Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не бесов изгонять, а идти к психотерапевту
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 2:33 pm 

Брат писал(а):
Всё писание, Георгий, "богодухновенно и полезно", "...вникай в себя и учение и делая так спасёшь и себя, и слушающих тебя...". Тема храмовых колон уникальна и удивительна начиная от того, как и из чего их делали,до того почему их две,что это означает и какую функцию они исполняли.
Жаль Вас за ваше надменное отторжения себя от глубины познания.Ведь Господь не спроста нам оставил Своё Слово именно таким.Прости нас Господи.

Вот разговаривая с Вами и я ожесточился. Простите великодушно.

Иудеи занимались (да и занимаются по сей день) тем же самым, чем занимаетесь Вы: искали глубины там, где все просто. В итоге "бремена неудобоносимые" из закона сотворили и сами в Царствие Небесное не входили, и хотящих войти не пускали. За это будет еще спрос, сейчас не об этом.
Нужно всего-то уяснить себе две простых истины: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всем разумением твоим и всей крепостию твоею. Возлюби ближнего своего как самого себя" Все остальное Писание - комментарии для тех, кто не въехал.
Простите великодушно.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 3:40 pm 

Дорогой в Господе Георгий!
Посмотрите, какой случается с законниками, и даже православными, конфуз.Вы меня "спасаете" не пуская на глубину и возвращая в привычное, "очень простое русло", законнической мысли, делая именно то,что и делали не вмещающие Христовой полноты законники старого Израиля,распявшие Христа. У вас на кресте,он опять висит распятым,хотя воскрес 2000 лет тому назад.Кто Его, Григорий, воскресшего Господа нашего, пригвоздил вновь ко кресту?

Далее.Господь разделял книжников - фарисеев и "книжников,мудрых и пророков", которых посылал в Израиль Он, и которых распинали убивали и гнали именно те,кто не вникал,но добавлял заповедь на заповедь, закон на закон,-"тут немного и там немного...".Почитайте по поводу ИСТОЛКОВАНИЯ НАПИСАННОГО Неем.8:8-и до конца, а потом нам расскажите о впечатлении.

О ветхом завете написано,что:"...всё(пантон - всё и во всех отношениях), что было с ними есть образы(аллегории) для нас...", написано также,что Агарь есть аллегория закона данного на Хориве.Не удосужитесь ли ,как знаток Писаний, помочь нам с этими аллегориями разобраться,чтобы не получилось так,что народ гибнет от неведения при таком источнике света всепроникающего,как Вы Георгий.

Кроме этого Вы, как законник законченный совершенно, спрашиваете именно о том, что связано не со Христом,но с законническо - фарисейской провокацией по вопросу заповеди и не большей в Благодати,но большей в ЗАКОНЕ.
Что и должно свидетельствовать о Вашем специально правоуклоненном статусе в мире мировых религий.
Не оставлял нам, Георгий, наш Господь Иисус Христос этой заповеди ветхого завета и не призывал ее исполнять, как достаточную для спасения. Посему Он нам, находящимся под Благодатью дал иную-НОВУЮ ЗАПОВЕДЬ,которая приближает нас к Богу.Подумайте по сему, а лучше после хорошего поста, над тем:
-Какую заповедь даёт Господь,как достаточную в Н.З.?
-Почему называет её НОВОЙ? Что означает в Библии слово "новая"?
-Чем новая так радикально отличается от лучшей из старых?
-Почему старая неприемлема в новом?

Да благословит Вас Господь,как это:"вьехать",ну или хотя бы скромно войти.
Вы,кстати,Георгий,рожденный свыше человек, или как?

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 3:53 pm 

Еще раз, как в первом классе:

"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:36-40)

Это не я Вас возвращаю из "глубин"... :)

"Въехать" я употребил в значении "понять смысл". Кто не понял смысла этих двух заповедей, тот обычно и занимается глубоководным плаванием. Как то: философствует по поводу столбов и выходов, а также ищет значение сторон света в скинии. :)

Мир Вам, дражайший :)

П.С.: кто-то из богословов сказал замечательную фразу: "возлюби и... делай, что хочешь". И смысл ее понятен: именно любовь не даст человеку грешить против ближнего, завидовать ему, гневаться на него. Поэтому в заповедь "возлюби" укладывается весь Ветхий Завет целиком, да и Новый тоже.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 4:34 pm 

Георгий! Вы водочкой не балуетесь? У православных нет по сей проблеме ограничений...Если тяжело,то - это... рассолу,огурчиков можно, капустка помагает..

Внимательно читаем:" Учитель(не Господь)! Какая наибольшая заповедь В ЗАКОНЕ(!!!)?...,на сих двух заповедях утверждается весь ЗАКОН И ПРОРОКИ(!!!)". Но мы не под законом заповеди плотской, закон и пророки были до Иоанна,а с сего времени Царство Божие силой берется и прилагающий усилие восхищает его...
Потому и :"...ждите обещанного, пока не сойдет на вас, и вы ПРИМИТЕ СИЛУ...".

В том и проблема всех законников,Георгий,что и не в законе, ибо не обрезаны по закону и не в благодати,т.к. заповеди благодатной не принимают и даже не знают ея. Вы то лично крещены Святым Духом или, так, от ума, топчитесь при пороге?

Шалм. Шаббат.Милосердный Вы наш.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 4:57 pm 

Любезный, я вообще не пью, а до оскорблений опускается обычно тот, у кого заканчиваются аргументы. :)

Под "законом" Христос имеет в виду данные людям заповеди, а их никто не отменял. Даже ап. Павел вводит очень осторожное ограничение на исполнение закона: "если вы в духе, то вы не под законом". Правильно: тот, кто пребывает в духе любви Христовой, будет исполнять закон как нечто само собой разумеющееся. А вот кто пока "не в духе", для тех работает текст, приведенный Вами: "Царствие Небесное нудится (силою берется)". Так как нам с Вами до состояния, о котором говорит ап. Павел далеко, значит, для нас действует закон. А о законе я привел Вам слова Христа.

Так я с иудеем имею дело? :) Если да, тогда мне многое понятно.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 5:22 pm 

Геогий!
Когда мне, в моём возрасте, Вы говорите о первом классе - это тоже вызывает определенные состояния и реакции. Я могу очень юморно "прикалываться" , но с Вами держу специальный дистанс. К тому же православные, вон, споили всю страну и ничего, не обижаются.
Вы так и не ответили чем Новая заповедь Христа отличается от предложенных Вами интерпретаций написанного во Второзаконии? Постарайтесь, Христа ради.

Последний раз редактировалось Брат Пт фев 12, 2010 11:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 9:26 pm 

М. Просьба к Брату и Георгию держаться темы и обсуждение не переносить в личностное русло.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 11:17 am 

Брат писал(а):
Геогий!
Когда мне, в моём возрасте, Вы говорите о первом классе - это тоже вызывает определенные состояния и реакции. Я могу очень юморно "прикалываться" , но с Вами держу специальный дистанс. К тому же православные, вон, споили всю страну и ничего, не обижаются.
Вы так и не ответили чем Новая заповедь Христа отличается от предложенных Вами интерпретаций написанного во Второзаконии? Постарайтесь, Христа ради.

Простите великодушно, если обидел.
Чем отличается? Христос внес определенные корректировки в ветхий закон: Он часто произносит фразу "вы видели как написано, а Я говорю вам..." Ветхий закон был суров по причине "жестокосердия" людей (и об этом говорит Господь). По-другому было нельзя: люди-то были практически дикими, поэтому грех пресекался очень сурово. Просто Христос дает истинное основание ветхому закону (к чему, собственно, и был призван закон изначально): ЛЮБОВЬ. Вот на этом основании стоит весь закон Божий, как ветхий, так и новый. Христос поднял закон и его исполнение на порядок, объяснив суть закона и его предназначение. Примерно так.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 12:10 pm 

Да, нет, Георгий, не обидели, просто когда я в ответ пошутил чуть резче, обиделись сами.А обида - дочка гордости,а гордым Бог противится,но смирённым даёт благодать.Так что и Вы меня простите за провокацию Вашей обиды.

Вы, а теперь я думаю и преднамеренно, не назвали таки новой заповеди Иисуса Христа и не распространились благодатным откровением по поводу ея различий с ветхой.Надеемся на восполнение нашей нищеты Вашими устами.

По поводу "законнических" измышлений. Попробуйте пораздумывать над следующими местами в Библии:
-об отмене ветхозаветного священства:"Ибо известно,что Господь наш воссиял из колена Иудина(Хвалящий Господа),о котором Моисей(ЗАКОНОДАТЕЛЬ) ничего не сказал относительно священства";
-но:"...с переменою священства необходимо быть и ПЕРЕМЕНЕ ЗАКОНА(!!!)";
-почему:"Ибо закон ничего не довёл до совершенства; но вводится лучшая надежда(КАКАЯ?), посредством которой мы приближаемся к Богу",а:"отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её НЕМОЩИ И БЕСПОЛЕЗНОСТИ";
-потому:"Говоря НОВЫЙ, показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению", совершилось коее в день 50-цы, в день излияния Святого Духа, о котором писали и ветхие:"Вот наступают дни,говорит Господь,когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ...".

Благословит Вас Господь благодатным обновлением мышления.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 3:27 pm 

Брат писал(а):
Да, нет, Георгий, не обидели, просто когда я в ответ пошутил чуть резче, обиделись сами.А обида - дочка гордости,а гордым Бог противится,но смирённым даёт благодать.Так что и Вы меня простите за провокацию Вашей обиды.

Вы, а теперь я думаю и преднамеренно, не назвали таки новой заповеди Иисуса Христа и не распространились благодатным откровением по поводу ея различий с ветхой.Надеемся на восполнение нашей нищеты Вашими устами.

По поводу "законнических" измышлений. Попробуйте пораздумывать над следующими местами в Библии:
-об отмене ветхозаветного священства:"Ибо известно,что Господь наш воссиял из колена Иудина(Хвалящий Господа),о котором Моисей(ЗАКОНОДАТЕЛЬ) ничего не сказал относительно священства";
-но:"...с переменою священства необходимо быть и ПЕРЕМЕНЕ ЗАКОНА(!!!)";
-почему:"Ибо закон ничего не довёл до совершенства; но вводится лучшая надежда(КАКАЯ?), посредством которой мы приближаемся к Богу",а:"отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её НЕМОЩИ И БЕСПОЛЕЗНОСТИ";
-потому:"Говоря НОВЫЙ, показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению", совершилось коее в день 50-цы, в день излияния Святого Духа, о котором писали и ветхие:"Вот наступают дни,говорит Господь,когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ...".

Благословит Вас Господь благодатным обновлением мышления.

Так, стоп. О священстве разговор отдельный.
А о новой заповеди... да Вы сами избавили меня от труда копаться в Евангелии для подтверждения моих слов: неужели не видите разницы?
Ответы на все Ваши вопросы, кроме священства, я уже дал...

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 6:45 pm 

Брат писал(а):
К тому же православные, вон, споили всю страну

Ну вот, а мне даже не налили.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 11:24 pm 

Георгий!
Я не избавлял Вас от ответа на поставленный мной вопрос. Прошу ответить, так как это важно, в первую очередь, для Вас.Какова НОВАЯ ЗАПОВЕДЬ ХРИСТА, одна, как Бог? Чем отличается от предложенных Вами из Второзакония? Понимая,что приличия имеют определённо - допустимую норму назойливости, зараннее прошу прощения.
При перемене священства меняется закон, и мы это уже доказали. Теперь важно узнать, как меняется, если мы хотим быть исполнителями Его воли.Ведь это важно,Георгий?

Леханович! Со всем уважением к Вашей левитской фамилии и без всякого наезда на Ваш аватар. Вы так переживаете, шо Вам не налили эти православные, шо и я за Вас весь исстрадался,но потом всмотрелся и думаю себе,а шо это у него такой зелёный подир и дым из кадила валит, как зелёный змий. И шо я подумал? Я подумал, шо нашему левиту таки налили,но делиться он с братьями по оружию не совсем хочет.

Леханович! И я и дорогой южный человек Миха приглашаем себя к Вам в гости. Куда прикажете подать? Так Вы сможете восполнить Ваш недостаток в нас.Шолом, Шаббат.

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 7:00 am 

В таком случае перечитайте мои сообщения еще раз (при необходимости процедуру повторять до тех пор, пока не увидите смысл того, что я написал), потому что на поставленные Вами вопросы ответы в них уже содержатся.

Было дело, мне как-то пришлось исписать 15 или 20 страниц форума, причем то, о чем я говорил, было изложено в первом же посте. То, что происходило потом, напомнило мне театр абсурда: при ответе на очередной вопрос я просто копировал фрагменты из первого поста. И даже после того как, были исписаны 20 страниц, Амила умудрилась задать вопрос, на который ответ был дан раз 20, а то и больше. Простите, но заниматься подобными вещами у меня больше желания нет. Читайте, перечитывайте... пока не поймете. Простите великодушно...

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 12:42 am 

Георгий! Я просмотрел,не поленился и не нашёл того, чего просил у Вас.Прошу ещё раз,делая всё возможное с моей стороны,для того,чтобы победила Библейская Правда.Как звучит заповедь Иисуса Христа, которую Он называет "НОВОЙ"?
Чем она отличается от старой,"наибольшей в законе"?

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 3:24 pm 

Георгий, я - то прощаю великодушно,но Вы меня Вашими откланиваниями не удовлетворили никак и слиняли, как попик из народного собрания, тихо и малодушно.Нехорошо,Георгий, ох, как нехорошо.

Вы, между прочим, тут представляете всё православие на хфоруме...Старайтесь, однако,...

Последний раз редактировалось Брат Пн фев 15, 2010 10:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа