Текущее время: Чт сен 03, 2026 11:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что у нас на этой неделе?Или шагаем в ногу с ВиБРом.
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 12:15 pm 

Jane D писал(а):
Тайко писал(а):
в СТБ за декабрь 2009 (которую изучали в эти выходные)

А меня заинтересовал другой абзац - 16. После встречи(на которой я не была) ко мне подошла моя сестра и показала именно этот абзац.
Цитирую: ...некоторые увлеклись учениями которые не были в согласии с христианской истиной. Другие распространяли басни или уделяли много времени иследованиям, которые никак не способствовали духовности собрания. Павел сказал, что тот кто так поступает, Эвозгордился, ничего не понимает, но помешан на распросах и расприях из за слов. Мог ли Тимофей рисковать пытаясь разобратся во вредных идеях, которые проникли в собрание? Нет, ....
Сказала что ей это меня напомнило, якобы я вместо того чтобы дальше ревносно служить организации заостряю своё внимание на отвлекающих вопросах. Я ей задала вопрос - а если такого мнения будут придерживатся люди в других религиях например в РПЦ, будет ли это правильным? Тогда получается что нам нельзя задаватся вопросами, а другим не просто можно а обьязательно нужно?
Внятного ответа я не получила, кроме как - я доверяю своей организации...

точно, я тоже на этот абзац обратила внимания-я рада что журнал сам без меня изучали (его как раз на конгрессе двухдневном проходили,а я только собрания посещаю)
потому что если бы при мне проходили- все бы оглядываться начали на меня ка на "наглядное пособие".. :alol: или ещё коммент бы такой дали с "намёком"- что бы мне сбежать захотелось.. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 12:57 pm 

Это нормально. Политика двойственных стандартов.
ВСЕ люди должны задавать неудобные вопросы своим религиозным лидерам, ибо это свидетельствовало бы о их намерениях искать Бога и их благородстве и уме.
СВИДЕТЕЛИ не должны задавать неудобные вопросы своим религиозным лидерам, ибо это свидетельствовало бы о их духовной незрелости, маловерстве, и отступничестве.

Это настолько очевидная и примитивная политика Рук Совета, что задавшись целью и немного быв повнимательней, можно целую статью написать про лицемерие руководства ОСБ.
Простые возвещатели "в ступоре" если им приводить подобные примеры. У них в это время в голове делается "каша".
Имейте милосердие. Не вводите соверующих в состояние коллапса умственной деятельности такими вопросами. :D

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 1:02 pm 

Vasya писал(а):
Это нормально. Политика двойственных стандартов.
ВСЕ люди должны задавать неудобные вопросы своим религиозным лидерам, ибо это свидетельствовало бы о их намерениях искать Бога и их благородстве и уме.
СВИДЕТЕЛИ не должны задавать неудобные вопросы своим религиозным лидерам, ибо это свидетельствовало бы о их духовной незрелости, маловерстве, и отступничестве.

Это настолько очевидная и примитивная политика Рук Совета, что задавшись целью и немного быв повнимательней, можно целую статью написать про лицемерие руководства ОСБ.
Простые возвещатели "в ступоре" если им приводить подобные примеры. У них в это время в голове делается "каша".
Имейте милосердие. Не вводите соверующих в состояние коллапса умственной деятельности такими вопросами. :D

Vasya, никаких двойных стандартов. Ведь ОСБ руководит верный и благоразумный раб, который "был признан таким самим Христом" при его проверке организации в 1918 году. :lol: И если ему доверяет сам Христос то и мы должны - не проверяя.
А другими конфессиями "Вавилона Великого" руководит Беззаконник вот для того, чтобы понять, что там Беззаконник мы и должны их проверять. :deal:

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 1:25 pm 

Ой, извините Бога ради. Совершенно позабыл. Исправлюсь непременно. :roll:

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 8:03 pm 

Читая,всё что написано в постах. Задумываюсь,а не местные ли это перегибы? По принципу Бог высоко, руководящий совет далеко. А мы пока будем трактовать так, как нам заблагорассудится?Ведь не секрет,что лишь то,что есть одно звание Свидетель Иеговы,не даёт никому право подменять,то что раньше считалось делом совести каждого члена собрания в "обязаловку"? Получается,что притчу Иисус рассказал о потеряной овце не для нынешнего времени? Пастух не хочет "искать потерявшуюся",он выясняет,о какую овцу перед "потерей" "тёрлась" пропавшая,и начинает подозревать или даже выгонять из "стада" и ту о "которую тёрлись " ? :(
Что то тут не так. А не есть ли это сбывающимся пророчеством из 1 Иоанна 2: 18-20? Только они "вышли" в руковдители?
А представлено всё так,что наоборот вроде не они "вышли", а некоторые из тут присутсвующих? И которых ещё не " вышли" ? Понимаю,что пишу крамолу.У кого какие соображения?

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 8:19 pm 

Alexandr56 писал(а):
Читая,всё что написано в постах. Задумываюсь,а не местные ли это перегибы? По принципу Бог высоко, руководящий совет далеко. А мы пока будем трактовать так, как нам заблагорассудится?Ведь не секрет,что лишь то,что есть одно звание Свидетель Иеговы,не даёт никому право подменять,то что раньше считалось делом совести каждого члена собрания в "обязаловку"? Получается,что притчу Иисус рассказал о потеряной овце не для нынешнего времени? Пастух не хочет "искать потерявшуюся",он выясняет,о какую овцу перед "потерей" "тёрлась" пропавшая,и начинает подозревать или даже выгонять из "стада" и ту о "которую тёрлись " ? :(
Что то тут не так. А не есть ли это сбывающимся пророчеством из 1 Иоанна 2: 18-20? Только они "вышли" в руковдители?
А представлено всё так,что наоборот вроде не они "вышли", а некоторые из тут присутсвующих? И которых ещё не " вышли" ? Понимаю,что пишу крамолу.У кого какие соображения?

а может и так.. только что то их никак "не уходят"..
хотя бывали случаи что совсем злобствующих старов смещали..люди тихо радовались..при мне так в организации 2 стара сместили- я была счастлива- мы шептались что Иегова очищает организацию..
Вот ещё бы беззаконника сместил..

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
(2Фесс.2:3-8)

Это не моя теория, но мне она иногда кажется вполне дельной.. как думаешь- в каком храме воссядет беззаконник- только ли в других религиях?
А у СИ он не может быть? Если нет- то СИ и не храм Бога получается... :-k

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 6:02 pm 

СТБ за 15 июня 2010
-
А Иегова без старейшин никак простить не может? :wink: Ё моё... интересный порядок - когда старейшины восстановили- это ЗНАЧИТ что Иегова простил. а если не восстановили -значит не простил...
ну просто отпущение грехов папой Римским.

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 7:30 pm 

Типа священники при таинстве покаяния. Священник сказал - прощено, значит и Бог тоже простил.

А говорят, что ОСБ не такое как общепринятое христианство. Шутят наверное.

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 8:32 pm 

Vasya писал(а):
Типа священники ...

А говорят, что ОСБ не такое как общепринятое христианство. Шутят наверное.

МЕРА лишения общения, существующая в организации Свидетелей Иеговы, как по своему духу, так и по применяемым методам гораздо ближе к обычаям иудейских религиозных вождей, нежели к учениям Христа и его апостолов. Её последствия нередко трагичны.

------------ ------------ ------------ ----------- ----------- ----------- ---------- ----------- ---------
"Если кто-нибудь не хочет жить по нашим принципам, мы его не держим. Мы никого не травим, никому не причиняем физического или эмоционального вреда… В главном управлении не диктаторы сидят6.
Мы не являемся духовной полицией… Мы никому не запрещаем иметь свое мнение7.
Если кому-то здесь не нравится, они всегда могут уехать… Я не понимаю, почему несогласные просто тихо не уйдут8."

(6.- Директор отдела по связям с общественностью канадского филиала Уолтер Грэм (согласно сообщениям торонтской прессы).
7.- Сэмюэл Херд, в то время разъездной надзиратель Общества Сторожевой башни. Слова приведены в «Чикаго Трибьюн» за 25 июня 1983 года.
8.- Роберт Балзар, служитель из главного управления Общества Сторожевой башни, из отдела по связям с общественностью.)

Уверен, что эти люди понимают: нарисованная ими картина не соответствует действительности. Ибо им известно, что происходит, когда несогласные пытаются «просто тихо уйти». Действительность не слишком отличается от того, как если бы солдат подошел к своему военачальнику и сказал: «Товарищ командир, слушаясь голоса совести, я решил уйти. Сообщаю Вам, что я хотел бы уйти тихо, не производя никакого волнения в солдатских рядах». Если он незамедлительно не заберет свои слова обратно, то его ожидает либо трибунал, либо в случае войны, расстрел «пятой колонной». Примерно с тем же — в духовном смысле — придется столкнуться Свидетелям Иеговы.

Подумывающие о том, чтобы «тихо уйти» понимают, что к виску им приставлено «оружие» — угроза быть лишенными общения или объявленными «отрекшимися от общения» с одинаковыми для них последствиями. Хотя буквальной «пятой колонны» позади членов организации нет, они могут добровольно оставить собрание, только приняв ярлык еретика, с которым истинные христиане не могут иметь ничего общего и к которому даже родственники должны относиться как к предателю. Правила организации не предоставляют никакой возможности уйти достойно. О том, что «никому не причиняется эмоционального вреда», мог сказать только бесчувственный человек.
Такая ситуация стала особенно очевидной после 1980 года. После исключения нескольких работников штаб-квартиры из-за неполного согласия со всеми учениями Общества и моей отставки из Руководящего совета, организация приняла курс, отраженный в ее письме разъездным представителям от 1 сентября 1980 года9. В письме отмечалось, что даже если человек не распространяет учения, отличающиеся от мнения «верного и благоразумного раба», а просто верит в них, то он является отступником и подлежит лишению общения. Хотя в письме старейшины призываются проводить расспросы о частных убеждениях братьев с «благоразумием и мягкостью», вышеприведенные случаи (в том числе история Перси Хардинга) показывают, как эти «благоразумие и мягкость» применяются на деле. Это письмо развязало руки людям, склонным к догматизму и нетерпимости, а людей мягких подтолкнуло к бессердечным поступкам. Задавать простые, обусловленные невежеством вопросы разрешается, даже приветствуется. Но если вопросы возникают после серьезного изучения, если они подкреплены знанием и умением рассуждать, если они подрывают веру в какие-либо учения организации, то в подавляющем большинстве случаев атаке подвергнется сам вопрошающий и его побуждения, а на его вопросы так и не будет дано ответов.

http://lib.jwforum.org/cf/ch11.html (гл. "Казнить. Нельзя помиловать.")

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 8:46 pm 

Riki-tiki писал(а):
СТБ за 15 июня 2010
-
А Иегова без старейшин никак простить не может? :wink: Ё моё... интересный порядок - когда старейшины восстановили- это ЗНАЧИТ что Иегова простил. а если не восстановили -значит не простил...
ну просто отпущение грехов папой Римским.

Ого браты уже крылья заимели как АРХАНГЕЛЫ :adr:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа