Текущее время: Пн авг 10, 2026 10:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечеря Господня 2010 г
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 11:06 pm 

У нас компания специальная, приглашения раздали...
Не пойду сам, и других звать не буду на этот фарс, всё равно каждый год одно и то же ](*,)
А стару...Что- нибудь правдоподобное придумаем :ear: :ear: :ear:

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 11:29 pm 

Anatol_77 писал(а):
Впрочем, мнение, что Пасха совершена была с 13 на 14 нисана, в настоящее время следует считать общепризнанным и распространенным.

Это и есть резюме?

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 11:55 pm 

"miha"
Цитата:
В том-то и прикол-13-го вечером никакой Пасхи еще не было. По Закону. Сам же ты и писал, что
"Христос был под законом, и Апостолы до смерти Иисуса тоже. Они соблюдали закон

Все не так сложно. Христос ничего не нарушил. Евреи ко времени Христа уже на сутку позже праздновали Пасху. А Писание говорит так:
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,

Знаем что у евреев сутка начиналась с 6 часов вечера. Правильно?
Следовательно 14 вечером это будет только начало сутки, а не конец.
А значит надо отсчитать полных 13 суток от новолуния, и 14 вечером (а это начало суток) праздновать Вечерю. так и сделал Христос. Так делаем и мы. Отсчитываем 13 полных суток и т.д..

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 11:59 pm 

[quote="Teo]*М* Оскорбительный пост убран модератором. Пользователю вынесено устное предупреждение [/quote]

Теперь я понимаю за что вас ЛО, раз вы так отзываетесь о Вечере Воспоминания нашего Господа.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 12:05 am 

Назаретская школа писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Здесь обсуждалось, как вычислять, и зачем.
viewtopic.php?f=1&t=4137&hilit=14+%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD&start=15
viewtopic.php?f=1&t=4102&hilit=14+%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD&start=15
А вот и схематический рисунок:

Дорогой Анатоль! Наши еврейские братья сообщили нам, что в этом году еврейская Пасха приходиться на 30 марта. Эту же цифру мы нашли в православных книгах на этот год. Еврейский календарь в Интернете тоже приводит эту цифру.У вас с ними разница аж на два дня? Честно говоря, мы в недоумении, почему такая большая разница? Часом не Расселовские у вас расчеты?
Кто еще может нам разъяснить этот вопрос? Может Армин? Умножающий скорбь? Друзья - Ваше мнение.

Ребята все просто. Во первых ориентируемся по Иерусалимскому времени. Думаю все понимают почему. Теперь приведите кто-нибудь когда начинается новолуние в этом году, которое ближе к равноденствию. Посмотрите любой календарь. Начинайте отсчет с той сутки в которой вышло новолуние с 6 часов вечера, но с учетом Иерусалимского времени. Все.
Вы попадете на 28 Марта. А то что евреи по своему высчитывают. Не удивительно. Уже во время Христа они праздновали на сутку позже.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 12:46 am 

DECODER писал(а):
А... извините. Судя по большинству постов, я малёха усумнился в том, что тут ещё есть християне. Тады флаг в руки. (А вообще я пошутил, но чесс говоря я после ЛО в руки Библию не брал, потому крепко буду думать, принимать символику или нет. Эт ведь не бессмысленный ритуал).

Стив - мне близки по духу твои посты, вот только я не помню ты ЛО или нет. Если ЛО я посмотрю на твою прыть ровно через год. Ок?

Да,нет,Декодер:христиан здесь хватает. :D И то,что Вечеря(библейская) не бессмысленный ритуал--факт.
Насчет моей скромной персоны:нет,я не ЛО.Хотя в шкуре ЛО побывать пришлось в далеких 90х..
:yes:

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 10:54 am 

fileia писал(а):
Евреи ко времени Христа уже на сутку позже праздновали Пасху.

Да нет, конечно. Очень даже вовремя. По крайней мере, Бог одобрял иудейские "сроки и времена". К этому еще и вернусь. А покамест же задам пару каверзных вопросов:
1. Как Иисус праздновал Пасху за год до распятия: по-правильному, или по-иудейски "на сутку позже"? А за пять лет до распятия?
2. Когда Иерусалимские христиане праздновали Пасху: по -правильному, или по-иудейски "на сутку позже"?
3. Получается, что и праздник Пятидесятницы праздновали неправильно- "на сутку позже"?

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 10:57 am 

fileia писал(а):
"Polli"
Цитата:
спасибо за рассказ , то есть вы кушаете хлебушек и пьёте немного вина в этот день, так? Или у вас вино заменяет сок, как правильно по Библии?
На моей памяти всегда пьем вино, кагор. Но не имею ничего против и сока. Главное понимать, зачем это делается.

Цитата:
И ещё вопросик, если к вам в церковь на вечерю придёт праздновать правосланый христианин, крещённый, ему дадут принять полноценное участие?
Дадут. Никто не будет возражать.

Раньше, давным -давно, когда ходила к баптистам, они никому не давали хлебушка и сока, только своим членам их поместной церкви, может сейчас уже что-то и изменилось.А я числилась у них в "заинтересованных", как то обидно было. Значит у вас "добрая" церковь :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 11:38 am 

miha писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Просто ты меня не понял. Я имел ввиду, что это было с 13 на 14. (То есть приготовления к пасхе были 13, но сама пасха - уже 14)

Понял. Еще с прошлого года. Пасхальный Седер (или как вы его именуете-Вечеря) не могла состояться согласно твоим рассуждениям с 13-го на 14-ое. Потому что Седер-Вечеря происходил вечером-ночью с 14-го на 15-ое Нисана.

По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью. Это - ночь бдения Господу за изведение их из земли Египетской; эта самая ночь - бдение Господу у всех сынов Израилевых в роды их. -Исх.12.41-42

Да и чисто "технически" Пасхальный Седер-Вечеря не мог состояться потому что непременный по Закону атрибут Седера-запеченный агнец закалался в Храме 14-го Нисана.

В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с -учениками Моими. Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху. Матф.26.17-19 "Приготовить пасху"-это непременно и по Закону заколоть именно в Храме агнца, а потом еще и приготовить его.

Есть такое превуалирующее в христианстве мнение, что Иисус отпраздновал Пасху на день ранее положенного по Закону. Это мнение опирается на Евангелие от Иоанна. Уж больно надо символизм-образность сохранить. Но тогда Иисус нарушил Закон и не может быть БЕЗГРЕШНОЙ жертвой искупления.

Брат Миха! Твое разъяснение кажется нам более убедительным. И вот почему. Общеизвестный факт, что ранняя церковь праздновала Вечерю Господню в тот же день, что и иудеи. Когда христианство стало окончательно отделяться от иудеев, то первое положение, которое было изменено - это дата празднования. В постановлениях соборов этот вопрос специально оговаривался,"... и непременно отдельно от иудеев". Чтобы окончательно закрыть совместный день 1 Никейский собор постановил праздновать Пасху в ближайшее первое воскресенье после пасхи иудейской. Этого постановления церковь придерживается и сегодня. Поэтому православный Великдень приходится на 4 апреля. И честно говоря, трудно принять, что и иудеи и православные и католики ошибаются.
Но пока что мы не ставим точку в дате. Хотелось бы послушать еще чье-то мнение, кроме тех, кто уже определенно высказал свое мнение. Братья, сестры, друзья у кого еще какое на этот счет. Просим высказать свое мнение.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 11:44 am 

Polli писал(а):
fileia писал(а):
"Polli"
Цитата:
спасибо за рассказ , то есть вы кушаете хлебушек и пьёте немного вина в этот день, так? Или у вас вино заменяет сок, как правильно по Библии?
На моей памяти всегда пьем вино, кагор. Но не имею ничего против и сока. Главное понимать, зачем это делается.

Цитата:
И ещё вопросик, если к вам в церковь на вечерю придёт праздновать правосланый христианин, крещённый, ему дадут принять полноценное участие?
Дадут. Никто не будет возражать.

Раньше, давным -давно, когда ходила к баптистам, они никому не давали хлебушка и сока, только своим членам их поместной церкви, может сейчас уже что-то и изменилось.А я числилась у них в "заинтересованных", как то обидно было. Значит у вас "добрая" церковь :)

Дорогая сестра Полли! Ты остро подметила этот факт. Молодец! Мы тобой восхищены. Кстати у кого на этот счет, еще какое мнение? Филиа или Полли прав? Ждем ваших высказываний.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 11:45 am 

Назаретская школа, так у нас вроде бы с Филей мнения совпадают. Он пишет, что в их церкви все могут учавствовать в праздновании вечери, и я так думаю.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 12:21 pm 

Назаретская школа писал(а):
Общеизвестный факт, что ранняя церковь праздновала Вечерю Господню в тот же день, что и иудеи.... Чтобы окончательно закрыть совместный день 1 Никейский собор постановил праздновать Пасху в ближайшее первое воскресенье после пасхи иудейской.

Да. Этот ФАКТ (один из!) уничтожения апостольского наследия постоянно "втыкаю" адептам ПЦ и КЦ, на всех перекрестках возглашающих об их исключительной "апостольской преемственности". А вообще-то, еще до этого сначала они "опрокинули" субботу и разгромили агапы. Но это вне темы.
А покамест же хочу упереть кое-кого в вернейшее свидетельство ПРАКТИКИ апостольской Церкви, а не в символизьм-образность разных дядек 19-го века.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 1:36 pm 

Цитата:
miha Да нет, конечно. Очень даже вовремя. По крайней мере, Бог одобрял иудейские "сроки и времена". К этому еще и вернусь. А покамест же задам пару каверзных вопросов:
1. Как Иисус праздновал Пасху за год до распятия: по-правильному, или по-иудейски "на сутку позже"? А за пять лет до распятия?
2. Когда Иерусалимские христиане праздновали Пасху: по -правильному, или по-иудейски "на сутку позже"?
3. Получается, что и праздник Пятидесятницы праздновали неправильно- "на сутку позже"?

На все вопросы скажу, не знаю.
Но вы почему-то ничего не сказали по моему посту.
Я привел стих из Писания который говорит, что пасху евреям надо было делать 14 дня вечером. Я задал вопрос: 14 вечером это что будет? Начало сутки или конец сутки, если знаем что у евреев начало сутки начиналось с 18.00 вечера.
Я думаю всем понятно. что 14 вечером это начало 14-ой сутки, а не ее конец. Ибо конец 14 сутки, после 18.00 будет начало 15 сутки. А Писание говорит делать Пасху 14 вечером, а не 15.
Из всего этого следует, что от новолуния надо отсчитать полных 13 суток и вначале 14, после 18.00 (это будет 14 вечером), праздновать вечерю. Единственно к этому надо всегда учитывать Иерусалимское время.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 1:53 pm 

Миха, я не знаю, что тебе отвечать. Для этого, распиши события, как ты их видишь. В ответе учти, пожалуйста, Закон (смерть агнца и смерть Христа), выражение "между двумя вечерами"
viewtopic.php?f=1&t=4137&start=165&hilit=%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83+%D0%B4%D0%B2%D1%83%D0%BC%D1%8F+%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Какого числа евреи вышли из Египта. В общем, распиши все, как ты это видишь.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 1:54 pm 

fileia писал(а):
привел стих из Писания который говорит, что пасху евреям надо было делать 14 дня вечером. Я задал вопрос: 14 вечером это что будет? Начало сутки или конец сутки, если знаем что у евреев начало сутки начиналось с 18.00 вечера.

Я отвечу на эти вопросы. Если подзабуду, то даже и попрошу напомнить.
Покамест же хочу упереть вашу команду в вопрос куда большей важности, чем собственно датировки. Ваша идея о "неправильной иудейской дате" НЕИЗБЕЖНО приводит нас к выводу, что Иисус преступник Закона, грешник, никого соответственно не искупивший. Или же он ТУ Пасху отпраздновал не по Закону, либо ПРЕДЫДУЩИЕ праздновал не по Закону. Если мы не искуплены "порочным агнцем", то что смыслу тогда и вообще о датах спорить?

Перестань мне "выкать"! Я ж тобі не татко.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа