Текущее время: Вс авг 23, 2026 1:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 7:22 pm 

Кто вышел к толпе, тот и произнес. Читайте стих целиком.
Христос вышел и молчал. Да и неудивительно: после бичевания особенно не разговоришься. Итак, действующих лиц три: Христос, Пилат, толпа. Кто произнес слова: "Се, Человек..."???

Вопрос на миллион долларов... Брат, Вы меня убиваете...

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 10:53 pm 

Это ваши догадки, дорогой мой Георгий.К толпе вышел Христос, внимательно перечитайте текст оригинала. Христос разговаривал даже на кресте,Он и там думал о нас. Потому известное:" не вмени им, Господи, ибо не знают,что делают" Он произнес нам во прощение уже висящий,а Вы говорите:"... после бичевания не очень..", да кстати и "свершилось" Он произнёс не на вечере,Георгий. Концепция чрезвычайности состояния не состоятельна.

И прекратите, Георгий,с этим :"вы меня убиваете", читают не только бывшие Си...

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 11:07 pm 

mikha писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
mikha писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Если бы речь шла о конкретном собрании (всегда важен регистр написания), то ничего бы не менялось. Но кто засвидетельствует что Вы член Церкви? Это не праздный вопрос. И что означает "быть членом Церкви"?

А зачем мне это засвидетельствование? Вроде Посредник у нас один и это не соверующий.

Ну наверное свидетельство нужно для того, что бы брат узнал брата. Христианство в одиночку - это вымысел. И в Писании ничего подобного нет.

Как показывает опыт, христианство сообща тоже, мягко говоря, вымысел, - христиан разделяют толкования.
Цитата:
Если у некоего человека Посредник Христос - замечательно. Но кто кроме него об этом знает? Может он ошибается?

А, что, другой, если чего - поправит?
Цитата:
Любой СИ скажет что у него Посредник Христос, а все "остальные христиане" язычники. Однако, мы знаем, что это заблуждение.

Нет, СИ других христиан язычниками не называют, скорее пленниками ложных религий.
Почему из вас снова вылезает это мы знаем - о ком вы?

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 2:50 am 

Брат писал(а):
Это ваши догадки, дорогой мой Георгий.К толпе вышел Христос, внимательно перечитайте текст оригинала. Христос разговаривал даже на кресте,Он и там думал о нас. Потому известное:" не вмени им, Господи, ибо не знают,что делают" Он произнес нам во прощение уже висящий,а Вы говорите:"... после бичевания не очень..", да кстати и "свершилось" Он произнёс не на вечере,Георгий. Концепция чрезвычайности состояния не состоятельна.

И прекратите, Георгий,с этим :"вы меня убиваете", читают не только бывшие Си...

Да бросьте лукавить... Христос стоял изможденный после бичевания и Пилат, желая вызвать сочувствие толпы, указал на Него избитого и произнес эту фразу, обращаясь к толпе: "Вот, Человек..." Этим он хотел сказать примерно следующее: "Вот, перед вами человек, вы вынудили меня, чтобы я избил Его, неужели и теперь вы сможете еще и осудить Его, невиновного, на смерть?!" Ситуация, на мой взгляд, простейшая.

Так что, мудрить не нужно. Просто подумайте о ситуации с точки зрения простого человеческого милосердия.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 10:00 am 

Георгий! Сколько "се человеков" приговаривалось в тот день,что Пилату до сего. И Вы не удосужились взять подстрочник и посмотреть в текст. Задание усложняется. Теперь надо посмотреть в текст и одновременно поинтересоваться ,что означает слово "СЕ".
Благословит вас Господь.Меня простите за едкость отдельных фраз.Не хорошо это.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 1:53 pm 

Георгий писал(а):
Да бросьте лукавить... Христос стоял изможденный после бичевания и Пилат, желая вызвать сочувствие толпы, указал на Него избитого и произнес эту фразу, обращаясь к толпе: "Вот, Человек..." Этим он хотел сказать примерно следующее: "Вот, перед вами человек, вы вынудили меня, чтобы я избил Его, неужели и теперь вы сможете еще и осудить Его, невиновного, на смерть?!" Ситуация, на мой взгляд, простейшая.Так что, мудрить не нужно. Просто подумайте о ситуации с точки зрения простого человеческого милосердия.

Если бы вы были прокуратором, да ещё из 1 века, я бы согласился с вашими выводами. А так, действительно, задача усложняется. Вы представили себя в качестве прокуратора и примерили его шкурку. Поигрались и решили, что прониклись его мировоззрением. Но это заблуждение.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 2:49 pm 

:sliv:

Приятного дальнейшего общения, уважаемые. Простите, если побескоил.

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 1:26 am 

Георгий! Да полноте Вам, перестаньте. Давайте продолжать. И чё это Вы там выливаете на нас из горшка? На реки живой воды совсем не похоже, тогда что это. Извольте объясниться.

И вообще из-за вашей щепетильности пропадает такая важная тема.Как вы представляете себе фактор веры у неверующих?

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 7:58 am 

Брат писал(а):
Георгий! Да полноте Вам, перестаньте. Давайте продолжать.

Смысл?

Брат писал(а):
И чё это Вы там выливаете на нас из горшка?

Это не я... это вы... переливаете из пустого в порожнее. Так что, простите великодушно...

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 10:59 am 

Георгий! Вы трудно оППерируете абстракцией и Вам надо тренироваться. Ну даже в предшкольнике никто не изобразил бы так "из пустого в порожнее". Думается мне ,что в этом вся проблема, потому Вы и застряли в динозаврах православия...
Тема тут "диалог о вере". И если не хотите отвечать о том,кто же вышел к толпе и какая единственная заповедь Христа(в другой теме), то ответьте на вопрос о том ВО ЧТО ВЫ ВЕРИТЕ.
Вы мне глубоко симпатичны и общаться надо. Так лучше познаются "собственные" и "чужие" глупости.

Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная альтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 12:49 pm 

Я обычно не встреваю в перепалки, но когда публично обвиняют моих братьев, причем лживо и то без всяких оснований, без фактов, я просто вынужден защищаться. Когда-то подобное мне уже написали, но в личку. Я и отвечал в личку, и оказалось, что пустые слухи, и никаких фактов.
Я вообще перестал читать посты Брата, но иногда его цитируют, и иногда нужно отвечать у же по второму из двух принципов:
Прит. 26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; 5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
Я просил его ответить в личку, привести факты. Ничего. А тема-то требует правды. Я в этом собрании бываю по 3 раза в год, и тех братьев, о которых пошла речь, знаю уже многие годы лично. И такие бредни в их адрес со стороны совершенно посторонних людей слышал уже не раз. В прочем как и в адрес наших ровенских братьев со стороны других конфессий. Даже однажды один знакомый сказал, что 100% видел моего отца пьяным, в то время, я был с отцом в другом вместе. Оказалось очень похожий человек.
Я не хочу таких разговоров, но не я вынес их на публику. Я просто защищаюсь.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 5:36 pm 

Уважаемый Брат, у меня складывается ощущение, что Вы провоцируете меня тупо "набивать" сообщения.

Общаться имеет смысл тогда, когда люди понимают друг друга. В нашем с Вами диалоге этот компонент отсутствует.

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 6:58 pm 

Георгий!
Общение существует именно для того,чтобы непонимающие люди стали друг друга понимать. Вот всё у вас Георгий на выворот, и для чего! Для того,чтобы не признавать того,что всё православие в лучшем варианте строится на худшем.
Ну какая проблема, распознавая правильные мотивации веры, произнести единственную заповедь Иисуса,Новую заповедь.

И поговорить в утеху Небесам и живущим на земле о её превосходствах по сравнению с тем,что Вы нам тут предлагали.

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 8:49 pm 

Вот опять... в чем Вы пытаетесь меня обвинить? "Я" Вам ничего не предлагал...
Просто мне непонятно, с какой целью Вы пытаетесь ввести в заблуждение тех, кто будет со стороны читать наши с Вами рассуждения? Ну ежу же ясно, кто произнес фразу "Се, Человек..."

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 9:19 pm 

knjaz mishkin писал(а):
А, что, другой, если чего - поправит?

прежде скажет что "он мой брат", т. е. что Отец у них один.

knjaz mishkin писал(а):
это мы знаем - о ком вы?

о нас, христианах.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа