Текущее время: Сб авг 22, 2026 12:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: женщина в Церкви
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:12 pm 

Просто есть вещи простые. Это как если кто спросил бы: Кто спасется, а кто нет?
Я также могу сказать: Я не знаю. Но я знаю, что безбожники, лицемеры, убийцы - не спасутся (если только не перестанут ими быть).

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 10:08 pm 

Поли!
Мы как -то долго дискутировали об одной горе, поднимались на которую с оппонентом по разным склонам. Больше всех спорил и доказывал человек, который,как потом оказалось, эту гору видел только в кино.Но и мы, поднимавшиеся с разных сторон, имели различное видение этой горы.Зато когда уже заговорили о вершине и открывшемся с неё виде, дело быстро пошло к взаимопониманию.

Филеиа! Мне очень смешно и грустно одновременно. Когда я писал о реституции, мне как раз звонил один брат,бывший "бадач-эпифанец", и я ему говорил о том,что сейчас будет специальная реакция,он засмеялся...
ВЫ как паски в песочнике и не замечаете этого,этой совершенно фатальной клоновости,присущей всем конфессионалам.

А вы крещены Святым Духом со знамением языков? А вы креститесь справа налево и признаете Богоматерь?А вы крестились во взрослом возрасте и полным погружением в воду? А свинину едите... и всё ещё живы?А как у вас с субботой? А признаёте?...и так без конца: клише,клише,клише, шлеп,шлеп,шлеп...

НЕ для Вас, Филеа, но для Поли,по сотому кругу...
Нельзя стих вырывать из контекста главы,главу из контекста книги,книгу из контекста Библии.
Деяния 3 гл.описывает события после 50-цы,результата жертвы Христовой.50-ца - момент начала исполнения обетования о Новом Завете Бога с народом Израиля и народами мира по восстановлению падшей скинии Давида, по восстановлению любви и милости, обещанной Аврааму для всех народов планеты.

Начинается все с Израиля, с главной проблемы Бога, с исцеления первенцев.В третьей главе миссия Мессии переходит к апостолам.Немирившиеся до излияния Святого Духа Петр(Симон), слышание духовное, и Иоанн, Благодать Божия, соединяются вместе во исцеление прежде хромающего на "оба колена" Израиля.О духовной сути этой хромоты не здесь.Опускаем и проблему с притвором Соломона и Красными вратами, где всё это происходило, не до того.

После исцеления хромого, т.е. знакового возвращения Бога с Христовыми чудесами и знамениями в Израиль, теперь через апостолов и началось восстановление Божьего присутствия в мире людей Святым Духом. Об этом говорили и этого ждали все верные Божьи в Израиле.Потому 18 ст. прямо об этом и говорит:"Бог как предвозвестил устами всех пророков Своих ПОСТРАДАТЬ ХРИСТУ, ТАК И ИСПОЛНИЛ!"

Т.е., Бог ввел в среду человечества средство ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПРАВЕДНОСТИ ЧЕЛОВЕКА - КРОВЬ ИСКУПАЮЩЕЙ НАС ИЗ-ПОД ВЛАСТИ ГРЕХА ЖЕРТВЫ ХРИСТА. Посему в 19 ст.рассказывается о способе приятия этого чудесно ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕГО лекарства:"Итак покайтесь и обратитесь, чтобы ЗАГЛАДИЛИСЬ ГРЕХИ ВАШИ...", ВОССТАНОВИЛАСЬ ПРАВЕДНОСТЬ НАША ПРЕД БОГОМ и:"Чтобы пришли сроки освежения(освещения,успокоения, подкрепления, облегчения,отдыха ,отрады)от лица Господа, и Он послал заранее врученного( Прокехеирисменон, дословно - выставленного на показ, лежащего первым, лежащего в позоре, брошенного, находящегося во власти чужих рук) для вас Христа Иисуса".

Совершенно после сего понятным выглядит и 21 ст.:" Которого должно(необходимо,следует) небу принять(дезаста,дословно - управоручить,т.е. дать ему власть правой руки) до времени восстановления (перевод позже) всего (пантон - во всех отношениях, всюду и везде) сущего( того кто есть) рассказанного Богом через уста святых от века Пророков.

Далее в 22ст. прямо и рассказывается, о чём говорили пророки, начиная с Моисея,чтобы не было сомнений в средствах, временах и целях реституции: "Моисей-то сказал что: ПРОРОКА ВАМ ВОЗДВИГНЕТ ГОСПОДЬ БОГ ВАШ ИЗ БРАТЬЕВ ВАШИХ, КАК МЕНЯ; ЕГО СЛУШАЙТЕ ВО ВСЁМ, ЧТО СКАЖЕТ ВАМ(вот и вся реституция)". Будет же всякая душа(НЕ ТЕЛО)та,которая если не послушает Пророка того , будет сгублена (уничтожена, стёрта) из народа(КОНЕЦ РЕСТИТУЦИИ ДЛЯ НЕПРИНЯВШЕГО).

Ст.24:"И ВСЕ ЖЕ ПРОРОКИ ОТ САМУИЛА И ВСЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, СКОЛЬКО НЕ БЫЛО, ПРОИЗНЕСЛИ И ВОЗВЕСТИЛИ ДНИ ЭТИ(НЕ ДЕНЬ, А ДНИ)". Дни искупления,дни благодати,дни второго пришествия Христа Святым Духом во своих,дни равной возможности ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПРАВЕДНОСТИ И ОСВЯЩЕНИЯ для всех народов - Израильтян и язычников,для всего семени Авраама,для всех духовных евреев.

ДАЛЕЕ ЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА.ПОТОМ СОБЕРИТЕ КНИГИ РАССЕЛА И ЗАКОПАЙТЕ ПОГЛУБЖЕ.

Для Филеиа: со словом восстановление, как сложноподчиненным, ты разберись сам, поймешь многое.
Слово это АПО-КАТО-СТАСЕОС. Желаю успеха, будет трудно, пиши.

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 10:21 pm 

Брат писал(а):
Когда я писал о реституции, мне как раз звонил один брат,бывший "бадач-эпифанец",

А что за брат? Если не секрет? :-k

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 10:31 pm 

все, хорош офтопить.

все женщины, которые хотели в церковь, уже там.

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 8:36 pm 

Anatol_77 писал(а):
Дорогая Мири! Я не знаю, на какие молитвы отвечает Бог, а на какие нет. Даже не на все молитвы посвященных Ему Бог всегда отвечает "Да". Бог лучше знает, еде "да", а где и "нет". И нам нужно быть готовому к такому ответу. Например у меня был младший брат, который погиб, не имея и 20 лет, в 1998 году. И мы за него молились, но Бог ответил "нет".
Одно знаю точно, Бог смотрит на сердце человека. То, что таких адресатов, как св. Антоний, Божья матерь, Пантелеймон, Николай чудотворец - не существует. Однако Бог отвечает на нужды тем, чье сердце отдано Ему. Ангел Господний отаборяется вокруг тех, кто любит Его. И как бы нам не хотелось, Бог не имеет ничего общего с миром, даже если он приписывает себе имя Божье. Они мертвые для Него. Он с ними будет иметь дело в Реституции. (Поэтому и сказано, что "У Него все живы").
Если честно, то я уже знаю, во что ты веришь. Просто "резануло" немножко, когда ты про "невостребованные" православные молитвы под куполом написал. Вот я для "внешних" немножко утрировала.
С тем, что написал - согласна. И я так верю.
Благослови тебя Отец! За веру, которая принимает и ответы от Бога, и как-бы молчание. :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 8:38 pm 

fileia писал(а):
Забавно наблюдать как некоторые стараются одних откуда-то вытаскивать, считая конечно самих себя, что они уж конечно в правильном месте находятся.
Таки истину глаголешь :D
Ох, жив дух Прогрессорства в народе :D

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39

Часовой пояс: UTC + 3 часа