Текущее время: Вт авг 04, 2026 12:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Внеконфессиональное христианство: как я вижу этот путь
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 11:39 pm 

Хотим поприветствовать участников этой темы, которая является продолжением темы: "Есть ли у вас реальная альтернатива СИ?" Здесь мы хотели бы послушать мнение участников об их видении, что такое внеконфессиональное христианство, как они себе его представляют? Реально ли оно вообще? Какие характерные признаки новое собрание должно иметь, и как избежать трансформации его в конфессиональную организацию. Просим поделиться опытом тех, кто уже встречается на новых принципах не один год, и могут с уверенностью смотреть в будущее. При этом большая просьба не засорять эту очень важную тему для всех нас не нужными репликами, перепалками, и отвлеченными вопросами. Заранее благодарим.

Заголовок сообщения: Re: Внеконфессиональное христианство: как я вижу этот путь
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 12:49 am 

В принципе, все новое, это хорошо забытое старое. Апостольская простота. Каждый слуга, а не господин. Уважение и любовь. Отсутствие каких-либо внешних влияний, нехороших влияний. Хорошие пусть будут (то есть пример посвященных братьев). Но и само собой порядок, который устанавливает само собрание. Бог является Богом порядка, а не беспорядка.
Кажется все очень просто. Но это для многих недостижимые цели, идеал, которого не существует. Но это возможно.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 8:20 am 

Anatol_77 писал(а):
В принципе, все новое, это хорошо забытое старое. Апостольская простота....

...без апостольского руководства? Исторически получались весьма скорбные примеры.
Anatol_77 писал(а):
Но это для многих недостижимые цели, идеал, которого не существует. Но это возможно.

Нет, не возможно. Как и человеку невозможно достичь святости Бога, хотя такой призыв в Писании есть. Впрочем, вовсе не о том говорю, что -де "и пробовать не стОит". Как раз -напротив.
И идеал таки существует: в историческом прошлом и историческом будущем. А без работы в настоящем, и будущее для нас не состоится.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 8:25 am 

Назаретская школа
"Здесь мы хотели бы послушать мнение участников"
В иной теме в это же время же пишете: " Пора подвести первые итоги..."
Не за горами: "Директива участникам форума" ?

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 10:21 am 

miha писал(а):
Назаретская школа
"Здесь мы хотели бы послушать мнение участников"
В иной теме в это же время же пишете: " Пора подвести первые итоги..."
Не за горами: "Директива участникам форума" ?

Или ультиматум? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 1:20 pm 

Назаретская школа писал(а):
Хотим поприветствовать участников этой темы, которая является продолжением темы: "Есть ли у вас реальная альтернатива СИ?" Здесь мы хотели бы послушать мнение участников об их видении, что такое внеконфессиональное христианство, как они себе его представляют? Реально ли оно вообще? Какие характерные признаки новое собрание должно иметь, и как избежать трансформации его в конфессиональную организацию. Просим поделиться опытом тех, кто уже встречается на новых принципах не один год, и могут с уверенностью смотреть в будущее. При этом большая просьба не засорять эту очень важную тему для всех нас не нужными репликами, перепалками, и отвлеченными вопросами. Заранее благодарим.

Наше собрание функционирует на следующих принципах.
1. Собрание не подчиняется ни каким советам, телам религиозным или унии собраний. Собрание является господином своих дел.
2. Не состоит ни в каких униях, или организациях. Связь держит с другими собраниями только на основе симпатии и любви.
3. Само собрание организовано на демократических принципах. Каждый имеет право слова на высказывание своей мысли.
4. Служители не назначаются извне, и не сами себя назначают, а избираются через открытое голосование минимум 75% посвященных членов собрания.
5. Все что касается дел собрания, обсуждаются не узким кругом лиц, а всем собранием.
6. Все что касается отлучений, также решается собранием. Чтобы отлучить кого-то, необходимо чтобы минимум 75% членов собрания согласились на такое отлучение.
7. Собрание само избирает себе, что изучать на своих встречах.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 2:28 pm 

Цитата:
Здесь мы хотели бы послушать мнение участников об их видении, что такое внеконфессиональное христианство, как они себе его представляют?

А я вообще не понимаю, что значит ВНЕконфессиональное ХРИСТИАНСТВО ... ](*,)
Назаретская школа, объясните, плиз, что это за христианство такое? #-o
И, желательно, как можно короче и проще, чтобы можно было понять. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 2:45 pm 

fileia писал(а):
1. Собрание не подчиняется ни каким советам, телам религиозным или унии собраний. Собрание является господином своих дел.
2. Не состоит ни в каких униях, или организациях.

1. Ваше собрание официально зарегистрировано где-нибудь :?: Если да, то под каким названием :?:

2. Кем и когда придуман термин "внеконфессиональное христианство" :?: И является ли он библейским :?:

3. Что означает вообще термин "организация" :?: И является ли, по своей структуре, Тело/Церковь Христа организацией :?:

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 5:29 pm 

"Амила"

Цитата:
1. Ваше собрание официально зарегистрировано где-нибудь :?: Если да, то под каким названием :?:

Да, наше собрание зарегистрировано, как религиозная группа, под названием Исследователи Священного Писания.
Зарегестрировано в 90-ых годах.

Цитата:
2. Кем и когда придуман термин "внеконфессиональное христианство" :?: И является ли он библейским :?:
Не знаю кем придуман и в Писании такого термина не нахожу. Я могу сказать только свою точку зрения, что я понимаю под этим термином.
Я считаю, что все религиозные группы (собрания), которые между собой составляют одну религиозную конфессию, со своим руководящим органом, будь то, один человек или группка людей, называющие себя церковью Христовой, все подобное составляет Вавилон.
Библейское собрание это: автономность каждого собрания, нет общего управляющего органа, каждое собрание имеет одного главу, Христа. Общность между собраниями только на принципах любви и симпатии, а не символах веры, унии или союза. Никакое собрание в отдельности не есть церковь Христа, хотя в каждом собрании есть посвященные Богу люди.
Церковь Христа не имеет видимой организации, ее члены это посвященные Богу люди из разных конфессий и деноминаций и вне их, имена которых знает только Бог. Никто из людей не может сказать кто член церкви, а кто нет.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 7:17 pm 

miha писал(а):
.... человеку невозможно достичь святости Бога, хотя такой призыв в Писании есть.

ИМХО мнение ошибочное. Позорит Бога. Бог не призывает к тому, что недостижимо. Это было бы признаком некой несостоятельности Бога. Он очень точен и пунктуален. Лишнего не скажет. Призвал - значит это возможно. Многие считают, что святость - это что-то родственное чистоте. [-X ИМХО это ошибка. В Библии мы не видим поддержки такой точке зрения. Икскьюз ми за офтоп.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 7:27 pm 
Амила писал(а):

Дополнительный вопрос:
А термины "конфессиональный" и "конфессия" сами по себе являются библейскими или нет? :deal:

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 8:31 pm 

Givi писал(а):
ИМХО мнение ошибочное. Позорит Бога. Бог не призывает к тому, что недостижимо. Это было бы признаком некой несостоятельности Бога. Он очень точен и пунктуален. Лишнего не скажет. Призвал - значит это возможно.

Ну и ты тоже прав. Когда окончательно рухнет институт греха, тогда и святость ПОДОБНАЯ святости Бога станет реальностью.
А покамест (ежели по теме), всякая конфессия-это некая общественная интерпретация понимания Бога. Где-то ближе к истине, где-то, одновременно, дальше. В целом, получается некий интересный коктейль, одни ингридиенты которого способствуют, а иные-увы!

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 8:35 pm 

Givi писал(а):
miha писал(а):
.... человеку невозможно достичь святости Бога, хотя такой призыв в Писании есть.

ИМХО мнение ошибочное. Позорит Бога. Бог не призывает к тому, что недостижимо. Это было бы признаком некой несостоятельности Бога. Он очень точен и пунктуален. Лишнего не скажет. Призвал - значит это возможно. Многие считают, что святость - это что-то родственное чистоте. [-X ИМХО это ошибка. В Библии мы не видим поддержки такой точке зрения. Икскьюз ми за офтоп.

Бог дал Израилю Закон. Кто-то кроме Христа соблюл Закон???? Зачем же тогда Бог дал Закон раз знал, что никто его не сможет выполнить???

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 9:03 pm 

fileia писал(а):
Библейское собрание это: автономность каждого собрания, нет общего управляющего органа, каждое собрание имеет одного главу, Христа. Общность между собраниями только на принципах любви и симпатии, а не символах веры, унии или союза. Никакое собрание в отдельности не есть церковь Христа, хотя в каждом собрании есть посвященные Богу люди.
Церковь Христа не имеет видимой организации, ее члены это посвященные Богу люди из разных конфессий и деноминаций и вне их, имена которых знает только Бог. Никто из людей не может сказать кто член церкви, а кто нет.
Абсолютно согласна.
Только как-то непонятно последнее предложение.

Т.е. - можно быть членом Церкви и не знать об этом?
И соверующие об этом тоже не догадываются?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 9:10 pm 

fileia писал(а):
Назаретская школа писал(а):

2. Не состоит ни в каких униях, или организациях. Связь держит с другими собраниями только на основе симпатии и любви.
3. Само собрание организовано на демократических принципах. Каждый имеет право слова на высказывание своей мысли.
4. Служители не назначаются извне, и не сами себя назначают, а избираются через открытое голосование минимум 75% посвященных членов собрания.
5. Все что касается дел собрания, обсуждаются не узким кругом лиц, а всем собранием.
6. Все что касается отлучений, также решается собранием. Чтобы отлучить кого-то, необходимо чтобы минимум 75% членов собрания согласились на такое отлучение.
7. Собрание само избирает себе, что изучать на своих встречах.

Дорогой брат!Благодарим тебя за информацию. Она лишь показывает, что вопрос поставлен вполне понятно,
и тем кому нечего скрывать сразу излагают свою точку зрения - как они это реально видят. Еще раз благодарим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа