Текущее время: Вс авг 02, 2026 9:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 718 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопиющие случаи в собрании и Вефиле. Как бороться?
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 11:58 pm 

Старший Брат писал(а):
Тайко писал(а):
А сейчас за празднование дня рождения -ЛО- это свобода? :wink:
ТОЛЬКО за празднование дня рождения или не только, но это как повод?

не знаю- у меня не было разговоров или проблем с днями рождения- я к ним равнодушна..
наверно старейшины бы сказали- "раз ты празднуешь дни рождения- поступаешь наперекор ВиБру- то ты не уважаешь власть Иеговы" и исключат..

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 12:03 am 

it's me писал(а):
Тайко,тогда послушай мою историю!Читаю тут что нельзя делится ни с кем такой информацией,решил проверить. Обращаюсь к старейшине со стихом из Второзакон стих о лже пророках,спрашиваю не похоже ли это на то когда организация ошибалась в датах?Перед этим сказал что это мне задали в интернете...Что же думаете,вместо того чтобы меня как то осудить за такие вопросы он похвалил меня за то что наконец то исследовать начал,на следующую встречу ответил на мой вопрос,хотя я остался при своем мнении...Ни намека на то чтобы меня как то пресечь. Говорю другому старейшине что общаюсь в инете на духовные темы!Ни какой реакции типа:там же отступники и тд...Так что у меня свобода :)

Какой ты наивный . А может ты лицемер ? #-o
it's me , о какой свободе ты говоришь ? Что бы тебе проверить степень "свободы" в СИ рекомендую сделать всего лишь одно - сказать старейшинам правду о том , что ты общаешься с ЛО зная при этом , что они ЛО . Знаешь что тебе за это будет от старейшин ? Сделай это и ты увидишь в какой мере свобода в СИ повлияет на тебя .

Последний раз редактировалось русо-туристо Пт фев 12, 2010 12:55 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 12:10 am 

русо-туристо писал(а):
it's me писал(а):
Тайко,тогда послушай мою историю!Читаю тут что нельзя делится ни с кем такой информацией,решил проверить. Обращаюсь к старейшине со стихом из Второзакон стих о лже пророках,спрашиваю не похоже ли это на то когда организация ошибалась в датах?Перед этим сказал что это мне задали в интернете...Что же думаете,вместо того чтобы меня как то осудить за такие вопросы он похвалил меня за то что наконец то исследовать начал,на следующую встречу ответил на мой вопрос,хотя я остался при своем мнении...Ни намека на то чтобы меня как то пресечь. Говорю другому старейшине что общаюсь в инете на духовные темы!Ни какой реакции типа:там же отступники и тд...Так что у меня свобода :)

Боже , какой ты наивный . А может ты лицемер ? #-o
it's me , о какой свободе ты говоришь ? Что бы тебе проверить степень "свободы" в СИ рекомендую сделать всего лишь одно - сказать старейшинам правду о том , что ты общаешься с ЛО зная при этом , что они ЛО . Знаешь что тебе за это будет от старейшин ? Сделай это и ты увидишь в какой мере свобода в СИ повлияет на тебя .

А вы это уже сделали?

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 12:14 am 

Alexandr56 писал(а):
А вы это уже сделали?

Нет , и пока и не собираюсь . Пока ЛО мне не нужно . Но я однозначно могу сказать что свободы в СИ не было и не будет , как и в принципе любой религии . Или ты играешь за правилами религии или идешь на ....

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 12:19 am 

русо-туристо писал(а):
как и в принципе любой религии .
"К свободе призваны вы, братья" (Гал.5:13)

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 12:26 am 

Старший Брат писал(а):
русо-туристо писал(а):
как и в принципе любой религии .
"К свободе призваны вы, братья" (Гал.5:13)

Не было никакой свободы и в первом столетии . Как сказали апостолы и пресвитеры ( старейшины ) так и должно было быть . Все что против этих людей воспринималось как влияния Сатаны . Христианство любого разлива в разные эпохи строилось за одним и тем же принципом - принцип стада . Есть стадо и есть пастор . Пастор ( апостолы , пресвитеры и т.д. ) всегда правы и их задача организовывать стада и решать , что хорошо , и что плохо . Овечка должна слушаться пастора , иначе она получит посохом по хребту , или пинок под зад . Так было всегда в христианстве , и так будет всегда , пока пасторами будут люди . Свобода в христианстве - миф.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 12:29 am 

До тех пор, пока под христианством понимают общественное объединение.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 12:36 am 

Victoria писал(а):
До тех пор, пока под христианством понимают общественное объединение.

Христианство может быть и сугубо индивидуальным , но от этого оно более свободным не становиться . Да тебя не лишат общения или не исключат из коллектива , ибо его в индивидуальном христианстве не существует . :) Но существуют же основа в христианстве - заповеди . Возьмем к примеру заповеди Христа - а может я с чем не согласен с Христом и считаю его заповеди и решения не правильными , то могу я выступить против некоторых заповедей Христа и при этом называться христианином ? Никак нет . Или ты христианин и слушаешь Христа , или ты не христианин и ты свободен . В христианстве нет свободы , как и в любой существующей религии .

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 1:00 am 

Скорее всего, выступая против какой-то заповеди Христа, ты выступишь против ЧЬЕЙ-ТО ЕЩЕ ТРАКТОВКИ ЭТОЙ ЗАПОВЕДИ. Трактуй так, как понимаешь сам. Назвать себя христианином в конечном счете может только сам человек, т.к. это выражает его позицию, отношение к самому Христу, приятие Его, желание принадлежать Ему. Никто посторонний не может решать, может ли человек называться христианином. Только сам человек и Христос. Так как Он - истина, существование в Нем - свобода.
ИМХО, разумеется.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 1:15 am 

Victoria писал(а):
Скорее всего, выступая против какой-то заповеди Христа, ты выступишь против ЧЬЕЙ-ТО ЕЩЕ ТРАКТОВКИ ЭТОЙ ЗАПОВЕДИ. Трактуй так, как понимаешь сам. Назвать себя христианином в конечном счете может только сам человек, т.к. это выражает его позицию, отношение к самому Христу, приятие Его, желание принадлежать Ему. Никто посторонний не может решать, может ли человек называться христианином. Только сам человек и Христос. Так как Он - истина, существование в Нем - свобода.
ИМХО, разумеется.

В Христе нет свободы . Или ты с Христом , или ты против него . Так он сам говорил ( судя по словам из Библии ) . Никакого другого выбора у тебя нет . А это и есть отсутствия свободы . Ты не можешь поступить против воли Христа и называться христианином . Это нонсенс . А если я буду трактовать заповеди Христа да и самого Христа как мне захочется , то это уже не христианство . Нигде в Библии не видел , что бы Христос оставлял за кем то право изменять его заповеди и слова или волю и ли трактовать его как захочешь . Ведь , ни я , ни ты Христа не видели , не разговаривали с ним . Все что у нас есть , это записи людей , которые утверждают ,что они знают , что он говорил (евангелии ) . Если я начну изменят слова Христа из евангелия , то это уже будет моя собственная религия и мой собственный божок , которого я сам придумал . На христианство такое не похоже .

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 1:30 am 

А зачем тебе нужно поступать против воли Христа и при этом называться Христианином? Это действительно нонсенс. Квадратный круг - кажется, это называется оксюморон?
Разве Христос говорил, что в Нем нет свободы?
Разве можно считать выбор хотя бы из двух вариантов отсутствием выбора?
Все, что у нас есть - посланный Христом Дух. Записи вторичны.
А вот то, что Христос для христианина - его СОБСТВЕННЫЙ, с этим я вполне согласна. ИХО, это как раз и похоже на христианство.
Мы такие разные, а страна одна ;)

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 10:05 pm 

На один случай в Вефиле, 3 страницы оффтопа, может по существу поговорим?

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 10:40 pm 

А вот и по существу:

Вышеупомянутая мной подруга, которая оказалась в Вефиле путем выхода замуж за перспективного брата, там служащего, как то пригласила нас, своих подруг в гости, чтобы поддержать ее. Уж очень скучала она по нам и нуждалась в "глотке свежего воздуха" в нашем лице.

Записались мы, как водится, в гости. И стали жить до заветной даты. Но все было бы очень просто с другими, но не со мной, вашей покорной слугой! :) На момент перед нашей поездки в Солнечное, я понимаю, что очень простужена. И подруга меня уговаривает все таки приехать, и отсиживаться хоть в номере. Так ей не хотелось отменять наш к ней приезд! :) Я поехала больной вместе с другими двумя сестрами. Вылезла только пару (!) раз из номера, не более того!

Во время обеда (с трудом выползла из номера) мне стало плохо за столом. Первое желание - выбежать! НО та самая подруга-работник Вефиля, меня пресекла, сказав, что для того, чтобы выйти со стола во время приема пищи, нужно спросить разрешения у брата, сидящего во главе стола. :) О как! :) С прискорбием скажу, что я не подчинилась сему правилу, так как мне было реально плохо, и думать ни о чем другом я не могла уже... :(

Получается так... Внутри ОСБ есть своя организация (Вефиль), которая подчиняется неким правилам. Думаю, их немало. Но так как многое, что происходит там, попадает под гриф "Секретно", то рядовым СИ остается только догадываться... В данной теме (выше) уже освещались некоторые запреты. Это как государство в государстве.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 1:34 pm 
NataliaSPb писал(а):
Получается так... Внутри ОСБ есть своя организация (Вефиль), которая подчиняется неким правилам. Думаю, их немало. Но так как многое, что происходит там, попадает под гриф "Секретно", то рядовым СИ остается только догадываться... В данной теме (выше) уже освещались некоторые запреты. Это как государство в государстве.

Вообще-то система служителей Вефилей (к коим сопричислены и РН, и спецпионеры) достаточно давно называется религиозным орденом (раньше было - подобным ордену объединением) 8-) Вот вам, поимаишь, чем не новые рыцари-тамплиеры? :wink:

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 1:39 pm 

О, да... Орден :)
Ого-го формулировка!

Кстати, вспомнила, как плевалась новообращенная сестра (мама одного ревностного брата), выходя с экскурсии по Вефилю:
- Это же какой то ДурДом! :( Столько семей там, и ни одного ребенка!

:) :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 718 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа