, от тебя отключили...

И молчит, притаился, ни гу-гу, совесть видать мучает. Вот,Иуда Искариотский, тоже деньги в храм вернул, однако,хотя, и повесился...

Зря Вы клевещете... нет, я ничего о Вас никому не говорил и никому не "ходатайствовал"

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 2:29 am 

Георгий! Ну, слава Богу! А я, грешный, недоброе помыслил, простите, однако. Да и продолжим помаленьку о наших, о трепетных. Обиды оставим и с песней пойдём вгору по жизни. Чё делить -то?
На чем мы-то остановились...?

Ага! На НОВОЙ ЗАПОВЕДИ НАШЕГО ГОСПОДА И СПАСИТЕЛЯ ИИСУСА ХРИСТА И ЕЁ ОТЛИЧИИ ОТ "ЛУЧШИХ" В В.З.

Кстати,одна из форм проявления "зависимости" - это патологическая неспособность признать очевидное.Позже,если благословит Господь и будем живы, обсудим, возвращаясь к теме.

Последний раз редактировалось Брат Ср фев 17, 2010 5:22 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 4:18 am 

Брат писал(а):
Кстати,одна из форм проявления "зависимости", - это патологическая неспособность признать очевидное.Позже,если благословит Господь, и будем живы, обсудим возвращаясь к теме.

Замечательные слова :)

А о заповеди... давайте дадим Господу сказать: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга." (Иоанн. 13:34)

Покажите мне в Ветхом Завете, где в основу закона полагается любовь. Такого места нет. Именно заповедью любви Христос возносит мертвую букву ветхого закона на порядок. И в моих постах эта мысль была высказана. Думал, увидите...

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 5:20 am 

Георгий! Во второзаконии, которое Вы соблагоизволили цитировать, написано иначе. Именно об этом и говорит Господь.
Как видите, в Новой Заповеди ничего не говорится об абстрактной любви к невидимому Богу и напрочь отсутствуют ещё два понятия "ближний" и "как самоё себя".

Я думаю,что в свете последующего учения Христа добавки это немалые. Неслучайно один из слушателей спросит у Господа: "А кто мне ближний?",- и неслучайна посему фраза Иисуса, - Кто говорит: "Я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 1-е Иоанна 4:20.
Не требовал раннее Бог и такой формы любви от человека, как агапе, что также так туго доходит до Петра в известном разговоре со Христом о любви "филеос" и "агапе".
потому и заповедь называется новая (каинон), такая новая, которая никогда не провозглашалась, не требовалась, от неё и новое священство, и новая земля, и новое небо.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 7:37 am 

В том и дело, что укрепляясь в любви к "брату, которого видишь", человек восходит к любви к Богу, "которого не видит". Весь Новый Завет завязан на любви и именно этот факт делает его отличным от Ветхого, который стоял на букве. Ведь, давая людям 10 заповедей, Бог не объяснил им, что находится в их основе. Было просто сказано: "Не делай так-то и так-то", а Христос, который, кстати, пришел "не нарушить, но исполнить" закон, поясняет, ЧТО на самом деле лежит в основе закона: ЛЮБОВЬ. Любовь к Богу и ближнему и именно она не даст человеку убивать, красть, завидовать, прелюбодействовать и поклоняться другим богам.

Так что, ветхий закон (который, кстати, никто не отменял - Павел пишет "близко к разрушению", а не "разрушено". Тем самым апостол дает понять, что Новый Завет совершеннее, но Ветхого собой не отменяет) очень органично взаимодействует с новым. Они очень органично сочетаются и дополняют друг друга. Но Новый, безусловно, совершеннее. Кстати, именно так происходит духовный рост: от буквы к любви. Сперва человек нудит себя к исполнению заповедей и, постепенно укрепляясь в любви, уже перестает замечать, что заповеди он исполняет автоматически, потому что это стало для него нормальным поведением.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 8:29 am 

Доброе утро, Георгий! Не спите, однако.

Закон строился не на той любви.Строился закон, лучшая его часть, на любви к ближнему, как самоё себя. Ни одно, ни другое невозможно во Христе, сами подумайте, почему....Кроме того, закон строился на справедливости,что не имеет никакого отношения к благодати.
НЕ ДЕЛАТЬ - НЕ ОЗНАЧАЕТ ДЕЛАТЬ.Потому Новый Завет уже не не делать ближнему зла,а"... ДЕЛАТЬ ДОБРО ВСЕМ ЛЮДЯМ,А НАИПАЧЕ СВОИМ ПО ВЕРЕ".

ИИСУС ИСПОЛНИЛ ЗАКОН И ПОТОМУ ИМЕЕТ ПРАВО ЕГО ОТМЕНИТЬ, И ОН ЭТИМ ПРАВОМ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ЧУДЕСНО.

Закон - комплексное мероприятие и, состоя из 613 заповедей, не представляет возможным его исполнение в какой-либо выделенной части и без законнического священства.
Вне обрезания по плоти нет закона.Обрезание по плоти делает бесполезной жертву Христа. Внимательно по сему поводу почитайте совет апостолов против фарисейской ереси -Деян.5:5-12 и послание к Галатам.

Православные и тут умудрились дописать"язычников",чего не позволили себе сделать иные переводчики Библии.
Ветхий Закон отменила Благодать, ибо действовал он до пришествия Семени,которое есть Христос.

Православные преднамеренно много веков делали невозможным изучение Писаний и всеми доступными способами отделяли паству(прихожан)от пастырей посредством заниженного, не благодатного требования, обеспечивая себе количество формальных верующих-законников.

НЕ ЗАБЫВАЯ ЗАСЛУГ СВЯТЫХ ПРАВОСЛАВНОГО ЛЮДА,ОСОБЕННО СТАРЦЕВ,НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ,ЧТО :
После Галатийской церкви и византийцев православие является третьей ступенью уклонения вправо, в законничество в истории развития Царства Божьего на земле.Отторгая необходимость рождения свыше, вводя формальное крещение и исповедание и совершая многие иные преступления, нуждается в глубочайшем покаянии перед Богом за русский народ.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 8:41 am 

Нигде не сказано, что Христос отменил закон. Он его преобразовал, но не отменил.

Ясно... полилась грязь...

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 9:37 am 

Брат писал(а):
Доброе утро, Георгий! Не спите, однако.

Закон строился не на той любви.Строился закон, лучшая его часть, на любви к ближнему, как самоё себя. Ни одно, ни другое невозможно во Христе, сами подумайте, почему....Кроме того, закон строился на справедливости,что не имеет никакого отношения к благодати.
НЕ ДЕЛАТЬ - НЕ ОЗНАЧАЕТ ДЕЛАТЬ.Потому Новый Завет уже не не делать ближнему зла,а"... ДЕЛАТЬ ДОБРО ВСЕМ ЛЮДЯМ,А НАИПАЧЕ СВОИМ ПО ВЕРЕ".

ИИСУС ИСПОЛНИЛ ЗАКОН И ПОТОМУ ИМЕЕТ ПРАВО ЕГО ОТМЕНИТЬ, И ОН ЭТИМ ПРАВОМ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ЧУДЕСНО.

Закон - комплексное мероприятие и, состоя из 613 заповедей, не представляет возможным его исполнение в какой-либо выделенной части и без законнического священства.
Вне обрезания по плоти нет закона.Обрезание по плоти делает бесполезной жертву Христа. Внимательно по сему поводу почитайте совет апостолов против фарисейской ереси -Деян.5:5-12 и послание к Галатам.

Интересный у вас способ общаться - повторять всем известные истины, а потом учить и раздавать советы, когда вас не просят. :lol:
Цитата:
Православные и тут умудрились дописать"язычников",чего не позволили себе сделать иные переводчики Библии.
Ветхий Закон отменила Благодать, ибо действовал он до пришествия Семени,которое есть Христос.

Да что вы говорите? А факты "дописывания" где?
Цитата:
Православные преднамеренно много веков делали невозможным изучение Писаний и всеми доступными способами отделяли паству(прихожан)от пастырей посредством заниженного, не благодатного требования, обеспечивая себе количество формальных верующих-законников.

Это ложь.
Цитата:
НЕ ЗАБЫВАЯ ЗАСЛУГ СВЯТЫХ ПРАВОСЛАВНОГО ЛЮДА,ОСОБЕННО СТАРЦЕВ,НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ,ЧТО :

Кому "необходимо" помнить? Вам? Так и помните... в чём проблема-то?
Цитата:
После Галатийской церкви и византийцев православие является третьей ступенью уклонения вправо, в законничество в истории развития Царства Божьего на земле.

М-дя...
Далеко вы зайдёте со своими "степенями", однако...
Цитата:
Отторгая необходимость рождения свыше, вводя формальное крещение и исповедание и совершая многие иные преступления, нуждается в глубочайшем покаянии перед Богом за русский народ.

Вы снова лжете. Нигде и никогда в православии необходимость рождения свыше не "отторгалась", и формальное крещение и исповедание (это, кста, что - исповедь? или исповедание веры?) не "вводилось".

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 11:31 am 

Георгий! Евр.7:18 - Отменение (АТЕТЕСИС - отторжение, отвержение) прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощности и бесполезности, ибо закон НИЧЕГО НЕ ДОВЁЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА;...22,-То лучшего поручителем завета сделался Христос.

Деян.15:5 - Тогда восстали некоторые из фарисейской ЕРЕСИ уверовавшие и говорили,что должно ОБРЕЗЫВАТЬСЯ И СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН МОИСЕЕВ. 15:10,-Что же вы (господа новые фарисеи)ныне искушаете Бога(!!!), возлагая на выи учеников иго,которого не могли понести ни отцы наши ни мы. Но мы веруем,что благодатию Иисуса Христа спасаемся ,как и они.15:19 - Посему полагаю не утруждать обращающихся к Богу из язычников.

Гал.5:2 -Вот, я, Павел, говорю вам:если вы обрезываетесь,не будет вам никакой пользы от Христа.Ещё свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались БЕЗ ХРИСТА, ОТПАЛИ ОТ БЛАГОДАТИ.

Говорю же отпали от благодати, потому и понастроили, потому и Библии не знают. Это форумные тут среди СИ пообтесались несколько,а если с "простыми"прихожанами поговорить,то ...

Меня крестили в православии за 40 рублей и в 30 лет. Поп, крестивший меня, не спрашивал меня о моём рождении свыше, не требовал продемонстрировать мое покаяние и не исповедовал меня.После крещения он никогда не вспомнил обо мне...
Все прочие "таинства" остались вне моего осознания, он не окунал меня в воду,но ноги,как Господь и учитель, помыл, не уча ничему...

Слава Богу, Бог знал, что я действительно ищу Его, и Он не оставил меня наедине со всем мраком псевдорелигий.

И давайте, друзья,на этот раз обойдёмся без всех этих обвинений в бесноватости всех,кто почитает,что в православии больше лжи, чем правды.Зачем поднимать историю,которая в этом отношении не на стороне православия.Кстати,как это понять по приоритетности слов в названии"РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ", без какого-либо места Христу. Чья Церковь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа